设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]第一次参加丛林活动随想 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
楼主
    一年前,在同事“小叮当”那里听说了“丛林穿行者”这个专有名词,神秘和遥远。相信大多数人和我一样潜伏了很久,把一个对丛林而言最FB的活动作为自己的第一次。我承认,我的加入让丛林又多了一个FB分子虽然我不知道多久以后我不再FB。开始,真的有点害怕跟不上丛林的脚步, 即使“小叮当”一再说丛林对新来的MM很是照顾的。(这一点在后来爬山过程中有证实,在此感谢给我鼓励和帮助的丛林山友)
     走在崎岖的百年古道上,时而置身草丛,时而穿越树林,迎面是泥土清新的气息,踏着无数前者的足迹,一步一步,把动能转化为势能。其实人生就像登山一样,起起落落,可又有谁能真正做到“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”。喜欢休息时大家边吃西瓜边闲聊的感觉,喜欢山友们简单、纯朴接近自然的友谊(在此感谢为大家背西瓜的山友们)。   累到极点时,丛林的MM和GG们安慰说:前面就是顶了,于是为了那个“顶”,超越了一个又一个极限,接近山顶时才发现,原来征服的不是山而是自己,已经到达了心中的那个“顶”,去不去山顶便无所谓了。看着下面的风景,体会到什么是脚力尽时山更好。
    都说上山容易下山难,不错的,忘记了自己摔了几次,直到一位丛林GG耐心告诉我怎样正确的下山,在后面,模仿着他的脚步,便不再紧张着摔跤,能有一份闲情体会下山时接近繁华的愉悦,……
    我不禁想起中国古代的山水哲学。“智者乐水,仁者乐山”。水的流畅自如被看成智者的象征,山的宁静自守被看成仁者的象征。这个说法直至今天还给人们许多联想。水边给人喜悦,山地给人安慰。水边让我们感知世界无常,山地让我们领悟天地恒昌。水边让我们享受脱离长辈怀抱的远行刺激,山地让我们体验回归祖先居所的悠悠厚味。我想,一个人年轻时可以观海弄潮、择流而居,到了老年,或不到老年而有了静定心态,则可在山地落脚。
    蓝蓝的夜拥着蓝蓝的梦,梦中,和丛林的山友共欢笑、共艰难去看那天上白云如何自由飞翔, 风雨之后如何再现阳光,共同体会顷刻间生命的狂喜与刺痛……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
沙发
鱼儿MM的作业完成得很好啊!领导看在俺枉费苦心一番推荐令得丛林又多一位能爬善作的PLMM份上也该奖偶朵大红花了吧。呵呵……鱼儿要再接再厉继续参加丛林活动啊,还有,不要忘了这次一路帮你的‘一位丛林GG’和所有丛林山友们啦!

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
躺椅
作业不错,就是字体和颜色不好,看着累呀.感觉又爬了次山.

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
板凳
以下是引用小叮当在2005-9-13 9:09:32的发言:

鱼儿要再接再厉继续参加丛林活动啊,还有,不要忘了这次一路帮你的‘一位丛林GG’

你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
马扎
以下是引用快活小鱼儿在2005-9-13 0:46:55的发言:
  于是为了那个“顶”,超越了一个又一个极限,接近山顶时才发现,原来征服的不是山而是自己,已经到达了心中的那个“顶”,去不去山顶便无所谓了。
深有同感!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
丛林的“潜力”鹿~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
地席
“潜力”鹿,有前途!顺便问一下,那个GG是谁啊?

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
坐垫
确实,山是征服不了的,俺怕,能征服自己的想法就非常Ok了
锻炼身体,攀登更高山峰