设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

寒风冻雨情更坚 [复制链接]

年度活动
6 次
活动
204 次
红花
6 朵
楼主

寒风冻雨情更坚

马年正月初九,马峦山上气温可能只有3-4度,寒风阵阵,阴雨绵绵,丛林健儿冬练三九不畏寒冷,任凭凄风冷雨吹打,登上山顶,在伸手不见五指的浓雾里,寻觅传说中的梅亭。

上山途中见一鹤发童颜老者挑着一对布袋觅路上山,我们赶上前去打个招呼,从其旁边擦身而过,再回头竟然不见踪影,难道是财神显灵?

到得峰顶突然遇到十几人影迎面赶来,心头一惊,在这荒山野岭遇上山贼?原来是驴友冲冲下山,寒暄之后,才知道他们是因为天气变坏,原路下撤!我们坚持原计划前行,到达梅亭合影留念,梅花没见着,让人心焦的事情发生了,迷路啦!终归我们人品好,找到去老围村的路。

大头菜一马当先,赶往村里从床上叫醒一户人家,男女主人睡眼惺忪冲冲忙忙生火做饭,心想天寒地冻大清早的,遇到打家劫舍的?逃难的?要饭的?聊天中才知道这家村姑跟大头菜和我是老相识了。男主人说大过年的这顿饭就算是我们请您朋友们了,大家都知道大头菜原则性极强,坚持丛林人规则,不拿群众一针一线,AA制。

也顾不得什么禽流感,村姑杀鸡、宰鸭,一会儿酒、菜、肉摆上桌来,大碗喝酒,大块吃肉,畅谈人生。冬天里,屋外刮着寒风,下着冻雨,屋里烤着火、喝酒、吃肉、斗地主、聊天,好不热闹。

酒饱饭足,跟主人寒暄之后,大家依依不舍,相约我们还会再来,人生的路还很长,踏上征程的丛林健儿情更坚!

阿兵哥  人品好哇!寒风阵阵,阴雨绵绵,还有村姑杀鸡宰鸭,整两杯很过瘾吧!  发表于 2014-2-10 12:06:01
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
生命不息爬山不止

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
沙发

天气预报中雨,估计报名的人不多,加上还在春节假期中。当我到达小梅沙,竟发现几个不认识驴友在等人,其中一个MM还问我,我说我不认识她,她也不认识我,应该不 一个队伍的。旁边一个精瘦的男人也给我打招呼,我同样回复不认识他,不是一个队。那知他告诉我叫大魏快客,人我虽不认识,但名字早就知道了,是丛林元老,就这样认识了大魏快客。几分钟后领队神灯不差1分赶到,3对夫妇6人加上大魏快客和1个年轻人共8人开始马峦山乱闯。。。。。。

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
躺椅
下山途中,看到大雾弥漫的东部华侨城,提醒大魏快客拍摄下来:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
板凳
寒风、中雨、大雾中敲开老围村一户人家,将男主人从床上叫起,生火,烧水,杀鸡
、宰鸭,麦其尔、苏飞在柴火灶门口一边取暖一边补充水果。

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
马扎
昆哥带来的专供酒及下酒菜,现宰的鸭:

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
木板
恩爱有加的神灯、麦其尔夫妇:

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
地席
值得佩服,凄风冷雨我临阵逃脱了.

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
坐垫

第一次陪同文清九上马峦山的昆哥,下山后承诺今年开始经常参加丛林队的活动,最低目标戴一朵红花:

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
石凳
一路风雨同行的苏飞:

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
下山回到市里,姜丝煮娘酒去寒:

大头菜  遗憾你回布吉了没喝上,我们一行回到市里,确实冷,就找了一家店,连煮了6斤。  发表于 2014-2-12 08:40:06
大魏快客  这才是好东东呀!暖身补血。  发表于 2014-2-11 20:46:00

年度活动
3 次
活动
129 次
红花
4 朵

年度活动
4 次
活动
111 次
红花
6 朵
马年第一次户外,寒风冻雨中登马峦山,寒风呼呼地吹着,冻雨哗哗地下着,队友们个个坚定不移的走着,真是不一样感受!不一样的经历!不一样的心情!
我运动,我阳光。我运动,我快乐。我运动,我健康。

年度活动
0 次
活动
9 次
红花
0 朵
顶一个,乱窜。。。更深的感情 友情 激情
简简单单就好