设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

地方政府债的债主是谁 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
楼主

地方政府债的债主是谁?银行呗。因为没有听说过地方政府债券,也没有人买过。……老百姓只买过国债券。

的确,中国的地方政府没有发行债券的权利,因为中央知道地方政府一定会胡来,管不住。所以你也没见过没听过有地方政府债券。中央以前有过代理发行,因为没人买,地方政府就另谋出路了……。

怎么个另谋出路?

路径是这样:

1,各地方政府主导注册了一些投资公司,这些投资公司政府把它叫做:融资平台。其名称可以是某城建开发公司、城建资产经营公司等。

2,地方政府立项,比如:建高速,建机场,盖政府大楼……等等。

3,融资平台的这些公司拿着政府的项目去银行融资,因为是政府背景的公司,又是政府项目,所以融资是审批金额是多少给多少。

4,银行当然知道地方政府是个什么东西,此钱大半是有去无回,风险很大。所以银行就把此债权转卖给信托公司,比如10亿的融资,银行说我留下2%的利息,剩下的你接手,签的是5% 的利息,你还有3%可赚。虽然信托公司也知道政府是个什么东西,但是这么大的生意总不能不要,怎么办? 只要再转卖出去不就行了?利息写得高一点肯定好卖。反正只要卖出去,信托公司就即没风险也没责任了。于是,信托公司就把这些个债权做成一个一个项目投资产品,比如:城建公司修高速项目……等等。 各种各样,总称“理财产品”。

5,信托公司把“理财产品”拿到银行,让银行代理销售,还有回扣。

6,银行就印些广告,再开一间“理财室”,配个理财经理,看着储户的存款额,给储户打电话推销。把有钱人称作“VIP客户”,请上上坐。

至此,债权人是谁?明白了?……谁买了理财产品,谁就是地方政府债的债主。

如果出了问题,也就是不兑现。

(去年华夏银行已经出现血本无归,而且好像是起步50万一份的VIP产品。)

你去找银行

↓

以华夏为例,银行说:签约的合同上任何地方没有银行的章子。银行只是代售。

(华夏银行更甚,说是理财经理自己私人代理的,银行不知此事)

↓

你看看合同上的章子去找信托公司,信托公司说:这是城建公司的项目,我们只是理财的信托公司。

就好比你买了中石油的股票赔了,你不能找你开户的证券公司吧。

你去找城建公司,城建公司说:我们是跟银行签的约融的资,你是谁?

你去找银行,银行说:我们是融资给城建公司的,跟你有什么关系?

你再去找城建公司,城建公司说:谁卖给你的你找谁去!

……

你再拐回来找银行,银行说:你跟谁签的约,你找谁去!

你再去找信托公司,信托公司说:投资有风险,你没看合同条款细则吗?

你说:明明写着保本的!

信托公司说:这是政府项目,政府不光说保本,还说有补贴呢,不信你去问政府!

你去问政府,政府说:我们只是立项,审批项目。是行政机构,这连你都不知道吗?

……你说算了,我也不找了,直接告吧。打官司!

我是VIP客户,还没被骗光,还有财力,物力,人力,写诉状!

诉状第一栏,被告人:…… ???该填谁?

这时候你才发现,打官司,要在被告人所在地法院打。银行在本地,信托公司在上海,城建公司在北京……。

被告栏都填不出,根本没法打。

政府怎么这么聪明?……其实政府也是让美国涮过,学来的。

美国的“次级债”就是这样的结构。

区别在于:美国是信托公司把它卖给全世界了;中国是各地方政府卖给全国老百姓了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
沙发
靠!
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
躺椅
学习了, 原来当做VIP也不行啊、还是平民好啊
我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
板凳
全球史上最大的奸商在此!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
马扎
美国人祸害全世界人,中国奸商只祸害自已人。

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
木板
遇到反复打来的理帐电话也不用生气,把喇叭按开,让他她讲,讲啊讲,讲啊讲,然后“喂,听到了没有,喂,听到了没有,怎么没反应呢,喂,听到了没有”,然后他她就挂机了,再也不会打过来。
从前有个山

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
地席
觉得好牛
做VIP真辛苦
好是羡慕
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
坐垫
现在很多银行理财经理推销的的理财产品,买入xx万理财产品,预计年化收益率%%%,xx天周期,不承诺保本。据身边的一些朋友,还是基本上能做到银行承诺的收益率(比活期高),是不是因为他们不是Very Important Person(5-10W)?华夏银行50W血本无归,是普遍现象还是个案?因为本身这个理财产品就是高风险的,就和股票没啥区别。

找回年轻的身体

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
石凳
勤劳能赚钱,有句话是这么说:“你不理财,财不理你”。去年的理财产品预期收益率还算可以,一年后的现在已经下降了,或许以后的存款就没有利息了。任何投资都有风险,都要小心。

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
丛林VIP好啊!
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
有本事也象米国一样,骗骗三流国民!
你,是幸运的!

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
收益和风险是成正比的

谁能告诉我华夏银行开出来的利率是多少啊??
谢谢

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵

终于知道子茵为啥会爆粗口了
1.4亿打水漂,华夏居然说不知道 居然说是理财经理私自代销。。。。
为什么华夏账上多出1.4亿的时候没人说话呢??
事后开除一个人了事  哈哈 咋不说是临时工啊?