设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

7.23-24七娘山活动总结 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
楼主
七娘山活动总结
23号晚9点半,10人集中在体育馆。 因得到确切消息说前两天在水厂露营的人被赶走,临时决定夜登七娘并在山顶露营。
11点正,到水厂。没有保安把守,我们静悄悄地进去,开始爬山。中途多次休息,没有碰到蛇。月亮皎洁,越往上走,风吹得越爽,因为负重的缘故,走得较慢,中途不停地长时间休息, 一共用了3小时40分钟登顶。
24号3点正,全部搭完帐篷,很多人没有睡意,于是在山顶喝啤酒、聊天。我通宵未睡,终于挨到5点起来拍照片。看到了一生难忘的日出、旗云。觉得不虚此行!
7:44到七娘山顶合影;
8:35穿过竹林后的大石头休息;
9:30到小溪休息;
10:20到老虎背山;
10:45到川螺石,午餐,开始出太阳,之前一直大雾阴天,之后暴晒。
12:10到三角山岔路口,我、和平、知足者三人在岔口等,其余六人出发上大燕顶,红山带路;
12:33六人到大燕顶坡下,红山返回岔路;
12:52六人到大燕顶中途的大石头;
15:24六人上大燕顶后,回到三角山岔路口。

本次活动我的不足之处:
临时决定负重上七娘露营后,问了大家带水的情况,有人只有3升水,觉得不够,我应在到水厂的途中让大家去超市补充水,但是没有要求这样做;到磨郎沟小溪时,也应建议准备上大燕顶的人要灌溪水,又没有要求,我自己也没有往空瓶中灌溪水,造成六人小组用水比较紧张,回到岔口后,每人都不够半升水下东冲,最后没有造成严重缺水的后果。自责。
按照实际走的情况,露营加穿越,要带5升水。夜登用1.5升,第二天穿越要用3.5升,这样才能满足用水。
在上次活动未能完成的情况下,这次不敢在山脚露营,怕半夜被人赶走,但又为了能完成本次活动,临时决定在山顶露营,有部分队员没有带厚衣服,睡袋,造成晚上睡觉比较冷的状况,我就是这样,一宿未眠,幸好是在夏天。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
沙发
好活动顶

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
躺椅
虽然准备不是很充足,但我觉的是一次磨练.谢谢天雷地火.由于事发突然要负重登山,导致山嶙同学在刚进树林就扔了四罐啤酒,扔了之后我才知道的(事后爱喝啤酒的GG知道了差点气晕倒地)大概再上50米高度时又说要扔西瓜.(西瓜可是丛林在夏天的登山之宝.坚决不能扔掉).我的背包已经满了,只好手提上山了.就那么一小段路差点跨了.要求孤岛接力.幸亏前队在不远处等待. 我参加丛林以来最早开瓜的一次.哈哈哈哈 建议下次有再走这线路的同学可以不用买啤酒了,只要在路上仔细寻找即可有免费啤酒等待你们

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
板凳
多谢和平,多谢孤岛!下次再

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
马扎
多谢天雷地火组织的这次活动,让我们看到了如此美丽的大鹏晨景,虽然昨天的身体状况是参加户外活动以来最糟的一次,但感觉很爽!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
木板
谢谢天雷,虽然夜登,虽然暴晒,虽然不够水喝,但这是一次非常有意义的活动。下次组织,我还要参加。好开心认识其他的队友,大家所表现出来的团队精神是很团结的。领队是非常尽职的,在他们登大雁顶的时候一直都在目视着,昨晚一夜未睡却眼都不眨。PFPF谢谢孤岛专程绕道送我到站台坐车。上个周末好累好开心啊

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
地席
这次的活动我感觉特别有意义:夜登七娘山,再上大雁顶,负重练习,呵呵呵呵,一次活动都搞定了,唯一的遗憾就是山林丢在路上的4罐啤酒,早知道让我背上山啊.......................
清晨的山很美,海很美,看到排牙,三水线,梧桐,梅沙众多山脉在云海之上,再累也值!!!
感谢天雷给我如此有意义的一个周末!!!

山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用知足者在2005-7-25 17:27:46的发言:
谢谢天雷,虽然夜登,虽然暴晒,虽然不够水喝,但这是一次非常有意义的活动。下次组织,我还要参加。
好开心认识其他的队友,大家所表现出来的团队精神是很团结的。领队是非常尽职的,在他们登大雁顶的时候一直都在目视着,昨晚一夜未睡却眼都不眨。PFPF
谢谢孤岛专程绕道送我到站台坐车。上个周末好累好开心啊
原来是"一夜未睡却眼都不眨".回家睡得和ZHU差不多啦!!!!!!!怎么叫都没应......

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
石凳
这都被你揭露出来了?
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
好过隐啊

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用可可乐在2005-7-26 11:48:21的发言:
原来是"一夜未睡却眼都不眨".回家睡得和ZHU差不多啦!!!!!!!怎么叫都没应......
嘿嘿,你该让小纠纠趁机给他浇醒:)

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
另外应该立马组织个上七娘拣啤酒的活动....

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
以下是引用桑烟在2005-7-26 14:39:21的发言:
另外应该立马组织个上七娘拣啤酒的活动....
桑MM下次什么时候爬七娘山好提前通知,让俺们在山路上准备啤酒。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用山嶙在2005-7-26 15:01:30的发言:
桑MM下次什么时候爬七娘山好提前通知,让俺们在山路上准备啤酒。
哈哈,你就不怕俺喝多了要你们抬着下山?很重的啊~~~~~~~
等俺出洞估计要等到天凉了,现在是休眠期, 只参加腐败活动:)

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
不错的活动,后悔没有跟去
一切都是瞬间的,一切都是将要过去的,而最终让人怀念的是那亲切的记忆。迄今为止,最美好的事情就是与你畅游天际,老式相机、三脚架和你热情的笑容,让我们以记忆的形式为经历和生活过的时代作一个注脚 ?_?