设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

缘来如此——忆:误闯丛林第五载,情系三水 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
楼主

记:

尤记得,那一年,与丛林的结缘,纯属为打发无聊。

尤记得,那一天,与丛林的结缘,只因误闯了此林坛。

尤记得,那一次,与丛林的结缘,此乃三水情牵一线。

尤记得,那领队,正是惊涛拍岸;那活动,正是三水线。(虽然最后因封山改线路走了百年古道)

1、迷失的五载里

话说,自打误闯进丛林,从此就迷失在此林坛,如今时隔已是第五载,兜兜转转,从起点回到起点(此句借用孤岛的演讲),竟然花了四个年头进入第五载。敢问,人生有几个五载?还能有几个五载可消耗?

时隔多年,才回到起点,在那些迷失的岁月里,欢笑与泪水、快乐与痛苦并存着、体验着、折腾着、摧残着、、、、、、

在回到起点的这些年里,因为喜欢,开始了跑步,虽然不曾定下目标去追求过,但也跑了五载了;因为贪玩,阴差阳错,一次次地被义工,结果一发不可收拾,竟然成为了一种习惯;因为好奇,还尝试了其它的种种,这些种种有的只尝试过一次或两次。但结果发现,原来最爱的还是最初的。

2、回忆的初始

啊!!!蓦然回首,那一年的活动是3.16【行走三水,品味人生】,确认的人数也是39人。那些第一次同行的,仍然存留在我记忆中的第一印象的有:

1、  惊涛拍岸(领队):第一次见面的第一次句就是“你就是那个四个字的新人?”

2、  2、严志勇(前锋):那只见牙不见眼的笑容,已经成为了印章。

3、  蓝天鹤(前锋):那一口的普通话,还有那像小男生一样还带点奶油的音调。

4、  卡尔:戴着一鬼子帽,走起来帽沿下的两块布像放风筝。(那帽子现在MS很受欢迎,若溪就有一顶粉红色的)

5、  老九:一停下为就喜欢光膀子,还习惯性摸肚皮,笑起来带点个坏坏的,也是见牙不眼。

6、  南华黄金;跟你说话的时候,感觉有点心不在焉,在饭桌上被忽悠了一把,此仇至今未报,无机可报,唉~~

7、  AA:白净美女,文文弱弱的,当时很是怀疑这是户外人士吗?当时我毫无装备可言,她给我传受了一些户外经验,至今记忆犹新。

8、  老更:这老头笑容挺和蔼可亲的,但都这把年龄了,还出来爬山,行不行啊?结果一开拔,庆兴没戴眼镜。仰视从此开始、、、、、

9、  风沙沙(财务);那英国女王式的爆炸头,那语出惊人的无厘头冷笑话,真搞不懂她的乐天派从何而来。当时感觉甚汗~~~

10、云端漫步:年轻的时候,准是风靡人物,在校园里应该收获不少美少女的芳心。因为不只是长得好看,而是说话轻轻柔柔又带点特有的磁性,感觉比较具Gentlemen风。

11、草儿黄:这姐姐很亲切,还时不时的自损来提高新人的自信,鼓励新人的我。

12、南方咖啡糖:据说也是新驴一枚,可能因为都是新人,总喜欢跟我聊天。

13、叶立文:话不多,酷酷的,但眼睛好像会说话,也是帅字辈一格。

14、神行太保:这大哥哥真能侃,声音够洪亮,说到乐时就开怀大笑。

15、康康:话儿很少,似乎不怎么主动跟人搭讪(或八卦),但基本上有问必答,偶尔笑起来时会不自觉地微低头右偏一点。

16、笑笑:蓝球队滴么?好受欢迎的一MM

17、毛毛球:好文静、秀气的靓女,身边总有那么一双手随时为她准备。好幸福的人啊!

18、土不:满脸的豆豆,老青春了,一路目光就没离开过一漂亮MM、关怀备至,午餐时还掏出一大盒子水饺,什么都准备得非常妥当,那MM一到还先让其喝水热水,再开始享受爱心水饺。MM话很少,可这家伙话却真多。

19、其它的就记忆残缺,找回当年的名单(每一次的名单我都会按顺序保存着),还有:饭粒、大海象、咖啡、风月、飞鹰、心事、玩驴、北疆飞虎、黄石、孤星泪、丛林一叮。

那些当年曾经一起走过的你,今天,是否依旧同行?

