设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

体验直攻皂幕山 [复制链接]

年度活动
6 次
活动
178 次
红花
6 朵
楼主

在网上看到桑烟发贴登佛山第一峰皂幕山心里痒痒的,看看还有一个位就跟帖问我这菜驴能跟不?被领队毫不客气的回绝,原来那个位是给领队私人保镖留的,没我的份。转眼快到周末,上网再一看发现三个飞机,赶紧再跟帖问问。桑烟终于首肯带上我这菜驴。这边刚确认,那边天雷老大就来QQ了:

天雷地火
周末跟桑烟队?
天心永乐
是,我能跟上她的活动强度?
天雷地火  
她这个活动,按理说,强度小于梧桐山。
问题是:1,孤岛带路,经常靠GPS直攻,开路型的;2,同行其他人多为千米山队员。万一走成比较幸苦的线路,也是有可能的。
天心永乐  
考虑考虑
天雷地火  
无需考虑 ,去参加吧。别担心。

好吧,那就去体验一次啥叫直攻。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
南山当户转分明

年度活动
6 次
活动
178 次
红花
6 朵
沙发

周五晚在一号营地上了车,车上的子茵木芙蓉是认得也叫的上名的,还有两个是眼熟叫不上名。和尚又放了飞机。领队人高马大坐第一排,我坐最后一排车上灯光昏暗一路没看清。在直升机场接上老更后车上高速向佛山开去,我没多久就睡着,直到大田村露营地点才醒。搭好帐篷已是十一点半。匆匆钻进帐篷一宿无话。在十二月露营是第一次,早上六点就醒了。闷烧壶里昨晚的包子还有点温,保温瓶里的水到是热的。吃完简单的早餐收好账篷,大家在不知哪弄来的团旗下宣誓合影,这时才发现领队果然是个中年美妇。影完队伍开始向皂幕山出发。
果然被天雷说中,走了不到十分钟前锋孤岛就放弃大陆转向左边山坡。真是一点路都没啊,好在不多会就走到山脊小道。在孤岛眼里,其他队员意见都是耳边风,只有他的“轨迹”才是圣旨。山脊小道才走一会,“轨迹”显示向左转,这是一片半人高的草丛,到处是带刺的荆棘丛,一点没路。全靠人开路!在司机小李探路后孤岛确定向上猛攻。接下来好戏连场:先是桑烟摔个人仰马翻,亏得草厚垫住身体,否则真危险。我在她身后看的真切,可来不及救美遗憾错过了绝好机会。接着是前锋孤岛开路太累引发内急,好在我先行超过,后面的同学不知是否被熏晕?
终于又下到机耕路上,下面的路是一条防火带直上。我和桑烟被甩在后面。司机小李伸出援手帮我背包。小李是湖北荆州人,体校毕业的才30岁。别看他年轻十岁,换了背包后也就和我走个平手。我超过桑烟,超过了子茵和大杨。终于在中午11点到达佛山第一峰峰顶!
在顶峰合影后,孤岛等人接着走穿越路线。我和小李子茵大杨易木原路下撤取车。途中吃了中餐,谈了理想。大约在下午三点半在叫啥水库那里和孤岛队会师。接下来队伍直奔顺德FB。那水库鱼那焖鹅真香啊!见识了木芙蓉桑烟的酒量。可惜我要开车没敢多喝。吃完打道回深,在车上来回的算账扯皮声中我又进入了梦乡。醒来时已是在一号营地门口。感谢大家对我不离不弃,带我这菜驴度过一个开心周末,体验了露营,体验了直攻。下次还跟啊桑烟美女。

南山当户转分明

年度活动
6 次
活动
178 次
红花
6 朵
躺椅
占位
南山当户转分明

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
板凳
坐着板凳等大作尾尾道来。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
马扎
期待。

俺叫老更,更年期的更。

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
木板
速度太慢,不太像"直攻"哈。

福衍金沙  我哪敢直攻哦,被桑烟逼的  发表于 2012-12-12 21:02:13
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
地席
是啊,抓紧哈,俺等着你的作业完成好写小结呢。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
坐垫
写的不错,就是有点简短

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
石凳
建议:“中年美妇”改成“资深美女”,呵呵

蝶舞香衣  桑MM永远十八,地球人都知道!  发表于 2012-12-13 12:11:24
桑烟  呵呵,不至于,本就人到中年了,怕啥。何况还是美妇呢。  发表于 2012-12-13 10:04:59

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
福衍金沙 发表于 2012-12-11 20:16
周五晚在一号营地上了车,车上的子茵木芙蓉是认得也叫的上名的,还有两个是眼熟叫不上名。和尚又放了飞机。 ...
这时才发现领队果然是个中年美妇

哈哈!!!
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
终于完成了作业。几点感想:

