设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

十一想组织个车队自驾出行4、5天 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
9 次
红花
0 朵
楼主
本人十一想组织个车队自驾出游4-5天,具体路线还没有想好(开车一天能到的比较好),时间比较随机,玩法越FB越好,最好能有4-5台车同行!我这现在已经有两台车,想请大家给给意见,望能相约同行!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
沙发
你的头像是......?好可爱呀!你的想法怎么现在才冒出来呀,是我以前期待的玩法,可惜,我已经答应跟另一个队了!

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
躺椅
可惜俺十一期间不能保证车,但可以保证人!如果可以的话,我和嘟嘟想参加,本人7年车龄!
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我钱¥$¥$¥$¥

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
板凳
不早点说, 看十一没什么其它节目, 就决定自驾回老家看望老爸老妈了. 期待今后多组织一些自驾游. 我们这些爬不动山的人也可以有点别的玩法嘛.

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
马扎
游子,你这是弄的是“晚间播报”啊!早点说嘛!。。。555。。。555。。。
你快乐于是我快乐!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
木板
很好的提案,我提议到凤凰.

年度活动
1 次
活动
9 次
红花
0 朵
地席
对不起大家了,由于我前段时间一直想着去四川稻城,所以没有提前作计划。现在稻城去不成了,就只能想点其他玩法了!一起回复!TO:坤雷,那是俺的代言人!既然你已经跟其他人了,那希望你玩得开心!TO:清补凉,没车也可以参加的嘛,待这两天我们路线定下来了,再商量搭乘的问题,我们行动可以很随机的,今天想好明天就可以出发了!TO:羊肉,那你十一到底是怎么安排呀?我的初步意向是想去湖南凤凰或江西婺源或近一点去梅县看客家土屋!TO:小卷毛,既然是自驾腐败游,早点晚点都不成问题,只要路线出来了随时可以出发!想跟我们去吗?还是在家养伤?我看你是坐不住的。TO:凉风,凤凰很好,我也很想去,但是不是很熟悉路线,不知凉风兄去过没有?可以参考一下!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
坐垫
游子:我也没去过,看贴子很多队友都熟悉这条路线,应该不是问题.但国庆期间人流太多才是我最担心的.也可以一路玩去,总希望羽队的队友在一起可能兴趣更大一点.

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
石凳
不是的啦!游子!但凡没去的过地儿,偶都会流口水。。。。在家疗伤越疗越“伤”!黄金周偶们只黄五天,所以之前已有计划去厦门玩个三天滴,可是你这个贴一出来,虽是晚了些,却又吸引着偶呢?那边还没报名,不知你们最终确定去哪?来回几天?如果真决定去的话,偶可否再带个“非虫友”去哩?
你快乐于是我快乐!

年度活动
1 次
活动
9 次
红花
0 朵
以下是引用凉风在2005-9-27 14:49:37的发言:
游子:我也没去过,看贴子很多队友都熟悉这条路线,应该不是问题.但国庆期间人流太多才是我最担心的.也可以一路玩去,总希望羽队的队友在一起可能兴趣更大一点.
凉风,我现在正在营地跟曹队商量一下路线,去凤凰可能不会考虑了,一是路程太远,一天到不了,二是听说路不是很好走,经常会刮地盘,除非你的车是越野车,要不然我还是建议另选路线,这样吧我今天在找找路线,尽量在明天之前确定,你也帮忙上网去查查,最好是前后加起来五天能玩完的!
特别提示:最好不要去福建境内,我有三张福建的罚单还没有去处理,怕到那警察扣偶的车!

年度活动
1 次
活动
9 次
红花
0 朵
以下是引用小卷毛在2005-9-27 14:55:33的发言:
不是的啦!游子!但凡没去的过地儿,偶都会流口水。。。。在家疗伤越疗越“伤”!黄金周偶们只黄五天,所以之前已有计划去厦门玩个三天滴,可是你这个贴一出来,虽是晚了些,却又吸引着偶呢?那边还没报名,不知你们最终确定去哪?来回几天?如果真决定去的话,偶可否再带个“非虫友”去哩?

厦门有什么好去的,一点意思都没有,还是跟咱们去玩吧,路线我尽量明天之前弄出来,你看怎样?

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
你这是在严重打击偶啊!那个什么“特别提示”来着,也,也,也是针对偶的原始路线吧!呵呵!游子,去哪偶都干,但希望最好来回四天,留一天给偶在家超级“呼呼”呗!OK!我这边也跟偶的毛毛虫商量商量,等你明天的好消息!哈哈哈!
你快乐于是我快乐!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
TO小卷毛, 厦门还是不错滴. 6月份的时候我带我老爸老妈去了趟厦门, 如果去建议住在鼓浪屿岛上, 晚上很静, 吹海风,听海浪很好. 新建的海滨大道也是很美滴, 比深圳好, 路面有好几种颜色, 也非常干净, 开起车来兜风爽得很.  三天打了个来回, 我累得半死,不过老爸老妈很高兴. 也值了. TO游子&凉风: 想想节假日哪哪都是人头, 还不如回家陪陪老爸老妈, 所以我这个假期回老家. 等我回来有机会再一起出去玩. 不过爬山就别叫我了.

