设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

百公里,那些人,那些事 [复制链接]

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
楼主

2015年百公里结束了,意犹未尽,天天快乐队长要求写作业,曹队也鼓励大家多谈感想。
不知为什么,走完百公里,没有想象中的激动,体会最深的,还是在路上,回来后好像慢慢就淡了、淡了。。。

那天约定的集合时间是下午4点,地点是在深圳湾运动公园的牌子下。我2:20从家出发,地铁,到达集合点3:40分,人山人海,找不到队伍,着急,发微信、看微信,寻找队伍,几经周折,终于在起点处牌子下,看到了龙虾和小红帽,之后又跟大范会合,我们继续寻找大部队。起点处人非常多,又没找到队伍,秩序乱,还是着急。总算看到队长了。等队长领卡、签到,再回到牌子下时,已5:30了。看着汹涌的人潮,烦躁。这时龙虾和小红帽对我说:不要急不要急,你是不是想走完全程啊?群主纳西也很淡定地跟我说,别急别急。要知道她可是2点钟就到了的,已经等了三个半小时了。

能不能走完全程,我心里也没底,毕竟第一次走,没经验。

百公里报名后,我在帖子上求助该怎么准备。热心的老更回复说,要2次拉练,每次50公里,主要是磨合鞋子、脚等。我想时间只有2个礼拜不到,怎么才能做到呢。路线做不到一次50公里这么长,那就加大拉练的频率吧。现在想来,为了百公里,我也是蛮拼的。

我的拉练情况:
3月8日,三水线(参加磨房组织的百公里拉练,山地徒步)
3月10日,红树林-深圳湾-红树林,20公里(自己走)
3月14日,香港凤凰径9-12段,27公里(默金队长组织)
3月15日,大梅沙-大鹏广场,35公里(参加磨房组织的百公里后半段拉练)
3月17日,红树林-深圳湾-红树林,20公里(跟高山听风一起走)
3月18日,红树林-深圳湾-红树林,20公里(自己走)
3月19日,红树林-深圳湾-红树林,20公里(自己走)
其余时间,在家里楼下绕圈走。每天至少2万步。
3月20日,休整,到起点处踩点
3月21日下午2点20分,整装出发。。。

终于等来了传说中的百公里。有点激动。有点忐忑。有点担心。有点期待。

说实在的,从起点处深圳湾,到二签中心公园,再到东湖公园大门,我对百公里线路是非常失望的。根本不是我心中想象的神圣的百公里,拥挤的人群,闹哄哄,嘈杂,车流,人流,甩不开胳膊,迈不开腿,景色也谈不上。

到东湖公园后,人少了,安静了,公园绿道舒服了,夜渐渐深了,山里寂静起来,我的感觉才慢慢好起来。

起点时我和大范一起走的,3公里后,碰到山竹清韵、高山听风、月亮、阿飞、老班长,之后天天快乐队长、村长他们也追上来了。7点左右,我们到了下沙村。村长带领大家到下沙村找了一家小店吃东西,补充能量。一碗热乎乎的牛肉米粉下肚后,大家有了力气继续前行。

了解到咖啡不准备到终点,就冒失地让她帮我带换下来的湿衣服。在此,特别感谢咖啡,帮我减负。感谢一片云,之后帮我把衣服洗干净,在之后两天的红树林锻炼时带给我。致谢。

再往前走,我们很意外地看到龙虾,他一个人坐在马路边的一个石头墩子上。于是一起继续前行。

在中心公园大门时,我的好兄弟老任带着他儿子,在公园大门口迎接我,为我呐喊助威鼓劲,在此,特别感谢老任。

去二签的路上,陆续碰到笑笑、子茵、高军、饭粒,一个个丛林的熟悉的面孔,很亲切。

到二签了,我们休息、加水、合影。继续出发时,我和高山听风一起走,我俩节奏比较一致。

到银湖这一段时,车多人多,路窄,我在人群中穿越,慢跑起来,越跑越舒服,后来有一个男孩子也跟着我跑,他气喘吁吁地问我:阿姨,你为什么要跑啊?我说:走走跑跑,这样不会累。于是他就跟着我跑了几公里,后来跟不上就停下了。

