设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第224/0516次活动--2.27【背朝大海  润春觅七娘子芳踪】活动总结 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
楼主

很幸运,我们逃过了联防队员的眼睛,成功地上了山。
         从即将下车开始,大家就处于高度警备状态,雷暴忍不住为此评论了一句:我久未参加活动,现在大家都已经进化到小跑前进的啦,幸好我还跟得上。
        第一段长坡上我们遭遇了风雨,雨不是很大,风却刮得脸生疼,几欲歪倒在地。这一段上升过程大家都比较辛苦,队伍拉得比较开。部分队员在坡顶因寒冷和体力原因决定下撤,最后供品和野猫带领6个队员下撤,并开始从东冲徒步到南澳。此时约11点,浪子带领30人在前方不远处找避风地午餐,随风与我在坡顶避风处等待最后几人。
        十几分钟后,除下撤人员,全队38人(应为39人,少了一人的原因将在最后解释)在午餐处会合。已吃过午餐的前队不宜久等,由浪子带领、天雷地火做中队、随风收尾共30人先开拔。后队原地吃午餐,之后由我带领、野战排做中队、大胃收尾共8人前进。
        一路上都有浓浓的雾气,能见度大概在10米左右,所幸队形都控制得很好,在一些叉路口前队还用事先准备好的红绳做了标记,并未出现迷路和丢人的情况。
        前队于接近下午4点到达水厂农家,并且每人喝了两碗鸡汤(自掏腰包),全队于下午6点全部下撤到底。
        下撤水厂时路遇巡山保安,言:从此上山,从此下山,在顶上见路滑又下来了。
        39人变38人之谜
        午餐中新队员红树林不听领队浪子劝阻,以寒冷为由独自一人往前走。此前因经常超越前锋已被随风劝告过。该队员一人行动后不久给我打来电话,我也劝他最好在前面避风处等待队伍,遵守队伍行动纪律,并声明如果他坚持一人前进,我们无法对其安全负责。他表示自己知道路,仍坚持自己先走。由此,前队一直到水厂才见到红树林,幸好安全无事。(我在下撤水厂途中,还接到红树林的电话,说他已经在水厂,并且在下撤过程中见到野猪,让我们小心点,我当时心里的想法是:幸好你自己没事。)
        对于该队员不遵守规则的行动,我们还是要提出批评,希望其在以后的活动中不再犯(如果还参加丛林的活动)。这种举动对个人有极大的危险,另外还给队伍管理带来困难(领队根本无法保证能对此人进行有效管理;此人的举动也给了其它队员不好的影响,举个例子,在领队没有前进的情况下,可能会有队员因看到有人前进不明就里跟着走了)
        花絮:
       大部分时间在后队,因此耳朵里充斥着的基本上是“光喊”的声音,时而大叫:“走不动了!走不动了!”时而大声喝斥XX(此处省略人名),时而学野战排某年某月某日收她尾时说的话:“快走!快走!来不及了!”最后听得我实在“受不了了”,在下水厂的半程中一人冲下山去。估计大胃在这一路上受的折磨太大了,性情大变,居然在吃晚饭的时候几乎处于绝食状态,大胃没吃好让我觉得这次活动非常地不完美。而老沈由于以前是专业收光喊尾,已经不为所动,一直要求要多喝酒。
        总结:
        由于天气的原因,这次的活动难度加大并且还存在一定的危险性,多谢浪子、随风、天雷地火、野战排、老沈、天雷地火、大胃的成熟、有效、负责的组织和带领。还有一个让我感动的是,训练有素并溶入队伍的队员们的沉着、坚毅和对组织的信赖,让我们得以顺利地完成了此次活动。谢谢大家。
        另:向徒步8人小分队致歉。由于天气原因、本人的预计不足,没能让你们一起完成全程,抱歉。同时谢谢大家的理解和支持,并自觉地进行了徒步。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
沙发
鼓掌
支持
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
躺椅
组织得很好,建议再召集一次大燕顶的行动。反斗乖乖真是不简单,顶呱呱的女领队!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
板凳
昨天早上九点多醒来,看到外面飘着雨,就料想你们一路的旅程肯定会比较辛苦,能成功完成活动真棒,鼓掌!!!
"39人变成38人"这样的事情真是挺危险的,何况是在昨天这样的天气.同意乖乖的看法,我们大家在登山时,都要遵守队伍行动纪律,安全登山才能真正感受到快乐!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用反斗乖乖在2005-2-28 16:04:35的发言:

另:向徒步8人小分队致歉。由于天气原因、本人的预计不足,没能让你们一起完成全程,抱歉。同时谢谢大家的理解和支持,并自觉地进行了徒步。
乖乖不用致歉了.爬山的目的就是为了锻炼,虽然没有走全程,但徒步同样达到了锻炼的效果.我们8人小分队的具体行动,狒狒正在冥想与构思中,不久即半问世.

