设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱古力

匆匆法国,印象巴黎[原创] [复制链接]

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主

赛纳河岸

河岸画摊

奥赛博物馆底层大厅

奥赛博物馆内油画展厅

在“自由引导人民”前留影

我眼中典型的法兰西民族的眼神

奥赛的骄傲——凡高

落日下的香榭里舍大街

人头涌动的香榭里

凡尔赛的后花园

蓬皮杜现代艺术中心

自拍

蓬皮杜展厅走廊

刺绣“巴黎女性众生像”之一

毕加索的抽象画

现代建筑——大拱门

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
沙发
行程:卡的夫——巴黎(飞机)住4日——马赛(飞机)住1日——普罗旺斯(火车)——马赛(火车)——嘠纳(火车)——尼斯(火车)住2日——摩纳哥首都蒙地卡罗(火车)——尼斯(火车)——英国布里斯托(飞机)——卡的夫(大巴)
终于又回到卡的夫,无论对于巴黎、马赛、堪城还是卡的夫,我们都只是匆匆过客,我们仍在旅途。旅行是劳累的,而旅程中的心情充满愉悦,也许我们追求与享受的就是这瞬间既永恒的精神震撼。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
躺椅

谢谢大家的捧场

巴黎是艺术的,感性的、印象的。而且总能让我感到亲切、想到中国,比如香榭里舍大道就让我感觉某种程度象北京的长安街;在蓬皮杜的艺术品商店里一眼就看见了一件令我激动良久的东西——一本收集了中国从建国初期到改革开放中期的宣传画而印制成的2005年年历。那些久违的图片、纯真的面孔无不唤起我们这一代人对童年的美好回忆。
TO雷暴:不要羡慕我,各有各忙,各有各美。你们每周的登山、将近的四姑娘山、热火朝天的三周年。。。我还羡慕不过来泥。
TO风雷:你真CUTE,那飞行的动物是鸽子,因为近所以大。其实好多张上都有,这些PP都没经任何润色。
TO98:这一路我都在想,如果你来了,大家会更饱眼福。尤其那些令香榭里舍大街摇曳生姿的巴黎女郎更能激发你的创作灵感与激情。
TO详池:你是在表扬我吧——胖?![em00] 冤枉,其实我的确瘦了,可能是比较“上像”,一照相就变胖。
TO领导:您是在批评我,早看出来啦!
TO十一郎:准确的说是太长的暴光时间让我的手抖动。我的相机既轻且薄,很难端稳。
另,还是拜托美国人就老实呆在美国吧,别糟蹋了巴黎。在博物馆里、地铁上等等公共场所,在一片低沉温柔的法语中不时传出美国人旁若无人、肆无忌惮的儿化英语,真让人受不了。
TO清平乐:对,现在是在假期。
另,去巴黎最好不要跟团。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
板凳

意外发现

真象是19世纪的香榭里舍街与现在的对照

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
马扎

补充几张

圣心大教堂

巴黎圣母院内一角

点蜡烛的小女孩

圣母院拱门上的雕像

近看巴黎铁塔(320.70M高)

窗上的影子

塞纳河边练习攀岩的孩子们

塞纳河上的木桥

卢浮宫内的旋梯

青铜雕塑

普罗旺斯的手工艺者(自产自销)

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
木板

这正是我的遗憾

以下是引用98981698在2004-8-9 22:45:22的发言:
尤其是《点蜡烛的小女孩》和《圣母院拱门上的雕像》,如果能从在远一点的地方拍就更完完美了!那怕第一张路出小孩的肩,第二张排出拱门的幅度,就差一点看得咱心痒痒的[em47]
你说的没错。可是拍摄的时候可以说是身不由己的,因为参观的队伍很长,人很多,我去圣母院的那天刚好是礼拜天,还有很多人在做礼拜。费了好大力才站在一个好点的角度,可又要等川流不息的人过路,其实这个小女孩是闯进我的镜头的。

这张拱门的是不是好点?但我喜欢前一张的内容。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
地席

遵领导命

以下是引用桑珠小莉在2004-8-9 22:53:29的发言:
朱古力有空的话,顺便去看看欧洲的户外用品,许多好的品牌都来自那里,呵呵!
可是俺不在行,请指点。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用小紫-阿紫在2004-8-14 9:04:31的发言:
朱古力姐姐,你去普罗旺斯的时候,有看到薰衣草吗?
还有,我刚看到那个圣心大教堂下面的名字还以为你去了西班牙呢^—^
马德里市区内也有个圣心大教堂~
可爱的小紫妹妹:我去普罗旺斯也是慕薰衣草之名而去,可是当地人告诉我薰衣草种植在离市区25英里之外的高山上,而且没有交通车,只能自驾。所以我只有在市中心的小摊上看看干薰衣草和一些有着薰衣草香味的肥皂。
另,名为“圣心大教堂”的可能很多地方都有,好象广州就有一座,巴黎的也叫“蒙马特教堂”——巴黎北部有一片高地,名叫蒙马特,上边矗立着一座大教堂。它不单地势高,而且还是巴黎建的最后一座教堂,1876年动工,1919年落成。后来者居上,它的洁白的大圆顶,具有罗马式与拜占庭式相结合的风格,也就是吸收了东、西古罗马的建筑特点;中间的大圆顶还被四个小圆顶所簇拥,颇有东方情调;外形又有巴黎“小白宫”之称。因此,这“大圆顶”与埃菲尔铁塔、凯旋门同为巴黎的象征。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
石凳

以下是引用丛林大恶在2004-8-14 20:09:29的发言:
朱古力引导法国人民走向自由?
我希望有人引导俺走向自由。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵

你在怀疑什么

以下是引用酸菜在2004-8-17 13:02:42的发言:
[quote]以下是引用朱古力在2004-8-16 19:47:00的发言:
[quote]以下是引用丛林大恶在2004-8-14 20:09:29的发言:
  朱古力引导法国人民走向自由?

我希望有人引导俺走向自由。
[/quote]

不会是大恶吧

[/quote]
难道大恶SS不可以有引导人民走向自由的理想吗?

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用酸菜在2004-8-18 14:58:15的发言:
哎。。。。你们两个人居然开始团结了。嘿嘿,人民得力量大啊
酸菜GG,你总还不至于把自己排除在“人民”之外吧?