设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

朝拜贡嘎之旅情况通报 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
明年争取去新疆徒步(木芙蓉的建议),或者走走大魏快客的那条路,丙中洛到察隅的路线。时间未定,在此先说一下,有意向的山友不要到时说我没有提前打招呼啊。好路线太多了……S猫,你没有问题的,无论是贡嘎还是长坪沟毕棚沟的穿越,不要太娇气就行了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
以下是引用丛林野猫在2005-8-30 16:50:57的发言:
9.23  9:00抵达成都——雅安
里程、交通及道路情况 :148公里,全程高速公路,行车时间约1.5时,若坐大巴需到成都石羊场汽车站,从早上6:00到晚7:00半小时左右有一班车,票价45元。
雅安市内交通建议打的士,3元起价,一般市内5元可搞定。
雅安可在西门汽车站附近找小招待所住,10元/床,无热水,但卫生条件尚可。也可到市内住宿,如雅州宾馆、雨城饭店等,标间大概在150元左右。
雅安美食众多,随便找一家小店都可以吃到味道不错的好东西,建议到小北街一带吃烧牛肉,如时间允许可以在那里喝羊肉汤夜啤酒;市中心朝阳街一带有很多小吃可以一尝,川农一带有很多便宜又好吃的东西,自己找一下就可以了。
列为“三雅文化”之一的“雅鱼”,建议不吃也罢。因为基本上吃不到真正的雅鱼了,如实在想吃可以找家好一点的餐厅尝尝雅安的“全鱼宴”。
9.24  雅安——康定---木格措
286公里,正常应在6个小时左右。
雅安西门车站每天有5班发往康定的大巴车,普通型票价55元,豪华型70元,最早一班为早上6:30,最晚一班为下午1:00,如赶不到可以先到泸定再到康定
我觉得没有必要在雅安住一晚,可以直奔康定。有时间,早点在山里待些时间会更好些,风景、空气都是很棒的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用丛林野猫在2005-9-3 22:44:54的发言:
经过推荐,自荐和选举已产生了此次约伴徒步贡嘎队伍的各个职位,公布如下:
贡品   领队/总指挥/技术指导/川语翻译
紫梦   副领队/先遣分队总指挥/党代表兼政委/财务总管/炊事主任/随队医生
安安   秘书长兼宣传部长(写作业及摄影)/督导员/纪律检查委员会主任/财务主管/随队心理医生
野猫   队员/很菜的队员/令队友不那么放心的队员/希望他自己能照顾好自己的队员/希望他能按计划走而不下撤的队员/当然也是很希望能看见贡嘎山的队员/随队联络员
另外,我们准备邀请德高望重的桑珠小莉同学当义务的技术总顾问,雷暴同学当留守联络员.
随后贡品等"新官"就会发布一系列指导意见和指令,以利于队员有针对性地做好各项准备工作.
哈哈!
你们去的时候是好天气,应该可以看见贡嘎山!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
以下是引用丛林野猫在2005-9-8 16:40:53的发言:
今晚(9。8)在一号营地有重要会议,想参加的都可以来的。
要不要等你们饭饭啊?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用丛林野猫在2005-9-10 22:35:56的发言:
今天想到的一些细节,怕忘记赶紧先记在这里:
1.由于我们计划希望在子梅垭口和大本营露营,两处均没有水,必须要带能供一天半以上的水,所以每人都要带上3升以上,最好是5升的水袋.
带个便携式的水桶吧。
你们第一天就要从上木居赶到子梅垭口,海拔上升很快,不想给自己增加高反的话,就不要负重上山了;如果水袋交给马驮,小心被不听话的马将水袋弄破,水四溢就不好玩了。
怕挤怕压的东西尽量先放进大背包里,不要直接放在驮袋的空余位置,否则很容易变得面目全非了。直接放在驮袋里而不是背包里的东西,只要做好防水准备,不怕挤压的都可以直接塞进驮袋。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