设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

我的苦战三水线历程 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
55 次
红花
0 朵
楼主
我中暑了,头昏得很,可云端布置要我写作业,怎么办呢,不写吧,太不给领导面子,于是,为了响应云端的处召,我只好拼拼凑凑完成了以下这篇作业:
      今年年初,在丛林,我第一次领略了三水线的魅力,从三杆笔走到了土地庙,我想,一次完成全程30多公里对我来说太难了,因此,很想有机会从水祖坑走到土地庙,把余下的路走完。
    4月底,我曾经试探着问过小莉是否可以召集一次倒走三水线的活动,她很爽快地答应了。
    5月从四川回来后,天气一直很热,要不就是下雨,所以我也没敢再主动要求走三水线。
    6月初,我看到了云端召集“与天斗、与已斗,初夏苦战三水线的贴子”,原来小莉还记得我的要求,促成了云端召集这次倒走三水线的活动。于是,我决定也挑战一回自已,去三水线走走,去完成自己分两次走完三水线的愿望。
    6月初的深圳真热啊,9点半,我们到了水祖坑,好在有浪子和云端提醒,我吃了一些人丹以防中暑,一路上坡,刚开始感觉还好,但从11点钟开始,就觉得太阳实在太厉害了,走在山脊山,没有任何遮挡,热啊!!! 我还是打算走到土地庙下撤,于是一路也没敢多休息,尽管热得难受,但还是按自己的节奏,一点一点往前走,时间过得很快,12点15分,经过三个小时的努力,我走到了金龟村,走在我前面的云端,他正在和已提前到这里的饭粒商量如何给后面的队员做标记,以防他们走错了路。饭粒可能是有点中暑的反应,想在这里等溯溪小分队一起下撤。我心里也在犹豫,不知前面的路还有多长,自己是不是能坚持顶着烈日走到下一个下撤点--土地庙?云端用对讲机与小莉取得了联系,我听到对讲机里小莉说“还这么早,让她们继续走吧,应该没问题的。”于是,我下了决心,继续向前走去。
    刚下一个山坡,就听见前队8名队员在讲话,原来他们在树林里休息,我赶紧与他们会合,休息了30分钟,并吃了些东西,天气太热,基本上什么也不想吃,我喝了些水,吃了一根胡萝卜、和一个西红柿,12点45又继续上路了,前方是一个较陡的长坡。
我还从来没有领教过,午后的太阳原来是这么的可怕,才走了半个小时,猛烈的阳光就刺痛了我的眼睛,高温整个笼罩着我,没有一丝风,感觉头顶的帽子都烫得难受,热得我头也昏,心也慌,一颗心好象要跳出来,再加上是走上坡路,感觉真是腿有千斤重,走一步都难啊。
    好不容易找了个树阴,我赶紧停下来休息,过了一会,云端路过,我请他停下来等等我,实在太难受了。
    休息了好一阵,又继续向前,依然是一个较长的上坡路,我根本不敢抬头看,怕自己看着这么长的坡没有了继续向前的勇气。
    下午3点以后,太阳没那么猛烈了,偶尔也有一丝凉风掠过,感觉似乎好了些。
    我和云端、饭粒、木芙蓉、多衣组成了后队,他们多数时间都在等我,然后一点一点地向前。
    记不得休息了多少次,记不得翻过了多少座山头,终于到了离土地庙最近的一个山顶,下了坡就到土地庙了,由于路有点陡,我觉得心里还是很难受,腿也有点不听使唤,就要求再多休息一会,多衣陪我留下来,我们一直听到随风在对讲机中叫云端,说他们还要继续向前,不知为什么,云端没有回答,后来才知道,云端的对讲机没电了。大约休息了20分钟,我们听见云端在叫我们的名字,于是又往下走,很快就见到云端,他原来离我们很近,正在等我们。
    我这时已经是难受得一有机会就想休息了,立即又借机坐下,云端好心地让我吃“十滴水”解暑,结果,半支下肚,就大事不好,味道实在太难闻了,在心里酝酿了半天的那种恶心想吐的感觉一下子就被这种怪味调动起来,把中午吃的东西都吐了出来。所幸有云端和多衣二位照料,深表感谢。
    又休息了半天,恶心的感觉没有了,但精神还是比较差,走过一个小坡,与在土地庙体整的木芙蓉等会合,沿小路下山,半小时后登上了回程的汽车,终于完成了我这历时约7个小时的水祖坑到土地庙之旅。
    我知道,分两段走完三水线,对丛林队里的很多老驴都不算什么,但我自己已经很满足了,登山就是这样,不断地有新的高度或者新的线路来吸引你,然后就是克服困难,挑战自己,去达到那个目标。
    我感谢一路给我鼓励和帮助的人们,愿在丛林的日子长长久久。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
-------让我们爬上云端,更接近那蓝蓝的天--------

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
沙发

向前辈学习!

