设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

探讨:如何携带露营设备 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
我自己背大包时最不喜欢外挂,喜欢将背包收拾得利利索索,感觉比较爽。如果大背包空间够用,建议将帐篷分装 。以酸菜为例,酸菜可以将帐篷内帐外帐像叠衣服一样叠起,然后塞进大背包里;孙小美的背包侧里将帐篷杆和地钉塞进去。内帐外帐分开装也没有问题。防潮垫是充气垫的话,也是可以直接放进大背包里;如果是铝箔的(体积够小)塞进去也没问题;如果是泡沫的,外挂之外,还有一种方法,将防潮垫做成筒状,塞进背包里,然后将衣物等其他东西塞进筒状防潮垫里,如果你的衣物可以塞得下的话。你们这次行程,干粮和用水量要求不是很多,以五一期间的天气,大背包应该可以放进入所有物品。我出远门20天以上,也只是一个65L背包和一个25L背包而已,无外挂。如果空间实在不够,建议采用“I”型,理由同酸菜。每次活动回家,检查一下所带物品这次哪些用上哪些没有用上,多经历几次后就会慢慢将那些带来带去从来用不上的东西丢在家里,可带可不带的一律不带。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
以下是引用酸菜在2005-5-13 12:00:02的发言:
这次徒步去巴寨村的路上,夏尔巴就是按照这个方法,两个防潮垫在背包里面放着,长长的,升在包外面,他自己说象两个烟囱。^_^,
不过,如果下雨了,就不好玩了
哈哈,那是他的背包高度不够吧,如果换成大背包防潮垫放进去还嫌短了呢。我说的将所有装备放进背包的前提就是背包要收拾得整齐利落。
否则还不如外挂呢,我不喜欢背着松松垮垮的包,像散兵游勇。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