设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年5月1日--【此生应登一次雪山 杜鹃季见哈巴】约伴 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
活动类型:
雪山攀登
开始时间:
活动地点:
丽江
时间长度:
8天
性别要求:
不限
每人花销:
5500 元
已报名数:
剩余名额:
9 人
报名截止:
活动状态:
正在报名
  • 难度系数:
    4.0
  • 强度系数:
    5.0
  • 风景系数:
    5.5
  • 旷课罚款:
    100 元
  • 迟到罚款:
    20 元
  • 集合地点:
    昆明或丽江(待定)
  • 活动路线:
    深圳-丽江-虎跳峡-哈巴村-黑湖-哈巴大本营-哈巴顶峰-哈巴大本营-丽江-深圳

山峰简介:哈巴雪山位于香格里拉县东南部,距中甸县城120公里,总面积21908公顷。主峰海拔5396米,海拔最低点为江边行政村,仅1550米,海拔高差3846米。哈巴雪山海拔4000m以上是乱石嶙峋的流石和千万年不化的冰川,海拨最低点为江边行政村,仅1550m,海拔高差3846m。总面积21908公顷。地貌呈阶梯状分布,依次为亚热带,温带,寒温带,寒带等气候带。山脚与山顶的气温差达22.8度,几乎可称是整个滇西北气候的缩影。

哈巴雪山是喜玛拉雅山造山运动及其以后第四纪族构造运动的强烈影响下急剧抬高的高山。

“哈巴”为纳西语,意思是金子之花朵。哈巴雪山和玉龙雪山在民间传说中被看作是弟兄俩,金沙江从两座高大挺拔的雪山中间流过,形成了虎跳峡。因巨大的海拔高低差异,形成了明显的高山垂直性气候,依次分布着亚热带、温带、寒温带、寒带等气候带,山脚与山顶的气温差达22.8度,这种气候又孕育了垂直带状分布的生态系列。立体分布着高山寒冻植被带、高山草甸和高山灌木丛、冷杉、云杉、针杉、山地常绿阔叶林带、干热河谷灌草丛带等,植物种类繁多。在浓密的原始森林中,栖息着许多珍贵动物。

原始森林徒步(2650米——4080米)、大石坡及风化岩、碎石坡攀登(4080米——4960米)、雪地和冰川冰坡攀登(4960米——5396米)。

报名条件:

哈巴雪山是入门级登山路线,相对于其他5000米级别以上的雪山,安全系数较高,行程时间4天,费用中等,观景指数也很高,主要考验的是毅力和耐力。

活动主要面向登山新手且身体状况良好的户外爱好者。体能好,能吃苦,坚韧不拔,具备良好的团队协作精神;自己务必要购买意外保险,并提交保险单号,没有不适合上高海拔的疾病,在天气或其他不利条件下,领队有权要求全队或部分人员放弃攀登和改变活动计划。

活动协作方:

哈巴村好四兄弟高山协作队。高山领队--好四(李顺友)具有成功带队登顶500次以上的经历,持有中登协认证的领队证,定期参加专业登山领队培训,拥有多年的高山向导服务经验,作为地地道道的哈巴人,对哈巴村及哈巴雪山的路线、天气甚至是一草一木都滚熟在心。

我分别于2007、2008和2010都与好四有过合作,丛林队先后有24人登顶哈巴。这几年作为老朋友的好四一直给我打电话,邀请我再去哈巴,遂召集此活动,够人数就成行。人数不足则取消。

行程安排:

1429日,深圳--丽江--哈巴;
2430日-5月2日,高原轻装徒步,马匹驮行李,到达哈巴大本营;
352-54日,攀登哈巴,并回到哈巴村或者丽江;
455日,回到丽江或深圳;
556日,回深圳。

注:登山过程中从绝望坡开始铺设路绳,视每个队员身体状况,调整行程前进时间,如果出现高反比较严重的,可以派协作帮助提前下山,一般情况下,轻度的高山反应,多喝开水就可以了,而且协作的医药包里,会提前准备,缓解高山反应的药物和氧气,所有的高山协作都会尽最大的义务帮助队员,安全登顶并安全撤回哈巴村。

费用相关:

