设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第184/46次活动--8.13【丛林登四姑娘二峰 穿越长坪沟毕棚沟】活动召集:(请及时注意跟贴更新) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
楼主

关于登二峰:

刚刚从四姑娘回来,对于四姑娘的景色我不作详解(太迷人了!),各位有兴趣可以看我发的图片,这里只对登雪山需要注意的一些问题给一点点建议:
关于登二峰后再从长坪沟到毕棚沟的穿越路线和时间安排:
D1:从日隆镇到三峰BC(需4小时左右)
D2:从三峰BC-二峰(登二峰全程4-5小时)-三峰BC(露营)
D3:从三峰BC-木摞子(露营)
D4:木摞子-鸡冠石(露营)
D5:从鸡冠石出毕棚沟(可返回日隆)
此时间安排比较充分,详细情况可咨询三哥!
交通:
坐巴士:从成都茶店子坐到小金的长途巴士,在日隆下(45元/人,加保险)需6.5小时.
注:从成都发车的时间分别为早上6:30/7:00/7:30,共三班(这个季节属学生放假期间,车票不好买,要去最好先预定.)
包车:最好选用车况较好的车(途中将翻越海拔4800米的巴郎山),具体车型根据人数而定,包车比坐巴士节省1-2小时,而且还可以随时停下来拍照.
食宿:
可以坐早上的飞机赶到成都,下午包车前往日隆,晚上住三哥家(30元/人/天包食宿),有热水;路上的物资可以在日隆镇购买,炉和登山装备最好自己带(绳子,圆钉,安全带等东西三哥这都有),如果没有可以找三哥借(他不收钱的).
费用:如果从锅庄坪进入长坪沟再登二峰,将可以节省进沟的门票(这点要最好先和三哥联系一下,没准还能逃票,他也偶而带人逃票).进沟80元,登山许可证60元(十个人以上可以免一个人的,比如领队),资源占费12元(我们这次没交)等问到了再说,其它看具体情况再说.租马一般80-120元/匹/天(可以商量的).
如果三哥没时间,可以找马二哥带路,他家就在冰石酒吧的斜对面二楼,可以问唐炜.
关于药品和食品:高原适应要主要有红景天胶囊(片),最好在一周前开始服用!一般人都会有高原反应(包括以前去过高原的人),因此各位要有心理准备!高原反映主要表现为头痛,头晕,恶心,呕吐等,因此所带食品和药品都很重要,如果高原反应严重又没有药,那就只能下山;如果带的食品不当,那就无法补充能量,也就没有良好的体力和精神登山!(建议:速食饭,面条,青菜,香肠,榨菜,牛奶,巧克力,牛肉干等)
装备:曹队已经写得很详细了,这里提醒大家登山鞋一定要防水(二峰上有长年不化的积雪,如果不防水就麻烦了。另外在高原,天气变化很快,一时下雨一时下雪,有一双防水性好的登山鞋和备用鞋相当有必要);雪套和护膝也是很重要的,尤其是对有风湿或怕冷的队员!眼镜:一定选用防紫外线,遮光强的轻便眼镜;防晒霜:选用防晒指数在+30左右的,在有太阳时和在快到雪线前半小时开始涂(每半小时涂一次,除了脸部耳朵也别忘了涂上,否则你的脸就会脱皮和变成包公脸!);唇膏:雪山风很大,而且干燥,不管是GG和MM都带上一只防冻裂的唇膏吧,相当有用!对讲机:如果人数超过十人最好带上。
提醒:手机在四姑娘山很多地方都没有信号,除了镇上和垭口以上(不能保证有),建议多带一块备用电池,另外在没有信号的地方最好关机,否则电池很快就没有电了!如果没什么重要的事需要用手机,建议在有信号的地区也只开一到两个手机,其他队员的手机可作为备用信号源。
其它:镇上还有一个叫冰石的酒吧,在长坪桥头.这是一个叫唐炜的老陕开的,在日隆呆了两年了,一般路过的驴子都会进去看看,里面有一本留言册和名片册(都记满了各游客的留言),最棒的是那有一台可供上网的电脑(我去时电脑刚坏!).
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
沙发

那样最好!