1、并非因为人高马大才坐第一排,因为要给司机指路,要陪司机聊天,这次行车线路相对较短,体现的不够深,所以木有你的好福气可以一觉到目的地。嘿嘿。

2、你的自我感觉太良好啦,小李和俺走在后面,是因为俺给小李下达了收尾的任务,而且他背着你的包,如果离你太远,你吃啥喝啥?另外是否负重走起来又完全不同。当然俺也看到了你前半程走得还是很努力的,只是耐力不足。这点大杨跟你差不多。

3、你对孤岛的评价也不对,他并非不听别人的意见,而是其他人行前并未仔细做功课,只是凭自己的判断来建议,导航的任务俺是早就交给了孤岛的,在山上如何走连俺都要听他的,只保留一些特权(根据队员的状况、行走的时间等建议他选择合适的线路)

说这么多,是为了你能更好的融入户外,如果表达方式太直接请别介意,俺对谁都如此。

福衍金沙  领队批评教育的是。我一定尽快融入户外大家庭  发表于 2012-12-13 11:28:48
孤岛  其实那条路线,是最少走机耕路的。只不过由于种植桉树的缘故,草和荆棘疯长,路消失了。  发表于 2012-12-13 10:38:04
孤岛  当领队的时候桑烟觉悟是足够的高啊!  发表于 2012-12-13 10:36:18
老更  语重心长啊。  发表于 2012-12-13 10:13:34

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
补充点花絮:

自打玫瑰MM因故退出活动后,和尚就疯了,在坛子里吐了一堆口水不说,还在临出发前放了俺一个大飞机。他这飞机一放不打紧,直接造成了180和木芙蓉也不正常了。谁都知道蛋蛋的酒量和酒瘾,结果因为没有了和尚同志,蛋蛋饭不香酒不饮,着实少见,这点虽出意料,但还好理解,所谓酒逢知己;相反,木芙蓉MM不知被触动了哪根神经,第一晚就在车上申请一瓶青梅,偶以为她只是说说而已,她也说了是忽悠的意思不是木芙蓉的,不承想第二天的饭桌上,她还真灌了半瓶多青梅下去,还和饭粒MMPK,难道是真人不露相?那口气那神情,俺肯定得成全,便也推波助澜,O(∩_∩)O哈哈~,于是就有了忽悠的第一次。罕见!

不正常的还有:

和尚这个吃货头子没来,美食顾问空缺,大伙对俺的不信任从点菜就开始了,生怕俺点的不够吃,这个吵吵着要加这个,那个嚷嚷着要加那个,连店老板都说够了,再点吃不完,俺只好拿子茵MM开刀,谁叫她跟俺熟呢(最多回来打俺两下。),终于喝止了吵嚷声。偶就纳了闷了,谁都知道俺是腐败分子,俺能让大伙饿着吗?咋都这么急吼吼的?就因为花花没来?

俺的活动对于腐败一般是这么考虑的,除非今天的活动的主题就是腐败,那可以放开了点,谁想吃啥就点啥,但如果是爬山后的腐败,就要考虑性价比,但量肯定管够,不能让大伙没吃饱,总体费用上要有一定计划和控制,毕竟工薪阶层多,又经常户外,每次省点就可以多出去几次,何况队伍中不见得人人都喜欢腐败,所以要兼顾,当然了,如果有谁愿意请大伙又另当别论,哈哈。

对俺的不信任从菜一上来就开始了,五六斤重的鱼还没熟透,就开始抢上了,蛋蛋开始还淡定,可看看这局势,若等彻底熟了怕只能喝汤了,所以也加入了抢的行列,俺实在看不过眼了,勒令店伙计拿来锅盖,煮熟了再吃,按说这不归领队的职权,何况俺只是个活动召集人,但不熟的鱼吃了多浪费呀,好歹也等入味了再下手不迟嘛。锅盖再次打开依旧是抢,一只大鹅上来还是如此,俺吃饭速度本就慢,玩户外后已做了很大努力,但依旧赶不上,若是花花如此抢还好说,俺可以从他碗里再抢回来。。。多谢姐妹们对俺的关照,否则俺真得汤泡饭了,横!都怪和尚,临阵脱逃才造成如此局面,不爽!

打倒花和尚!嘻嘻。

蝶舞香衣  一看就知道都是和桑的错,嘿嘿  发表于 2012-12-13 12:14:23
桑烟  你帮俺干啥?抢吃?  发表于 2012-12-13 11:09:16
快乐洪  哈哈  发表于 2012-12-13 11:06:21
快乐洪  谁叫你不叫上俺呢要不我可以做你的帮手啊  发表于 2012-12-13 11:05:58

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
关于孤岛,昨晚看到一个好笑的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

桑烟  更不许瞎导!  发表于 2012-12-14 09:41:31
桑烟  呵呵,不许乱闯!  发表于 2012-12-14 09:41:04