请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

温暖圆满的2014大朝台作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
6 朵

看到领导的小结,我慌了,本来想写好一次性发出来,目前看来不行了,会有抄袭的嫌疑,我一向做人光明磊落,不能因此毁了名声,陆续上传吧,请各位看官慎拍.

始终在努力,一直未确认! 目前为止我还处于名不正言不顺的状态,可是我还要写作业,写作业也就罢了,居然还要求五…………..万字.领导您是多么的”器重”我呢,仅凭零散的记忆, 以流水帐的形式,交个作业吧

话说,报名后一直关注是否确认, 等啊等,想领导出差比较忙,有空看到应该会确认,等啊等,应该有空上网了呀,微信聊的热火朝天的,等啊等,装备都备齐了,应该可以了吧,等啊等,尾随到北京了,就差您一句话了,等啊等,终于等到,设置一个”退货办”,一个”罚款办”,……..我直接撞墙,豁出去了.还好领导早给买了火车票,才有机会”尾随”几天.废话少说,转入正题.

从到火车站开始就按耐不住激动的,兴奋的,虔诚的,恭敬的小心脏,十点多踏上开往”忻州”的火车(别误导各位哦,是由于车票紧张,多买一站的票,还是到五台山下车),正点是4点半到五台山车站,设置闹钟三点四十五,三点就自动醒了,该戴的戴,该裹的裹,该穿的穿,里里外外好几层,一番装扮之后,等着下车刺寒的冷空气袭来,没想到一点感觉没有,没多冷,可是心里想的是,山上应该比这冷,还是不能太得意.下了火车出了站直接转坐中巴车,坐到鸿门岩,车上还有一个队伍的十几号人和其他散客,到了鸿门岩五点多一点,下车后又是一个大惊喜,不仅没风还是不冷(由此看出俺是多么在意冷不冷啊),主要是还有皎洁的月光和白白的积雪, 感觉周围被暖暖的包围着,窃喜.再一次整装待发.背起行囊,顶着月光,踩着咯吱咯吱的雪,撑起双仗,行走在山野,各自沉默,虔诚的默念,这个世界真清净.享受着由内到外的一切.温暖的怀抱迎接我们的到来.

到达东台望海寺,太阳未出,寺门未开,领导比较有经验,清净之地,不许大声喧哗嬉闹,背包双杖也不能随便靠放大殿,是否有师傅早起,看烟囱是否冒烟,时间还早,不便打扰,于是一众爬到台顶等待日出,手机相机各种拍,太阳出来了,照也拍了,得瑟好了,回去吃早餐,掏出各自的干粮,就着咸菜和热水,第一次体验这样的情景,几乎没有人说话,即使说话也是很小声招呼同伴,默默的吃着,吃完后各自收拾好自己的东西,补充热水,收拾停当,相继礼佛,然后继续往北台行走,这也许就是所谓的”修行”?

从东台下来要走一个长长的大下坡,令我兴奋的是山上的积雪,这是一种久违的,找到小时候的感觉了,哪有雪往哪踩,还可以顺势像滑雪一样滑着往下走,一路走一路玩着,太阳暖洋洋的照在身上,神清气爽,心境清明,行走在开阔的大自然中,很是雀跃.

人物穿插,云端,是我们这次活动冠名的国宝,一直翘首企盼的党代表,唯一的男士,收尾,被老虎一直称呼惊涛的人,在回来的五台山火车站,大家都在蹭云端的移动网络,老虎跑到云端跟前说,惊涛你的网速怎么变的这么慢了,云端很无奈的小声跟我说:小三身在曹营心在汉,对她在好,还是想念着别人,还好老虎一路禁语,要不云端都要郁闷死了,有一件让我和我的小伙伴们都惊呆了的事情是:老虎背起他的惊涛从隔壁房间到我们住的房间---找拖鞋,我迅速掏出手机,让他们背在门口别动,要留下惊人的一幕,这一让房东大叔大婶也很惊讶,这么帅的小伙子怎么娶了个哑巴

丛林老虎  孩子,看出来你是真年轻,你太不了解了,内谁有多记仇有多小气啊,而且她还会迁怒的。  发表于 2014-3-30 00:04:41
若溪  东台忘了是先吃饭后礼佛还是先礼佛后吃饭,呵呵,欢迎指正  发表于 2014-3-14 20:29:07
丝雨随风  我记得在东台好像是先礼佛,后吃的早餐吧?  发表于 2014-3-12 20:24:13
纳西  耐心等候!云端!  发表于 2014-3-12 15:15:27
惊涛拍岸  接下来呢?  发表于 2014-3-11 17:18:13
或走,或停,原则就是看心情......

