设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

想二就爱,想爱就二 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
感谢我的小伙伴们(惊涛、马儿、老寒)不离不弃,感谢后勤雷暴辛苦等候一夜,感谢村长和莺子半夜送到谭仙庙的皮蛋瘦肉粥和热茶,感谢火冰,心灵鸡汤,小棉袄一家三口为我们壮行和接风,为我们送来香甜的哈密瓜。同时也感谢精神小伙伴云端对我们的信心(我们也为你领取了一份比赛证书)。

同时也感谢走在我们前面的丛林兄弟,因为你们跑太快,我们决定在6号点睡上一觉再走。途中与张梁的队伍多次偶遇,他形容我们是谈笑间轻松完成。

同时,也要感谢所有为爱捐款的好银们!因为你们的支持,才是我们完成全程的前提。

我的小伙伴们都比我强。我太久没有拉练,虽然走得有点辛苦,与爱同行,还是完成了!

能忍痛走完,就是想告诉我南迦峰的兄弟:生命不息,户外不止,我们会继续!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
我们队伍的宗旨是:不求走傻,但求文化。
从梧桐山顶到大望村那段要求静默禁语的路线,我是一句话没有说,就在与心灵对话。
惊涛说了,咱们写作业一定要写在第一个,于是赶紧用手机敲点文字排个队。手机不太方便,写的比较简单。有点花絮容后再说。

准备:
6月17日,马儿给我打电话,云端在外地出差,参加不了,需要换员。我直接推荐了老寒,老寒听说我有下撤的可能,欣然同意。
临近比赛,我很纠结,没有拉练,连散步几乎都没有。这是团队活动,如果因为我,让大家拿不到证书,我会很有压力。于是怂恿队长马儿召开行前会议,我宣布有重要事情要说。惊涛请三个小伙伴一起吃饭,我告诉我的小伙伴们,如果走不完,你们不允许怪我,否则以后不和你们玩了。老寒说,我们不会怪你的,我们会BS你!开会期间,做好分工,惊涛和老寒各背一个背包,老寒带自制包子40个,惊涛买周黑鸭,我准备榨菜和驱蚊水,马儿准备盐渍柠檬水。分工完毕,用老更的话说:你的压力小了,你的小伙伴们压力大了。
出发前夜,收拾东西,穿什么内衣,下雨怎么办,走不完怎么办。雷暴很BS:我觉得你不是累S的,你是吓S的。不拉练真的心里没有底啊。

行前:
老寒先到达会场,表示了对我们的思念。雷暴开车带上我、惊涛和马儿后期抵达。
上厕所排队N久,回来时我的小伙伴们都在场网外席地而坐。直到20:04,老狗打电话让我到主席台,于是我挤来挤去到了前面,和居士、老狗、曹峻等人聊天,参加比赛的老狗和曹峻都是全副武装。正聊得带劲时,曹峻突然说我要去站个好位置,就走了。我愣住:出发还有好位置?后来是知道了。当主持人宣布开幕式结束大家出发时,我才给场外的三个小伙伴打电话让他们来我这儿会合。正好紫黎推了人家订婚的蛋糕车来,于是我和我的小伙伴们饱餐了一顿蛋糕,跟在队伍的尾巴后面出发了。那个时候,快乐队,蝶舞队,斗笠队都不见了。老寒说,这些路大家都会走,可是这蛋糕,只有咱们队吃了,再晚出发,也值!

出发:
出发不久,就是台阶,人头攒动。让我想起了《滚滚红尘》电影里面的场面,要求我的小伙伴们不能分开,我就担心像张爱玲和胡兰成那样,一松手就再也不见了。
我最喜欢上坡,不喜欢下坡。所以这3700米台阶对我毫无压力,我可以不用休息不用喝水一直到顶。我将这些告诉老寒时,他悄悄地说:低调低调,你看周围的人都正呼哧带喘的,你不是让人添堵吗?
到了小梧桐顶,我和老寒在黑夜雾里等候因为塞车滞后的惊涛和马儿,我们一会喊一声“惊涛”。后来旁边摄像的MM很郁闷:我这段摄像背景都是喊“惊涛”的声音。惊涛就此留名。