我独自前行。过了竹园宾馆,快到东湖公园,接近12点时,接到老公电话,问我情况,我说你怎么还不睡觉,我没事,状态很好,路上人很多很安全,放心。他说手机不会关机,一直等我消息。叫我别太累,累了就休息。一股暖流。大后方给了我力量。

听高山听风说,去年他们5点就出发了,路上没有这么多人,一路走得很顺,第二天早上6:20就到大梅沙。她一直在说6:20。我记住了这个时间,我想,我能在明天早上6:20到达大梅沙吗?

在此要特别感谢高山姐姐。是她给了我这个目标。6:20!

所以我一路奔跑,跑累了就走一段,走累了再跑一段,这样交叉进行,脚不会那么累。过马路等红灯时,我就做脚部放松动作,如果红灯是40秒,我就20秒放松左脚,20秒放松右脚。如果红灯20秒,我就左、右脚各放松10秒。这样对我非常有效哩。

我奔跑,我快走,一切都是想在620到达大梅沙。

我想今年出发时间比高山姐姐去年晚了近1小时,所以我要加快速度,把耽误的时间追回来。

东湖公园绿道要转到梧桐山绿道有一个上坡,有新鲜果盒卖,我买了一盒,分了一些给同行的山友。他们道谢。

想到老林、渺渺、小甜甜在三签梧桐山为我们准备的夜宵时,我加快了脚步。

在通往三签的路上,我走得很欢。山风拂面,静静的夜,登山杖敲击地面,有节奏的声音,那么好听。我的状态越来越好。基本上,上坡是快走,下坡是慢跑。到了一个下坡点,一个小卖部,有些休息的人群,我看到一个熟悉的身影,像是雪儿,我大喊她的名字,脚步却没有停下来,停不下来......

到了大望村公园,门口有人在卖包子,好想吃,但想到老林他们的夜宵就在不远处,于是忍了忍,闪过。前面一个拐角处,有志愿者提供免费加水。一个山友一瘸一拐,问志愿者有否凡士林卖,回答没有。我听到,就说我这有,你拿一点去吧。道谢。

一路有卖黄瓜的,苹果的,雪梨的,还有绿豆粥。

老林就在前面,希望就在前面,我要快点。

叫卖登山杖的声音,用喇叭录了音,一边一边重复播放,同时提醒我们三签还有一公里。我加快脚步。

黑沉沉的夜。灯光。人群。终于看到三签啦!狂奔,电子打卡,签到,照相。茫然四顾时,有人喊我名字,是和尚!见到丛林亲人。高兴。合影。我问老林的摊在哪儿?和尚说不远,右拐就是。和尚说丛林已经有好几个到了。我一惊,还以为自己一路奔跑,是最快的呢。谁在前面呢。赶紧去看看。(写到这,太困了,明天接着写吧)

(流水账,不要嫌弃我噢)

今早起来,继续百公里思绪......

在回忆的过程中,点点滴滴是那么清晰,百公里好像又重走了一遍。那些人,那些事,已深深、深深地印在脑海里......