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
6 朵

"哑巴"背着没穿鞋的"惊涛"找被纳西要求若溪偷走的拖鞋

感谢云端的收尾,怜香惜玉不离不弃.感谢云端为众女子增添色彩,感谢云端为整个行程加油添醋”.

也许是开始的玩心未褪,从东台下来的大长坡,对着纳西,准确的说对着纳西手里的相机(懒回顾忽前忽后跟不上),各种姿态,各种马叉,兴奋之心无以言表,只能用各种动作显摆,而且坚决不走正道”, 也会时不时的看一看连绵起伏的群山,感叹一下祖国美好的大好河山,山的雄壮,山的伟岸,却朴实的默默无言,思绪飞飘, 信马由缰,正好又是下山,所以走的很轻松,很快就到了鸿门岩.可是我早已不记得是否是早上走上来的路了.

从鸿门岩往北台出发,也是一个大长坡,不过是上坡,而且是很长一段公路,路上的积雪有些冻的比较结实,于是我又玩起了雪上飘”,踩在结实的积雪上,尽量不踩碎,踏雪了无痕的节奏,踏浪一会脱,一会穿 ,一会又脱,而且换了一顶西部牛仔的帽子,看的我直后悔咋没想到带一个薄的帽子呢,主要是没想到这么热. 我的上线-丝雨走的有些吃力,可能是由于在北京的时候摔了一交,胳膊受伤有些不方便,不过她的毅力和坚持,还是让我很佩服.作为下线,照顾不周,多包涵哦

从路上的脚印看的出,应该没什么人走这条路,只有我小伙伴的脚印,我于是紧跟收尾,这样就不怕走丢了.强行摘掉云端的耳机,让他听听大自然的声音.看看头顶这蓝蓝的天(惊奇的是只有我们头顶方圆地方的是蓝天,往远处看,雾霾阴沉,我一直认为是菩萨眷顾我们),看一看连绵的山脉,说一说他们曾经来过的故事.

中间经过法云寺,礼佛,顺便休息一下,稍微整顿,

由于走在后面,看着前面的同伴们,背着的行囊,杵着双仗,戴着帽子,穿着类似的衣服和鞋子,真像一队修行的苦行者,这个时候在心里特别佩服和感动,包括对我自己,这样的场景由始至终的出现.开始的时候相对轻松,后面就有点吃力,可是我们每个人都是虔诚的,对信仰的虔诚,因为我们走的每一步都是实实在在的,这是一种信仰,一种坚持,一种磨练.这种精神一直支撑着我们圆满完成大朝台.特别是每次看到曹队总是身先士卒,走在最前面,每到一个地方喊师傅开门,让我们有个温暖的落脚点,重要的是打通和狗狗的关系,让我们堂而皇之的进入寺庙, 最最艰难的为我们开雪路,这个时候的她,那修长的身影立刻变的更加高大起来了,四周被光环围绕(绝无拍马溜须之嫌,真实感想),这时想到的不是女汉子,那时真切的领导做派,行动派领导和精神领袖,敬佩之心,油然而生,只是作为一个女人,温柔未见(总是对我凶巴巴, 打击不断,幸好我心坚皮厚),可是细腻有余,只要能影影绰绰的看到她就放心了,所以一路很少尾随她太近,只有白玫瑰跟领导走在最前面,云端说,一个是走过雪山的,一个是跑马拉松的,当然比我们快了,说的有道理

过了法云寺,紧接着又是一个漫长的折腾人的精疲力尽的大上坡,这段路蝶舞肠胃不适,走的有点慢,她很内疚的跟大家说不好意思拖大家的后腿,其实我内心多么想跟她说,谢谢你拖后腿”,这样我才能有理由偷空歇歇那不想动的腿,歇的时间稍微长一点,腿更难迈的动,可是看看前面的小伙伴, 就怕心理犯懒,于是不断的告诉自己,咱不能耍赖呀,坚持再坚持,马上就到了, 咬咬牙狠狠心,发挥潜力,相信自己,走吧

姐妹情深又勇猛的白玫瑰放下背包回头去迎接蝶舞,到达华北屋脊,终于可以歇歇了,赶紧吃点热能量补充一下,瞬间体力恢复,精神抖擞的去得瑟,各种抢抱领导胳膊,领导像被绑架一样被合影,然后我和踏浪各种跳跃的动作要求拍,可是我总是跳不起来,被领导鄙视,这时我特别羡慕哑巴她跳的又高又特别好,被领导夸奖,然后我就默默的在旁边学习跳跃的动作,什么姿势怎样跳的高跳的好看.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
6 朵

哑巴毫无心理准备的时候,引诱她说了句话,然后就是带满杀气的恶气腾腾的毛骨悚然的眼神,让人不寒而栗,也许从此结下了梁子(为后面雪场恶战,埋下伏笔),罪过罪过.

