设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第264/0556次活动--8.16【感受高原 贡嘎徒步】活动召集: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
康定
所在城市:
康定
时间长度:
徒步6天
性别要求:
不限
每人花销:
250 元
已报名数:
剩余名额:
0 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    5.0
  • 强度系数:
    0.0
  • 风景系数:
    5.0
  • 集合地点:
    一号营地门口
  • 活动路线:
    深圳→成都→康定→老榆林→徒步→草科→石棉→成都→深圳

(内容不断更新中,请参加人员务必留意召集贴内容和所有的跟帖)
为了去年的相约,八月再次感受高原!
如果你:
1、有10天假期(8.17--8.26);
2、第一天走了三杆笔--金龟村,第二天、第三天还可以再走的。
那么,可以考虑这次活动的召集!
大家目前需要准备的:
心理、假期、装备、物资、机票、保险……
帐篷分配携带:(名字在前面的队员带帐篷)
阿明、gigi
桑珠小莉、雨菡
饭粒、海燕
康康180
昏鸦、野狼
小号、保温瓶
炉头分配携带:(名字在后面的队员带炉头)
阿明、gigi
桑珠小莉、雨菡
饭粒、海燕
康康180
昏鸦、野狼
小号、保温瓶
一、所需装备:
1、大小背包(60L和25L左右)、背包罩、驮袋、登山鞋(防水)、军胶(备用)、雨衣、雪套。
2、指南针、头灯、营灯、备用电池(10节)、相机、胶卷、脚架(可选)、相机备用电池等。
3、打火机、手纸、湿纸巾、身份证、纸笔、手机、充电器、军刀。
4、雪杖、护膝、护踝。
5、帐篷、羽绒睡袋(-5度)、防潮垫。
6、冲锋衣裤(防水透气)、抓绒衣(裤)、抓绒帽、排汗内衣、太阳帽、防风手套一副、墨镜。
7、换洗衣服,干燥内衣若干、厚棉袜(coolmax)若干。
8、1L以上保温水壶、餐具一套、防晒霜、护肤霜、润唇膏、洗漱用品、密封袋若干等。
9、炉具(至少每2人一套)。
10、小绳套,有就带上。
东西无须太多,够用就好,帐篷尽量混帐,腾空可以多带一些FB物资。
二、所需药品:
1、外伤用:正红花油;创可贴;红药水;纱布;胶布;绷带;酒精、黄道益或云南白药喷雾剂(管用)。(自备)
2、喉腔用:草珊瑚含片;西瓜霜含片等。(自备)
3、消炎药:头咆安苄胶囊;氧氟沙星等。(自备)
4、胃肠药:吗叮林;藿香正气水、黄连素等。(自备)
6、感冒药和止痛片:幸福伤风素、散利痛等。(自备)
7、建议带点花旗参片(冲水喝,可以补充体力);金施尔康,每天维生素的补充。(自备)
8、其他个人特殊药品。
药品自备部分根据个人需要携带,建议每个人携带不同品牌的药物,比如,每个人带不同的感冒药,以备需要。
三、所需食品:
1、个人必备:巧克力、牛肉干、咖啡、果仁、糖果、奶茶、葡萄干、萨其马、芝麻糊、麦片、豆浆晶等私人喜好。
2、个人食物:(在成都购买)果珍、大米、面条、方便粥、方便米饭、方便面、火腿肉、罐头、气罐、少量苹果、蔬菜、咸菜、盐、汤料等。总共5顿晚餐,6顿早餐,6顿晚餐,6顿路餐(根据个人喜好)。
四、行程安排:
8.16晚上21:55出发,住成都;
8.17成都采购,住成都;
8.18康定,老榆林,住老榆林;
8.19--8.24徒步6天,露营;8.24住石棉;
8.25石棉回到成都,住成都;
8.26晚18:50返回深圳。
五、估计费用:
1、来回机票1300元左右(早定可以4折往返,原价1410元);
2、马匹向导费500左右;
3、住宿费:200左右;
4、全部费用2500元左右;不过建议多带点吧,银行卡不好用。
六、人员要求:
1、4-12人;
2、丛林队员,体能好,能吃苦,坚韧不拔,具备良好的团队协作精神;
3、不接受新队员报名;
4、自己购买保险,没有不适合上高海拔的疾病,在天气或其他不利条件下,领队有权要求全队或部分人员放弃攀登和改变活动计划。
七、相关路线图:
待定
八、天气情况:
http://www.t7online.com/China.htm
九、特别注意事项:
1、活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具;
2、发扬协作精神,听从领队指挥;
3、本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
十、主题背景:
贡嘎山简介
   贡嘎山位于四川康定城南55公里处,是横断山脉大雪山的主峰,海拔7556米。整个山群东西30公里,南北60公里,6000米以上的高峰有25座。是世界上海洋性冰川发育最早的地区之一。因其高大而险峻被称为“蜀山之王”。
       群峰环绕的贡嘎山又叫“米雅贡嘎”,藏语的意思是“白色冰山”,在藏民的心目中被视为神山,每年藏民们都会以“转山”的习俗来表达他们对神山的敬仰和崇拜。
贡嘎山为国家级风景名胜区,位于甘孜藏族自治州泸定、康定、九龙三县境内,以贡嘎山为中心,由海螺沟、木格错、五须海、贡嘎南坡等景区组成,面积1万平方公里。
贡嘎主峰海拔7556米,誉为“蜀山之王”,主峰周围林立着145座海拔五六千米的冰峰,形成了群峰簇拥、雪山相接的宏伟景象。贡嘎山有现代冰川71条,著名的有海螺沟一号冰川、贡巴冰川、巴旺冰川、燕子沟冰川、靡子沟冰川等。
       海螺沟冰川是国内同纬度海拔最低的冰川,最低点为海拔2850米,伸入原始森林6公里,冰川、森林共存。这里还有中国最大的冰瀑布,高1080米,宽1100米,每当雪崩发生时,冰雪飞腾,响声如雷,气势磅礴壮观。由于冰川运动形成了冰川弧、冰川断层和冰塔、冰桥、冰川石蘑菇、冰城门等许多奇异的造型。
       贡嘎西南坡景区位于康定县六巴乡境内,景区各景点均分布在贡嘎山的西坡和南坡,由日布交高山草甸、玉龙溪泉华滩、温泉、巴旺海、人中海、贡巴冰川、巴旺冰川、原始森林等组成。
  玉龙溪、日布交一带风景秀丽,以高山河谷草甸和由钙化作用形成的泉华滩为特色,泉华滩布满形态各异的五彩缤纷的彩池。夏秋季节,草地绿草茵茵,繁花似锦。
  子梅山的原始森林和大叶杜鹃林为该地的一大特色,姹紫嫣红的杜鹃花布满山梁和河谷,令人赏心悦目。
  人中海、巴旺海是贡嘎山区两处最大的古泥石流堰塞湖,周围环境原始,风景秀丽。贡巴冰川是贡嘎山区的大型现代冰川。
  贡嘎山西坡的贡嘎寺,是藏传佛教噶举派古寺,是距主峰最近的寺庙,是观赏贡嘎山主峰的最佳位置。贡嘎日出、贡嘎云海等奇景尽收眼底。
欢迎讨论!