找老林的摊子,左转右转,差点没找到,已是半夜2点多了吧,夜更深了,我这个路痴,昏头晕脑,不知方向,就顺着人流往前走,正在微信上发消息找不到他们准备继续前行时,在一个黑黑的角落里,路的右边墙角看到”丛林穿行者“的大旗,我大叫一声“丛林”就奔了去。终于看到了,亲人们,可爱的丛林战友们!小甜甜、渺渺,还有老班长、阿飞,随后老林拎着洗干净的一袋黄瓜也过来了。我好激动,好激动。我跟他们握手、拥抱。海带绿豆汤、炒米粉、白粥,小甜甜一一添给我吃,还非常贴心地说,为什么是这个顺序吃。先吃海带绿豆解渴,然后吃炒米粉充饥,米粉吃得有些咸了,就喝一碗白粥,就不渴了,吃完,还给我装黄瓜、橘子,我说不要不要,已经吃饱了,她说随后到大梅沙的路没有补给,用得上。老林告诉我黄瓜和橘子是雪儿飘飘一早买好提前送到老林那的。哦,可爱的雪儿,总是那么善解人意,温暖又贴心。

吃饱喝足。

随后晋川渝粤和猎人也到了,还有猎人的同事,他们仨吃完,继续赶路。

真舍不得走啊。这里太温暖了。可前方的路,就像巨大的魔手,吸引着我,召唤着我。

我恋恋不舍,跟大伙儿合影,传微信,出发,5分钟追上晋川渝粤他们。

之后的5公里石板路,水厂休息的30分钟,以及下到盐田港的大部分山路,都是我们四个(晋川渝粤、猎人及同事、我) 一起的。过了水厂后,有一段山路,猎人和我一起小跑。跑着跑着,猎人停下来了,我继续小跑。

到了盐田港,大马路上,时不时有大货车出现。每一个路口都有义工。街角的志愿者,在发东西。

我正跑着,听到志愿者在喊“茶蛋,新鲜茶蛋,免费的,不要钱”,我冲她摆摆手,我还不饿。那个女孩快步追上来,把一个热热的茶蛋塞到我手上,说“吃一个吧,刚煮好的,补充下体能“。我手捧着这个温热的茶蛋,喉咙里一下像有什么东西堵住了,我的眼泪流了出来,因为是夜里,因为我在跑,谁也没有看见,可我真的流泪了,我不认识她,她不认识我,是百公里,把我们连在一起,把千千万万个互不相识的我们紧紧连在一起,这份真情这份温暖是多么珍贵。

随后又有一个年轻的妈妈在发新疆香梨,一边发一边说,”这是新鲜的,放心吃,不用钱“。她的年幼的儿子在旁边,陪着妈妈,看着妈妈。这种爱的教育,是书本上学不到的吧。伟大的妈妈。后来我把这个香梨转送给了下一个路口的义工。”您辛苦了,吃个梨吧“。爱的传递。

早上4点多,早上5点多,离6点越来越近了,我还记得高山姐姐的620,这个目标一致鼓舞着我,激励着我。我一路问人家,到大梅沙还有多少公里,还需要多少时间。一会儿,起雾了,毛毛细雨落下来,在烟雨蒙蒙中,我看到远处的灯光,问同行的驴友那里是不是大梅沙,他们说是。我跑得跟快了。希望就在眼前。我让人拍了一张照片,身上的汗水,雨水,混合着,眼镜框上也是蒙蒙的,有雾有雨有汗...

到了大梅沙,问四签点在哪里。麦当劳。我奔到签到点。一看手环,6:12。有目标的路,有希望的路,路就不远。

我到68.8KM标志下照相,到签到处照相,去麦当劳里转转,里面坐满了疲惫的驴友,东倒西歪的。没有位子,外面的雨更密集了,细细的,密密的,落在头上,身上,双肩包上,我补充了水,吃了东西,继续上路。

回顾百公里,整段路,四签到五签的这段,大梅沙到洞背桥头,我走得最辛苦,最累。可能是一个晚上没睡觉,一个晚上都在为奔620而兴奋地奔跑,体能消耗过大,加上大梅沙开始就下的毛毛雨,一直持续到洞背桥头,马栾山郊野公园连续的几个上坡,已经折腾得我没力气了,困,犯困,眼睛都睁不开。

