设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

五一小长假肇庆鼎湖山-七星岩游记!作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主

430日,天气预报称珠三角地区在五一期间会有雨,那个时候就在纠结,五一该怎么安排,还好老天保佑,五一三天,天气虽然灰蒙蒙的,但是一直没有下,反而是个出游的好天气!

报名小插曲:

因为活动发布时间较晚,很多人都没收到此次活动的消息,我和子非鱼也是在30号晚上临时插进去的,幸好一片云也临时决定参加,正好多2个位子,此次活动才得以成行!谢谢大家!

游记第一天

出发:

51号早上8:00点,全体人员集合,3辆车同时出发,我和子非鱼搭乘一片云的宝车,此时,天还是灰蒙蒙的,也不知道会不会下雨,不过天气预报最近就没有准确过,祈祷,希望能有个好天气吧,肇庆我们来了!

经深圳湾,进入沿江高速,刚行至虎门境内没多久,突然下起了小雨,怎么回事,难道天气预报这回准了,万分之一分概率被我们碰到了,全体驴友祈祷中……..不知道是不是我们的心声被老天听到了,雨仅仅下了10分钟。偶也!上帝保佑,太棒了,哈哈…….此时对讲机中传来其他队友的欢呼声,上天还是眷顾我们的,哈哈,一路无话!
鼎湖山:

大概1140左右,我们顺利抵达鼎湖山附近的服务区,三辆车在此顺利会师,队长大哥下车清点人数,其他驴友乘此机会休息的休息,补充能量的补充能量。大约12点半左右,我们抵达此行的第一个目的地---鼎湖山风景区,比计划中晚了一个小时,还好,总算是一帆风顺,全体驴友在领队的带领下,入住了距离景区门口100米的别墅山庄度假村酒店;大家各自回房收拾行装,10分钟之后出来一楼大厅聚餐。匆匆吃完午饭,准备开始征服此行的第一个目标---鼎湖山!山不在高,有仙则名!鼎湖山号称是北回归线上难得的原始森林 ,期待中!

趁着离出发还有几分钟,驴友们纷纷来到宾馆附近的裹蒸粽专卖店,拍照留恋!我也抓拍了一张,不过没有拍到人,可惜!
猜一猜,我们在干嘛,哈哈,大家在老林的指挥下,准备过小溪,好清澈的水啊,好久没看到这么清澈的溪流了!

瞧!我们的财务已经一马当先,首先闯关成功!

哈哈,这是我偷拍驴友们爬山的镜头!经过一段段小小的“两万五千里”,我们一路穿山过岭,爬山涉水。一行11人,终于到了景区的大门,不过此时已经是下午三点了,距离天黑还有3个小时。抓紧时间啊!大家简短讨论之后,除了村长走绿道之外,其他驴友坐车上山。真是坑爹啊,15分钟的车程,还要20元,不管了,既然出来玩了,就不介意了,趁着财务买票的时间,我赶紧抓拍了鼎湖山的景点图!
宝鼎园:

这是哪里,大家应该猜出来了吧,对,就是宝鼎园,鼎湖山的四大景点之一。真的很大哦,据我目测,至少有3米高,据说破过世界吉尼斯记录,需几人才能环抱其中一脚。不少游客喜欢对着大鼎抛硬币,仿佛抛进去了就会有好运气好姻缘,你信么,反正我是不信!
蝴蝶谷

鼎湖山的一鼎一湖,都在山上,是为鬼斧神工,湖水清澈见底,蓝色的湖底,颇有几分九寨沟的感觉,你可以看到枯树在水底静静腐化成为时光的一个标签。这就是下一个景点蝴蝶谷,蝴蝶谷………又要门票,20元,果断决定不进去了……..不过据队里资深驴友说,来鼎湖山不去蝴蝶谷是个遗憾!以后有机会再来吧,在这里,我不得不吐吐槽了,景区能不能设置通票,进一个景点,就要买一次门票,真的很坑哦!!!!

庆云寺

有山的地方,山上通常都会有一座庙,好像所有的佛祖都住在远离尘世的地方,这种地方,所有的自然法则被还原,所有的游戏规则被结束,你要做的,不是思考人生到底有怎样的边界,或是宇宙有多少年岁,你要的只是反思自己一生的行善或者作恶,有多少爱,就会多少恨。 庆云寺始建于明崇帧九年,光绪十九年,慈禧太后六十寿辰时敕赐“万寿庆云寺”匾和“龙藏经”,并对寺进行修葺。是广东四大名刹之一,据说有9重殿,暗合九九归一之说,在广东据说是独一家,真大啊,不过里面烧香拜佛的挺多的,不过有一点感觉不好,商业气息好浓啊,每个菩萨面前都设有香油箱。寺院旁边还有很多看相的、保护佛之类的,佛祖在上,不知道他看到这一幕会有什么感想!顺着楼梯,我们拾阶而下,十多分钟之后我们来到最下面的广场上,参加游览庆云寺的驴友找了几个位子,各自将大家随身携带的零食、水果纷纷拿出来,在这里,要特别感谢猴哥请大家喝的鼎湖山水豆腐花、子非鱼的奥利奥饼干、一片云的小鱼等美食。大家一边吃一边分享游览感觉,说说笑笑的,期间,队中的财务莺子姐还给大家介绍了一种豆腐花的特别吃法,奥利奥伴豆腐花,凉凉的,甜甜的,真的很特别!

