请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

2015百公里在路上 [复制链接]

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵

天天快乐让大家写作业。这任务交给初次完成百公里的人最合适,他们有说不完的心里话。龙虾嘛,走了一个新距离,水分比较多,但怎么说也是新纪录,心情比较活跃。好在丛林惯例,写得再差也有点赞,总不会白写。没有差的怎反衬好的呢?差文很重要,和菜驴一样重要。

本届本人走到三签实在是因为没有准备。没准备就不带东西,轻装走得远。其实我一路上都在盘算着下撤。在下沙就想撤,回家睡够再走第二天。吃了一个大汉堡包,可能是高能食品的作用让我觉得还不过瘾,于是第一次决定延长,快步又穿出了福荣路。

我沿着福荣路北面走,人流在路南面。以为谁也碰不上,但丛林队伍偏偏也走北面,而且离我很近。看到岗亭有张很好的椅子,我不失时机坐下来舒服一下。刚刚坐下,他们就从后面赶上来,高山听风、橘子花开打头,天天快乐压后。他们好奇我怎样飞到前面来。不好意思,公交车,从红树林到下沙我坐公交车。要扣除3公里。

有了这些小伙伴一起,我第二次决定延长,走到二签再说,第二天就先不想它了。跟着全程的女汉子不容易。好在目标不远,不用留力,跟不上就跑,一路上还超了很多人。也就是这七、八公里走得最快,大概已挤到较前的位置。以至后来那些人哗啦哗啦地超过我,我依然在高峰人流之内。

转入中心公园,又遇上了子茵、高军、饭粒、笑笑。说笑之间,二签很快就到了。签到,领红牛,人山人海。请驴友帮忙拍个集体照吧。闪……闪……闪……YEAH!拍了N张。然后围坐在草地休息。这帮人真会享受,开起了大食会。

不说你不知道,龙虾原来多少还遵守着自助的原则,总为目的地带足够的水和食物。今晚早已破戒,不吃白不吃。这里有炒粉、鸡翅、葡萄、点心,还有拿完又拿的红牛。吃完之后在草地上一躺,舒服啊!吃的这些很快又变成能量。我第三次决定延长,彻底取消了第二天的想法。

她们走全程的匆匆上路。我和村长在后头,走到哪算哪。每次百公里上半夜都和村长一起,都是途中相遇。走到北环,又记起2012年我们相遇,在25KM牌拍照。那是村长、高军、快客有心等我一起,后面还有五味子加入。如不是一起,那次我也走不到大望桥。一起走过的日子总值得怀念。今年的人多了很多!去年只有我一个人为了拍照跑到北环的辅道外。今年有成半的人在外面走,里面的人却一点都不少。

路上又吃了村长的一个包子。我是吃惯大米饭的,连续吃包子喝红牛喝凉水就开始有点不消化。这也是百公里的一种艰苦,吃是任务。村长到了笋岗路也撤了。如果我也撤,就是连续三年缩水。空气一年一年差,行程一年一年短,那怎么行?既然不走第二天,今晚就要不留余力走个够。关键时候,刚才吃的包子又变成了能量。我第四次决定延长,一个人继续往东行。

笋岗路上,人们纷纷开始使用登山杖。是该用的时候了。今年我就要试试不用山杖,享受轻装,一路上有人摆卖我也不看。走到笋岗桥,脚开始出现问题了。百公里路过笋岗桥在栏杆上坐一会已成为习惯,但这次休息没让脚恢复。快走已经不行了,但可以慢走,还可以跑。没试过的不知道,原来走不动还可以跑。一跑起来,又哗啦哗啦地超过一大堆。不是我走得快,而是他们菜。今年新加入的菜驴比较多,让我感觉良好。所以说菜驴很重要。

又到东湖公园大门。去年是丛林的补给点,这里很多亲人。现在丛林的就我一个。打电话给深山老林,想知道后队还有谁,结果只得到自动语音回复(打错了号码)。继续往前还是撤?去年人多,但是太冷,撤了。今年气温很好,但没人一起。

往下走就是新的经历、新的里程,无处下撤,必须走完,干不干?休息了很久,盘算了很久,也没等到队友。偶然因素今晚把我带到这里,现在让我真正自己决定一次吧。我不等人了。想到孤独也是不错的感觉,我第五次决定延长,走到梧桐山!