已通过 (17 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 通过时间
饭粒 财务 自付 2005-8-9 17:23:33 2005-8-10 22:49
丛林野猫 自付 2005-8-8 06:02:18 2005-8-8 06:02
秋水 自付 2005-8-7 18:45:09 2005-8-7 18:45
保温瓶 队员 自付 2005-8-7 08:41:02 2005-8-9 08:12
昏鸦

搞错没有?!赶紧先报名!

队员 自付 2005-8-6 05:31:26 2005-8-10 07:23
霜晨月

强烈关注,先报名占坑。

自付 2005-8-5 17:08:29 2005-8-5 17:08
海燕

这么多人了,报上名先.

财务 自付 2005-8-5 16:25:21 2005-8-9 08:12
小号

这么快就九个了,先占个坑,应该能成行

队员 自付 2005-8-5 16:10:18 2005-8-9 08:12
雨菡 队员 自付 2005-8-5 04:20:07 2005-8-9 08:12
木芙蓉 自付 2005-8-5 04:17:47 2005-8-5 04:17
无冬之夜

报名

自付 2005-8-4 20:01:02 2005-8-4 20:01
康康

第一次的体验、第一次的高原旅程,望老驴多关照!

队员 自付 2005-8-4 19:46:35 2005-8-9 08:12
野狼 队员 自付 2005-8-3 23:50:44 2005-8-9 08:12
180 队员 自付 2005-8-3 09:17:55 2005-8-9 08:12
gigi 队员 自付 2005-8-3 09:03:14 2005-8-9 08:12
阿明 队员 自付 2005-8-3 09:02:40 2005-8-9 08:12
桑珠小莉 领队 自付 2005-8-3 08:57:59 2005-8-8 23:16
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-8-26 15:27:39的发言:
没有同行,很遗憾啊。怎么不接电话呢?
哎呀,队长呀,我好冤呀!那一周我刚好丢了手机,一直在等待中国移动的那款E680i,到处缺货。没想到,就这么一下,丧失良机。唉,欲哭无泪。。。。。。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用霜晨月在2005-8-23 20:29:54的发言:
最近好像那边雨比较多,有多大的影响?前方有没有消息?
没有同行,很遗憾啊。怎么不接电话呢?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

大家都很关心啊!