以下是引用山竹在2004-7-15 14:08:43的发言:
谢谢98如此详细的建议,看了,心也飞去了。
另外,8月应还是雨季,是否需要带两双登山鞋以备万一?
不管是哪个季节到四姑娘,防雨装备都不可少!那里的天气变化真是太快了,我们刚到日隆就遇到下雨,第二天就晴天了,但是到我们刚从二峰下撤时又开始下雪了,等下到日隆镇已经又是大雨漂泊……!
备用鞋很重要,不过用不着带两登山鞋,备用鞋可以选轻便一点的防水鞋(没有就选一般的徒步鞋)就行了。
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
躺椅

为人民服务!

以下是引用桑珠小莉在2004-7-16 0:35:00的发言:
谢谢98!
特别多谢98的行程建议!
坐大巴在翻越巴郎山司机也会停车让大家拍照的。
还有一个地方叫“猫鼻梁”。
去日隆的车票到时要劳驾98提前定了,这个时候不好好劳烦98还等啥时候?
我们坐车去日隆,大巴很舒服的那种,而且在成都停留一天,让第一次远行的山友能足够时间休整~
98最好有空去顶点户外,将我们上次寄存的气灌帮我们先取出来,省点时间。

TO 乖乖:
机票事情还是你先去打听一下吧?

很遗憾的告诉大家:
如果是坐大巴去日隆,那么你就别指望大巴司机会在翻越巴郎山时让他将车停下来!一是担心阻塞交通,二是其他同车的旅客一般也不希望停车;一般停车的情况是路遇塌方,堵车和有厕所的方,要是你们人多或是司机心情好那就另当别论了。
至于取气罐和购票的事,我想那时没准我还在深圳呢!如果各位能提前一天到,呵呵那就可以预定了。这事等下个月再看如何搞定吧

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
板凳

第184/46次活动--8.13【丛林登四姑娘二峰 穿越长坪沟毕棚沟】活动召集:(请及时注意跟贴更新)

以下是引用夏尔巴在2004-7-16 9:11:47的发言:
报名参加。本人只在海拔4300米处活动过,不知能否适应这次活动,请诸位多多指导。
一般人在上了4000M时高原反应才会突出,而且通常是在露营时爆发,但在白天活动或登山时这种反应一般会有所减弱。要是担心会有高原反应,那就带上一些抗高原的药吧!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
马扎

去高原的MM比GG多

以下是引用桑珠小莉在2004-7-16 11:18:06的发言:
截止mm报名!
欢迎等额GG报名!
我上次去也发现有这种趋势,不管是中国的,日本的还是韩国队……几个队的MM比例都比GG多!阴胜阳衰啊

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
木板

祝你们好运吧!

以下是引用桑珠小莉在2004-7-16 13:47:23的发言:
[quote]以下是引用98981698在2004-7-16 11:56:44的发言:
   很遗憾的告诉大家:
   如果是坐大巴去日隆,那么你就别指望大巴司机会在翻越巴郎山时让他将车停下来!一是担心阻塞交通,二是其他同车的旅客一般也不希望停车;一般停车的情况是路遇塌方,堵车和有厕所的方,要是你们人多或是司机心情好那就另当别论了。
  至于取气罐和购票的事,我想那时没准我还在深圳呢!如果各位能提前一天到,呵呵那就可以预定了。这事等下个月再看如何搞定吧
噢,原来这样!
不过,我们上次大巴司机是让停车拍照了,好心的司机。
98这次回来需要待很长一段时间吗?不请我们在成都FB啦?
[/quote]
我是22号的票,刚好赶上三周年,但是很遗憾的是我要在深圳(广州)呆上一个月左右,这就不能跟大部队一起穿越了,郁闷!
想在成都FB没问题,我以后在成都呆的时间要比在深圳的多,因此组织活动的可能性也很大,到时欢迎“丛林”山友来成都FB!
昨两天听憨大说,他将和鲨鲨等同学将要到西藏考察,呵呵,俺顺便跟考察团先FB一通再回深圳爽!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
地席

不必担心!

以下是引用大魏快客在2004-7-27 16:22:59的发言:
很想去!但怕背负装载了那麽多物品的背囊去登山!诶。。。。。。。
上雪山曹队哪次不是考虑很充分的?估计这次也要雇马帮,所以,呵呵,减肥的不是你是马哦[em47]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
坐垫

上两张准备西行的山友的照片

少了供品GG,因为他在看足球,没装进去

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
石凳

不能跟你们一起去穿越,心里痒痒的

记得要多带几卷胶卷哦,我就在深圳期待你们的PP喽

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

故事一定少不了!