疲惫袭来。从上到下。从里到外。

早7点,电话响起,老公打来电话,问在哪里,情况怎样。我如实告知,说我好困好困。老公说,你找个地方休息,睡一觉。我说,哪有地方睡,地上全是水。

我打开包,找出能吃的东西,试图分散注意力,解解困。我啃苹果,困;我吃榨菜,还是困;我咬大白兔奶糖,还是困;我吃牛肉干,还是困。我想跑,腿提不起来,我就用前几天看到的去年一个58岁的驴友走完百公里后写的作业中的一句话来暗示自己,”走一步,就少一步,就向终点靠近了一步,不能停,不能停,不能放弃。“

清晨的马栾山郊野公园绿道上,人很少,从起点处出发的还没走到这里,把大梅沙当起点的还没这么早出发,所以山上就稀疏几个。我在清晨宁静的山野里自我挣扎着。我一边走一边喃喃自语,打鸡血打鸡血打鸡血。我也不知道打鸡血是个什么东西。

这时,我看到一个帅哥在不远处,从姿态来看,走得也并不轻松,应该也是从起点处坚持到这里的。点赞。为他。也为自己。我问:你手机里有音乐吗,放来听听。他说,有是有,是一些绵绵的歌,听了会更没力气的。我说,那你就唱一个吧,随便唱什么都行,我实在太困了。他清了清嗓子,开始吼起来,就是我们平时爬到山顶那种大吼声,扯开嗓子那种,山下听到了,也开始回应,他吼一声,山下的也吼一声,此起彼伏。我笑了。

我试着和他说话,简单聊天。再往前走,在一个小坡上,停了一辆车,卖豆浆油条,还是热气腾腾的,5块钱一份,我买了,喝一口热气腾腾的豆浆,就着咬一口香喷喷的油条,太幸福了!就这样,我的睡意慢慢减轻了些。但这段爬坡的路,还是累,走了很长时间。后来听到敲鼓声,我来了点精神,脚步加快了一些。豆浆油条给了我能量。鼓声给了我力量。

看到一辆应急车。身着红色”深圳公益救援“衣服的山地救援队,在丝雨随风中为驴友按摩,点赞。外车窗上是一条一条的水流下来,可他们都没有打伞,也没有躲在车里休息,而是耐心地为有需要帮助的驴友服务。又一次感动。拍照。

到了75.8公里处。有志愿者。有洗手间。我简单停留,拍了照,继续往前。我谢谢他们的鼓声,给我力量。

继续走着,在离五签快到了,一把紫色伞下,有2张灿烂的笑脸迎接我们,手中拿着一块圆圆牌子,上写“亲,离第五签到点还有1公里。加油!“她们的笑容那么美,那么好看。世界上最美丽的风景是人的笑脸吧。什么时候都要记得微笑。我借这块牌子照了相,只有1公里了,我不知哪来的力气,开始加快步子。

转眼就到了下坡,远远地可以看到五签的人群啦。我跑起来。正跑着,看到一帅哥在路边对着我们拍照。我停下脚步,问你是磨房的吗?那把我拍漂亮一点,刚才太狼狈了,不知道你在照相。我梳了梳头,摆了pose,展颜欢笑,咔嚓,他说OK,我叮咛一定要发磨房群里哈,到时我们去捡照片。还有,把那些显我胖的,腿短的,脸上有皱纹麻子的,统统不要,要漂亮的啊。他大笑。

一条幅横挂在路边,醒目,”都要去户外,爱徒步,爱自虐,更爱百公里“。我喜欢这句话。又拍照。

终于看到五签啦。真热闹。越到后面越精彩。百公里,这时候,我才领略你的美。百公里,我爱你。

”无限风光在险峰“。百公里,不在她的险,而在她的远。所以,越远越美。无限风光在远处。五签,吃得东西真多,全免费的,馒头,香蕉,橘子,柚子,还有红牛之外的运动饮料。一路上我没有喝红牛,因为听说有激素,我只喝宝矿力水特、矿泉水。

好多吃的。好多笑脸。好多正能量。”勇敢做自己“、”穿越昼夜“、”有梦想,爱生活“......