静默:
1号点,我和我的小伙伴们很骄傲地站在一起,打点。到了盘山路上,开始下撤。这6KM要求禁语。我做到了,我一直在与自己对话。
或跑或走,四个小伙伴速度挺快。
我就在想,回去写点什么。我就想告诉饶剑峰,生命不息,登山不止。
终于到达牌坊村,我向前跑了一步,回头告诉我的小伙伴们:终于可以说话了!
乡乡在此迎接老公梨圃,梨圃和老狗他们是一队的,他们四个叱诧风云的牛人竟然走在我们的后面,小小得意一下。
后面的那张照片,就是乡乡为我们拍的。
有摄像要求我们拍合影喊口号,广东人马儿队长代表大家将“想爱就爱,想二就二”喊了一通,不是二就是爱,反正就是这意思。偶们懂的。

路线:
老寒的记忆真好。他对每个点之间的路线和路况了如指掌。我除了对小梧桐到大望村,大望村到西坑路口,8号点到终点有印象之外,其他的一概不知。因为老寒的判断,所以对每段路线都有个预期,这样让自己走得有点盼头,还不是那么辛苦。
老寒说,哪里哪里有段红砖铺的路。于是我们就开始说红砖的八卦,说他的坏话。等走到红砖路上时,又踢它:S砖头,不好好在家睡觉,在这瞎铺啥?
我走得很辛苦的一段是,5号点到6号点之间,路况差倒也不怕,小心一点就行,一路上就是这段烂路我们用了头灯,其他路段都是借了月光,我们很环保。6号点与原定的28KM相差太远,一路上义工都在说,前方2KM,结果走了好几个2KM。都快崩溃了。
从6号点到8号点,之间有12KM。一开始我还很担心,自己是否能坚持。1小时后到达7号点老围村时,比预期要短,心里舒服了很多。
看来,心态灰常重要。

家乡:
谭仙庙出发不久,老寒就嚷嚷,让雷暴回来接我们下撤吧,走不动了。没人应声,又走了一段,老寒说我要休息了,至少是三车道的马路上,老寒就地躺在了路中央,他的三个小伙伴也就顺势一躺。我和马儿头低脚高地躺着聊天。
很多健行者路过,我们都提醒,小心碾压哈!
仰望着乌蒙蒙的夜空,月亮正散发着朦胧的光芒,马儿无比感慨地说了一句:我好久没有看见家乡的星星了!
我立马坐起来,嗤之以鼻:新疆人没有说这话,西藏人没有说这话,四川人也没有说这话,一个广东人竟然说很久没有看见家乡的星星。
大家一乐,继续前进。

偶遇:
从大望村到西坑路上,我们正在大声八卦谁谁谁。张梁和他的小伙伴们听到我的声音,突然说,你们走这么快干啥?那时候我们正意气风发地从他们身边而过。
就这样一路上不是他们超过我们,就是我们超过他们。途中,相熟的队伍就是他们了。其他的丛林大伙伴们早跑得影子不见了。
到达6号点,打完点,大家准备出发。天亮了,你们不准备吃点东西吗?我饿了。我提议,这一提议就此大家睡了一个小时。
吃东西时,张梁他们的队伍来了。睡醒后,不见了他们。我和马儿有点失落,这次又被他们超了,估计是赶不上了。
到达7号点时,乐歪了:张梁他们正在打卡呢。
我们四个小伙伴齐刷刷站好,打完卡,他们又想走。我再次说:我饿了!
于是在老围村,继续吃周黑鸭和奶黄包。马儿担心地问我:我们能追上张梁吗?有1个小时睡觉都能追上,我很肯定地说:没问题,一定能。
在去8号点的路上,终于我们再次偶遇上张梁他们,直到终点,他们尾随我们而至。
一路上,互相甩不掉啊,大家相视大笑。
微博上张梁说:小莉他们的队伍谈笑间轻松走完。我回复:我们那是装的。
正所谓人倒气势也不能倒。爱队要有二队的文化!

