请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

公公生病的这些日子 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

从未在丛林发过贴!

想了很久,准备写篇文章放到天*地*最喜欢的这个网站里来;

这里有某人多年的老朋友,也有新朋友,这里记载着某人这些年参加过的各种活动;

每天无论多忙,无论多晚,某人都会抽空上来看看;

他是有多么的喜欢爬山这项活动啊!!!

他说爬山是他最好的解压方式;

本人文笔不好,只想帮他写篇文章;

写下他父亲生病这些日子发生的点点滴滴;

日后他常来看看,让心里有个念想!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

1、      
       一向身体很好、打乒乓球得福田区老年组冠军的公公,在去年的11月份开始生病到现在正好一年的时间。
      儿子自打生下来,公公就是家里带儿子的主力,10年前的公公身体很好,走路一阵风,我们年轻人都赶不上;

带儿子出去玩也是公公一路抱着,后来儿子学会走路,跟在后面跑的也是公公,儿子一秒都不会离开他的视线。
      公公1938年出生,是家里最小的儿子,自幼丧父,母亲已年老,长兄为父,由哥嫂带大;

哥嫂都是部队的军医,虽说那年代这条件还可以,但哥嫂家里已有三个孩子,再加一个弟弟,可想而知生活也是很紧张的;
      公公曾跟我说,他小时候唯一的想法就是拼命读书考上大学可以免学杂费、免生活费,还可以安排工作,以减轻兄嫂的负担;
      后来公公考上江西省南昌师范大学本科,毕业后教高中物理一直到退休;
      他唯一的爱好是打乒乓球,这个爱好一直伴随他初中、高中、大学、工作、退休后带孙子,一直没有放弃过,还得过很多大大小小的奖杯;
      他这个爱好爱得很深,在深圳十几年,每天坚持去老年活动中心打球两小时;
      也曾N次晚上看到他房里亮着灯,拿着球拍对着墙做打球的动作,即使睡着了也是把球拍拿在手上的;
      他在吃穿方面很节省,也没有什么讲究,但是舍得花几百块买一个球拍。
      那些年,老公很喜欢登山,有时一出去爬山就是几天,回来一般都是一大包脏衣服、脏鞋子、几个大背包;

回来洗刷的任务都是公公的,听到他在洗手间一边哄着小曲,一边用刷子刷那些脏衣服鞋子背包,刷洗得很开心;
      用我婆婆的话说,他洗得心甘情愿!
      这就是父亲!一个什么都愿意为自已的孩子去做的普通父亲!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

发现这个网站没有以前热闹了!

只有在人少的地方我才敢把写的东东放上来,然后自已有空来看看!

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
看了,还专门登录上来回帖,家有这样的老人,真好!还想看下文,继续!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

2、
    2013年11月份发现他手脚肿得很厉害,带他去医院检查,医生当时就说要住院,深圳的医院住院都要找熟人,才能找到床位;
    后来通过弟弟的同学的XX的XX才在市人民医院肾内科住下,一通检查下来,该做的不该做都做了一遍,

最后诊断为:肾病综合症、高血压、糖尿病;
    此时的公公天天在病房吵着要出院,看着医院每天早上给的费用清单,他不淡定了;
    说要去跟医生理论一下,为什么要给我做这个检查,做那个检查,根本没有必要的,要给我退钱等等;
    我也吓着了,,,必竟托了几层关系才住上院的,这样一吵怕影响不好,只能劝着他;
    在这里住了差不多15天,医生也没有很好的办法去治这个病,是个慢性病,只能回家吃药慢慢养着;
    出院的时候特意称了下瘦了8斤,他自已还开玩笑的说:2000多块钱一斤的水啊!
    他很心疼花钱如流水,因为他是在江西退休,报销绑定的医院是在北大医院,怕在人民医院住院报不到。
    有一天我带儿子和婆婆去医院看他,正好护士要带他去五官科检查眼底;
    在五官科等待检查的时候因低血糖昏迷,吓得我们都傻了,医生赶紧组织人员抢救;
    医生要我大声叫他并按人中,护士推葡萄糖,直到半小时后才醒过来。
    医生要求我们请一个护工24小时陪着,公公不同意,说是自已可以照顾自已干嘛要花钱请人来陪着;

请个护工可是200元一天啊!
    老公在医院陪了几天也把他赶回家,说是不需要陪,他怕耽误了他儿子的工作。
    后来医生开了上十种回家吃的药,就出院了。

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
楚楚 发表于 2014-11-11 22:07
看了,还专门登录上来回帖,家有这样的老人,真好!还想看下文,继续!