拍照,发微信,报平安。从四签到五签,6:12到8:50,耗时2小时38分。

继续前行。后面还有20公里。俗话说:行百里者半九十。这最后的二十公里,才是真正的考验和挑战啊。我有信心,我能行。我最难受的时候都熬过来了。我充满了力量。我有了无穷的斗志。人真的很神奇。心理作用,心里暗示的作用是巨大的。你觉得自己行,你真的就行了。所以,要多用正向的力量暗示自己。

幸运的是,我的脚一直未起泡。

雨停了,天亮堂了,好多”加油“声,好多”你真棒“的鼓励声,我的好状态恢复了。

到葵涌时,接到单位工会主席电话,慰问我,询问我的状态,关心我的身体,好感动。大周末的,也没好好休息,一大早关心我。在此,深深致谢。谢谢董姐。

到六签的路,没有太多悬念。就在一周前,3月15日,磨房组织了从大梅沙到大鹏广场百公里后半段的拉练活动,我参加了。这段路我都走过了,熟悉了,所以心里也有底了。

11:10到达六签比克厂。91.6公里。依旧是拍照,发微信,给家人和丛林队友报平安。每到一个关键点,我都会报平安。让关心我的家人和队友放心。感谢曹队一路在关注,感谢丛林队友一路在为我加油鼓劲。有些没来得及回复,真的很不好意思。除了感谢,还是感谢。

在六签有2件事情,要提一下。

其一是,走了90多公里了,脚没起泡,我是多么幸运啊。

从起点一直也没换过袜子,包里带了2双备用的。我想,再不换,背到终点,就浪费了。于是脱了鞋,仔细检查脚底板,涂抹了一层凡士林,穿上两双袜子,鞋子里再垫上一层卫生巾,够厚的了吧。我想最后的十公里走得更轻松些。

脚没起泡,在此,我要特别感谢麦琪儿。早在去年10月我们参加河源40KM时,在聊天中当得知她走完百公里时,我佩服得五体投地,问她经验,她告诉我,鞋子要穿大一、两码的,脚底要垫上卫生巾,脚不能起泡,由于保护措施做得好,她顺利走完全程。我牢牢记住了她的话。河源回来后,我就去买了一双39码的大鞋子,然后经常穿,让脚和鞋尽快合拍。

其二是,从六签出发后,到了一条泥土小路上,有2个记者,要采访我,问我可否,我说好。他们首先问我是从哪里走到这的?我说从起点,他们张大了嘴巴,看得出来很诧异的样子,也好像很不信任我的样子,我说怎么啦,我真的是从起点走过来的,他们又问得很详细,哪个队的,几点出发的,队友在哪里,累不累,能走到终点吗。我一一作了回答。后来他们说,看我的样子实在不像,因为脚还是好好的,一点都没有瘸拐,没有歪,而且体力看起来也非常不错。这是对我的夸奖吗,但为什么是那么不信任的眼神啊。

后来我跟我老妈打电话,我说到现在我还是活蹦乱跳的,感谢老妈老爸把我生的脚皮这么厚,感谢老爸老妈让我小时候在山上在田里干活锻炼我,我老妈一听就笑了,说你干了什么活,你都一直在学校念书。

呵呵。这个电话也是想让她老人家放心。我参加百公里,老妈一直很担心,阻止不了我,只有默默祝福。我走在梧桐山石板路上,半夜2点多时,还接到老妈的电话询问情况。我知道我光顾着自己痛快地游走于山水间,我亲爱的老妈可能一夜都没合眼。所以我这个电话打过去,妈妈听到我爽朗的声音,应该放心了吧。

