设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

锥心之痛!!--沉痛哀悼仁那教练! [复制链接]

年度活动
2 次
活动
340 次
红花
17 朵
       刚刚看到这令人震惊的消息,看完小莉关于仁那的文字,不禁为之动容,双眼模糊。我虽然没有见过仁那和边巴,但从各位山友对他们的感受中可以体会到他们是真正的登山英雄,是爱山的人,是我们大家庭的一员,我与大家一样,为失去仁那感到万分悲伤,同时祈祷边巴战胜困难,早日恢复健康。       我们应当尽自己的努力帮助他们,赞成以丛林的名义集体募捐。也衷心祝愿小莉队长不要过分悲伤,多多保重。我们大家都支持你!路在前方延伸,我们将继续迈步向前。
上山,去寻找饥饿的感觉。

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
英雄已去,英容依存
2003唐拉昂曲峰的仁那教练
大本营附近山头拉练,中间为仁那,低头的是小猫,还有拓拓,何宇、旺加队长

登顶后撤回大本营的合影

手头的2003唐峰资料中有关仁那教练的音像资料,小莉怎么转给你?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
身边的朋友,远方的山

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
仁那,一路走好。。。

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
沉痛哀悼仁那!尤其是看了小莉的文字后,还有那张在珠峰顶的仁那和吉吉的合照!沉痛......
虫虫常

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
与海燕意见相同.

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-5-31 11:09:55的发言:
关于募捐,深圳登协正在准备中,帖子很快就可以发出来了。
是以丛林名义募捐(统一募捐)还是以个人名义募捐(直接将款存入登协帐号)呢?最终所有丛林的募捐款都将转入深圳登协,交登协统一办理。大家各自以个人名义交给登协,还是由丛林统一收交给登协。想听听大家意见。
有关仁那的一些纪念活动也会逐步进行,谢谢大家!
建议以丛林名义募捐,再由丛林统一收交给登协.

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
把接受不了的事实都理解为天意,就说仁那教练在人间的任务已经完成,或许要到另一个世界去执行上天指派给他的任务了
我爱山水!!我尤爱山友!!!

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
朋友俺不认识你,但爱山的驴都知道你,悼念朋友的心情难以述说,只有深深的说句:"朋友,一路走好"祝福你身体早日康复.

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

为伤者祈祷,为逝者默哀!

不知该说什么了,最后一次见到他们是在“奥索卡嘉年华”活动上,短短数月……现在只能祈望边巴早日康复!

站曹队右边的那位是仁那(个高的),左边的为边巴扎西
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用饭粒在2005-5-31 10:22:37的发言:
爱山之人都会因仁那的离去而悲伤,我想目前我们能做的只有为仁那和边巴教练募捐了,曹队,快做决定吧!
关于募捐,深圳登协正在准备中,帖子很快就可以发出来了。
是以丛林名义募捐(统一募捐)还是以个人名义募捐(直接将款存入登协帐号)呢?最终所有丛林的募捐款都将转入深圳登协,交登协统一办理。大家各自以个人名义交给登协,还是由丛林统一收交给登协。想听听大家意见。
有关仁那的一些纪念活动也会逐步进行,谢谢大家!

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
爱山之人都会因仁那的离去而悲伤,我想目前我们能做的只有为仁那和边巴教练募捐了,曹队,快做决定吧!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
原来,仁那就是那座山。。。

膜拜神山

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
--转自磨房  yatyat
附图是 迦舒布鲁姆I峰 (Gasherbrum I, GI, 8068m) ,文字原是 Christian Kuntner 的一位挚友所写。 也献给 仁那!
您是谁?
冰川的皎蓝里 是我的眼色
狂风的呼啸里 是我的呼吸
千百闪光交响里 是我的声音
雪崩的坍裂里 是我的不平静的心
雪花的闪烁里 是我的清醒的头脑
地底的黑暗里 是我的恐惧
她的美丽里 是我的幸福
她的冷漠里 是我的坚毅
她的范围里 是我的谦逊
她的沉默里 是我的平和
她的不可测量的宽度里 是我的自由
它的永恒里 是我的狂喜
山 ─ 我的生活

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑烟在2005-5-30 18:03:03的发言:
……也是这一次,你告诉我说,你很不放心吉吉,你们每次通话时她都哭了。你还说很想念女儿,你们两个因为登山,只能将她放在外婆处,觉得对不起她。
……
他还说:“走时吉吉不在,心里有点空。”