去年今日此林中

人面茶花相印美

人面不知何处去

茶花依旧笑冬阳

3、那些年、、、

那些年,还残存着学生时代的无忧、激情、船到桥头自然直的乐观。年轻嘛!可谓是初生牛犊不怕虎啊!

然而,跟着林子里的大哥哥大姐姐们活动的时候久了,见闻多了,了解深了,体会多了,胆怯、恐惧油然而生。BUT,当惧怕到一定程度时,反势走向。都这么糟糕了,还无法止住走向户外的脚步,向往山水的情结,那还怕啥子嘛!?勇往直前,吸收更多的户外安全知识、把自己的体能练上去,把风险降下来、、、、、、

然,念头一产生,就像涮羊肉似的,一下子就几年时间过去了,时间就这么无情地头也不回地走了,直至2010年和2011年,两次的机会终于如愿三水,记得当时周六还得上半天班,为了三水,特地请了假,领队还是惊涛,这就是缘???结果都因状态不好,一次次选择了放弃,不是说放弃比坚持更需要勇气吗?或许这就是分。曾经为圆三水梦,自己也曾召集过一次,那天正是12.12,可惜因烫伤,还是无缘。

赤诚相待,

真心相爱,

盼不到毕业证转深圳驴。

一证书,

系心怀,

管甚谁家无视谁家念,

达此心愿亦乐哉。

败,气不改;

成,志不改。

(注:修改自“山坡羊”,功力有限,改得不好,还请各路大师多多指点,以便小妹多多学习,真心谢过!)

而如今,缘再度幸临,岂能不把握?虽有种预感,这次能达心愿,但为了保险起见,前期体验提升还是很有必要的,爬山、跑步、扎马步、卧式前弓后蹬等练习。事实证明,前期准备充分,结合天气因素、整体队员体能、速度、氛围等等,这次能毕业拿到证书,并没有想象中那么困难。因此,对于先天条件不足者,能如愿皆因准备得够充分。

若说五年是一个轮回,那么,下一下轮回将会在哪里?船底顶么???

若说三水线是缘之开始,那么分将在丛林继续,情将撒遍曾经走过和即将要走的山水户外。

可我更喜欢戏剧一点地表达:若说三水线是剧本素材的中心,那么,丛林就是那个摄像机兼编剧,惊涛就是那个导演,同行的你们就是故事中的人物。

4、毕业大告白

历经五载,先得终身,才获毕业。除了自我准备充分,我还得感谢领队惊涛的召集及付出;(写到这里,突然莫念闪出:成也惊涛,败也惊涛?)

感谢曹队赶上了末班车,三度三水三度相陪,诚实地说,她来了,我有一定的压力,前面已经被她翻了两次大白眼BS,这次还能给她翻白眼BS的机会吗?你懂的、、、

感谢老林GG给我准备的美味午餐、咸鸭蛋,兼专程等候。

感谢东郭的宝矿力,及陪同狂奔。

感谢艳阳天下的小二、鸡肉。

感谢所有第一梯队及第二梯队的你、你、你们的美食、水果分享,一路的呼喊,给了我紧跟上的动力。

感谢全程后队、金龟村、土地庙的所有的全体38人,感谢你们的同行及忽悠,使得这一路都不寂寞,充满了欢愉。

谢谢!谢谢!

PS:一时心血来潮,开了个头,待心血潮退后,悔意滋生。(总结:兴奋和痛苦同样夺人理智。)本想让此帖太监,但昨晚被要BS了,不得不草草交稿,总比太监好一点点吧!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵
沙发
才女!顶!

二匹马  糊言乱语一通罢了。  发表于 2012-11-21 12:13:08
开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
躺椅
马儿还没老就开始回忆啦?叫你这样一闹腾,也勾起我对进丛林这八载的回想,心如潮涌,八年了,还提它吗?不过丛林的步步里程是值得经常回忆的。

二匹马  写吧!支持你!回忆虽说让人联想到老了,但是,回忆,也是温习、归纳总结。偶尔回头去忆一忆,没什么不好。有回忆才会懂珍惜嘛!  发表于 2012-11-21 12:15:02
纳西  既然勾起了你的回想,怎不也写一段来分享?  发表于 2012-11-20 17:02:46
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
板凳
好记忆,年轻让你不得不服.