登山费用:平常2980元/人。春节、元旦、五一、十一3200元/人。

徒步费用待定。(费用报价是从哈巴村直上大本营的登山费用,如果我们增加徒步2天的路线,费用可能还得另外商定。这2天的徒步,我觉得很有必要,一是杜鹃美景,兰花谷仙境,黑湖扎营;二是更好高原适应;三是环行路线,不走重复路线。)

注:中途若因个人原因退出,一概不退还任何费用,多产生的费用由个人承担。

费用包含:
哈巴雪山注册管理费,丽江到哈巴村往返包车费、哈巴村食宿费、上下山装备马匹驮运费、虎跳峡门票、登山管理费、环境资源费、营地费、公用食品、公用装备(大冰镐、冰爪、安全带、上升器、路绳等等)、高山协作、领队费、装备磨损。

队员丽江的食宿自理,哈巴村开始由协作管,哈巴村早餐是馒头、鸡蛋饼、榨菜和酥油茶,哈巴村晚餐最少四菜一汤荤素搭配、管饱,路餐有提供,但建议自己也适当准备些合口味的食品,大本营有稀饭、鸡蛋、和鸡蛋饼。

关于住:

哈巴村,安排普通风景房,每2人一间房。

大本营:每8个人一个房间,高低床

关于吃:

哈巴村开始和结束时都有丰富的炒菜,和土鸡或牦牛肉。

大本营:登山营养餐。

路餐:大饼与水果,巧克力,土鸡蛋,饮料,哈巴村热水。

关于车:

8座商务车或者19座中巴车。

【预计费用】
交通费用,深圳-昆明往返,机票1500元左右,昆明-丽江,车费往返400元左右;深圳-丽江2200元左右(现在订的话);登山费用3200元,徒步费用待定。

公用装备

1、冰镐(65-70公分大冰镐每人一把)

2、冰爪:(每人一副)

3、攀登及协作露营装备、高山路绳、升降器

4、随队高山协作队(按哈巴雪山攻略登山人数定)

5、高山先锋协作队(已包括开路先锋)

6、高山炊事协作队(按登山人数定)

7、大本营联络官(包括天气发布人员)

8、后勤救援协作、红光救援信号灯

9、、哈巴雪山攀登装备:冰锥、路绳、雪锥、快挂、主锁、8毫米幅绳、安全带,
安全帽,攀登救援用主绳、雪铲、拖吊救援系统、散扁带。

10、对讲机(按登山人数定)

11、后勤辅助物资:暖瓶、热水壶、医用氧气、氧气外接导管。

12、大本营扎营食物:牦牛肉,猪肉等各类家禽,蔬菜,水果,葡萄糖等。

13、医用急救药箱一个(药品:止痛、抗晕眩、防冻、防心脏疾病、止吐、止血、利尿、防便秘、膏药、绷带、胶布、剪刀、固定竹片、手术刀及刀柄、手术止血钳、手术针、手术线、药棉、弹性胶带、双氧水、酒精、眼药水)。

个人装备:

1、大小背包(60L25L左右)、防雨背包罩、驮袋、防水登山鞋、徒步鞋(备用)、雨衣、雪套。
2、指南针、头灯、营灯(可选)、备用电池(3-5套)、相机、脚架(可选)、相机备用电池等。
3、打火机、纸巾、湿纸巾、身份证、纸笔、手机及充电器、军刀。
4、行走杖、护膝、护踝。
5、羽绒睡袋(-5度)、防潮垫;帐篷待定。
6、冲锋衣裤、抓绒衣裤、抓绒帽、排汗长袖内衣裤、太阳帽、防风手套、墨镜,头巾和羽绒衣(备选)。
7、换洗衣服,干燥内衣若干、排汗袜(coolmax)若干、快干衣裤、防水袋若干等。
81L以上保温水壶、餐具一套、防晒霜、护肤霜、润唇膏、洗漱用品、密封袋若干等。
9、炉具(视情况而定)。
10、小绳套,有就带上。
东西无须太多,够用就好。

备注说明事项及客人须知:

1 该线路为特定协作安排事项,沿途路况,旅途及住宿条件相对艰辛,参加者必须具备良好的心理素质和身体素质,并作好吃苦的心理准备。

2 以上行程在当地条件变化【自然类】的前提下以当时当地实际安排顺序为准;因人力不可抗拒因素(如塌方、路阻、车辆故障,气候骤变、政治问题引起的交通等)延误行程、被迫取消上述某地点或造成的损失及费用组织方不承担赔偿责任,由此产生的超支费用由个人自理。

