请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

如此简单的幸福 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵

——记香港圆墩郊游径徒步

2016年的第二天,本年度第一次的香港行活动,我们组成了15人的小分队走起来也是浩浩荡荡的场面。或许是因为新年伊始,丛林人的热情度显得异常高涨,当然,这也是我第一次参加香港行的活动,内心不免有些小激动,和以往来购物的心情截然不同。心里盘算着,这小有规模的队伍同行,此行必定热闹非凡啊。

以为自己早早的出门许是第一个到也说不定,没想到还在地铁上就收到桔子花开的信息“已过香港关”,还是桔子姐牛。桔子姐妹、黄菊花姐妹、瑞雪母子、山竹清韵、小红加上我福田口岸9人集合后就出发往元朗找大部队汇合。快到站时,远远的就看到默金队长站在站台等我们,怕我们找错路,特意下来站台等着接我们,多么细心的领队。再等当当夫妇二人的时候,大家纷纷放下背包去解决个人问题了,留下我和王子的城堡在原地。她美丽、恬静又热情、大方,笑起来特别迷人。最吸引我的还是她的名字“王子的城堡”听起来有些刚毅,他解释说她的儿子叫做王子。我恍然大悟,多么有心的妈妈,连起名字都惦记着要做儿子坚实的堡垒。等到当当两夫妇我们就正式出发了。

下港铁到荃湾站后,转了好大一圈才找到今天去往圆墩郊游径最终的交通工具96路小巴车。由于位置不够我们7人先上车,在车上小红和司机师傅几经沟通,师傅决定其他客人下车后再绕回原点接上我们剩余的队友。好幸运的我们,好热心的司机,就这样一群人不用分开,“包”下这辆小巴车朝山脚下驶去。

走了一段上坡路后看到“6301”的指示牌,默金告诉我们这才是我们今天徒步行真正的起点开始。此行天公十分作美,没有让人无法喘息的当头烈日,也没有让人厌恶的霏霏细雨,温度适宜,对于我们的活动是再好不过的了。过了长长的柏油路,进入到了林荫小路,一眼望下山去,林木茂盛,深绿、浅绿、墨绿、翠绿,层峦叠嶂,如花般层次分明色彩斑斓。此段路也十分的好走,松土和落叶叠加在一起,踏上去如棉花般松软,走起来让人心情都更愉悦些,想一直就这样走下去。一路上山竹清韵和桔子花开不停地抓拍大家的身影,大合照里总是少了其中之一。

树林中穿插了几片竹林,虽不壮观,但有竹林独特的幽深景致,一下子就把大家吸引了,停下脚步或大合影、或三五成群、或两人一组,拍照的兴致一发不可收拾,停留了好一会儿才又重新上路。路边苍翠的野草、散落的茅草及隐现的古道,加上时而出现的几登石阶别有一番味道。有一度大家都把茅草认成了芦苇轮番与之合影,好不欢快,直到现在我依然认不出他到底是什么植物。午餐过后可能是能量补给充足,大家的脚步明显加快了不少,一路聊着、拍着、走着,就这样用丛林人的热情让我一个新丛林人很快的融入到这个大家庭来,如老友般谈天说地,初见时的小小拘谨早已抛到九霄云外。

小路两旁错落有致的树枝相互交错生长,搭落到一起,远远看去犹如树洞般深邃,给人无限遐想,似乎那里有探不完的秘密。树林四处都散发着浓浓的原始气息,沁人心脾。大家讲起北京的雾霾时,突然让我觉得原来幸福是如此的简单,一片晴朗的天空,一群趣味相投的好友,一条蜿蜒曲折的山路,一路回荡着的欢声笑语,这就是于我而言的幸福!

走回柏油路上,看到树上的路标指向红叶林,一对人都觉得走的不尽兴,默金又带领我们朝着红叶林前进。红叶林虽没有想象中的红艳,但地上积下的落叶和攒动的人群来来往往,让刚刚还神秘孤冷的山上一下子热络起来,还真有些新年的味道呢。喜爱拍照的我们又无法继续前行了,“这里好”,“快过来这边”,“这张好美”,“我也要拍这样的”……咔嚓声此起彼伏,留下了好些美好的回忆。

很多人都注重做事的结果,而丛林的人都是喜欢享受过程的人,享受一路走来的点点滴滴,享受一路上所有美好的景色,享受旅途中一切磨难后所带给我们的成长。或许徒步的意义并不是挑战,也不是在意结局成功与否,更多的是相信自己。不去尝试你永远都不知道自己能够走多远。

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
平实的文字透着奇奇内心的清新,俊逸的描述在字里行间跳动,奇奇的美与巧就在不经意间让人不禁点赞。
广交朋友,遍历名山大川

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵
多来丛林享受简单的幸福!期待一起走遍香港。

年度活动
6 次
活动
205 次
红花
8 朵
动作好快!
充满活力、热情的丛林新生代,摄影、文秘样样得,给个大大的赞!
欢迎多参加香港的活动!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
点个大大的赞
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
山竹清韵 发表于 2016-1-4 20:31
平实的文字透着奇奇内心的清新,俊逸的描述在字里行间跳动,奇奇的美与巧就在不经意间让人不禁点赞。 ...

没有华丽的辞藻,也没有高大上的引用,只能用平凡的文字来阐述我内心的感受。谢谢山竹对于我的鼓励,我会继续加油

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
踏浪 发表于 2016-1-4 21:02
多来丛林享受简单的幸福!期待一起走遍香港。

我也好期待,我们一定要携手走遍香港

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
默金 发表于 2016-1-4 21:24
动作好快!
充满活力、热情的丛林新生代,摄影、文秘样样得,给个大大的赞!
欢迎多参加香港的活动! ...

感谢默金领队带着我们在香港的山水间穿行,希望以后还能多多参与!

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
云端漫步 发表于 2016-1-4 22:08
点个大大的赞

谢谢

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
每次看到香港的活动,心里都是痒痒的,可惜只能隔河兴叹。奇奇是新人么作业写得好好呀,加油,2016属于你的!

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
深山老林 发表于 2016-1-5 09:00
每次看到香港的活动,心里都是痒痒的,可惜只能隔河兴叹。奇奇是新人么作业写得好好呀,加油,2016属于你的 ...

才第三次参加丛林的活动,新新的丛林人,还望大家多多关照啊!2016属于我们大家,我会继续努力,加油。。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
新年好开头,奇奇记得来争小红花啊!
欢迎多来丛林活动,寻找最简单的幸福和快乐!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
桑珠小莉 发表于 2016-1-5 13:30
新年好开头,奇奇记得来争小红花啊!
欢迎多来丛林活动,寻找最简单的幸福和快乐! ...

寻找快乐的路上,一定不忘争小红花

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
奇奇真棒!

会摄影,能写作,样样行!

当老师的就是不一样!点N个赞......

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
名字好听
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
丘陵地带 发表于 2016-1-6 02:36
名字好听

谢谢

年度活动
0 次
活动