设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

又见梧桐山 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
楼主

如一位披纱的少女,含蓄矜持的梧桐山一直沉淀于我的心底。时隔一年,我再次来到梧桐山,寻找那个曾经舍弃了的梦。
熟悉的一草一木,让我蓦然回首------
也是在同样的日子,时间却提前到一年前。因为微微萌生的爱情,我来到了深圳最高峰------梧桐山。
还记得当初的我:披肩发柔柔地散在肩头,一双眼睛充满着对深圳的好奇与渴望。也算得上挺可爱的一个女孩子,但唯一遗憾的是恨不逢时————没有生在“以肥为美”的大唐盛世! 呵呵
同行的男孩子,个头高高,浓眉瘦眼。
因为彼此心存好感却又拘束矜持,所以连看对方的眼神也是小心翼翼的。
入山有两条路可以选择,一条是宽宽的大马路,一条是台阶铺就的林中小道,分叉口是一处横立的大石,上书“泰山涧”。此名从何而来值得寻味,也许与泰山有渊源?
进入泰山涧,溪水潺潺、凉风习习,与外面的躁热世界判若天地,我不禁心旷神怡。
虽然彼此陌生但心存美好,所以我倍受关照,我们的时间也任由我来撕磨,我尽情享受着大自然的无限恩赐。
男孩子告诉我:梧桐山上无梧桐。我环顾四周,只见一棵棵树上都挂着个小标签:什么生漆树了、美人松了——但就是没有梧桐树。既然一棵梧桐都没有,为何却叫梧桐山?这真是一个值得寻味的话题。于是我行走在小道上,眼睛却在林子里寻找那尚未被人发现的梧桐。
一胖一瘦,相映成趣;一前一后,倒也和谐,我们拾级而上。
山涧下不断传来阵阵嬉笑打闹声,原来是喜水的游人涉水登山呢!如果不是旁边那双眼睛看着,我真想也淌水过去戏耍片刻,和她们一起感受那份凉爽与欢快~!
我目光尚流连于山涧,耳朵却又被另一阵欢笑所吸引,我们寻声而去。
一架独特的木制吊桥悠闲地在水涧上荡漾-------凤山桥?好名字!我踏上桥,谁知凤山桥却不堪重负般使劲摇晃起来,我心中一慌,差点摔倒。桥下的水欢快地打着卷儿潺潺流淌,似乎不是很深,再看那眼神,似语非语,微微含笑,我放下心,两脚站稳,调整重心,身体终于得以平衡。
凤山桥?难道此山中曾有凤凰落脚?我终于开窍————栽得梧桐树,引得凤凰来嘛!因为有过凤凰,所以也一定有过梧桐树啦~!
渐行渐高,目光所及,我不禁赞叹:梧桐山真是个休闲避暑的好去处,山中有瀑布、有甘泉,险要处也有人工修整的台阶。但此处台阶都做成树根状,圈圈沟壑自成年轮,形态逼真;藤蔓状的扶梯与藤蔓缠绕而上,行人脚踩的是真藤,手中抓的确是假蔓,拍成照片,不留半点痕迹;就连垃圾桶也做成树桩,以假乱真、惟妙惟肖!
一路详细周到的介绍、一路体贴入微的呵护、而那眼神也始终触而不及。
班驳的阳光洒在长满青苔的大青石上,听那鸟语,闻那花香,心情也芬芳甘甜。
走走停停,终于来到半山腰,大梧桐山顶遥遥可见。但可惜我腿酸脚痛,无奈只好顺着极其FB的小梧桐山顶下山了。
而远处那个迷般的大梧桐山顶,连同那难忘的眼神,却一起留在我的心底深处,并牵引着我再次来到梧桐山上。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
写得不错!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
躺椅
淡雅的文笔,纯朴的感情;
传奇的青山,含情的少女,
山与人相映,情与景交融,
寥寥几笔,
却像一首小诗,
让人陶醉!

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
板凳
襟怀坦白,情感细腻真执,好文章,好故事。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
马扎
美丽的青春
美丽的梦想
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
木板
同样的梦,同样的地点,不同的时间,不同的人作伴,心情也就不同,很羡慕你一年前的经历。

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
地席
真切地坦露心扉,丛林里的好孩子。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
坐垫

不用羡慕~! 生活本来都是一样的,只要你用心去体会,平淡中自然会吮出甘甜来

以下是引用飞燕在2004-10-9 13:55:34的发言:
同样的梦,同样的地点,不同的时间,不同的人作伴,心情也就不同,很羡慕你一年前的经历。
不用羡慕~!其实这次我们的队伍拥有更多精彩~!
但我想——
生活有时太匆忙了,以至于很久以来,我很少静下心去体味什么,但生活的丝丝缕缕却依然留下了痕迹。时光流逝,当有一天悄悄拿出来用心回味,品尝到的依然是淡淡醇香。
生活本来都是一样的,只要你用心去体会,平淡中自然会吮出甘甜来。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
石凳
神采飞扬的《又见梧桐山》让我对筑巢引凤有了新解:心中有盛装美好的广阔天地, 那些甘怡的情愫自会不请自来。
乖还是不乖这是一个选择