3 专项事务过程中骑马需注意安全,必须听从马夫安排,不能独自骑游,更不能策马奔跑,险路和下坡路段必须下马步行,相关意外请提前购买相关保险,若因此而造成的意外,组织方不予赔偿。

4 沿途海拔均在3000米以上,最高海拔会接近5000,个别游客会出现不同程度的高原反应,请根据自身身体情况做好相应安排;如患有心脏病、高血压、呼吸系统疾病、重感冒患者以及医生认为不宜进高原者,不能前往。

5 高原天气寒冷,早晚温差较大,天气变化明显,紫外线强,请备足防寒衣物、手套、雨具、手电筒、太阳镜、防晒用品、护肤用品、唇膏油以及常用感冒药品,沁原素、红景天、肌苷口服液等抗高原反应药品(组织方提供)。

以下为各高原医院提供的综合建议:

红景天:须在进入高原前一周左右服用效果最好,在高原反应时服用几乎没有什么效果(各地大药房均有销售,建议于出发日前4-7天开始使用);

肌苷口服液:在高原反应时使用比较有效(建议自行购买1-2份);(组织方提供)

灌装氧气:在上山有感觉不适时提前使用,能有效调整人体机能,有缓解高原反应的作用,是高原反应时最佳的应急(我们提供)。

特别强调:进入高原前10天开始,禁酒,少抽烟!可在出发前做适当的慢氧运动(跑步、体操、徒步),登山新鞋可先穿几天磨合脚跟。

6 住宿点的硬件和软件:基于所到之处为旅游开发欠发达的缘故,各项服务意识相对比较薄弱,可能会因为服务的不到位,影响团友的情绪,请多见谅;

7、由于该专项活动有一定的危险性,请大家充分考虑这一点,若发生任何安全事故或旅游意外事故,造成人身伤害或财产损失,将按有关保险条例由保险公司进行赔偿,组织方不承担另外的赔偿责任。

其他注意事项:

1、  日常饮食:适量饮用酥油茶、乳制品、红景天等饮料可增强对高原气候的适应能力。或多食碳水化合物,多种维生素和易消化食品,高碳水化合物食品可提供等等,糖可增加肺部弥散能力。以便提高机体进入高原的人体适应能力,高海拔入睡时应最好采取半卧位,减少右心静脉回流和肺毛细血管充血。出现不适反应要及时通知工作人员或就医(茶能养胃,可自行携带茶杯和茶叶,在每次出行前添满,效果不错)。

2、  日常注意:初入高原多休息,多喝水多吃水果,禁烟酒;不要奔跑和任何消耗体力之剧烈运动。

3、  民族禁忌:本地属特殊地区,请团友和睦相处,尊重民族地区的文化和信仰习惯,谨言慎行,礼貌待人,遵守纪律。当地饮食条件受条件因素制约,可能会给初到者带来诸多不便,敬请入乡随俗!

【药品】
个人特殊药品自备。
【食品】
自备巧克力、牛肉干、咖啡、果仁、糖果、奶茶、葡萄干、奶粉等个人喜好。

【特别注意事项】
1、活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具;
2、发扬协作精神,听从领队指挥;
3、本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!

【免责声明】
登山及其它户外运动项目,本身具有一定的危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动倡议者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!....

丛林穿行者活动倡议者建议参加活动的山友最好购买保险。户外活动各线路都存在一定的风险,每位参与者个人要对自己的行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但倡议者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。....

凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,活动倡议者和领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它领队、财务以及所有同行队友。

已通过 (1 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 通过时间
桑珠小莉 领队 自付 2013-3-21 16:13:01 2013-3-21 16:13

取消报名 (2 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 取消时间
古力 行程A 队员 自付 2013-3-21 16:13:41 2013-4-9 13:12
纳西 走!趁着还不太老、走的动的时候,去趟雪山吧! 队员 自付 2013-3-21 08:16:55 2013-4-19 22:54
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
正值满山杜鹃花开的时节,风景应该很美。

