设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念,在路上 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
楼主
前言:九月末的某个清晨,收到短信,她们到了当雄,彼刻我正坐在双层巴士上,去华强北的路上。转头向窗外,莲花山路畔的大树紫色的花绚烂如颜,往日自己出行在外的画面象电影般在眼前飞跃,排山倒海般生生地地往脑海里灌。奇怪,回忆是这样不由自主地来,隔得越久,某些闪烁的片段愈发得清晰,以至于怀疑是否一种错觉。在键盘上敲下记忆的某些段落后,因写稿腾出了思路,转回头去,却怎么也找不到回忆的心情,它们仍然蜷缩在大脑皮层的某个深处,等待时间的激活。
怀念,在路上
怀念, 拥挤不堪的昌九列车上的金鸡独立势;
怀念, 庐山盘山路上的一路狂吐,胆汁四溢;
怀念, 山顶深夜的瑟瑟发抖,牯岭街的四处游荡;
怀念, 8人蜷缩着的黑色奥迪,却怎样也想不起那是谁的大腿;
怀念, 凌晨3点的夜行军,含鄱口在东,我却带向西;
怀念, 含鄱口望穿秋水的日出等待 等来雨水一篇;
怀念, 阿毛脚上的大水泡;
怀念, 黑龙潭边8只狼狈的落汤鸡;
怀念, 老陈被烈狗一路狂追夺路狂奔;
怀念, 众人连环嘴啃泥下行五老峰的小道;
怀念, 青菜汤后瞪着的8双如狼的眼睛。
怀念, 一路上绿油欲滴的翠竹;
怀念, 茨坪泛着秋色静悄无人的梧桐街道;
怀念, 瀑布路上师兄前拉后推;
怀念, 餐馆桌上黑瘆吓人的山鼠大菜;
怀念, 左手渗着雨水,右手透着阳光的奇怪景象。
怀念, 清源山上笑嘻嘻的老君坐像;
怀念, 开元寺内那隔开尘世与佛门的紫云屏;
怀念, 包裹在头苙与裙裤里却透着小巧美丽的惠安女;
怀念, 石头环绕的崇武古城边停载的红色渔船;
怀念, 鼓浪屿隐密的环岛小路;
怀念, 日光岩光秃秃的大石头。
怀念, 昆明老字号里10元一碗的热气腾腾的过桥米线;
怀念, 餐馆二楼的角隅,肆意看着斜阳,瞅着小贩;
怀念, 花鸟鱼虫市场的人声鼎沸;
怀念, 开着破奥拓,载着我昆明满城瞎转悠的小唐。
怀念, 塞满车厢,躺在上铺直担心被货物压扁的那辆破烂的丽江卧铺破车;
怀念, 清晨下着小雨,飘着纳西古乐无人的四方街道;
怀念, 院内小桥流水,庭院少许深深的四方客栈;
怀念, 子夜静谧无声,呼吸都要小心翼翼的古城;
怀念, 映衬着玉龙雪山的清淌着的黑龙潭;
怀念, 那个无志青年的茶,画本,厨房,还有二楼墙壁上的那管猎枪;
怀念, 河对岸对着我微笑的无名画者;
怀念, 大石桥下那碗冒着热气的“天下第一黄豆面”;
怀念, 新华街馋人的毛豆火腿煲仔饭;
怀念, 和家大院主人的亲切笑容;
怀念, 古城内无名又无人的深巷。
怀念, 玉龙雪山初遇刹那的激动;
怀念, 耗牛坪七壮士灿烂的笑颜;
怀念, 瑶池辛辣的耗牛肉串;
怀念, 雪山上扛着角架七十老者健硕的身影。
怀念, 大具码头一路上拖拉机的巅簸;
怀念, 虎跳峡路上恐惧的塌方路段;
怀念, 核桃园旅馆飘扬的万国彩旗;
怀念, 印着英中文的竹片菜单;
怀念, 农家大锅里煎出来的西式七分熟的煎蛋;
怀念, 在雪山的陪伴下放纵地小憩的那张躺椅;
怀念, Tina那个无比璀璨的星夜;
怀念, 大脚盆里泡在一起的四双大小不一的色差极大的脚板;
怀念, 张老师家无比鲜甜的蜂蜜;
怀念, halfway天下第一厕里定格下的苍鹰、雪山、蓝天、白云还有美味的画面;
怀念, 哈巴小道上的独行,留下的无数纸条;
怀念, 伴着清风声与茅草芬香的二十八道拐;
怀念, 年糕与笑笑的刹那间相遇却延绵到深圳短暂的爱情故事;
怀念, 沪沽湖路上叼着大烟袋脸上刻满刀痕的彝族老妇;
怀念, 难得碰上的三天一赶集市上2毛一斤的干核桃;
怀念, 静寂无人的湖岸边飞翔着的鸥鸟;
怀念, 摩梭女孩强行塞给我的烤鱼;
怀念, 小落水村尼玛健谈的阿夏;
怀念, 尼玛家恐怖的猪膘肉和腻黑的煎蛋;
怀念, 猪槽船上的内急,惶惶然不知乍办的窘态;
怀念, 相思茶庄里的图书,牛饮的那几壶茶水。
怀念, 和平乡林站的昏睡3小时浑然不醒的那张躺椅;
怀念, 煲着电话粥却浑然不觉腿上被咬了无数大包,平安寨里那个停电的夜晚;
怀念, 收割后空荡荡无甚风景的龙胜梯田;
怀念, 一路关心照顾的七条壮汉;
怀念, 程阳风雨桥上侗家编织的织毯;
怀念, 香粉乡到雨卜村的乡村小路;
怀念, 捎带我背包的壮家唐氏大姐;
怀念, 大姐院前的小河,那颗结满柿子的柿子树;
怀念, 雨卜村渴望外面世界的漂亮苗族杨家小妹,;
怀念, 学堂里那群对着我又唱又跳,眉开眼笑的苗家娃娃;
怀念, 一瘸一拐,却执意带我去看瀑布的杨老师;
怀念, 蜷缩在吊脚二楼屋顶晒太阳的杨家阿奶;
怀念, 香气扑鼻至今我仍令我挂念的那碗油茶;
怀念, 遇龙桥下泥泞的双脚和金色摇曳的稻谷;
怀念, 河岸边那艘顶着茅草停载着的竹船;
怀念, 贪婪呼吸的焕发着芬香气息的丝丝细雨。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
沙发
霸个坑先,待出行回来后再填......

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
躺椅
仿佛置身在你的回忆中
经历你的经历
感受你的感受
厉害,丛林又一才女
相信那份坚持

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
板凳
没坐上沙发,老三也不错啊

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
马扎
喜欢看!这么丰盛、纯粹的旅程
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
木板
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵
横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的
这样一篇帖子。楼猪,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在
看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖
子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死
也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼猪,
请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼猪您帖子的精彩程度都是不够的,
都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构
思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显
示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的
角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔
腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼猪真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这
个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让
我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯
救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告
诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我得以观得如此精彩绝伦的帖子!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
地席
却原来,恶毒的吹捧也是可以杀死人的!
还好,偶的脸皮无比的坚厚,统统受用。