会继续坚持写下去!虽然写得不好!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
今天不写了,明天继续!

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵

雷胖子不出来,感觉丛林少了许多的乐趣。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

破帽遮颜  不就是要白美年轻吗?我觉得这张就挺好的。这是用缩小后的照片调整的,眼花,凑合着先看。  发表于 2014-11-12 18:36:00
可可乐  保GG,贴张漂亮的出来!没有双下巴的!  发表于 2014-11-12 16:25:07
雨菡  可可乐幸福的样子!  发表于 2014-11-12 15:05:41
都市野驴  哪里抽了?你要求也特高了吧?  发表于 2014-11-12 14:34:20
可可乐  一张比一张丑,删除!  发表于 2014-11-12 14:25:24
可可乐  你也要找个漂亮点的贴出来啊!  发表于 2014-11-12 09:07:59

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
上班闲着无事,继续写下去!

可可乐  也是没有办法!家里就两青壮年!  发表于 2014-11-12 15:58:25
雨菡  有感情,才会把事情写下来,你很贤惠,家有几个老人,照顾得很好!  发表于 2014-11-12 15:08:38

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

3、
    出院回家后公公自我感觉很好,医院开的药有时吃有时忘了,有时还只挑其中的两种药吃;
     婆婆跟我说,他觉得自已挺好说干嘛吃那么多的药啊!

以后的半年也一直还好,也没有肿上来。

纳西  慢性病,一定要遵从医生嘱咐吃药,不要自行增药或减药。糖尿病不打紧,重点是他的并发症严重。  发表于 2014-11-15 14:19:03

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

4、
   2014年8月份,全身又开始浮肿起来,要带他去医院住院;
   公公说:不去,干嘛又要去住院,去花这个钱干嘛呢,我只是喝水多了才肿,他总觉得他没有病,只是喝多了水!

公公的听力也不好,老公用一张纸、一支笔跟他交流,完成说服工作;
   带他直接去北大医院跟医生说要求住院消肿,当天运气好走廊有一病人出院,这样公公第二次住进北大医院的肾内科;
   这次住院我们一家人都淡定了很多,主要是进医院消肿、降血压,常规用药,也不需要家人在医院陪着,自理能力都很好。
   连续打了几天白蛋白后,全身肿消得也差不多,住了十天后又开了一堆回家吃的药出院回家;
   这里的护士跟我们说,你们这个公公很搞笑,每天坐在这里看武打小说,看得很入迷,叫都叫不应。

他早有准备,过来住院的时候就带了几本武打小说!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

5、
    人年纪大了一生病正如兵败如山倒,家里婆婆的妈妈(外婆)跟我们在深圳住了十多年,身体一直很好;
    直到今年的七月份拉肚子、呕吐、胃疼反反复复,吃药后也是时好时坏;
    老太太可能觉得自已不行了,她想回到她的老家,8月初把她送回老家,在老家又是住院十多天,老家亲戚不愿意照顾她,

9月初我们又去接回来深圳;
    回到深圳继续往医院跑,做一通检查后诊断为肠梗阻,在医院灌肠、吃药都没有用,只能动手术或通肠;
    医生说这两种方案对于一个九十岁的老太太来说很危险,都不敢做,后来医院直接就不收她了,应该是怕承担责任;
    又推到另一医院去,另一医院又推说:我们医院治不了,还是去XXX医院更好一些,,,换了几家医院都是在我推你,你推我;
    没有办法只能回家拖一天算一天,最痛苦的是老太太一直很清醒,有一天跟我说:哎,医院都不收我了,我就这样等死啦!
    9月25日的晚上,老太太在睡梦中走了。
    今年家里一连几个老人生病倒下,个中的辛酸和压力只有我们自已知道,
    尤其是我的老公,做为独生子的他各种压力扑面而来,他承受着精神上、经济上、工作上的巨大压力,还有失去亲人的痛苦。
    2014年是我的本命年,真是个多事之秋年啊,,,这一年快些过去吧!!!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

6、
       虽然家里发生了如此多的事,国庆的时候老公和我带上孩子还是抽空回了一趟湖南,去看望我的父母,
     平常只有哥哥嫂子在父母身边,我的父母今年都六十了,也渐渐在老去。
     弟弟和弟媳也从外地回家,几年一次的一家团圆,就那么几天时间一家人在一起!都很开心,也很珍惜!
     自从高铁开通后,我回家的次数逐渐增多!

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
深切慰问你们一家子,愿老人早日康复!

