设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

问一个土问题:帐篷如何清洁? [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
我觉得帐篷还是不要用洗衣机洗。
那种牛津布底的帐篷可能(没试过)可以用洗衣机洗,像昏鸦这种PU革底的肯定不能这样洗。
我的帐篷用了很久了,一直都不错,心得是:
将特别脏的地方用肥皂和水清洗,其余的地方抖落掉灰尘和草屑就可以了。
帐篷使用后,特别是在潮湿天气使用后,回家一定要晾晒(非爆晒),直到干燥为止,可以驱除难闻气味延长使用寿命。
将帐篷杆竖立起来控干里面可能有的水分,再换另外一头竖立控干水分。
我的帐篷一直没有完全洗过,只局部清洗过。
另外,说说我自己的手杖使用心得:
用了不少,特别要注意:
1、不要经常将手杖拉开成三节或者拉到超过“stop"的位置;
2、不要将手杖浸海水,腐蚀性很强;
3、帮助同伴时,有的山友喜欢伸出自己的手杖,其实很不安全,对方抓住手杖很容易将手杖抓脱落成两节、三节;
4、手杖在潮湿天气里使用后,回家保持使用时的伸长状态或者再稍稍拉长一些,然后将手柄向上呈竖立状态,控干手杖接头里可能有的水分;
5、没事时不要经常去旋转手杖或者旋得太S。

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
to 楼上贴了三张照片的鸦子:
洗破原因:
1、霉!你的帐篷长期处于潮湿发霉状态,都快沤烂了,正好用洗衣机,加速你向高档帐篷转换的进程;
2、懒!这次朝天马露营时,我还建议你手洗,口荷口荷!
3、昏!有那个铁钉,你还敢洗?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
to  昏鸦:
留着外帐吧,好像随风的一个帐篷只剩内帐,丢了外帐,一个型号的,可以凑成一个鸦窝~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