以下是引用山竹在2004-8-4 9:16:38的发言:
[quote]以下是引用98981698在2004-8-4 0:42:52的发言:
记得要多带几卷胶卷哦,我就在深圳期待你们的PP喽
还期待一路的故事!
[/quote]
这次活动估计是六对男女,呵呵,跟我们上次在漓江又一轩一样,到时他们也按一男一女搭配安排住房,如果谁有异议那就只能守夜了(帐篷只有六顶)[em47]期待啊……

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

不用担心

以下是引用飞燕在2004-8-4 12:04:39的发言:
[quote]以下是引用98981698在2004-8-4 的发言
  这次活动估计是六对男女,呵呵,跟我们上次在漓江又一轩一样,到时他们也按一男一女搭配安排住房,如果谁有异议那就只能守夜了(帐篷只有六顶)[em47]期待啊……
98惨了,下次你组织这种活动没人敢参加了

[/quote]
一般是我在召集贴里强调要查房时,往往才会招不够人

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

你那不是高原反应,恐高倒是有点

以下是引用小西在2004-8-5 9:45:16的发言:
前几天海拔上升的挺快的,建议大家准备一些预防高原反应的药物,如高原安、红景天、复方丹参含片一类的。高原安和红景天出发前就要服用。有反应的时候可以喝些葡萄糖。
去年十一跟雪线去四姑娘山,大家吃了药,又在日隆适应了两天,登顶时状态都比较好。随后我去了九寨沟,因为前些天太劳累,自己又掉以轻心,结果在3千米的长海高原反应了,还生平第一次享受了担架和救护车
对于在海拔三千米的地方,一般人是不会有严重高原反应的,除非你身体状况不佳(身体过度劳累达到透支的地步)和心理产生对高原的恐惧

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

再论装备

罗嗦一句:太阳帽、防晒霜、润唇膏、雪镜(UV400,滤光一定要强)、雪杖实在很有必要带。上升器、下降器在这个季节登二峰可以不考虑带,除非你想上三峰或负重。另外就是抗高原药物!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

那也太夸张了点吧?!

以下是引用桑珠小莉在2004-8-6 12:24:01的发言:
[quote]以下是引用98981698在2004-8-6 12:19:06的发言:
罗嗦一句:太阳帽、防晒霜、润唇膏、雪镜(UV400,滤光一定要强)、雪杖实在很有必要带。上升器、下降器在这个季节登二峰可以不考虑带,除非你想上三峰或负重。另外就是抗高原药物!

不是罗嗦!
98提醒得对!
现在有些mm们买的装备可以去珠峰了,厉害!
看来丛林要成立高海拔登山队了!
[/quote]
听说有些装备还要专门到香港采购,真是厉害!
你们一路有6天时间基本都在海拔4000M左右徒步,想想看,MM们回深圳后会不会有低海拔反应呢?建议在回深圳前服用一些抗低海拔的药物[em47]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

前天我还告诉曹队,机票价已回落780!

以下是引用反斗乖乖在2004-8-9 14:32:56的发言:
8月13日21:50起飞的CA4330航班。只能打6折,折后850。
极其郁闷,到成都咋就那么贵呢?
曹队说你们要等到770元时再买进,结果……股市若能如此反弹那将会有多少人欢呼雀跃啊[em47]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

哦,抱歉,可能有误!

以下是引用反斗乖乖在2004-8-9 15:02:49的发言:
780?我怎么没见到哪个点有这个价?不要造谣啊,更不要再给我们脆弱的心灵再添上如此重创啊
我看的是三天前的南方都市报,价格不是780就是870!(我告诉过曹队,870的可能应该大点)现在是旅游旺季,价格不会降这么快吧?!其实你们能买到780已经很不错了,回来的票价更高,这不会错。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

加一MM要开戒了

以下是引用丛林加1在2004-8-13 15:35:42的发言:
欢送!!!
回来给我电话,一起……
一直没见过加一MM喝过酒,这次可好偶有机会给你灌酒了