新华网西藏频道拉萨5月30日电(记者颜园园 李鹏翔)“他爱登山胜过自己的生命。”谈起刚刚罹难的仁那,60多岁的仁那舅舅多吉甫平静地说,眼里透着淡淡的哀伤。
    多吉甫是一名有着30多年登山经历的老队员,曾任西藏登山队队长。多年的经验让他从28日上门拜访的西藏登山队书记尹逊平和教练旺加的脸上看出了一切。
    “来得太突然了,还没有进山,就牺牲在进山的路上。”多吉甫说,“如果伤了残了都无所谓,没想到人就死了。”
    “现在我们都控制不了自己的情绪,根本就不知道该怎样告诉他的妻子吉吉和女儿。”多吉甫说。
    多吉甫回忆说,在送仁那前往巴基斯坦的前一天晚上,一向沉稳的仁那显得有些浮躁,每隔两分钟就要站起来。那时,吉吉正在珠峰参加中国女子登山活动,他还说:“走时吉吉不在,心里有点空。”
    多吉甫的妻子普智那次也特地带了孙子给仁那送行,让孙子给仁那敬酒,并让仁那11岁的女儿拉姆央金给爸爸亲个嘴,祝爸爸身体健康。
    “但这一切都成了回忆的瞬间。”多吉甫说。
    在多吉甫眼里,仁那是一个事业心非常强的队员。无论是体力,还是攀登技术都是一流的。“如果缺了他和队友边巴扎西两个,登上14座海拔8000米以上的高峰就是一句空话!”
    “他和边巴扎西、次仁多吉是成立于1993年的‘中国西藏攀登世界14座海拔8000米以上高峰探险队’的主力队员,也是他们三个人一直坚持登完了13座高峰,只剩这最后一座了。”多吉甫说。
    2002年探险队再次攀登乔戈里峰时,遭遇强烈暴风雪,4名队员与风雪搏斗11个多小时才返回突击营地。返回营地的仁那有些神志不清楚,睡梦中会突然坐起,喘着粗气乱扭,几个队员才能按得住。
    “我那时就劝他不要登山了,怕他父亲因高血压导致昏厥的情况会遗传到他身上。”曾经是医生的普智说。
    多吉甫说,迦舒布鲁姆Ⅰ峰的攀登难度在十四座高峰中仅处于中下游水平,其实早在1996年探险队成功登顶迦舒布鲁姆Ⅱ峰后就计划继续攀登Ⅰ峰,后因天气变化而不得不放弃。前十三座高峰攀登时都没出事,没想到在最后一座高峰时出了这么大的事。
    多吉甫最后说,他现在最大的心愿就是仁那的尸体能尽早运回来,家人能见他最后一面,然后按照藏族人的习俗把他安葬好。(完)(责任编辑:王淡宜)
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
无言-------------昨日的音容笑貌犹在
朋友好走-----!!!

------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-5-30 2:50:52的发言:
在中国登山界,只要提起仁那和吉吉的名字,没有人不树起大拇指的,因为他们是唯一一对同时登上地球之巅珠穆朗玛峰的夫妻。 (后来又有了两对夫妇同时登顶) .........
吉吉在接受记者采访时回忆道:"第一次登上珠峰,看到国旗,采到圣火,很激动。但我那时主要想的是如何安全撤离下来,毕竟有许多人登上珠峰后却在下撤时出了意外。"让人吃惊的是,5月27日登顶成功后,吉吉跟着仁那直接下到6500米的前进营地。那天,他们连续行动17个小时,上下海拔高度差达到3000米。这样艰苦的行程,连一般登山者都无法达到,更何况一名女子。 ....... 
仁那作为"中国西藏攀登世界十四座海拔八千米以上高峰探险队"的一员又向新的高峰进发了,此刻要强的吉吉还是那句话,"我等着你凯旋归来!"
想问老天为何如此不公?想说命运为何会这样?当看到同样的5月27日,曾让仁那吉吉骄傲日子,现在却成为吉吉和全国热爱登山事业的人悲哀日子.....
无奈...无言以待....
付出了这么多,老天还是要让人带着遗憾离开....

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
和任那可能也只是一面之缘,但现在一切都已经远去。。。。。。哀悼ing,一路走好!

年度活动
0 次
活动
22 次
红花
0 朵
安息,仁那!
盼边巴早日康复!
愿山神护佑这些大山之子。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
大悲无言--------痛失弟弟仁那!
无法相信!无法接受!你就这样的离开了么?!
五月七号我们还在成都一起举杯痛饮,从中午的饭桌上一直喝到你们入住的宾馆一直到我要赶赴机场的时候。临走时,你对我说:“姐,我喝多了,不送你了,让我抱抱你好吗?” 没承想那是我们相识后的第一次却也是最后一次拥抱。得知噩耗时,我整个傻了,呆呆的想,如果当时我抱你抱的紧点再紧点,你就不会离开了吧?我真后悔!我不该放开你的!
也是这一次,你告诉我说,你很不放心吉吉,你们每次通话时她都哭了。你还说很想念女儿,你们两个因为登山,只能将她放在外婆处,觉得对不起她。
仍是这一次,你问我何时给你找个姐夫,说我年龄不小了,应该抓紧了。。。
所有的这些话还那么清晰的在我耳边回旋时,你怎么可以连声招呼都不打就走了呢?!
我痛恨那些滚石!痛恨苍天无眼!怎么可以在你的心愿未尽时就带走你!怎么可以令你的亲人从此生活在悲痛中!难道天妒英才?!
我们因为一句戏言便成了姐弟,从此你见到我总是姐、姐的叫着,我无比自豪,因为我有了你这样一个英雄的弟弟。但这两天我怕别人提起你,提起你就忍不住泪流满面。。。。。
愿你的在天之灵护佑你的家人!也愿你在天堂里走好!
安息吧,弟弟!

本贴包含图片附件:

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
我上午才知道这个消息。我本来这次可以一起参加千米山,因为一个不完善的安排而未能成行。得知消息后,除了第一时间翻消息,然后就是上来丛林。小莉写的情形和年初的那次那么的相像,而人也是和我们有着那么紧密的联系的。从进入户外圈子始,就知道仁那和吉吉以及他们的事迹,从那时起,他们就成了我为数不多的偶像之一。虽然直至最近才亲眼见到仁那,也没有更多的接触,但今天仍然忍不住流泪。痛悼仁那
乖还是不乖这是一个选择