设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鹿也有三水梦 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
楼主

在金龟村吃晚饭的时候,寒衣向我表示祝贺:“祝贺你圆了三水梦!”,当时我还不好意思承认我这么一头菜鹿也敢有这样的梦想,还躲躲闪闪的说什么其实我也没有三水梦的,就是想着那天也能走完三水线就好。
坐在回深圳的车上,捧着隐隐作痛的胃,重温三水走过我内心的轨迹,发现原来菜鹿我真的是有三水梦呀。
梦起
麦兜终于练成了抢包山这门即将绝世的功夫,望子成龙的麦兜妈妈为了给儿子制造一个出名的机会,经过冥思苦想,终于想到如果能将抢包山列入奥运会的比赛项目,那麦兜就是稳拿冠军的了,于是好不怠慢,立即着手给奥委会主席先生写信,言辞恳切地请他务必将抢包山列入奥运会的比赛项目。——《麦兜的故事》是这样说的~_*
我是丛林的菜鹿,而且是属于职业性的那种,这个丛林人都知道(这句话请用东北话读^_^)。初听丛林人提及三水,知道它是一条很长的、由几十个山头连绵不断形成的、对体力和意志力是一个绝对考验的线路,对它充满神秘感;初次接触三水,只能略见一斑,对它的敬畏油然而生;多次亲近三水,领略了它的不同风姿,欲窥见全豹的想法在心里渐渐形成——麦兜的妈妈可以去争取将抢包山列为奥运会的比赛项目,菜鹿在心里想想走三水也不是不合情理的吗*_*
不过也就只有想想的勇气了,麦兜的妈妈没有将她写信的勇气一起给我,所以,我只有将这个三水梦用遮羞布包住悄悄地藏在心底的一个小角里,久而久之,我自己也不能确定是不是真的藏有这个梦想了。
梦圆
第一次觉得有机会能走完三水线,是随风召集的“夜登三水”的那次。菜菜的我,还是能熬的,我幻想着只要有时间,就有可能,报名被确认的时候,我就做好了要走到第二天的中午才能下山的准备,所以,足足带了三餐的干粮、够一天喝的水和足够的水果,包包是重了,不过想象着自己站在三杆笔脚下的那份激动,还是觉得很轻松的。那天的夜空也很眷顾我们这群夜行者,皓月的银辉将山野照得亮亮的,仰望空中的圆月,我对自己说今夜我圆愿。
哼哼,职业菜想第一次就挑战三水线成功,那三水还成其为三水吗?
18日,同样是顶着满天的星斗,心中揣着那个羞涩的梦,再次走向三水。8.25来到了三杆笔下,起步还没有10分钟,我就显露菜色了。为了这次三水线,我换了一对新的护踝,想着能够保护得好一点,可是经验不足,以为护踝要紧一点保护的效果会好一些的,就买了S号的,没有想到太紧了,刚走几步就脚发胀,很难受,赶紧坐下来除鞋脱袜,松了松,不过由于是S号的,放松的余地实在是太有限了,很快,脚又胀痛得不行,再次除鞋脱袜,发现脚已经因血脉不流通有点发紫了,赶紧除下护踝。经过这番折腾,我落到了全队的最后一个了,远远的能够望到前队已经接近山顶了。
登上三杆笔的峰顶,大胃已经切好西瓜在等着了,接过来,咬上一口,沙沙的,甜滋滋的,是我吃到的最好的西瓜了,赶紧问西瓜是谁背来的,得知是CY的功劳时,我毫不犹豫地宣布“我是CY的粉丝了”,并急忙搜寻偶像的踪影,大胃见状笑笑地说“要见你的偶像就赶紧追吧”。偶像的力量是无穷的,我拔腿就往前追去。
一路紧追慢赶的,直到火烧天也没有追上,由于一路上心中想着偶像呐,都不记得这一路是怎么走过来了^_*。赶到火烧天的时候,已经12点了,这时肚子也饿了,大石头的背阳处正好是FB的好地方,就地解决午餐。我带的食物很丰富的,有:盐锔鸡腿一个、母亲牛肉干2条、豆腐干2包、葱油饼一个、黄瓜2根、桔子6个、金橘若干、榨菜2包、干吃牛奶片2板。不过饿是饿,也不很想吃有油的东西,只是吃了一包豆腐干、一根黄瓜、几粒金橘,为了赶时间,不敢久留,就继续上路了。
13.15到达土地庙,见到一队磨房的人早已在这里生火架锅,煮得热热闹闹了,一看没有一个丛林人,唯一的反应就是自己被前队丢得太远了,哪敢停留,喝了一口脉动就往金龟村方向走去。
翻上了两个小山头,抬头看迎面的陡坡上一个人也没有,回头看看,在火烧天一起吃饭的丛林人还在视线范围之外,天地间只有我一个,孤单的感觉突然袭来,有点无措,赶紧卸下背包,给随风打电话,电话里传来冷冰冰的电脑语音“您拨的号码已经关机,请稍后再拨。”,一个声音直划长空“怎么这个时候关机呀”,冷静后想到甜甜在随风的身边,找到甜甜的号码,接通的声音给我带来了喜悦,知道他们已经在往土地庙的路上,心有些放宽了,不过还是不想走得太快,总不断回头看看,直到他们出现在视线之内的时候,才觉得踏实了。
从土地庙到金龟村,是一个人的三水旅程,而这段时间正好是太阳最猛烈的时候,强烈的阳光迎面射来,白晃晃的耀眼,有晕眩的感觉,经过几个小时的跋涉,身体也感觉疲劳了,由MP3里传出的原本听起来悦耳动听的音乐,这时候也变成了噪音,闹得头都要炸掉一样,还有就是我经过长时间分析比较、毁掉一条丝巾一件T恤、花了两个晚上的时间最终完成的新式防晒武器——面帘,这时也显示出了其不科学性:为了好看而保留的最外层的丝巾还是阻碍了呼气的畅通,热乎乎的气被捂在面帘里,让脸部觉得很热,我只得不时停下来撩起面帘让脸部也透透气~_*
