设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

走在路上 [复制链接]

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
楼主

阳春三月,百花齐放,每一处都是春天的符号,每一个瞬间都是争春的时刻。伴随着浓浓的春意,23日,我忍受住煎熬用时17小时30分,于上午11:30安全到达终点--葵涌广场,艰难地完成了2014年的百公里之行,在心中又多了一次痛并快乐着的记忆。据不完全统计,今年共有4万多人参与活动,到达终点的人数接近1.1万人,其中走完全程的人数达到4704人。本次活动的主题为“安全,环保,自助”

这次百公里,我与快乐、默金始终一起同行,在这里必须先说说丛林朋友的感人故事。

山友小鱼、习习夫妻俩早就在帖子上说为走百公里的丛林朋友准备好吃的。果不其然,当我们刚进东湖公园不久小鱼就打电话给我,问我们到哪里了?有没有与曹队、纳西、闪电等人在一起?他说为大家准备好了米粥、鸡蛋、包子等。 23日凌晨1点,他俩非常热情地迎进了我与默金、快乐及其同事第一批朋友。我们一边吃着这美好的夜霄,一边连声道谢,在他们新家就有一种宾至如归的感觉,感到特别的亲切,就连宠物小狗也站在门口欢迎我们,仿佛它也是丛林的山友似的。说真的到梧桐山签到后,我就想下撤回家了,可是受到小鱼、习习夫妻俩的热情接待后,觉得不继续走下去都对不起他们呵。

另外一个惊喜是,丛林的资深美女饭粒在23日上午10点打电话给我,因手机放在包里居然没听到,后来回电话给她才知道,她要亲自开车到广场去接我们到她家,其实就几百米远。她用客家人的真诚与热情为走到终点的丛林朋友们精心准备了骨头汤、皮蛋瘦肉粥、玉米、地瓜和各式各样的糕点,让我们挑着吃,都不知先吃哪样好。对于如此美食我们岂会轻易放过?喝着老火靓汤真是甜在嘴里暖在心头呵。此间,饭粒还忙这忙那,几次打电话给大万、大头菜等朋友,请他们到家喝靓汤。3个人算我贪心,喝汤吃粥N碗临走时还带走了一大袋环保的青菜,我特意再谢一次饭粒。

丛林的兄弟姐妹如此热情有加,我们怎能不心存感激,怎能不在百公里路上充满信心和动力呢?!

马年的百公里就是不一样,一路上真是万马奔腾、马不停蹄,快马加鞭,你追我赶的景象令人目不暇接。从深圳湾F1摩托艇赛场基地出发至红树林滨海大道,本是一段风景秀丽且环境熟悉的休闲路线,可是这天经过此地时只闻到了一阵阵臭味令人遗憾不已。当走到梧桐地段时,已是夜深人静的午夜时分,只听见声声鸟语悠扬让人耳根尽彻,仰望星空一片云光舒卷顿感眼界俱空。在路上,我见到的丛林朋友有:曹队、康康、村长、行者孙、天天快乐、默金、大头菜、神灯、麦琪尔、闪电、山竹清韵、高山听风、马儿、一片云、暖阳阳、木芙蓉、白桦树、和尚、一把手、纳西、福衍金沙大万、涛哥、北斗、山里穷人等一行朋友,都是那么地亲切和富有朝气,还有那些淹没在人海中和不知名的朋友,我也将你们记在心中。

一路上,年过半百的我硬着头皮、拖着疲惫的身躯陪着天天快乐、默金且走且珍惜,时快时慢、互相鼓励和支持着,不断地修正达到终点的时间。通过不懈的努力终于在17小时30分以内完成了任务,比去年快了一个小时。今年的百公里路线,由于到处修路注定一波三折。可是,不管路线怎么改,同行的朋友们还是义无反顾、不顾疲劳、披星戴月、日夜兼程,一刻也没有停留前行的脚步。当我们走在梅沙海滨栈道时,在那里空气新鲜,只闻“涛声鸟声马蹄声声入耳,山色水色地烟色色色皆空”。我边走边想:在前进的道路上,朋友请你别走在我的前面,因为我怕追不上你;也请你别走在我的后面,因为我怕看不到你;就让我们紧紧相随,坚定信心和目标,一起走向这次百公里的终点--葵涌广场!

这次能走完百公里,要感谢大头菜先后于2月15日组织了大家从宝安海滨广埸到东湖公园60公里的夜间徒步拉练(这次虽然只走了30多公里,但也磨练了自己的意志)和磨房3月16日的益行者活动,从大鹏文化广场到盐田双拥公园45公里拉练。有了这两次长距离的拉练为我今年走完百公里打下了坚实的基础,同时也要感谢天天快乐的精心组织,默金的紧紧相随。由于有前几次百公里的经历,我深深知道路会越走越艰难、人也会越来越疲倦,特别是梧桐山这段石板路是必经之路,堪称是一段魔鬼行程,到此才将近一半的路程。这只是通向成功其中的一步,如果你想要达到终点,你就要激发自己所有的潜能,去挖掘你所有能够爆发出的能量。为了经受住严重的考验,每走一次都必须使自己苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤,增强自己的心理承受能力。当时,我想这段路如能按时完成,那么走完全程就有信心了。今年的百公里,是从深圳湾F1摩托艇赛场基地出发达到葵涌广场终点,虽然多次改变路线,但湾来绕去距离还是那么远一步也没少。