我会努力的!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
躺椅
玫瑰MM,对不起!
由于后半段路程多次休息调整后我和木芙蓉状态的回升,错误地以为你也应该会如此,木芙蓉还想把剩余的水送给风、雷、雨,结果在快到土地庙(已见到随风他们)时不知不觉的就放快了脚步,最后未能做到我自己提出的“以玫瑰MM的速度为标准”,实在对不起!风、雷、雨走了约10分钟我和木芙蓉才赶到,木芙蓉把水分给了大万和夏尔巴。

年度活动
0 次
活动
55 次
红花
0 朵
板凳
饭粒MM,我还要谢谢你的手杖呢。
-------让我们爬上云端,更接近那蓝蓝的天--------

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
马扎
呵呵,玫瑰MM恢复得很快嘛!看来是有所保留啊,哈哈……
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用玫瑰在2004-6-14 17:45:38的发言:
       今年年初,在丛林,我第一次领略了三水线的魅力,从三杆笔走到了土地庙,我想,一次完成全程30多公里对我来说太难了,因此,很想有机会从水坑走到土地庙,把余下的路走完。
怪不得这样热,原来都是玫瑰的水坑惹的祸!
恭喜玫瑰达成自己所愿!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
地席
原来玫瑰mm是为了完成自己的宿愿。
十分敬佩你这次在中暑严重的情况下能够坚持走完三水线的三分之二!
恭喜愿望实现!
路是一步一步走出来的,山是一步一步爬上去的!

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
坐垫
祝贺玫瑰MM完成心愿!!!!!!!!!!
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
石凳
玫瑰真是意志坚强呵,令我刮目相看。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
下次我也要走完全程!
生耕致富

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

to:曹队

领导,这下你可以改下次三水线题目了吧.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林野猫在2004-6-15 14:57:21的发言:
可以改啦,就叫------《野猫鲨鲨三水线》!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

再to:曹队

你这也太不顺口了吧,再说夏尔巴才是主力,你再改个吧,我想了一个如何?就怕夏老等不答应呀.另问,雷暴作业何时交?那可是对我有很大的"心动"作用的哦.

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
以下是引用鲨鲨在2004-6-15 14:50:57的发言:
下次我也要走完全程!
不怕中暑吗?
自虐和FB一样快乐!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林野猫在2004-6-15 15:23:16的发言:
你这也太不顺口了吧,再说夏尔巴才是主力,你再改个吧.另问,雷暴作业何时交?那可是对我有很大的"心动"作用的哦.
夏尔巴走三水线吸引不了眼球,完不成才跌碎大家眼镜。而野猫与三水线就可以吸引大家眼球啦,没看见你的同党下来后云端和众GG/MM又是接背包又是递水又是嘘寒问暖,嘿,我这爆脾气,俺下三水线时咋就没有一个人关心俺咧?!所以,野猫同学,想逃脱是不可能的啦!
《丛林菜驴潇洒走三水》有啥好?还不是一个意思?本来就是:
丛林野猫=丛林菜驴
题目里一定有野猫的名字,不改!
PS:雷暴作业?你自己问他吧,比走三水线还累(雷暴语)!

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

告诫!

雷暴同学完成壮举后接见欢迎队伍时说的好"不要搞个人崇拜嘛!".
当然,三水我也是一定要走的(这次应该不是酒后了).

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
艰苦是可想而知的,我们都有过,下次就不怕了。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
以下是引用丛林野猫在2004-6-15 14:57:21的发言:
你这臭猫!尽出馊主意!这下可好,正中曹队下怀!看起来,我又得不吃不喝走三水啦!救命啊!!!!
建议改名为菜驴脱菜三水行!
天气凉快一点再召集吧!
生耕致富

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵

可以改啦,就叫------《野猫鲨鲨三水线》!
[/quote]
请领导同意将此活动作为我的第15次活动!
口黑口黑,还差4次哦!![em47][em47]
生耕致富

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
以下是引用丛林大恶在2004-6-15 16:13:54的发言:
艰苦是可想而知的,我们都有过,下次就不怕了。
大恶同学最近开始夏眠了吗??
生耕致富