五公里、四公里、三公里、二公里、一公里,离终点越来越近了,我心潮起伏,似有一种喷薄而出的情感,就要爆发出来,犹如火山一样,只等待一个时机。

最后一公里,不断有驴友超过我,他们跑起来,歪歪扭扭地跑。有一个驴友,一边跑,一边大喊:”回光返照,回光返照。“我想笑却笑不出来。这个时候,你看到任何不同寻常的、奇怪的举动,你都能理解。你都能接受。你也都能认同。这一路的酸甜苦辣,只有走过的,才懂。

500米倒计数的牌子出现了,我再也抑制不住了,我哭了,我一边跑一边哭,任由眼泪哗哗地留下来,痛快地流下来,任由声音放出来,大声地放出来,任性地哭出来,不知自己是累、是激动、是感动,亦或是兼而有之,总之,我的火山爆发了。

400米、300米、200米、100米,我一边跑一边用手机拍照,把这几个有纪念意义的牌子都拍了下来。

看到大鹏广场了。有一条专门的通道,通向终点签到处,我还在跑,还在哭,这时听到老公叫我的声音,我没有停,朝他的方向挥挥手,直接冲到签到点,13:45。

之后就是拍照,领纪念奖牌,换衣服,发微信,报平安。

我的首次百公里。就这样跌跌撞撞完成啦。

让我自虐到极点的百公里,让我又爱又恨的百公里,明年,我,还要来。

百公里走完,这几天想了很多,慢慢回味,我的体会:
1、取得家人支持很重要。一开始我公公婆婆、我老妈几个老同志都不同意我参加,做了很多说服工作,才勉强OK。但先生、儿子一直支持我,尤其是我儿子,给我很多感动。寒假时,陪同我一起爬山锻炼体能。虽然他不喜欢爬山,但为了陪他老妈,还是高兴地参加了。寒假结束去学校时(他在外地读大学),儿子跟我说:”妈妈,我到学校看看课程安排,如果能请到假,我就回来,陪你一起走百公里。“然后每天当我锻炼完回到家发微信告诉他我的锻炼情况时,他就鼓励我,老妈你好棒呀之类的话。给我满满的信心。百公里前一周,儿子说,学校这学期课程较多,可能请不了假,不能陪我走。我说,没事,你好好读书,就是对老妈最大的支持,到时不是有你老爸的嘛。家人的爱是我的源动力。

2、丛林队友的帮助、鼓励很重要。从曹队、天天快乐总领队、老林/渺渺/小甜甜的后勤加油站,到队友们一路的加油鼓励助威,山竹清韵、高山听风、村长、晋川渝粤、猎人、月亮...,
咖啡、一片云、纳西、若溪,所有行走在百公里路上的丛林队友们,我们相互鼓励,亲如一家。感恩,感谢,感动。

3、义工、志愿者、山地救援队。百公里上这些默默奉献的身影,这些来自陌生人之间的对我们最真诚的帮助、最无私的关爱,最打动人心。签到点的补给对我们如此重要。签到点就是我们的加油站。感谢。

4、前期准备。除了体能准备,多拉练之外,还要心理上的准备。百公里前一周,我上网看了很多之前走过百公里的驴友写的作业,他们的毅力、他们的坚持,不断激励着我。

5、信心。自我暗示很重要。我想,娇小柔柔的麦琪儿走完了,一把手也走完了,永远的阳光也走完了,当外婆的高山听风拿个苹果随随便便轻轻松松都走完了,当爷爷的深山老林都走了N次了,而且一次比一次更超越自己,我们本次的总领队天天快乐也是17个多小时走完了,所以我想,我也要走完,我要体会一次完完全全的百公里。体会这个极度自虐的百公里。

6、掌握自己的节奏很重要。匀速前进。如同开车,如果一脚油门一脚刹车,肯定开不快,开不远,还耗油,最好的是匀速前进,据说开车时匀速80-90码时最省油,开得最舒服。我们在行走的过程中也是如此。找到一个跟自己节奏比较一致的,一起走,能省力很多。如果对方太快,你一直猛跟,你的脚很快会酸,会受伤,就走不远了。如果你跟一个速度比你慢很多的一起走,你一直要走走停停,你也会很累,你的发动机要经常重启。所以,要了解自己的节奏,跟着自己的节奏匀速走。