伤痛:
到达大望村,我们在啃周黑鸭的时候。我将护膝绑在了左膝盖上。
后来右膝盖也绑了护膝。
但是我的疼痛不是在膝关节上,是在膝盖下方小腿的腓骨上。左腓骨开始疼,下坡时右腓骨也跟着疼。活动结束,回到家都不疼了。回来百度了一下,腓骨疼是运动过量,平时运动不够的原因。
走到后来左脚掌心有点疼,但还没起泡。
从7号点到8号点,我落在了后面,我的小伙伴们在8号点等了我7分钟。自己感受身体的疼痛,主要来自这三处。我的小伙伴们都比我强。
老寒说他走不动的时候,我曾经问他哪里不舒服。他说全身都不舒服。这意味着除了累点,他状况好得很。
马的右腚有点不舒服,花枝招展地走路,可能扭了一下,其他都是没问题的。
惊涛回来路上说除了脚腕有点酸之外,其他都是没问题的。一路上,惊涛最轻松,尽管他多次鼓动下撤。他应该是和快乐、老林他们暴走的,跟着我们晃晃悠悠地,估计没走爽。

完成:
离终点还有500米的时候,火冰给我打电话询问位置,并告诉我们她带来了哈密瓜。
我给雷暴打了一个电话,雷暴说丛林队都到了,就差你们了。
到终点,我们要表现得美一点。于是,老寒和马儿花枝招展地扭着走着,我和惊涛笑着走着,就这样在尽头看见了守候的雷暴、火冰、心灵鸡汤和小棉袄。
你们这么轻松啊?
那是。我们是不求走傻,但求文化!干啥都要有个范儿。
老寒说,这次突破了他徒步距离的新记录!
我说:这是我户外活动以来第一次参加的赛事活动。
回来后,闪电说你们领队队比较FB。
细一想,果然啊,我和我的小伙伴们都是领队。能走在丛林XDJM的后面,我们为丛林的众伙伴们骄傲,为你们自豪!

花絮:
回来晒走了一夜的收获。快乐就嚷嚷,我咋木有那个有自己ID的绿牌牌呢?俺回答:谁让你们就知道傻走呢,组委会看中我们的团队文化,所以奖励给我们的。
周一中午洗碗,很郁闷的想:我都是走完50KM的人了,还要我亲自洗碗,生活一点也木有因此而改变!
是的,木有改变,生活还得继续!户外还得继续!

蝶舞香衣  你的小伙伴们太可爱了,看着美文几次笑出声!出发时,青春队的四人是拉着小手一起出铁门的......  发表于 2013-7-22 23:06:50
惊涛拍岸  我们是丛林收尾队,责任在身不敢猛跑,要走在丛林任何一队之后!  发表于 2013-7-22 22:08:10
老更  你的小伙伴们很淡定,天雷的小伙伴们都惊呆了。  发表于 2013-7-22 10:44:53
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
躺椅
曹队的总结非常到位,本次活动是爱心之旅、文化之旅!“不求傻走、但求文化”,我们在预定时间提前完成了旅程,我和我的小伙伴们都乐了!
你,是幸运的!

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
板凳
我们组四人一路边走边聊,发现我们很傻帽,路上遇到的大都是年轻人,我们这把年纪的没几个,想我们这样不离不弃,始终走在一起的队伍不多,我们在保证不受伤的前提下达到了10小时完成比赛的既定目标!感谢丛林驴友们对爱的付出与捐助,感谢你们对参赛队员精神上的支持!谢谢!

惊涛拍岸  强强+强强,+强强,,+强强组合!!  发表于 2013-7-22 22:10:12
天天快乐  跟着强人,是在是没办法呀,硬着头皮走!老林的快脚是出了名的,南北极一路都在跑,默金大学是万米跑的破纪录者!只有我是打酱油的.  发表于 2013-7-22 12:45:56
桑珠小莉  你们太强。我们在6号点听说你们已经到终点,立马决定要在这儿睡上一觉,反正是追不上了。  发表于 2013-7-22 11:51:38
丘陵地带  路上,耳朵边一直听到一波波小队员们说:怎么没有靓女啊~被坑了~为爱而来的~ 起点还有人在感慨,怎么女多男少呀!哈哈~~  发表于 2013-7-21 20:42:06
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
马扎
这次活动能顺利完成,感谢马儿、快乐等的精心组织和村长、莺子等朋友提供了出色的后勤保证,你们的付出,支持和鼓励我们走完了全程,由于难度大感觉比百公里还辛苦,能坚持下来真的很谢谢你们。

桑珠小莉  如果是比百公里还辛苦,听到这话,我高兴。  发表于 2013-7-22 11:52:10

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
木板
感谢大家心!感谢自己脚!