以为到了华北屋脊就到北台,其实不是,还需要再走一段,还好刚才补充休息了一下.稍微有点力气,就活泛的不行,有机会马叉的地方,坚决不放过,想尽办法的祸害,到达北台,依然是领导领先,跟着礼佛,然后张罗着,找师傅,烧热水,打通狗狗的关系,享受着领导安排好的一切,我们围坐在火炉四周,暖烘烘的,不仅烤人,还烤大饼,这个时候我发现我的饭量猛增,心想这么辛苦,不能亏待自己,主要是等会还要继续赶路,多补充能量,时刻都有危机感,万一跟不上把我丢下咋办?我们吃路餐的时候,有个师傅在编那个什么节送给领导,背了一路. 又让我羡慕的口水一地.吃饱喝足,继续赶路,往中台.

下山总是很欢乐的,因为轻松,踩着齐膝的雪,恨不得把自己埋在雪里,看着洁白的雪,被风掠过的像沙漠一样,纯净的沙漠,于是各种扑,恨不得一头扎进去,雪被我们这么蹂躏,这纯净洁白的世界啊,总是让人欲罢不能,不由自主的想要亲近它,当我们破坏它原有的美观,又感到可惜,本来是多么美妙沉静的世界,路过一遭,被我们留下痕迹,惊扰了它的纯静.,是大自然的恩赐,,是俗人的本性.看到美好的东西,总是让人心动.

下坡之后又是无尽的虐心的上坡,于是嘴里轮流哼唱着嗡嘛呢叭咪吽和阿弥陀佛,唱歌一样,这样转移一下疲劳的精力,有个长长的大上坡,间隔几步就是一个碑或桩,上面写着类似经文的文字,于是每经过一个,我就停顿一下快速念一遍,这样既可以休息,又可以转移注意力,前面的每个桩都是目标,引导着我不断向前,且走且停且修行.所谓的潜力,就是我们平时不曾发挥的力量吧,走几步抬头看看前方的距离,怀着虔诚,毅力,坚持继续向前,在回头看看已经走过的路,披星戴月,不辞冰雪的穿过山野和梦想又近了一步.漫山遍野,只有我们几个人行走在这难得的清净世界里,夕阳西下的余温中,躺在草地上,卸下浑身的疲惫,这时的脑子里一片空白,只想就这么静静的躺着享受着.不一会就被纳西的一声棒喝惊醒,赶紧起来进寺里去了.

兵马未到,粮草先行,又是领导最先到达中台,张罗着一切,准备住宿和晚餐,我们享受着现成.赶了一天的路,有个温暖的落脚点,有口热饭,是件很幸福的事情,卸下背包,卸下疲倦,松开束缚的雪套,摘下帽子和手套,脱掉汗湿的袜子,房间里已经烧炕,灯光虽然不够明亮,但是足以照亮眼前的路,小伙伴们摸出手机,刷着微信,相互点赞,看着房间那唯一的炕,晚上九个人同眠共枕”,羡慕着斜对面小云一人霸占着土豪炕”,不过想象这么多人排列的睡在一起,很喜感,而且是第一次睡炕,更是新鲜,期待赶紧吃完饭上炕.晚上吃面条,一大锅,各自拿碗盛饭,吃的那个香,虽然没有像平时在外吃饭前先用热水冲洗碗筷,不知道心里在不在意,反正都已入乡随俗”,饭后各自洗自己的碗,一个盆里小半盆水,洗了十几个碗,只一遍,灯光昏黄,眼睛近视,感觉洗干净就可以了,据说这个洗碗水等会师傅们还会继续用来洗碗,因为山上用水比较困难.人的基本需求其实很简单,吃饭一个饱,睡觉一张床,吃饱喝足后,7点领导要求赶紧睡觉, 养精蓄锐为了明天继续出发.因为水的紧张,脸不洗,牙没刷,更别奢望泡脚了,回到客房,各自找个自己睡觉的位置,晚饭有点咸,又就着咸菜,睡着睡着感觉口渴,挤的又热,被子又重,可是又不敢动,也不想动,好不容易钻到睡袋里,不过感觉暗流涌动,因为自从熄灯后不时的弄点动静,好象都没睡着,丝雨在那摸黑整东西,领导让白玫瑰帮她手机充电,一会左边哑巴翻个身,一会右边纳西动一下,一会踏浪陪着懒回顾去了厕所,就在这又热又燥又渴又不敢动的情况下,煎熬了一个多小时,之前的新鲜感也没了,只想怎么可以睡的舒服些,于是就一直惦记的沙发,小声咕唧跟纳西说要去沙发睡,突然蝶舞的电话响了,听到一个破嗓子喊蝶舞,蝶舞,蝶舞,蝶舞说在五台山,明天再说,我想蝶舞真胆大,还用免提,万一这男人要在电话里表白或者说些肉麻话,不是让我们都听见了吗?可惜被蝶舞打断,破嗓子没接着说就挂了电话,于是趁打电话的时机我说我要去沙发上睡, 没人反对,看样都希望赶紧下去一个人,不要这么挤,自告奋勇的我为了大家,牺牲一下吧,我还没刚要爬起来, 就听哑巴小声叽咕跟我说要喝水,让我帮她拿水壶, 我窃笑,纳西说她也要喝水,帮她把水壶拿来放床头,接着大家都要喝水,然后我收拾收拾沙发,抱了两床 被子去了沙发,这时踏浪和懒回顾回来一看有人说话,趁机添乱”,踏浪说她本来想从厕所回来就睡沙发的, 没想到被我及时占领,领导一看场面有点不受控制,赶紧发话,说禁语吧,不要再说了,说的兴起又睡不着了.一说禁语我又想到哑巴,想象如果一路我们都禁语,交流都眼神手势,是有多欢乐,想着我躺在沙发上,美的呀,不过就是有点热,因为靠近暖气片, 可是再也不用憋屈的不敢翻身了.领导是英明的,充足的睡眠,感觉就是好,第二天精神抖擞.

