设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来评评自己心目中的奥运金牌含金量: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

下雨了,没事做,奥运也结束了。
中国得到32枚金牌,好喔!
大家来评评自己心目中的金牌含金量!
前8枚金牌吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
沙发

我认为!

第一中国女排
第二刘翔
第三孙甜甜/李婷
第四杜丽
......
另有篇文章说我们这次每枚金牌的含金量(政府奥运计划的投入)约7亿人民币哦,而俄罗斯约2500万,大多数欧美国家几乎约为零(均为民间投入)......最终论点是奥运金牌我们需要,但我们千万不要为此付出太多,......2008北京奥运的口号已由"盛大空前....."悄悄改为"节俭办奥运....."了,场馆建设计划已在压缩调整,据说还是得到一些外国友人(专家)的提醒呢.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
躺椅
我来乱说一气!(仅代表个人意见)
首推来之不易的女排金牌(20年时间啊,凝聚了几代人的默默耕耘,包括目前坐在助教位置的赖亚文);
二推风之子刘翔(为所有黄种人争光!在沉默中彻底爆发,向世人宣告中国人的觉醒);
三推无名英雄邢慧娜(王军霞的金牌有多少不为人知的内情,而邢慧娜的金牌是真正纯洁的!);
四推摘取首金的杜丽(为中国军团开了个好头);
五推摘取末金的陈中(如果说悉尼奥运末金只是偶然的话,那么陈中这次用她的蝉联印证了自身的实力);
六推后发制人的罗雪娟(五朵金花的光环早已消失,赛前被看好的罗雪娟预赛仅以第七名的成绩进入决赛,憋足了一口气,在雅典上映了自己的神话);
七推彭勃来之不易的三米板金牌(双人跳中搭档匪夷所思的失误,自身坎坷入选国家队的经历,造就了他良好的心理应对素质,决赛用近乎完美的五跳为梦之队正名!);
八推张怡宁(终于把我最讨厌的王楠干掉了!嘻嘻,严重感情色彩,各位不要抛砖)。
我为何不选女网的甜甜和李婷?
论个人技术,她们还非常的稚嫩,李婷连丢3个双发球局证明了这点!她们的胜利来自不为人知的大名,没有人关注她们的技术特点,有太多幸运的成分!也许,秘密武器的作用就在于此,但谁又敢保证不是昙花一现?
生耕致富

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
板凳
支持甜甜和李婷
她们二人夺冠之路不能用幸运来说,看看她们黝黑的皮肤就可以知道训练的辛苦。
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
92 次
红花
4 朵
马扎
王义夫,一个为事业努力28年,在承受巨大的压力下完成辉煌的一刻,是应该值得我的崇高的敬意.
我左手拿刀,右手拿差.将生活分享.

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
木板
我竟然把王义夫漏掉了,太不应该了!支持供品GG的意见,强烈建议领导多给几个名额!
生耕致富

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用供品在2004-8-30 12:34:14的发言:
王义夫,一个为事业努力28年,在承受巨大的压力下完成辉煌的一刻,是应该值得我的崇高的敬意.
那个压力来自供品吧。
to鲨鲨:
名额你就往下排吧,将自己心目中最的感觉往前列列啊。
答对有奖~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
坐垫

看来大家的意见大同小异,我也凑个热闹

1.女排夺冠当属第一;
2.110M跨栏中国飞人(现在该改为世界飞人了)刘翔,我还记得他说过一句话:“谁说黄皮肤的中国人跑不过黑人?我就是要来证明给他们看看!”
3.射击首金杜丽;
4.射坛老将王义夫;
5.万米女飞人邢慧娜;
6.十米跳台胡佳;
7.乒乓女将张怡宁;
8.网界奇迹孙甜甜和李婷。
如有雷同,纯属巧合!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
石凳
含金量排位和同志们差不多。从夺金过程看也挺有意思。
1、绝地反击奖:中国女排,从0:2到3:2,整个过程令人荡气回肠!
2、霸气十足奖:刘翔,12秒61平世界纪录,害得3道的预赛到半决赛一直是第一的法国老弟趴倒在第十个栏前,特别是一跃蹦上冠军领奖台的场景分明是在告诉地球人:舍我其谁!
3、跌破眼镜奖:孙甜甜/李婷,希腊都能获得欧洲杯,咱们为什么不能也冒一次?
4、信手拈来奖:贾战波,最后一枪前还落后美国人3环多,可这个老美偏要打别人的靶子,够意思!
5、冷眼旁观奖:邢慧娜,10000M中的前9900M一直跟在第一集团后面冷眼旁观,最后100M冲刺,第一个撞线。得第二的非洲MM却高举双手,误以为邢MM是被套圈的,邢慧娜还是冷眼旁观。
6、老而弥坚奖:王义夫,从1984年到2004年,横跨两个世纪,实属不易,难怪老人家在领奖台上痛哭流涕。
7、喜出望外奖:孟关良/杨文军,比赛结束时还以为是第四,结果是第一自然是喜出望外。
8、口水四溅奖:罗雪娟,预赛到半决赛成绩都一般,勉强进决赛,居然拿金牌,难免引来各种议论。最有个性的是她的获奖感言:感谢爱我的和憎恨我的人。