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
木板

深感惭愧啊!

没有顶住风雨的考验啊,谢谢乖乖和队友们的理解,感激陪同下撤的其他七位队友给猫一路的欢笑.另外报告,供品同学还是按照丛林精神很严格要求我们的,小分队几乎从东涌徒步到南澳呢(约18公里).
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
地席
呵呵,你们可比千米山小分队ZN多了:)
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用反斗乖乖在2005-2-28 16:04:35的发言:
         ……
        大部分时间在后队,因此耳朵里充斥着的基本上是“光喊”的声音,时而大叫:“走不动了!走不动了!”时而大声喝斥XX(此处省略人名)
……
粉同情恐龙!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
石凳

温馨提醒:入乡也要随俗啊!

......大家互勉啊!

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
大雾能见度最低时只有五米左右...五米开外就不成"人型"了

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
这样的天气大队伍能保持这样真是不错了,得益于乖乖的组织,得益于众多老队员的合作。
我喜欢在这样的天气里登山,在熟悉的路线中(N个队员N次走过这条路线)能经历一下雨雾和狂风,增加抵御寒冷和大风的能力,能在迷雾中锻炼自己的方向感、辨路能力,能积累自己的户外经验,还是很不错的。
其实,如果路线熟悉,而天气比较恶劣(但没有雷电,也没有走可能山洪的溪谷),这样的活动除了相对湿身比较痛苦,寒冷比较战栗外,还是十分安全的,也多了一次户外的体验,最重要的还能锻炼队伍,更好体现团队精神,多好。有时候,难忘的往往是那些比较艰难的活动……
风和日丽的风景好看,而春雾弥漫也是别有一番韵味的,建议大家多多去适应。相比较而言,我们这次五指峰相对要FB多了,呵呵。
PS:鲨鲨能坚持走完,值得表扬,希望以后少依赖恐龙,再多一些毅力。

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
82 次
红花
0 朵
参加活动开心重要,同时安全更重要!

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
领导又冤枉我了!抗议啊!我可是自己负重“背包”的啊!
关于毅力这方面,我会努力的!(不过,改正的可能性较小)
生耕致富

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
认真的说上一嘴:凡是进入丛林的人,应视丛林为家庭,而不是擂台!(至少,我对我的每一个下线都是这样介绍丛林的!)
因为自己太菜,不敢对任何猛鹿发表评说!只希望任何人都能抱着一颗平常的、开怀的心去参加每一次的活动!遵守队规、尊重领队的意见,这是必须做到的!
生耕致富

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
很早就听说过丛林的大名,自从上次在三水见到你们的队伍,就一直想过来看看.这次自行行动给领队造成了麻烦,在此深表歉意.本人对丛林的文化并不了解,今后一定多加认识.
但我能否有点质疑?让多数人在寒风冷雨站在原地等待是否合适?是否应分队前进呢?考虑到领队较多,这样是否更好些?
另外,偶打电话提醒你野猪时,本人电话也就刚有信号.全说了吧,如果仅仅两只野猪,惊走了也就是.路上扫掉野猪剪一支.溪谷里必经之路上还巧遇了一只蟒蛇(如果是有MM的大队人马先撞上...).

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
以下是引用红树林在2005-3-1 1:03:09的发言:
很早就听说过丛林的大名,自从上次在三水见到你们的队伍,就一直想过来看看.这次自行行动给领队造成了麻烦,在此深表歉意.本人对丛林的文化并不了解,今后一定多加认识.
但我能否有点质疑?让多数人在寒风冷雨站在原地等待是否合适?是否应分队前进呢?考虑到领队较多,这样是否更好些?
另外,偶打电话提醒你野猪时,本人电话也就刚有信号.全说了吧,如果仅仅两只野猪,惊走了也就是.路上扫掉野猪剪一支.溪谷里必经之路上还巧遇了一只蟒蛇(如果是有MM的大队人马先撞上...).
如果不好彩让你遇上了,别人如何救助你?
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
再次向各位领队表示歉意,感谢诸位对我的关心。本次组织活动非常圆满成功,结果也是好的。出来玩是为了开心,不希望看到以争吵和拍砖来结束,此事到此为止。

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
大家都是好心,不希望出现什么不愉快的事,俺有体会的.
很高兴和大家一起完成了这次活动.

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

诚心接受鸦建议!

已改帖,收回发言.

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵

不好意思,我的作业晚了两天。不过得到了大家的鼓励,谢谢!
对于我们8人小组,反斗乖乖不用抱歉,因为我们同样达到了运动的效果。感谢你给我和豆豆的手套。