7点起床,用了没舍得喝的两口水刷了个牙,早餐是粥+馒头和昨晚没吃完的面条,我突然发现,我平时的饮食怎么和寺庙里的这么相象,因为我也喜欢喝粥吃面条,也许我前世是个出家人呢,嘿嘿,又想多了,我哪有这个造化.吃饭,礼佛,合影,出发.

.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
6 朵
待续

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
6 朵
待续

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵

加油!快快把作业完成。要不会面临退货的。。。。。。

若溪  少安毋躁,容我慢慢道来,哈哈  发表于 2014-3-14 20:30:19

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
就这么一点内容就放上来要点击量了?
赶快,要不大家都会要求退货地

纳西  快点写,时间久了就忘记了  发表于 2014-3-19 14:22:21
若溪  上线别急,容我慢慢回忆,嘿嘿  发表于 2014-3-14 20:27:22
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
先点个赞,有虎头就不怕蛇尾

若溪  你不要说准了哦,蛇尾  发表于 2014-3-14 20:31:37
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
动作太慢了,速度太慢了!快点

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
太牛了,若溪姐姐,准备大干一场呢,写这么多,找个出版社给出版下,哈哈
听过很多道理,依然过不好这一生

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
纳西 发表于 2014-3-19 14:21
动作太慢了,速度太慢了!快点

额,王妈你催什么,你肿么不写呢?

纳西  我不是文秘,所以我不用写!催,是因为她太慢了!让人看的发急!  发表于 2014-3-20 08:24:48

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
橡皮糖 发表于 2014-3-19 16:18
太牛了,若溪姐姐,准备大干一场呢,写这么多,找个出版社给出版下,哈哈 ...

这也叫多?你去这里看看这里

http://www.bushwalker.net/thread-21805-1-1.html

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
若。。。溪。。。
知,道,我,要,说,什,么,了,吧
我现在觉得这样说话都比你快

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
纳西 发表于 2014-3-20 08:27
这也叫多?你去这里看看这里

http://www.bushwalker.net/thread-21805-1-1.html

哼,那你也写个多的给我瞧瞧啊

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
小伙伴喊你回来写作业了
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
啥都干了,今天过来看,才磨蹭到华北屋脊,太慢啦。
你是不是不想混了呀?

纳西  唉,她一向很能磨蹭的,这个点走到华北屋脊,算不错的啦!  发表于 2014-3-25 16:16:28
丝雨随风  吼吼,领导要发威了^_^  发表于 2014-3-25 15:53:43
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
若溪,俺看不惯这种斜斜密密的字体   等你修改了再来看

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
这个字体好看

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
若溪,不着急,慢慢写,慢工出细活,只要第八次冬季大朝台前出来就好,正好做2015年的大朝台攻略

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
小五,虽然你只是小五,可是,也要身正哈,这也太不正了,我的脖子都歪了,我要回去找你报销按摩费的。
快乐,是一种遇见。。。。。