丘陵地带  关健不是药 效果是关键!  发表于 2013-7-22 11:34:20
蝶舞香衣  感谢丘陵地带出发前给大家赠送的药膏,谢谢!  发表于 2013-7-21 21:18:52
大头菜  感谢丘陵地带出发前为大家购买的热气腾腾的东北大饼和肠粉。  发表于 2013-7-21 20:55:56
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
地席
春晖行动队全是新队员,按预定的计划时间在12小时内全体队员走到终点。先得感谢神灯、涛哥的交互前锋与收尾并耐心等待,还有山里穷人和他的同学无刺仙人掌(从梧桐山牌坊一直陪走到终点)的坚持与不放弃以及笨鸟先飞的多次拉练,其次感谢丛林穿行者的捐款,当然还要感谢同路的墨金他们队的榜样作用。虽然我们没有口福品偿村长等人的食品,也从心底感谢关注支持的鞋童们。我个人觉得本次活动比上次拉练和百公里都辛苦,不过生命不息,活动继续。

大头菜  过了老屋村,接到墨金电话,得知丛林先头部队于5:35分到达终点。到终点附近见到雷暴,才知春晖行动队是第二支到达终点的丛林队。谢谢大家。  发表于 2013-7-22 14:10:52
大头菜  那是我这个领队没称职,没有与其它队取得联系。一路上见过次数最多的是老更的队伍,我们两队应该是交替前进,我们刚到终点,老更的队伍也到了  发表于 2013-7-22 14:05:54
桑珠小莉  一路上,我都在询问咱们的斗笠大侠队到了哪里?在谭仙庙,雷暴说快乐队和蝶舞队就看见了,我们途中也见到丘陵队了,就是不知道斗笠队在啥位置  发表于 2013-7-22 11:53:14
丘陵地带  支持!生命不息 活动继续~  发表于 2013-7-22 11:38:49

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
坐垫
青春队四人团体完赛!青春队和春晖队前后到达终点,成绩:11:28:49.9.
一路就看见春晖队独特的斗笠在前、后、左、右晃动,很炫!

感谢青春队同行的队友:老更、白玫瑰、闪电,一路上大家相互扶持、相互照顾、相互鼓励,一起到达终点!

感谢雷暴GG的一路不期而遇,给我们留下许多精彩的瞬间!感谢后勤组及村长给我们留下的美味的宵夜!

感谢丛林所有"与爱同行”的XDJM,你们是最棒的!

白玫瑰  垒这么高,俺挤不进来啦。。。  发表于 2013-7-23 14:50:49
闪电  青春队越走越青春!  发表于 2013-7-23 13:00:10
闪电  青春队越走越青春!  发表于 2013-7-23 12:59:46
蝶舞香衣  我们在那也休息了很久,闪电拿着湿纸巾把自己从头到脚清洗了一遍,又拿出化妆品从脚到头弄了一遍,我们仨站在旁边都看呆了。。。。  发表于 2013-7-22 23:09:59
桑珠小莉  感谢这误听的情报,让我们能美美在6号点席子上睡上一觉。  发表于 2013-7-22 11:55:32
桑珠小莉  在6号点,马儿给你们打电话,误听情报,以为你们离我们很远,决定就此先睡上一觉。等我们醒来,1小时后到达7号点,才知道原来距离并不远。  发表于 2013-7-22 11:54:56
丘陵地带  雷暴比我们参赛的还要累!感谢雷暴及后勤山友!  发表于 2013-7-22 11:39:41
村长  老更过奖啦,有幸出点力而已,雷暴才辛苦,在风雨中默默地工作。  发表于 2013-7-22 11:25:32
老更  村长的粥真好吃,要不是想到还有其他队,我就抱着锅喝了。  发表于 2013-7-22 09:32:30
老更  雷暴辛苦了,坚守一夜,为大家留下难得的照片。  发表于 2013-7-22 09:31:17

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
石凳

本次活动强度估计应该是超过百公里50公里的强度。

老表  这线路上来就直功,害人不潜,伤不起啊。  发表于 2013-7-22 09:40:44
老更  类似这样的活动,习惯上一开始会比较快,想把距离拉开,走得舒服一点。可这次开始就爬山,如果节奏掌握不好,会伤一些人。  发表于 2013-7-22 09:30:13
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
二队走完全程啦?你们信吗?反正我信了,恭喜哈!

蝶舞香衣  贴那么近?  发表于 2013-7-22 23:13:49
桑珠小莉  你不知道我们二队是多团结多友好的一支队伍,途中前后距离一直不超过2米。  发表于 2013-7-22 11:56:34
惊涛拍岸  想二就爱队, 手拉手、一起走、不抛弃、不放弃,最后一起冲刺数米到达种点。  发表于 2013-7-22 09:53:57

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
走完了全程,某些人贪睡!