这么大型的活动,一路上这么多人,我们一个队伍若坚持要从头到尾都走在一起,是不明智的,你等我,我等你,大家都会很累,稍慢的心里压力会很大,所以我选择了按自己的节奏走,但并不是失联脱离队伍,你的每一个状况要随时让队友知道,清楚,这很重要。所以我在签到点、关键点,都会发微信跟大家报告。由于常常流连于忘情于山水间,自顾自地前行,单纯地享受自己行走的乐趣,没有照顾到后面的队友,请多多包涵。我是一个新驴,对一切充满了好奇,感谢丛林亲们对我的帮助、支持、鼓励和厚爱。

作业结束之前,再一次深深致谢:曹队、天天快乐、深山老林、高山听风、山竹清韵、渺渺、小甜甜、村长、晋川渝粤、猎人、大范、老任、雪儿飘飘、麦琪儿、咖啡、一片云......还有远在美国的天心永乐,通过微信给了我很多鼓励,远在西安出差的神灯,萍儿,饭粒,一把手,二匹马,月亮,虎妞,默金......

谢谢亲们。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
沙发
老公的电话是一种牵挂,朋友的鼓励是一种动力,自己的努力是完成百公里的重要保重,十几万步都靠自己一步也不能少,衷心祝福橘子-花开毅力惊人圆满完成百公里。

橘子-花开  谢谢老林。你炒的米粉真好吃。丛林有您,百公里有您,是我们的幸运!  发表于 2015-3-26 16:02:18

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵
躺椅
可爱的桔子,喊了我一声就闪了。赶路,要感受路,知道不^o^ 期待后续故事

橘子-花开  亲,我很享受呢  发表于 2015-3-26 16:00:45
岁月无痕,户外常青。

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
板凳
美人美文美言美食!

橘子-花开  吃的顺序都想好了,海带绿豆-炒米粉-白粥。谢谢你帮我减负,把多带的鞋子和衣服放下了。我的百公里能顺利,离不开丛林伙伴,离不开你的帮助。谢  发表于 2015-3-27 14:30:31
橘子-花开  谢谢小甜甜给我的美食,真贴心,连吃的都帮我们想好了,好感动,谢谢亲:-)辛苦你了  发表于 2015-3-27 14:28:09
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
3 次
活动
75 次
红花
4 朵
马扎
感动 感动 毅力毅力 坚持坚持  写的真实贴切,学习之

橘子-花开  谢谢彩霞鼓励:-)  发表于 2015-3-27 14:30:59
开开心心过好每一天,为明天加油!!!

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
木板
精彩的百公里,精彩的人生!

橘子-花开  谢谢丝雨随风。向6朵红花的您学习:-)  发表于 2015-3-27 14:31:52
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
地席
好利害啊,明年跟你一起走,哈哈。。。。

橘子-花开  好!相约2016百公里,不见不散哦:-)  发表于 2015-3-27 14:32:33

年度活动
7 次
活动
210 次
红花
7 朵
坐垫
橘子花开,你太牛了!点一百赞给你!你记了我的电话,我竟没有你的电话,分开后有点担心你,我更相信你!一定会早早完成!

橘子-花开  姐姐,你真棒!是您鼓舞了我,给了我目标,620!向一次次挑战自己、超越自己的外婆级姐姐学习致敬!  发表于 2015-3-27 14:34:14

年度活动
2 次
活动
139 次
红花
5 朵
石凳
看得我热泪盈眶,橘子,你是最棒的!!!