丛林的兄弟姐妹们,感谢一路有你!感谢与我一路同行的你,是你们给我前进的动力,感谢大家的时刻关注并在精神上、物质上给予及时的、大力的支持和鼓励。多少感人的故事不胜言表,对朋友们的热情帮助我将永远铭记在心中。一路走来让我觉得在跑道上没有输赢之分,只有快慢之别,对这样一年一次的驴友盛事谁能不蠢蠢欲动呢?走过百公里让我更加懂得了一个人做事要从感恩出发,从卑谦做起。百公里路上不管有无你的身影,仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此而已。

尽管辛苦,还是抽空记录了一下到达各签到点的具体时间:

22日17:50,从深圳湾F1摩托艇赛场起点出发;

22日20:28,到达第二签到点--中心公园福田河(花卉世界);

22日24:45,到达第三签到点--梧桐山大门;

23日凌晨4:45,到达第四签到点--大梅沙麦当劳;

23日7:30,到达第五签到点--洞背村岗亭;

23日9:00,到达第六签到点--马峦山郊野公园;

23日11:40,到达终点--葵涌广场。

今年的百公里已成往事,面对前面陌生的路,陌生的人,体会我的勇敢。体会那种在路上的孤独、安静和一种不能言表的悲壮,是的,是一种悲壮。将平凡的日子过的不平凡,将不平凡的日子过的平凡,我们的生活才会多姿多彩。时光如水、总是无言、关爱生命、呵护健康、孝敬父母、友爱兄弟、若你安好、便是晴天。

2015年的百公里,也许再也不会见到我这个打酱油的人的身影了,因为太辛苦我铁定退出,至于天天快乐、默金还走不走你懂的。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
沙发
点一个赞。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
躺椅

进入丛林后一直将深山老林当成我的偶像,太多的地方值得我学习。
去年第一次参加百公里,与丛林队友还不熟悉,我与樵夫哥基本上是孤独的走完全程。今年不一样,与丛林许多山友熟悉起来,也认识一帮磨房百公里的驴友。事前在纠结是检验下我自己的体能和速度或是与团队一起走?直到百公里路上,也没有个明确的选择。结果下来,自己的体力和速度与深山老林相差太远,队员也没支持到位,有些遗憾。
深山老林百公里明年铁定退出,非常遗憾,但理解一名老驴的选择。
明年的百公里,我可能继续,也希望能多走几年。
对深山老林老大哥表示再一次深深敬佩!

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
板凳
钦佩!钦佩!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
马扎
能走也是一种福气,羡慕嫉妒!

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
木板
牛丶佩服
东南西北  心在远方

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
老林跑好快吖,你是丛林的骄傲!
我很骄傲地指着从我身边飞奔而去的老林,告诉我的80后同伴们:这是我们队伍的,强!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
坐垫
老林,强!
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
石凳
老林走得很好,写得很好!佩服!
是学习的榜样!
这次是历届百公里最长距离的,至少105公里以上。
老林的百公里成就非常骄人和圆满,恭喜!
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
将平凡的日子过的不平凡,将不平凡的日子过的平凡。
喜欢这句话,欣赏这样的境界。
我好、你好、世界好。

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
老哥相伴,一路同行,挑战自我,走完全程!连续三年的百公里,痛苦与欢乐并存!难以抹去的是痛苦的记忆,收获更多的是喜悦,是自信!老林吉祥,谢谢你,我的小伙伴!
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
衷心的佩服。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵

磨坊捡到的照片—

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

深山老林  谢谢八万。  发表于 2014-3-24 23:30:13
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
老林好样的!
不管将来如何选择,你都是我们的骄傲啊!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
也特别感谢饭粒、小鱼、习习、老寒、保温瓶、雨涵等的倾情后勤支持~

深山老林  哦,还有老萝卜头不能不谢,在东部华侨城入口处,他要我们吃夜霄,因为刚在大梅沙刚吃过了,他就给了我和天天快乐、默金每人一个橙子,在此特表感谢.  发表于 2014-3-25 09:34:42
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
1 次
活动
3 次
红花
0 朵
丛林山友真让人感动~~

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
佩服!明年一起走半程?像蜗牛一样行走,一定不会辛苦

年度活动
3 次
活动
198 次
红花
8 朵

不管老林在哪里都是我们学习的好榜样!在这里要特别的谢谢小鱼儿和习习,还有饭粒!我过了4签大梅沙之后,就接到饭粒给我的来电,说她刚从市内回到老家,准备煲鸡汤给我们丛林人喝,并煲点皮蛋瘦肉粥等给我们吃,听后倍感亲切和温暖,这就是丛林人的奉献精神!由于本次快乐兄安排我收尾,在约72公里处陪主动放弃的山竹清韵下撤。虽然我们没吃上饭粒她们亲手做的午饭,但心里已经是甜滋滋的了。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
老林!真牛!

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
6 朵
为我有这么一群山友而自豪,为我的队友骄傲.
或走,或停,原则就是看心情......