人数够就纳入成绩编号,人数不够不计丛林成绩。少于4人活动取消。

徒步行程安排和费用待商定,如果只是登山,可以不用带帐篷、睡袋和防潮垫。

具体出发时间可以根据报名人员商定。
如果4月20日出发,5月1日回来,可能需要请假7天。如果按照召集贴的行程安排,可能需要请假3-4天。
我个人倾向早点出发,尽量避开节日高峰期,特别是登山的时候要么早两天要么晚两天。
错开人潮高峰期,机票也便宜一些。登山也淡定一些。

我个人也觉得:人生,应该有一次体验雪山的机会,无论是登顶还是不登顶。
毕竟那个高度所能眺望到的,可能是你此生最美的境地……
毕竟那个高度所能触碰到的,可能是你此生最高的实地……
毕竟那个高度所能体验的难,可能是你此生最大的极限……

而这些,哈巴都可以让你体验到你的户外位置在哪里,你还能走多远,登多高。
哈巴作为一座入门级雪山,高度仅仅5396米,雪山体验却比四姑娘山的大峰二峰来得更具体、更真实、更是雪山,更适合新手入门。

如果想在2013年9月与我们再去体验7694米的纳木那尼峰,那么,先来哈巴吧!

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
躺椅
SHAFA

桑珠小莉  去第三次么?去登顶么?去自我BS还是不自我BS?  发表于 2013-3-19 20:47:40

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
板凳
本人有高原反应,06年去纳木错的5千左右的山口就比较厉害,能参加吗

桑珠小莉  有高反是正常的,主要是看反应的程度。我第一次去玉珠峰的时候也高反得厉害,最后也登顶了。我们这次设有3天的徒步,就是一个很好的适应过程。  发表于 2013-3-20 10:47:03

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
马扎
4/29出发,5/5返回深圳,这个时间,比较适合我。

我能吗?

如果不登顶,留在营地方便吗?

阿兵哥  “哈巴”为纳西语,意思是金子之花朵, 纳西,你回老家咯!  发表于 2013-3-20 16:51:21
桑珠小莉  我就等着纳西写一篇《我的从梅林--三水线--大朝台--哈巴--纳木纳尼之路》,口合,口合!  发表于 2013-3-20 16:42:57
桑珠小莉  如果今年五一好四他们特别繁忙的话,可能就不接待只徒步的活动。纳西,我觉得你应该试试攀登哈巴。  发表于 2013-3-20 16:38:38
雨菡  哈巴难度不大,容易适应,你那么猛,还担心啥?营地以下或营地以上都不错的,也可以转湖,那空气清新。  发表于 2013-3-20 15:50:26
纳西  只徒步不登顶,和徒步又登顶的费用都一样吗?  发表于 2013-3-20 15:00:23
桑珠小莉  只要交款,营地随便你待。口可口可。你身为丛林第一猛美女,应该可以站在顶峰看看风景。  发表于 2013-3-20 10:48:55

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
木板
很想去徒步,但不知放假时间啊!

桑珠小莉  我看国务院放假时间是4.29-5.1吧,27和28要上班。。  发表于 2013-3-20 10:49:46
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
地席
仰望ING!
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
坐垫

想去哦,今年走不开,明年我去!

桑珠小莉  咳咳……今年秋季纳木纳尼去不?  发表于 2013-3-20 16:39:28
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
石凳
好活动耶。可惜,俺不去。

记得跟曹队07年登哈巴时的登山费才600元,现在都几千元了,真是除了工资不涨,什么都在涨呀。

桑珠小莉  这物价是越来越贵呀,那个煎饼果子涨了几倍?今年的慕士塔格比我们那年也贵了7000大洋啊。所以,山还是要趁早、价格低、体能好的时候登。  发表于 2013-3-20 13:51:03
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵

阿兵哥啊!你这句【回老家】?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

阿兵哥  理解不同,我的意思是你的网名叫纳西,纳西民族就像自己的家一样,,  发表于 2013-4-15 15:03:26
桑珠小莉  童言无忌。就当你的前生某世是纳西族的。  发表于 2013-3-20 20:16:51

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
桑珠小莉 发表于 2013-3-19 20:32
正值满山杜鹃花开的时节,风景应该很美。

人数够就纳入成绩编号,人数不够不计丛林成绩。少于4人活动取消 ...