二匹马  趁记忆还没淡去时,回忆加深下。呵呵、、、  发表于 2012-11-21 12:15:34

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
马扎
马儿回忆录:
第一部
   第一章
     第一节:马前五载

二匹马  你太看得起我了,能写一节已经词穷了。  发表于 2012-11-21 12:16:19
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
木板
经鉴定,马儿现在的生活充满了。。。很充足。。。很色彩的阳光。

二匹马  这似乎是你现在的生活哟!!!!哇哈哈~~~  发表于 2012-11-21 12:17:55
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
地席

明年今日此林中,
人面茶花依旧红。
三水人生又一载,
你我他可在其中?

二匹马  好湿!我亦在其中。  发表于 2012-11-21 12:18:18
木芙蓉  那家伙,那是相当的湿。  发表于 2012-11-20 19:51:51
福衍金沙  看不出,子茵还是个诗人  发表于 2012-11-20 16:41:24

年度活动
1 次
活动
150 次
红花
5 朵
坐垫
好有才啊!

二匹马  好久不见了,你这黑才子最近在干嘛呢?是不是在躲白白啊?  发表于 2012-11-21 12:19:09

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
石凳
小女子不得了啊~
丛林最年轻的领队,希望多多组织活动哈。

二匹马  让姐姐见笑了。只有年轻的领队没用,需要更多的年轻队员才行啊!  发表于 2012-11-21 12:20:33
我好、你好、世界好。

年度活动
6 次
活动
226 次
红花
7 朵
就前两天,万纵千山才悄悄的告诉我:听说马儿是个很有才华的女孩。
还未反应,已经出现验证

二匹马  OMG!!!姐姐们太抬举我了。惭愧啊!  发表于 2012-11-21 12:21:36

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
才是肯定的,贤也是有目共睹的!
有才又贤惠的美眉啊!
抢—抢—抢!

二匹马  姐姐的才华,那是有目共睹的,也是我喜欢的风格之一。  发表于 2012-11-21 12:24:06
桑烟  不许跟俺抢,那是俺小蜜儿。  发表于 2012-11-21 09:51:13
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
年轻真好啊,记得这么多。我一直以为06年后没再走三水了  更不可能记得当时跟谁一起走过了
马儿:拜托使劲想一想饭粒当时的模样和状态好么?现在的饭粒比五年前的饭粒更猛更漂亮了吧?
如果你的印象是相反的话就别告诉我好了

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
饭粒 发表于 2012-11-20 21:29
年轻真好啊,记得这么多。我一直以为06年后没再走三水了  更不可能记得当时跟谁一起走过了
马儿:拜托 ...

哎呀~~~太对不起姐姐了!诚实地说,真的一点记忆都没有。后来翻看了资料,才知道你也同行了,我使尽回忆,还是忆不起来了。能忆起的,都是之后那粉色花衣、花帽形象。
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
才人,顶!

靜夢幽韻  谢谢顶帖。  发表于 2012-11-22 10:08:32
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
花依旧,衣不同。
当年的小马驹长大了,祝贺!

靜夢幽韻  进入初OLD才长大,愧啊~~~  发表于 2012-11-22 10:09:31
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵

这就是马儿第一次三水线未遂活动的合影。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

二匹马  你太犀利了,这两张照片都能找到,想当年,还是3月份耶,那衣服湿了汗不冷才怪,难怪AA姐姐一直说要把她备换的衣服给我换上。  发表于 2012-11-23 11:02:46
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
我给你作个揖,表示一下佩服!

二匹马  小二在此有礼。:)  发表于 2012-11-23 11:06:29
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
6 朵
丛林的才子才女是真多呀,顶一个

二匹马  若溪姐姐莫笑小妹啦!  发表于 2012-11-23 11:06:54
或走,或停,原则就是看心情......

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
本想给你个长篇的回复。
老板娘说:停!要你写另外一个剧本!!

二匹马  期待你的作品。开头那小段不错哈!  发表于 2012-11-23 11:05:03
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
19 次
红花
0 朵
丛林的马儿跑得快,思路也快,向你好好学习

渺渺  要的就是这个效果啊,大忽悠一个,嘿嘿  发表于 2012-11-23 16:04:55
二匹马  千万别学马儿,很FB,不上进,不靠谱。  发表于 2012-11-23 11:08:25
我只是我,来去自如~<<保单号 PD048591 以及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080 >>