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
按得金牌时间先后顺序排列,我列出十佳:
王义夫、罗雪娟、张宁、张怡宁、孙甜甜/李婷、郭晶晶、刘翔、邢慧娜、孟关良/杨文军、中国女排。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
劳丽丝是我同乡,我支持她!
上星期回老家时,看到全镇都为她祝贺。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
山至高处人为峰,海到尽头天是岸

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
良垌镇是湛江的吧?
廉江县的。
我刚来深圳有位同事,一位眼睛会说话的女孩就是那里的。
我们叫她燕子。后来回家乡结婚了,再也没有见过。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
严重赞同雷暴同学颁发的奖项和评语!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
呵呵,我是这样看地——
1、刘翔——堪称创造中国田径历史的人,而恰好田径又有着无与伦比的地位!
2、女排——团体项目中的唯一,而且把那久远记忆中的女排精神再现,令人感动洒泪!
3、王义夫——一个真正热爱体育事业的老将,一位能为了心中的目标奋斗不息的人!
4、孙甜甜/李婷——一对有着黝黑皮肤的女孩子,一对没怎么在人们视线中出现过的运动员,但她们是在雅典为祖国争得荣誉的冠军,默默无闻的冠军,开创中国网球历史的冠军!
5、张宁——又一位老将,她把自己对体育的热爱化作动力,十年如一日,奋斗不止,终于,她站到了雅典奥运赛场的最高领奖台!不懈努力的人是可敬的,张宁是可敬的!
6、邢慧娜——一个令许多国人感到陌生的面孔,虽然前面的9900米都在后面,但她没有放弃,而是凭借自己的不懈拚搏成为笑在最后的人,给对手留下的是一脸的惊愕!
7、彭勃——一位海军少校,虽然对手在比赛中都有出色的发挥,但军人的淡定和从容,使他能充分甚至超水平发挥,最终为祖国、也为自己赢得荣誉!
8、孟关良/杨文军——无论哪个项目,中国男人的雄起都值得鼓励!
其实我想选择中国的三剑客,他们虽“败”犹荣,他们是无冕之王,但曹队要求的是金牌,规则所限!
没有选择罗雪娟,因为据说她与日本人扯上了关系,虽然只是据说,但“小山智丽”等人的伤害无法忘记,我不想浪费自己的感情,特别是在又出现了“小山智丽”2号的时候!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
1 次
活动
1 次
红花
0 朵
我是这样认为的
刘翔、孙甜甜/李婷、中国女排、邢慧娜、孟关良/杨文军、罗雪娟、王义夫、杜丽
理由
1.刘翔就不用说了
2.网球女双得来不易
3.女排不放弃任何机会,坚持、实力是关键。
4.5.6.训练的结果,并非报冷,而是实力+毅力
7.老将出马,一个顶两
8.为中国军团开了好头。

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
每块金牌都不容易,都是汗水伤痛写就的。这里,我只评一个
第一名:刘翔,平世界纪录,改写亚洲人在田径场上的历史,跑得好得让我目瞪口呆,
从没见过110栏能跑得这么美,这么爽的场面。
向左,向右,向前看,---------

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
同意云端和凯瑟琳的意见。就影响力来说,首推刘翔,田径场上中国第一次引起世界的瞩目,BBC评论说他的技术PERFECT~~
Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
以下是引用朱古力在2004-8-31 20:04:48的发言:
同意云端和凯瑟琳的意见。
朱古力同学啊,为什么你出国之后,偶们才发现我们是知音呢?
你瞧,起先是喜欢听齐豫的歌,后来是评张大导,现在又是评金牌,基本都是英雄所见,唉,偶恨不得跑到英国你呆的地方和你促膝长谈,谈谈人生,谈谈理想,谈谈如何学英语,再谈谈我是多么的痛——相识恨晚。呵呵,哈哈哈!
向左,向右,向前看,---------

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
听说许多小孩子不崇拜周杰伦了,新偶像是刘翔。
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
我的顺序是:
刘翔、中国女排、孙甜甜/李婷、邢慧娜、孟关良/杨文军、罗雪娟、王义夫、张宁
刘翔的胜利不仅是中国的胜利,甚至是亚洲的胜利,人种的胜利,田径是运动之母,这枚金牌影响巨大,而中国女排曾经得过奥运冠军和世界冠军,并且水平一直处于前列,所以只能居第二,孙甜甜/李婷的冠军最出人意料,网球是一个较流行的项目,中国下一次得奥运冠军或者大满贯冠军(不管单打或是双打)恐怕要到二三十年后了。邢慧娜的万米冠军同样属于引人注目的田径大项,这枚金牌出乎国人的预料,振奋人心!孟关良/杨文军是水上项目的第一块金牌,有望打破突破口。田径、游泳、水上项目是奥运的金牌大项,要想保住第一军团的地位,必须在这几个项目上有所突破,中国的五朵金花后,又冒出一个罗雪娟,可喜可贺!
  而王义夫、张宁在各自的领域里年龄都较大了,同时代的运动员都退役了,他们拿这2块金牌在赛场上也是惊险交加,扣人心炫,相比较王义夫更大一些,所以应该排在前面。