设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

建议大家看看电影《可可西里》吧。 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

感受各自知。
心有时可能沉得透不过气来。
悲壮却无奈。
不知有谁看过记录片《平衡》,也是可可西里的。
很想看。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
沙发
看在寻枪的面子上,我去看了一下。但没有期望的好,寻枪的灵气已所剩无几。开头不错,但结尾有点画蛇添足,尤其是结尾的旁白,太烂俗令人失望。刘栋被流沙吞噬一场戏,导演在各种媒体极力吹嘘,但实在假的可以。片中最真实,最有说服力的角色是剥羊皮的马老汉。主创人员很有诚意,也很能吃苦,为此,大家不妨捧一下场(至少比给埋伏捧场显得有文化),否则,电影投资方可能要亏本。

时间过得真快,转眼又是一年。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用挑灯看剑在2004-11-15 21:24:53的发言:
看在寻枪的面子上,我去看了一下。但没有期望的好,寻枪的灵气已所剩无几。开头不错,但结尾有点画蛇添足,尤其是结尾的旁白,太烂俗令人失望。刘栋被流沙吞噬一场戏,导演在各种媒体极力吹嘘,但实在假的可以。片中最真实,最有说服力的角色是剥羊皮的马老汉。主创人员很有诚意,也很能吃苦,为此,大家不妨捧一下场(至少比给埋伏捧场显得有文化),否则,电影投资方可能要亏本。
呵呵。
可能各自角度不同吧。
我感觉是能多一些人关注可可西里,关注藏羚羊是好事啊。
否则拍这样的片子,陆川不如去拍其他了。
所以,我忽略拍摄手法,关注曾经的英雄野牦牛队员们!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
板凳
看见领导此贴才想起借木芙蓉>DVD已十多天,一直没时间看,嘿嘿.

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用挑灯看剑在2004-11-15 21:24:53的发言:

不敢苟同哦^_^
看之前在网上看到的评价,很多是用了“震撼”这个词,
我看完之后如果药用一个词来评价,想来想去也只能用“震撼”
无论是影片的画面,或是故事,或是台词,都震撼了我自己
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
木板
看过介绍,觉得这部电影有收藏价值,于是去买了碟。
看过电影,给我带来的是感动和无奈。
关注藏羚羊!!!!!!!!!!
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
29 次
红花
0 朵
地席

看过,后看过相关文章,更加感人.

个人以为,我国政府在自然保护方面的工作还算比较尽力,反应也比较快.影片中的夜晚的天空让人眼谗.

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫
导演的本意是关注人,大家看完了电影都去关注羊了。仅仅从这一点看,导演已经失败了。
象马老汉这样的人,象刘栋这样的巡山队员,难道不是更值得关注?别忘了,为了生存他们都会拿羊皮去换钱--人的生存问题不解决,羊的生存就会有问题。
说到震撼,我也想说几句。“可里”结尾的字幕让我想起了十几年前的“老井”,该片也探讨人的生存问题,该片的结尾也是字幕,那才是我认为的震撼,现在回忆起来还震。
中国电影确实是退步了。
顺便说一句,我对陆川没有偏见,我很喜欢他的“寻抢”。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
石凳
1、从纯电影的角度来看,是不足够好,演员的表演也还存在不足(让我想起张的《一个都不能少》),但导演和剧组确实足够诚心,费心费力去做这件事情,将长时间被导演们忽略的东西展示给大家,这一点就足以称道。
2、我个人以为,导演要展示给大家的绝不仅仅是人,而是一种生态、一种人与自然不和谐的生态,而恰恰正是这种畸形的生态感染着受众,也促我们关注。
3、其实大家在讨论人生存的同时,也不要忘了,真正组织人员盗猎并赚大钱的“老板”并不是穷人,而真正存在生存问题的人却不能从中根本解决生存问题。
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
那些磕等身长头的人们,他们的手和脸是脏的,但是他们的心特别干净!
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
严重恭喜《可可西里》荣获台湾金马奖最佳影片奖!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
电影里出现的那个用所谓的法律手段来盖章收罚款,导演的刻意安排是最大的败笔,既然是民间的,就采用民间的手段,这样才更具对比性。
个人觉得马老汉确实是最出彩的人物,最具人性。
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
我决定去捧“天下无贼”和“功夫”,但愿不会失望。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
天下无贼不错,值得一看,绝对不同于冯小刚以往的贺岁片。
看冯小刚以往的片子(应该不包括一声叹息,我不喜欢这个片子),看完后你会立即笑着起身,一边回味片中的台词,一边回家。
看完天下无贼,你可能会静静地坐几秒钟,让自己从一个梦中清醒。很久没有这样的体验了。上个世纪的《一半海水,一半火焰》就是这个感觉。
以目前的水准,我认为已经超过张艺谋陈凯歌了(无贼比埋伏、和你在一起好),再拍两部这样的片子,冯小刚就可以和张艺谋陈凯歌在中国电影史中比肩了。

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
以下是引用挑灯看剑在2004-12-23 22:04:47的发言:
天下无贼不错,值得一看,绝对不同于冯小刚以往的贺岁片。
看冯小刚以往的片子(应该不包括一声叹息,我不喜欢这个片子),看完后你会立即笑着起身,一边回味片中的台词,一边回家。
看完天下无贼,你可能会静静地坐几秒钟,让自己从一个梦中清醒。很久没有这样的体验了。上个世纪的《一半海水,一半火焰》就是这个感觉。
以目前的水准,我认为已经超过张艺谋陈凯歌了(无贼比埋伏、和你在一起好),再拍两部这样的片子,冯小刚就可以和张艺谋陈凯歌在中国电影史中比肩了。
只要是他的片子我就不看。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
不入俗套,有性格。
但你的发言无意中泄露了你的关注。想不入俗套还真不容易。想不入俗套地让人知道自己的不俗则更不容易。
郁闷啊。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
在这里浏览了一两年,一直做旁观者。也看了《可可西里》,不过没把它当成故事片。让我震撼的是对生命的另一种角度的描述。为此还写了几行:
高原雪域清白地,
跃起羚羊走四方。
假面文明真伪善,
疯啸铁马冷钢枪。
千斤贵妇裘皮暖,
万里流沙冻骨藏。
指看长空张血色,
英雄无语泣天苍。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用JWCHEN在2004-12-26 20:57:16的发言:
高原雪域清白地,
跃起羚羊走四方。
假面文明真伪善,
疯啸铁马冷钢枪。
千斤贵妇裘皮暖,
万里流沙冻骨藏。
指看长空张血色,
英雄无语泣天苍。
诗写得挺好,只是“假面文明真伪善”不知所指。
若是指那些保护队员的话,本人实在不敢苟同!
那些盗猎份子更无假面可言。
倒是“裘皮暖”的“千斤贵妇”与此句有些配合,
可这些家伙又何曾同文明沾上过一点点边?
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
三四句是说虚假的西方文明对藏羚羊绒制品的追求所导致的疯狂的盗猎

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
媒体上说看周星驰的“功夫”,观众平均每2.7分钟笑一次,昨天只好去看,我去的早,坐了个好位置。没想到我后面坐了个女的,平均每2.7秒笑一次,只要周星驰出场她就不间断地大声笑,比有的内地观众看到葛优还强。
我基本上没能看进去,50门算白扔了--拿50门买自己笑,结果一点都没有买到,买了一大把别人的笑。
太失败了,我是说我自己,不是说功夫。