可可乐  野驴哥,谢谢你,不需要慰问! 我只是写下来借个地放在这里!  发表于 2014-11-12 14:41:34

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

7、
     10月份,公公身上开始明显肿起来,也没有胃口,不想吃饭,每天就喝些小米粥和吃几粒玉米,凉拌几块黄瓜吃。
    公公在家越来越不想走动,也没有力气,每天就想躺着睡觉,也开始喘粗气,
    因为我父母兄弟全是学医的,都告诉我喘粗气的话胸腔已经积水了,
    我们着手准备带他去医院住院,这次公公又说不要去住院,他说:我这样老是住院拿去学校报销,会增加学校的负担;
    哦,原来他以为我们把费用清单寄回他的学校,费用是学校出的,老公反复跟他解释是在社保局报销的才同意再去住院。
    即使没有那点报销也要去看病住院啊!活着比什么都重要!
    真的要感谢公公学校负责退休教师报销的工作人员X先生,我们跟他从未见过面,只有电话联系,
    可他这些年来,一直在帮我公公处理医药费报销的事,上次的人民医院住院报销也多亏了他。
    虽然每次只能报总费用的60%,但总比没有的好啊!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

8、
     10月13日,老公通过同事的同学的xx的关系,公公第三次住进北大医院肾内科,
     入院后护士开始为他忙碌起来,测血压、量体温、听心率等等,
     护士突然紧张起来,说血压高到220,另有一项指标高到连仪器都测不到了,
     叫来医生赶紧处理用药,用上各种仪器监测,而此时的公公他好像自我感觉很好,
     还反问护士,到底我怎么啦,干嘛搞那么多的管子绑在我身上,我没事啊!
     固执的公公非要把管子拔掉,医生严厉的对他说不能拆,他才没有再说了。
     这次住院医生要求家属24小时陪护,老公请假在医院白天黑夜的守着,我晚上在家带儿子,白天请假去替换一下,
     婆婆因为也是几十年的慢性病只能照顾到自已,虽然她很想去医院照顾她的老头,
     但我们还是不能让她去,怕再出个什么意外,那真是不知道该怎么办了!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

9、
    有一天,公公一直在睡觉,我坐在旁边看着,他突然坐起来对我说:可可,等我们俩都死了,你们把房子卖掉!
    我很惊讶:好好的卖掉房子干嘛,你们住啊!突然问这个怎么啦?
    “还是卖掉好一些,你们手上就有钱了”,他笑着回答说,
    我说:“你就不要管房子这些事,现在主要管好你自已的身体就行”,他听后没有说什么,又继续躺下睡觉!
    他是在担心怕我们负担太重,想卖掉一套房子后我们会轻松些,房贷也可以还清了,
    这个时候了还在担心他唯一的儿子媳妇孙子,怕他们俩死了,我们的日子会过得艰难。

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵

慰问,祝老人家早日康复。。。在家时可以考虑用中医方法来调理身体。,西医吃多了副作用也大。。。就肾病而言,目前中药来说,虫草对肾炎慢性等有明显疗效。。。还有苁蓉,苁蓉对肾来说,不是补的问题。,它是提高肾的工作效率和保护肾功的作用,打个比喻,苁蓉的作用如同汽车换机油,换上高级的机油更好保护发动油工作。还有简单有效的艾灸,。。肾腧 复溜 涌泉,肾的主要大穴。还有管脾胃的足三里,提高免疫的大椎。
在五行中,肾通耳,肾好,耳则聪,,。人老了肾功下降是正常的,所以听力会慢慢下降。。。所以要大家要学点中医,家里如有老人家听力突然下降,或身边的人听力下降,就要重视了。平常多注意保养。

纳西  你公公这个肾病变,是糖尿病的并发症。用药、饮食要注意。  发表于 2014-11-15 14:25:41
可可乐  准备去中医院看个中医,吃些中药看看效果!  发表于 2014-11-12 16:21:09
可可乐  谢谢,知道这么多,难道是学医的?  发表于 2014-11-12 16:07:52

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

不博同情,不需慰问,只是把这些找个地保存下来!

人到中年,上有老下有小,这些经历是不可避免的!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

10、
     住了三天后各项指标都正常了,开始要给胸腔抽水,先做B超在后背定位,
     看得出来,公公有些紧张,他不知道这个抽水是个怎样的手术,医生护士做好各项准备直接在病房为公公抽水,
     两根长针从后背慢慢插入胸腔,抽出450ML的积水,后来问他有什么感觉,他说没有感觉也不疼。
     看上去此次住院很顺利,降压、消肿、抽水,在医院继续观察了几天,打了白蛋白后准备第二天出院,
     公公让他的儿子回去睡一觉,他觉得自已无大碍!可就在出院前一天的这个下午,老公回家去睡觉的时候出事了。