一个人的三水旅程并不孤单,灌木丛中时不时有鸟儿飞起,为我唱起清脆的歌谣,每个音符都宛如天籁传来。这些鸟儿都是那么的漂亮,浑身银白色羽毛的鸟儿飞过,像是在空中划出一道白色的闪电;一身黑色羽毛却有着杏黄色尾羽的鸟儿,在空中轻盈的盘旋,就像身着燕尾服风度翩翩的绅士。走累了,站着休息的时候,我会长久的仰望蓝天。山野的天空是那样的美,蓝蓝的,纯净而透亮,蓝天里漂浮的朵朵白云,就像是一个个美丽的温柔乡,我想象或许那是小天使们的舒适的摇篮,他们正从里面探出头,好奇地看着想从三水线参透人生哲学的我呢。大地也不忘制造惊喜,在12月的微风中,给我送来了两簇盛开的映山红,纵情绽放的花朵像是大地热情的笑脸。
12月的太阳回家比较早,我16.16到达金龟村时,只有满脸通红的晚霞在那里迎接我了。休息了十多分钟,16.30继续走向水祖坑。有丛林鹿友的陪伴,再累也觉得轻松了,赶到野猫等我们的地方,天已经完全黑了。喝了野猫的热开水,胃部有暖滋滋的感觉,吃了老沈特意留给我们的猪耳朵,满足了味蕾却痛苦了胃,十分钟后,胃部开始隐隐作痛,在阵阵胃痛中,终于看到了正等我们的大车和众多的鹿友,这时时间是20.00。
历时11.5小时,我将三水线看了一个够。
在丛林众鹿友的掌声中,我梦圆了。
答谢致辞
感谢随风,是随风精心的策划、负责的组织、耐心的收尾,才成就了我的三水梦,同时让我在三水线上有了很丰厚的收获,即收获了偶像,也收获了粉丝,还收获了人生体验。
感谢布老图,布老图原本是要在金龟村下撤的,在看到有意要坚持到水祖坑的3个MM只有随风GG陪同时,也就毫不犹豫地担当护花使者,一直陪我们走到终点,辛苦了。
感谢在山下等我们的所有鹿友,让你们经受冷风的吹袭、饥饿的侵扰,很抱歉,谢谢你们!!!!!!!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
沙发
俺也想当护花使者来的,只是起来的太晚了,遗憾啊!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
躺椅
这样的“菜”鹿我也想当啊
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
板凳
热烈祝贺完成三水线!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
马扎
这个梦做得好美啊
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
木板
好文笔!好文章!
清平乐每次的作业都是如此精彩,恭喜梦圆三水!
路是一步一步走出来的,山是一步一步爬上去的!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
地席
恭喜清平乐梦圆!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
坐垫
记得清平乐第一次参加丛林活动,是上白云嶂,当时只走了500米就败下阵来,现在居然完成了三水线.令人吃惊.看来丛林真是个好学校.

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
石凳
起步没多久,我们的小分队就把清平乐给漏啦!然后告诉大恶交给他,居然在水祖坑见上.值得佩服!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
恭喜+pf
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
清平乐MM不菜哦!蒙着脸走在我们前面就象一位侠女。祝贺完成三水线,PF!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
以下是引用CY在2004-12-22 14:14:34的发言:
清平乐MM不菜哦!蒙着脸走在我们前面就象一位侠女。祝贺完成三水线,PF!
偶像对粉丝的鼓励是最好的动力
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
以下是引用光远在2004-12-21 22:56:09的发言:
记得清平乐第一次参加丛林活动,是上白云嶂,当时只走了500米就败下阵来,现在居然完成了三水线.令人吃惊.看来丛林真是个好学校.
我菜的历史就不要直说了吗

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
走三水的艰苦历程,换来了快乐人生,值得!

春有百花秋望月, 夏有凉风冬听雪, 若无闲事挂心头, 便是人间好时节。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
祝贺清平乐MM圆了一个好梦!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!