林间小道:

休息半个小时之后,大家沿着有鼎湖山氧吧之称的林间小道一路下行,石阶上到处都湿漉漉的,但是空气真的很清爽,虽然有点累,但是值了!

晚间广场舞

吃玩晚饭之后,据说鼎湖山晚上不收门票,部分意犹未尽的驴友再次踏上征程,不过此时的景区真的好黑啊,而且路边不时还有从山上下来的车辆,本来打算体验一下在夜深人静的时候,攀登鼎湖山是种什么感觉的我们,不得不失望而归!不过在景区的门口,我们看到这样的一幕---一群跳广场舞的市民,很多来鼎湖山旅游的游客也纷纷加入其中,一片云、美沁、莺子、子非鱼等山友也加入了广场舞中,共同体验在远离城市喧嚣的夜晚,在风景宜人的景区门口,跟着一帮“中国大妈”跳着别有特色的韵律舞,虽然大家都跳的歪歪扭扭,手和脚的动作总是不能协调一致 ,不过大家都乐在其中!!(哈哈,我在一旁抓拍,偷笑!)

游记第二天

早上八点15分,全体驴友准时出发,前往此行的第二站---七星岩。七星岩位于广东肇庆市区北约2公里处,被誉为人间仙境岭南第一奇观。景区由五湖、六岗、七岩、八洞组成。湖中有山,山中有洞,洞中有河,景在城中不见城,美如人间仙景。

路上的小插曲:
部分驴友今天起的很早,其中子非鱼、深山老林,就再次登上了鼎湖山,并且去了我们昨天没去过的飞水潭。路上一片云开玩笑说:“你们可真值啊, 62元,玩了3次” 哈哈!

七星岩大牌坊:

全体驴友11人拍照留念!

,看最前面的那个像谁,是不是有点像邓总!多有气势!肇庆人民早上好!!七星岩外围景点:由于部分驴友已经多次来这边游玩,所以我们兵分两路,深山老林等六人游览七星岩外围景点,村长等5人游览七星岩!

一路走过的湿地,景致不错,肇庆的经济虽然没有深圳这么发达,但是很羡慕他们能有这么漂亮的湿地公园,走在这条湖边的小路上,吹着阵阵凉风,感觉很放松,这应该就是我们此次出行所追求的感觉吧,享受大自然的美好!
天柱岩
[size=1em]3 分钟前 上传
下载附件 [size=1em](186.08 KB)

仰望天柱岩的景观,岭南的画卷里,总有一棵雨打芭蕉大大的叶子在摇曳。一百多米的高度一下子就攀到顶端,俯瞰整个景区,据介绍登上天柱岩全程要
50分钟,由于时间关系,我们没有挑战天柱岩!
七星岩岩洞

七星岩一共有7个洞,这是据称最值得游览的一个岩洞,岩洞倒还是不错,有很多钟乳石,配上七彩的灯光,可以羽化出许多栩栩如生的想象,只要你想的出来!岩洞全长100米左右!
大黄鸭

这不是大黄鸭吗,游到这里来了,是从香港游过来的,还是从北京,而且还是一家三口一起过来!
聚餐

中午12点,集合,七星岩之行结束,全体驴友去肇庆市区家乡鹅餐厅吃散伙饭。下图是我抓拍的,看吃的多干净啊,我们11个人,点了8个菜,才花了300多,人均30元左右,真的超值哦!

结束语:
感谢深山老林发起和组织了这次活动,感谢所有活动提供车辆的GGJJ,让我享受了这样一次愉快的旅程。深圳是一个充满竞争,生活压力非常大的城市,平时,大家都忙于工作,每天神经蹦的紧紧的,身心也比较浮躁,所以适当融入大自然,体验大自然魅力,能有助于我们更好的舒缓疲惫的身心。人生是一个充满奋斗的历程,每时每刻我们都在不停的往前冲,但身体是革命的本钱,只有好的身材,我们才能跑的更快、更稳、更好!期待下一次活动!谢谢

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
沙发
几经修改,终于面世。。。

深山老林  一片云的车是奔驰不是宝马.不要把人家的车降级啦,不错的作业图文并茂继续发扬.  发表于 2014-5-5 16:41:57

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
躺椅
子非鱼 发表于 2014-5-5 15:51
几经修改,终于面世。。。

谢谢子非鱼,哈哈!!!

年度活动
0 次