现在是1:30,义工说人流高峰大约还有一个多小时。合指一算,前面12公里,状态不好就用2/3的速度吧,不会被主力军抛下的。走,继续!这次终于学会了少带东西。我不理那些小卖部,带着小半瓶水和几块饼干就再次出发。

没想到刚刚走出一百米,脚又痛了,而且再不能跑,变成只能慢走。脚状况发展太快了,退出吧,我跟自己说。犹豫中,有两次已经停下了脚步。然而下半夜的郊外特别清爽宜人。新的体验吸引着我慢慢走上了水库绿道。

比我菜的全都撤了,连比我状态好一些的都撤了,剩下的个个打了鸡血。我却比原来更慢,只好任由别人从后超过,成群成群地。这就是人流啊!有一道语文填充题叫“______的人流”,小学生填“无痛”。再过俩钟头你看,我不信你们个个都无痛。到时你又和我差不多,我保持状态就够。

预计是孤军奋战到梧桐山然后无事等天亮。算错了。这一路还遇两位丛林队友,十分惊喜。速度却更慢,没有多余时间。

后面上来了大范。以前没一起活动,我不太认得他。不过他认定自己也是T1642队的,从后面远远都能认出我。他是左脚起泡,我是右脚掌痛。好在都还有一只脚好使。这就不用孤军奋战,两人开始斗慢。

慢了就不痛,不痛就加快,加快就痛,痛了就放慢,周而复始。有几次我说“干吗走那么快?”。大范说“我是跟着你啊!”我才一看真是自己在前面。现在保持状态最重要,时间有的是。

人流以五六公里时速前进,我们两个大概不上四公里,还经常休息。就在一次停在水渠边休息时,后面有个女声喊龙虾。惊喜发现咚雨一个人从后赶上来。在这里见遇到丛林队友,多高兴啊!拍张照片纪念一下再说,YEAH!我问后面还有谁,说没有了。

咚雨打着鸡血飞驰而去,明确是我们两个包尾。弄不懂她这个速度为什么会在这个时间在这里出现。

仙湖驿站灯火通明。见有卖的,我喝光带着的水又买了一瓶水,再吃几个热丸子。大范也加脚底保护。短暂休整之后,两人过曲桥进入栈道。

我们很快就会忘记身体的疲劳和痛,但很久都不会忘记躺下来休息的感觉,郊外很清爽,很舒服。栈道护栏有个缺口,人们趁机钻出马路休息。在大马路上躺下来,把脚高放在防护栏上,听着轻轻的虫鸣,人们在走动,有动又有静。

到新平村八公里,走了两个半钟头。又新见许多残兵败将。从后超上来的人流已不再是绝对气势,但我只能超过那些停下来的。

过槟榔公园绿道,又见那辫子长到膝部的妹纸。她象练功又象睡觉,很慢很慢地移动。我说那天梧桐山上见过她。她说经常上梧桐山。

梧桐河绿道的人流依然涌动。我说还有两公里,立即有人说我造谣,要抓到公安局。他们走怕了,不能接受两公里。我心目中是1.5公里,多说一点。

走到索桥,两人又躺下来数星星,数出来是零。摊贩叫喊说还有322米,前面是很多艳遇的石板路。

然而走过铁索桥上了大路,大范用手机一查,天呐,还有2.2公里,顿时精神崩溃,找个地方躺一下再说。好辛苦又站起来,大范大声叫“哪个妹子把我捡了?”我提议明年直接坐车到东湖门口出发,状态好了到石板路上捡妹纸。

当远远看到梧桐山牌坊时,我双脚的踝关节都痛了。我以为三签点在石板路里面的岗哨亭。眼看就五点半,算好了这钟点这状态就应该到了,怎么还有一公里?不好办了。但其实三签点比牌坊还近一点,转个弯突然就出现在眼前。5:30到达三签,12公里用了4小时,好象还不错。

从牌坊到街市的几百米,并行着下撤和继续的人。三签点只个签到点,这段熟识的路才是我心中的目的地。几小时之前我才决定来这里的,现在来了。街上有很多不是登山的人,很多店铺在通宵营业,还有人专门来提供服务。这里又多了一份百公里的记忆。下次来这里一定会想起今晚。

这时候我最想的是再遇丛林队友,又想不出谁还会出现。过后才想起方丈和尚在三签做义工。后悔没去看看和尚,要感谢百公里一路上的义工。

和大范一起休整之后,吃了一碗热的红豆玉米粥加一只咸鸭蛋,天已放亮。这是梧桐山下的早晨。这边,211公交车站排了200米的队。那边,就是传说中很多艳遇的石板路,让人吐槽也让人充满幻想。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
从前有个山

