设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

军峰山之旅 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主

军峰山之旅
此次旅行,是我第一次登千米山,感谢丛林。
天公作美,雨后放晴的军锋山色宛如仙境,令人美到眩晕,橘子花开与表哥的盛情,更是让我们万分感动。
  2015年11月13 日下午一点钟,我们丛林14位队友:()在队长深山老林的带领下迫不及待地开启神秘的军锋之旅。值得特别一赞,我们的老林队长为这一旅程煞费苦心,还给我们每人发了一份精美礼物,大家纷纷称赞,心情格外愉快。我渐渐地融入这样一个大家庭里,瞬间倍感亲切。
    漫漫长途,汽车行驶了将近11个小时,我们终于抵达目的地。我们在落脚的宾馆附近找了一家餐馆,便尽情地腐败一顿。饱食过后,我们回到长城宾馆。深夜,我们仍念念不忘橘子,大家随口一说,不一会,橘子便给大家带来一大袋。这甜甜的橘子分明是橘子对大家的深情厚谊。那一夜,我暖暖地进入梦乡。
     第二天清晨,我们7点半出发,我们带上轻装,此时橘子花开和表哥已经为我们精心准备好早点,圆桌上摆满美味的豆浆,油条,茶叶蛋,还有那最最鲜美的黄鲶鱼粉丝。令人回味无穷。若有机会故地重游,我一定要再来一碗黄鲶鱼粉丝汤。饱足以后,我们便开始出发。路上,同伴们一路畅谈,我也默默倾听。
      这里朴素天然,携一种大自然清新的空气,令人神往。在这片土地上,一位善良勤劳顽强的父亲,用他毕生的努力铺起了橘子花开兄弟姐妹的求学之路,农民之家出四个大学生是多么令人钦佩。
    每一段旅途都充满未知,不同的情境,不同的感悟。一壶老酒为我们讲述一个关于驴友在山上遭遇失温的故事。昨天出发,大家还担心天气状况。队长老林说:“风雨无阻,我们到了就没雨。”果真放晴。
    车沿着前方缓缓而行。窗外一株株精心栽培的橘子树迎风而立,硕果累累。橘子还告诉我们,每年4月,是橘子花开最美的时期,漫山遍野的橘子花既美丽又散发迷人的清香,而如今正是橘子成熟的时期。橘子里还暗含学问,同一棵树上的橘子却有不同的味道,树上高处向阳的橘子味道更甜,挑橘子要选橘蒂青且橘底向内凹的母橘子。   
橘子表哥告诉我们,传闻军锋山很显神灵,于是前往的人络绎不绝。橘子表哥讲述很多,但那古老的历史也许我并不能一一详记。若真想感受不到那里的神秘,建议亲身前往。邓梅龙博客上写到:军峰山风光旎旖,胜景纷呈,其险峰怪石,其岩幽洞,飞瀑秀水,交汇成一副副绚丽的画卷。一路上,云雾弥漫,竹木环绕,曾吸引无数文人墨客,名道高僧前来登山。
“天地何其寂寥,峰峦何其高耸”一路上,总能听见队友发出无限风光在险峰的感慨,我们都被这片片朦胧的云海深深陶醉,一路攀越,终于抵达高山之巅。在空蒙的山色中,我愿是那一片自由欢快舞动的云彩。
登山容易下山难,这条高耸好客的山路连续十几天被雨水冲洗得格外光滑,台阶山布满青苔,这对于初次登山又装备简陋的我而言极具挑战,我的心半是欣喜半是忐忑,但无论我如何慎重,免不了微滑。还好只是“摔包”。但左手臂还是留下一颗鲜明的朱砂痣。在此次下山中,只有3名队友没有跌滑。我们该为勇士鼓掌。队友云游四海身手敏捷,像穿梭林间的士兵,顷刻微滑中给我展示了极酷的空翻。这次下山,还让我明白:无论前方多艰难,都不能停下。若天黑前下不了山,是一件很可怕的事,那恐怕不止连滚带爬地下山。一路上,能者先行,队友也教会我如何使用登山杖极,脚踩在铺满叶子的山路。
山竹告诉我,每一步一定要踩到石头才能往前。在大家的鼓励下,我冲破了重重险阻,最后抵达山脚。
往前走,不能停。所有的路都必须自己独立完成。我不停地告诉自己,在每一步慎之又慎的踩踏中。
天色渐暗,四周寂静,几个身影生涩地摘下枝头的橘子,又娴熟地剥下橘皮,将果肉含于口中,满嘴甘甜的橘味真是让人回味无穷。
饥肠辘辘的我们乘车回到表哥的饭店里,人间美酒佳肴早已为我们而备,太感谢。大家围在圆形的餐桌旁,盛情的盘子在众人之间传递,大家忘情大笑。。。。。。
那一夜,老林似乎醉了。。。。。。。
恐言辞甚微,难以详尽,此番一游,景美情更美,让我们相约吧,明年四月,静待橘子花开,不见不散。。。。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
沙发

好文章!文如其人,清新扑面而来,真实感人,谢谢我们团队中可爱的“小鲜肉”,可爱的妹妹,带给我们团队活力无限,坚持到底,真棒!

感谢大家不辞劳苦长途跋涉来到我的家乡爬山。
感谢老林队长“风雨无阻”的坚定信念把上苍感动给了我们一个明媚的天,让我们顺利登顶,一路领略风光无限。
感谢队友们一路包容宽厚友爱不嫌弃老区的艰苦条件,不离不弃,相互鼓励,一起登顶。
感谢山竹、云游四海制作的精美音乐相册,让我们百听不厌,百看不厌,听到落泪,看到感动。
感谢老林队长对本次活动所付出的巨大努力,一上车就给大家发礼物,暖暖的,永留心间。

要感谢的太多太多......

恰逢今天感恩节,感恩的心,感谢一路有您!

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
躺椅
美文!让我们相约明年~

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
板凳

看着阿妹的精彩文章,仿如90后又在身旁,你不觉得自己又年轻了几岁么?只叹岁月将往事退色,青春不再回首,年轻真好,加油吧,阿妹!

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
马扎
阿妹,加油!
广交朋友,遍历名山大川

年度活动
18 次
活动
327 次
红花
13 朵
木板
好文,有语文老师的味道
好酒啊!哈、哈、哈、哈......

年度活动
6 次
活动
178 次
红花
6 朵
地席
桔子清甜甘如蜜,花开情真暖人心,军峰耸翠出云海,天上人间又更新.明年花开时再去!
南山当户转分明

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
好文!
欢迎年轻的蝴蝶飞入丛林花间。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
37 次
红花
0 朵
石凳
桑珠小莉 发表于 2015-11-30 11:28
好文!
欢迎年轻的蝴蝶飞入丛林花间。

好文

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
厉害厉害!
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!