活动能成行的话,我就直飞丽江。你订票的时候,如果也直飞丽江,就通知我订票吧。

雨菡  纳西报名留言里说得对,有道理。  发表于 2013-3-21 15:44:42
老更  你在顶峰转三圈,把雪都踩实了,高度就下降了。  发表于 2013-3-21 08:36:13
纳西  曹队说,担心我把哈巴踩矮了,所以我去看看能否把哈巴踩矮点,让大家更好攀登!嘻嘻  发表于 2013-3-21 08:30:51
老更  吼吼,纳西开始追求新的高度了,希望在十月份的那木纳尼也看到你的身影。  发表于 2013-3-21 08:28:30

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
我想去,能报名么?

纳西  曹队说了:关键是你要锻炼体能。在去之前,要多参加活动!锻炼体能  发表于 2013-3-21 15:38:28
桑珠小莉  可以报名,欢迎参加。  发表于 2013-3-21 15:08:26

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
小柠檬 发表于 2013-3-21 09:00
我想去,能报名么?

不能   你的腿太细了  抗不了   哈哈哈哈

骆驼  纳西姐 收到了啊 我加你QQ你拒绝加  发表于 2013-3-22 19:13:39
骆驼  这次估计去不了 实在想去  发表于 2013-3-22 19:12:59
小柠檬  我要代表所有细胳膊细腿的向你证明。哼~  发表于 2013-3-21 15:26:12
桑珠小莉  骆驼去吧,顺便将小柠檬扛上去。  发表于 2013-3-21 15:09:02
纳西  骆驼,照片都收到了吗?咋没吱一声啊?记得啊!一张照片一杯酒噢  发表于 2013-3-21 14:25:51

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵

如果时间定在4月20日出发,我就去。

还是错开高峰期好点。机票便宜点,各方面的服务都有保证些。

3、4天假都请不,不差请多1、2天。

桑珠小莉  嗯,我也是倾向于这个时间段。不过,要看有大部分有意向人的时间而定。  发表于 2013-3-21 15:09:45

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
我去玉龙雪山时,下山后反应好大啊,想去又怕,能带11岁的娃去吗?

桑珠小莉  不建议带14岁以下的娃一下子去这么高的地方。  发表于 2013-3-21 15:42:00

年度活动
2 次
活动
17 次
红花
0 朵
估计我到4000米以上就会高反,抬不起腿

一杯清茶  哈哈,也实练过几次,在4000米有一次正的高反了,就是迈不开步子  发表于 2013-3-23 21:59:19
桑珠小莉  不要估计,要实练一下。对高反,要在战术上重视之,战略上藐视之。  发表于 2013-3-21 15:43:14
户外-----走哪里不重要,看和谁一起去。
爬山-----不在乎沿途风景有多美,更在乎的是人与人相处。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
我也觉得人生,应该有一次体验雪山的机会,无论是登顶还是不登顶。
毕竟那个高度所能眺望到的,可能是你此生最美的境地……
毕竟那个高度所能触碰到的,可能是你此生最高的实地……
毕竟那个高度所能体验的难,可能是你此生最大的极限……
我再掂量掂量。。

桑珠小莉  ^_^,如果这些话能让剃刀掂量成行,也算没有白写。  发表于 2013-3-21 17:19:57

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
缘分啦!我是4/29-5/4。可惜我不是去登的。

黑人1号  就丽江周边玩玩,大理,有时间再去趟XGLL。  发表于 2013-3-22 12:43:16
纳西  那你是去干嘛的呢?  发表于 2013-3-22 10:43:50
找回年轻的身体

年度活动
0 次
活动
116 次
红花
6 朵
古力 发表于 2013-3-21 15:05
如果时间定在4月20日出发,我就去。

还是错开高峰期好点。机票便宜点,各方面的服务都有保证些。

是这个时候,俺也报名!

易木  今天清明去拜山,家里人开车回去,本人从墓地徒步到大梅沙,但走到小梅沙脚就开起痛,还是继续养脚吧!只好错过。  发表于 2013-4-4 14:52:49
古力  欢迎易木JJ加入!  发表于 2013-3-25 14:36:29
桑珠小莉  我们现在基本上确定是4月20日出发了,欢迎参加。  发表于 2013-3-22 16:53:21
享受大自然 爱一草一木 快快乐乐美一天