请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

三水线随笔 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
2014年1月5日6:30分,一群彩色的蝴蝶唤醒了沉睡的三杆笔。
领队大头菜带领着一行15人,踏着蒙蒙的晨曦开始了新年首发“三水线”的穿越,山友们在微微的夜色下走的异常兴奋,因为今天终于可以见到“三杆笔”的日出了,这对穿越“三水线”的山友来说都是一件难得的事情,因为很少有山友会选择“夜宿葵涌、晨登三杆笔”的方式,但我们善良、充满爱心的大头菜领队能想山友之所想、急山友之所急,帮助我们那些怀揣“三水之梦”的山友通过这种特殊的方式来完成心愿。
  慢慢的天色渐渐的亮了起来,大家依然在埋头登山,突然一名前队山友大呼,太阳要出来了,所有的人都住足观望,在海的那一边、山的那一边露出了一片红色的雾光,人们变的更加兴奋,不由的都加快了脚步向山上冲去,到达第一个山峰的时候,太阳已经露出了头,大家开始欢呼,接着就开始了疯狂的自恋式拍照,每一张脸上都洋溢着快乐,在晨光中显得都那么的美。在领队的不断催促下,山友们才依依不舍的收起相机和手机继续前行,一路走一路说一路笑,不知不觉来到了土地庙,所有的山友都恭敬虔诚的拜了拜土地老爷,并许下了自己美好的心愿。土地庙是不少山友心中的痛,作为第一个下撤点,很多山友都在这里留下了遗憾,但此时的我们各个精神抖擞、体力充沛,为此大家对此次的“三水线”穿越更加有信心!此刻大家已经进入了即将拿到毕业证的兴奋中了。。。。。。
活跃的神灯,是一个真正的“前锋”,所有的队员都找不到他的影子,正欲搜寻呼唤,对面的山头却传来了他胜利者的呐喊和飘忽的影子(酒还没醒),这使领队大头菜十分郁闷,几次劝说无果,暂时作罢。但不久更严重的事情发生了,神灯的歌声和喊声不断的吸引着一些山友紧随,最后导致队伍被分割成了三段,最后领队大头菜忍无可忍,在第二站金龟村终于将“神灯”拿下,安置在中队,并给了他一个任务——活跃中队气氛,“神灯’就是“神灯”,不负众望,放到哪里都能发光,整个队伍又热闹了起来。
过了金龟村,山路陡然转了一个180°的弯儿,山友们知道,此时离终点已经不远了,大家长长的舒了一口气,在善良的山友不断的重复着“这真的是最后一个山头啦”的友善和幽默的谎言中,大家说笑着一路前行,山水线的终点“水祖坑”已经渐渐进入了视线。。。。
一路上的故事很多,每个人都有着自己鲜明的特点,给所有的山友留下了深刻的印象。大头菜的诙谐幽默,极具亲和力;
神灯的活跃风趣,热情有加;
猴哥的宽厚仁爱,颇具魅力;
苏飞的稳重豁达,佳友首选;
一片云的执着坚毅,令人敬佩;
小憩的淳朴开朗,令人着迷;
山竹的大气奔放,震慑八方;
阳光的迷人微笑,令人神池;
渺渺的温柔清雅,让人流连;
飞鱼的专业友好,值得托付;
澄澄的泼辣直率,堪称湘妹表率:
一把手的志坚乐观,令人肃然起敬;
黑白子的坦率阳光,清新温暖;
穷人的友善内敛,相伴无忧;
书生的呆板木讷,只增笑尔;
感谢一路有你们!

书生
                                                     2014年1月8日

年度活动
6 次
活动
204 次
红花
6 朵
对人物性格特点把握很准啊,书生就是书生!
生命不息爬山不止

年度活动
4 次
活动
111 次
红花
6 朵
书生真是好文才!!!
我运动,我阳光。我运动,我快乐。我运动,我健康。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
书生,名字没有起错,果然有才!点赞~

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
105 次
红花
5 朵
好文,生动形象!
游于山水间、戏于黑白中

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
额的神呢,跟我走三水线的都是一帮深藏不露的高人。看来萨达姆三水线速成班要升级成综合院校了。

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
书生极具观察力,全程在队伍最后尽职尽责收尾,还对每个队员观察这样仔细。连我途中拿下前锋神灯的心思都被他识破,人又长得帅,怪不得其上线如此心疼哟。

年度活动
3 次
活动
129 次
红花
4 朵

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
有文采、有内涵,不负书生之名啊,最难得的是用最简短的文字描述了每个人最突出的特点,印象深刻

年度活动
0 次
活动
38 次
红花
0 朵
书生是心理学家,连大头菜心思都被看透,厉害
对每个人的特点,短短几字刻画入微透彻,厉害

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
广交朋友,遍历名山大川

年度活动
0 次
活动
19 次
红花
0 朵
书生真的是名副其实的书生,好有才!就是对其中一个人的用词不当了。“呆板木纳”不是你的菜!
我只是我,来去自如~<<保单号 PD048591 以及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080 >>

年度活动
2 次
活动
393 次
红花
13 朵
书生收尾,大家表扬;
书生作业,大家赞赏。
人才难得,书生难得。

年度活动
2 次
活动
393 次
红花
13 朵
澄澄不是湘女,而是正宗“恶”妹。
对各位评价十分中肯,说明书生观察力、判断力很强。

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
怎么我发现我成了恶人~~~~把精华贴变成了解除~
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
亲,谢谢你们!谢谢你的褒奖!