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
那边,就是传说中充满艳遇的石板路,让人吐槽也让人充满幻想。

就冲着这个明年龙虾继续啊!下次要是走了全程估计作业写的更好了

龙虾  走到崩溃就算满足了  发表于 2015-3-24 22:35:04
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵
看的我眼泪都笑出来了,龙虾的幽默感太强了。

龙虾  雪儿飘飘太强了,要走来回才够劲  发表于 2015-3-24 22:35:44
岁月无痕,户外常青。

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
不论是否走完全程,都是好样的。
重在参与

龙虾  谢谢领导表扬  发表于 2015-3-24 22:36:22
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
有需要“磨房深圳百公里”:签到卡,电子芯片,明信片“留念的,可以找我

方丈和尚  百公里第一次使用电子芯片,只是留念  发表于 2015-3-25 08:29:22
方丈和尚  可以  发表于 2015-3-25 08:27:37
高山听风  请给我两套行吗?谢谢!  发表于 2015-3-25 08:26:07
龙虾  电子芯片有什么用呢?里面写着什么都不知道  发表于 2015-3-24 19:30:10
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵

龙虾在水里是强项,但在岸上还是有点困难,精神可嘉呵相信明年会更强!加油吧一年走一段总有一天会走到终点的。没有为你送上夜宵深感遗憾。

龙虾  对老林夜宵的想象就已经是一股动力  发表于 2015-3-24 22:38:33

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
为何不来个第六次延长呢?天快亮了在石板路上检妹子正是好时候,检到盐田检查站再撤也不迟呀。
早知道龙虾要走到三签,我就跟你比慢,还能保持脑袋不被驴踢。

龙虾  被驴踢?  发表于 2015-3-24 22:39:33

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
“炒粉、鸡翅、葡萄、点心。。。。。。”就是这些东东害俺木有走完全程滴,终于找到原因了
明年一起走吧?你的速度跟俺的速度差不多

龙虾  相约2016,好啊!  发表于 2015-3-24 22:40:05

年度活动
7 次
活动
210 次
红花
7 朵
看来捡妹纸的动力很大啊!让龙虾走到三签!好样的!超级赞!给你点一百个赞!

龙虾  咱们算是一起走过两届了哈,都是美好时光。  发表于 2015-3-27 17:34:27

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
好生动浪漫的叙述,赞啊!
广交朋友,遍历名山大川

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
石板路上只有无尽的痛,木有妹子可以捡,好在你下撤了。

龙虾  我不撤就等别人捡了  发表于 2015-3-27 17:39:04
雪儿飘飘  海月,是你的手电不够亮吧  发表于 2015-3-26 13:12:31

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
不在乎走没走完,只要坚持了就是胜利!
川流不息的人群中有你的身影!
百公里的路上有你的足迹!
任性的百公里!
任性的你!

龙虾  大领队辛苦了!  发表于 2015-3-27 17:36:21
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
龙虾好样的!一次次战胜自己,一次次超越自己,需要多大的勇气和毅力!100个赞!:-)

龙虾  谈不上超越。付出只是为了分享喜悦  发表于 2015-3-27 17:35:58

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
只有亲身经历,才能有如此深刻体会,坚持下去的勇气可敬可佩。

龙虾  今年咋不见你?  发表于 2015-3-27 17:39:29
人的优雅关键在于控制自己的情绪。冲动下做的任何事,都不会是正确的。

年度活动
16 次
活动
185 次
红花
8 朵
看得我眼泪都笑出来,龙虾太逗了点赞、点赞。。。。其实龙虾的耐力非常之好

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
赞!
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
去年偶遇过一下龙虾!
以后就在背后仰望龙虾!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
6 次
活动
204 次
红花
6 朵
走百公里捡妹纸绝对是忽悠人的传说,能走完全程的都变成女神了,多少汉子围绕在他身边。

龙虾  神灯,你不能走那么快,妹子在后头,要学大头菜慢慢走。  发表于 2015-3-27 23:12:03
生命不息爬山不止

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
6 朵
“炒粉、鸡翅、葡萄、点心。。。。。。”我怎么没见到,怪不得我没动力走下去,哈哈哈
或走,或停,原则就是看心情......

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵
龙虾,明年我们一起走吧!相约2016!作业很精彩,点赞!

龙虾  好好好,等待明天这一天!  发表于 2015-3-27 23:00:20