橘子-花开  谢谢姐姐帮我减负。百公里有您,真好!认识您,有幸一起开心丛林穿行,真好!  发表于 2015-3-27 14:35:35

年度活动
0 次
活动
47 次
红花
0 朵
牛 牛 牛

橘子-花开  您是我的榜样!谢谢您陪同我一起走过最挑战的石板路,有您一起走,我头灯、手电什么都不用带了,谢谢您一路的照顾!  发表于 2015-3-27 14:37:31

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵
才女,猛女!

橘子-花开  谢谢姐姐鼓励!向6朵红花的您学习,坚持下来才是最棒的!  发表于 2015-3-27 14:38:29
开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
2 次
活动
107 次
红花
0 朵
开心虎妞 发表于 2015-3-26 17:41
才女,猛女!

桔子花开好样的,向你学习致敬。

橘子-花开  谢谢萨达姆大哥!您三水线精神一直鼓舞着我。谢谢您的鼓励:-)  发表于 2015-3-27 14:39:28

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
看得很感动,想流泪的感觉。
有经历的人才能写出好文章,真挚动人!
向橘子学习,坚持努力!

橘子-花开  谢谢曹队一直关心、关注、鼓励我们,为我们加油,给我们力量,没有您的支持与帮助,我无法完成百公里。谢谢您:-)  发表于 2015-3-27 14:44:25
橘子-花开  谢谢曹队!向您学习!加入丛林是我2014年最高兴的事情,改变了我的生活。向您致敬,感谢您创办了丛林,让我认识这么多热爱山水的好伙伴!  发表于 2015-3-27 14:41:23
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
好感人,好强大的橘子,可贵的精神值得学习!明年继续……

山竹清韵  我还是没有你的准备工作充分,你是我学习的榜样!  发表于 2015-3-27 15:44:06
橘子-花开  您的精神感人,脚起泡还坚持到底,非常人的毅力和勇气!恭喜您又一次挑战自己、超越自己、战胜自己!向您学习,致敬!:-)  发表于 2015-3-27 14:46:18
广交朋友,遍历名山大川

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵

精彩的百公里,精彩的人生!

橘子-花开  谢谢子茵!向9朵红花的您学习,坚持下来才是最棒的:-)  发表于 2015-3-27 14:47:05
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
象一部交响乐!!

龙虾  我没超越自己,2012年走39.5公里是纯自助的,今年不是。开心就行。  发表于 2015-3-27 16:45:02
橘子-花开  谢谢龙虾。您战胜自己、超越自己的精神感人,向您致敬!  发表于 2015-3-27 14:47:59
从前有个山

年度活动
16 次
活动
185 次
红花
8 朵
橘子太棒,点赞、点赞。。。。跟着妳的节奏,感受了百公里一路,双眼潮湿了几回

橘子-花开  谢谢暖阳阳!:-)  发表于 2015-3-27 14:48:24

年度活动
3 次
活动
198 次
红花
8 朵
点100个赞

橘子-花开  谢谢闪电!向您学习,都坚持5年了,参加百公里!好厉害,赞!  发表于 2015-3-27 14:49:10

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
橘子的作业给人一种心灵的震撼!橘子以实际行动诠释了行走百公里的意义!
巾帼不让须眉!百公里有你更精彩!
祝贺你!你是丛林的骄傲!
有了你!丛林一队才没有全军覆没!
代表一队向你说声:谢谢!

橘子-花开  百公里不论走完还是没走完,超越自己、战胜自己的队友,都是最棒的!百公里精神可嘉!总领队辛苦了:-)向您致敬!  发表于 2015-3-27 14:55:21
橘子-花开  谢谢总领队!您辛苦了!丛林是一个大家庭,是一个有战斗力的团队,您是总领队,本次丛林百公里队员都是您的团队成员。谢谢您:-)  发表于 2015-3-27 14:52:39
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
看得我泪儿飘飘。
橘子JJ太强大,太让我敬佩了。
向你学习!

橘子-花开  谢谢马儿!认识你真高兴:-)  发表于 2015-3-27 14:56:02
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。