以下是引用霜晨月在2005-8-23 20:29:54的发言:
按照计划,应该今天中午以后会有信号吧.

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵
羡慕晕我了。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

漫漫征程,一路顺利!

刚刚收到消息,队伍就已经出发了,快啊!
夏日里登雪山,那个爽啊,同志们:慢点!好好享受,期待无敌美景PP!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
以下是引用昏鸦在2005-8-10 23:59:06的发言:
偶就这一位粉丝,得好好得哄好,千万别跑了……哈哈。
妙妙粉丝:看你得签名,怎么用这么大的图片:]偶也不知道啊!偶像, 我们的行程也定, 18号飞往成都,包车前往稻城,路经康定, 不知能不能碰到偶像啊!
山在前面, 我在路上......

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
明天咱们的先行部队供品同学去成都给俺们打前站,住宿和车票问题都交给供品同学了。
后天还可以和咱们在成都海吃海喝一天,向往中……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用大西在2005-8-15 20:48:44的发言:
要出发了。建议到子梅村以后不要去草科,巴王海其实意思不大,到草科的路也不好走,还不如上子梅垭口到上木居,从六巴回康定。一个是子梅垭口是看贡嘎的好地方,磨房墨汁的照片就是子梅垭口拍的,另外据说六巴的风景很好,还可以经过新都桥。缺点就是要多上一个垭口,比较辛苦。
还有就是租马的时间,老乡会说去六天,回程4天。以这个阵容,最多5天就走完了,快的话可能4天。
听说大西去了外地上班了?
你的建议很好,我去和向导好好商量一下看看。
希望这次是好天气。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
要出发了。建议到子梅村以后不要去草科,巴王海其实意思不大,到草科的路也不好走,还不如上子梅垭口到上木居,从六巴回康定。一个是子梅垭口是看贡嘎的好地方,磨房墨汁的照片就是子梅垭口拍的,另外据说六巴的风景很好,还可以经过新都桥。缺点就是要多上一个垭口,比较辛苦。还有就是租马的时间,老乡会说去六天,回程4天。以这个阵容,最多5天就走完了,快的话可能4天。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
祝大家一路顺利,可惜我的时间冲突,不然一定去了

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
我们就把沉重的心情压力留下给猫哥吧!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

预祝顺利成功!

跟着小莉走是你们的福份啊!放松心情,好好享受吧!真羡慕你们!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
不要心里超重,有我们在支持你。。。。
我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............

年度活动
0 次
活动
55 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-8-15 1:23:45的发言:
终于将行李收拾得差不多了,明天拿到一号营地慢慢整理。行李准备好了,心情准备好了吗?
昨天将行李全部整理妥当后,立刻放在秤上称:13kg  啊?太轻了吧!是不是衣服带的不够? 原来帐蓬炉头都在阿明的包里.   
现在是行李不超重心里超重!

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
等待着你们凯旋归来。。。。
我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
抗高原药品有高原安、红景天什么的,需要提前服用。可能因人而异,我个人认为不是很有用,心态很重要,一定要放松,不要有太多心理压力。
今天收拾行李,突然想起一点忘记对大家提起(尽管帖子里有建议)。我个人的经验,觉得带些花旗参片挺好的,每天放进保温壶里若干片,可以补气,有助于恢复体能。这点我经常会去做,不过有人不喜欢它的味道,觉得还是白开水好喝。
还有一点,带些葡萄糖粉,在休息时给自己冲一点喝,也是不错的。但是不要将整个保温壶都放进葡萄糖,那样就没有其他口味可以选择了,比较单调。很多人喜欢喝葡萄糖水,我自己就不太爱好。所以,还是因人而异。写出来,仅供大家参考。
每天早晨出发前,将一天的路餐用一个密实袋装好,随身背着,比如巧克力、牛肉干、大白兔、果汁糖、咖啡、果珍、饼干、果仁、葡萄干等等,带上一些椒盐花生仁也不错。这些都是根据个人喜好,每天带着,休息时快速给自己冲一杯饮品,也是很幸福的一件事。
还有很多细节,因为经常出门,越来越疏于去和大家细细探讨了。欢迎大家提出问题,一起讨论。也希望新队员在活动中,多观察老队员的一些细节,获取一些经验吧。
终于将行李收拾得差不多了,明天拿到一号营地慢慢整理。行李准备好了,心情准备好了吗?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用阿明在2005-8-11 0:04:31的发言:
真惭愧! 六天都要做陪客. 辛苦各位GG了.
也许是你来收我呢.
希望能克服困难,共同走完这路线.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
这是去年二峰和长坪沟徒步实际的物资,请大家根据此次徒步6天的实际情况调整。
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=2631&replyID=23952&skin=1
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