桑珠小莉  惊涛应该这样说:走完了全程,我的小伙伴们太贪睡。  发表于 2013-7-22 13:21:34
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
个个都是好样的!听闻村长、莺子半夜守候在谭仙庙给大伙送上热腾腾的皮蛋粥,真替你们感到幸福。

村长和莺子人真好!

也知道雷暴从一开始,就要守候他们到活动结束。知道雷暴也会很辛苦的。

大家都是好样的兄弟姐妹啊!虽然我没有亲身经历,但也能体会这种兄弟姐妹情分的。

大家都辛苦啦!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

到达大望村2号点位置,被拍合影

用老寒的话说,走了一夜,就得了这么多东西,容易嘛!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

雨菡  奖品有收藏价值,很有意义啊!  发表于 2013-7-22 21:00:39
饭粒  早知道可以得这么多东西我也参加啦  发表于 2013-7-22 12:49:09
天天快乐  我怎么没有那个带ID的绿牌牌?  发表于 2013-7-22 12:40:55
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
明年参加百公里,村长和莺子也要给俺们送皮蛋瘦肉粥哈

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
桑珠小莉 发表于 2013-7-21 17:59
我们队伍的宗旨是:不求走傻,但求文化。
从梧桐山顶到大望村那段要求静默禁语的路线,我是一句话没有说,就 ...

太到位了,“不求走傻,但求文化。”
我和我的小伙伴们都乐HIGH了,吃HIGH了、喝HIGH了、走HIGH了、二HIGH了、爱HIGH了、、、、、
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
3 次
活动
198 次
红花
8 朵

首先,感谢曹队在我病休中打来电话,为爱同行提供了机会!感谢马妹和蝶舞等的精心组织!感谢丛林山友和老更公司员工们的热心赞助!其次,感谢暴哥的辛勤付出,为我们留下了精彩的瞬间!  感谢村长的夜粥、榨菜和普洱茶等,为我们鼓足了后劲!感谢老更、蝶舞和玫瑰三位千米山猛驴的一路相伴,是你们千米山的精神激励我奋勇前进!再次,感谢丘陵给的关键按摩药膏、蝶舞的止疼膏和玫瑰的凡士林,还有一号营地的五趾袜和老婆的护舒宝,这些都很给力,让我走完山地百里路,从头到脚都没出现明显状况!哈哈,最后还要感谢组委会和媒体的朋友们,他们的辛勤付出,传播着爱的正能量!                                            总之,感谢一路有你,爱在路上!正是这种善行,感动了老天,给了个好天气! 感恩!                                                                                                   

白玫瑰  闪电,谢谢你啊!还背水果给我们吃,甜那!  发表于 2013-7-23 14:57:02
闪电  哈哈,咱们青春队没有文化,但没有走傻;越走越青春。。。。。。  发表于 2013-7-23 09:07:45
老更  青春队永远年轻。  发表于 2013-7-23 08:45:47
蝶舞香衣  闪电谦虚了,你很棒!  发表于 2013-7-22 23:12:25

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
花絮:
回来晒走了一夜的收获。快乐就嚷嚷,我咋木有那个有自己ID的绿牌牌呢?俺回答:谁让你们就知道傻走呢,组委会看中我们的团队文化,所以奖励给我们的。
周一中午洗碗,很郁闷的想:我都是走完50KM的人了,还要我亲自洗碗,生活一点也木有因此而改变!
是的,木有改变,生活还得继续!户外还得继续!

桑珠小莉  ^_^,走不完100KM,所以翻不了天呀。  发表于 2013-7-23 11:42:11
老表  走完50K就想不洗碗,那要走完100K你还不都翻天啦  发表于 2013-7-23 11:27:56
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

代闪电发照片:

老更:白玫瑰是不是比我走得快?

光头对光头

青春得很

依旧青春

涛哥:大头菜、神灯、山里穷人,你们在哪里?我把老更他们赶走了,你们赶快过来拍合影啦~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

大头菜  涛哥,我们还在山里,正在打土豪分田地,你进城后先侦察,我再带大部进城与你汇合,解放深圳。  发表于 2013-7-25 14:44:54
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
198 次
红花
8 朵

谢谢曹队!

年度活动
6 次
活动
147 次