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
就是呀就是呀!偶早就瞄准了那个"屿"和那个新开的"岛",呵呵!其实只要走出去,不管去哪都会开心滴!爬山???他们不叫你,偶叫你!呵呵![em47][em47]
你快乐于是我快乐!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
我有我的原则, 坚决不爬高于莲花山的山, 且一山不爬两次. 不过人总是会犯这样那样的错误滴, 我已经违反了几次原则了, 所以小卷毛, 千万别再引诱我违反原则. 人不能总犯同样的错误.

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
你的矛和盾都打N次架啦!还原则???那莲花山也叫山?叫丘!偶才不会引诱你“自相矛盾”哩!偶倒是应该引导你不要轻意给自己定“原则”?!哈哈哈!。。。
你快乐于是我快乐!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
深圳---广深高速---北二环---清远---清连一级---连州---永连一级路---江永---宁远---深圳
不如你们也去千家峒看看吧,我们去登山,你们去旅游。很美丽的路线。
转贴:
D1(10月1日)深圳---江永
早上集合出发,晚宿江永,如果时间赶的及就去上甘棠村。
    千年古村上甘棠和瑶族古村兰溪黄村。两村皆系当地近年发掘的古村落,除极少驴友外,目前尚无旅游团队前往。位于谢沐河边的上甘棠村古有“甘棠八”,以汉、宋代的古老石桥、明代的残阁、摩崖石刻及古民居成为看点。而黄村瑶寨则以自然风光的山野风情令人赏心悦目。由上甘棠去黄村的约7公里古驿道可为田原景色的徒步路线。

上甘棠的旅游开发还比较初步,没有正规的饭店和旅店,只有两家村民有接待能力,一家是腾云家,另外一家是周世伍(周老师)家。口碑都不错,收费也都是包吃住每人每天40元,吃的也不错,但从居住环境考虑,推荐周老师家。
    甘棠村主要景点:a、宋代步瀛桥;b、文昌阁;c、摩崖石刻(以上都在村西);d、汉代石桥;e、沐河源头;f、古谢沐县县衙遗址(以上在村东约500米);g、古驿道(贯穿全村);h、驿道凉亭(在村西南约500米)。
    黄家村是一个瑶族村寨,距离公路约15公里,驿道约7公里。包摩托车一般双程30元。建议到上甘棠路口搭过路车1元到??路口,转摩托车10元到黄,之后从驿道徒步约两小时返回上甘棠。
江永招待所,标间100元左右
TEL:0746-5755222
消费:上甘棠食宿费¥40.00/人,早餐约¥3.00/人
D2(10月2日)江永上甘棠村---黄(家)村---千家峒
    千家峒是瑶族的发源地,分上中下三峒,是一个葫芦型盆地,人文风景俱佳。值得去的地方:大泊水瀑布;龙潭瀑布(在大泊水南约2公里,门票同大泊水)、仙女散花瀑布(在大泊水上约6公里的上峒,未开发)、穿岩及古城遗址(在下峒入口处)。大泊水游览时间约2小时,出来后可以在门口对面的餐馆用餐,没有车的话,可以让那里的赵老板送回去。时间够的话可以下午多去一个瀑布。建议带泳衣,大泊水瀑布区很多水潭是很好的游泳地方。
    住宿可以选择江永老车站附近的诸多旅馆,个人推荐瑶家宾馆
    上甘棠的旅游开发还比较初步,没有正规的饭店和旅店,只有两家村民有接待能力,一家是腾云家,另外一家是周世伍(周老师)家。口碑都不错,收费也都是包吃住每人每天40元,吃的也不错,但从居住环境考虑,推荐周老师家。
消费:大泊水门票¥10.00/人(学生半价);全天餐饮约¥50.00/人;住宿标间¥50.00。
D3(10月3日)上江圩镇(女书园,普美岛)
    江永女书又称女字,是一种流传在湖南省江永县上江圩镇及其近邻一带妇女中的特殊表音文字体系,有一千七百多个字符,与其它古文字相比,有四大独特之处:一是只在妇女之中传承使用,传承方式为老传少,母传女,世代传袭;二是记录当地土语并用当地土语读唱;三是字形奇特,呈长菱形,有甲金文的风格,但又迥然相异;四是人死书消,无文物可考。
    江永女书作品一般书写在自制的手写本、扇面、布帕上,其作用为自娱自乐、歌堂对歌、书信往来、宗教祭祀、结拜姊妹、诉写苦情、记传等。江永女书作为妇女的贴身、隐私物品往往是人死书焚或随葬,所以至今无法找到流传三代以上或更早的作品,因而女书究竟产生于何时,其真正的渊源何在,女书与甲金文的关系,女书与瑶族的关系等等,众说纷纭,没有定论,成了难解之谜,给专家、学者留下了广阔的探讨空间,也给世人留下了悬念。
    经过多年的考证、研究,国内外专家、学者一致认为:江永女书不仅是人类唯一的性别文字,举世罕见的记号音节文字;还是一种流传至今的世界性古老文字,堪称世界文化瑰宝。它对文字学、语言学、历史学、考古学、民族文化史、妇女学、民俗学、民间文学等多种学科领域都具有重要的研究价值。今年,江永女书作为全国48件之一列入“中国档案文献遗产”。同时,江永女书本身的功能、文学性及艺术性蕴涵着极高的历史文化价值和美学价值,这是江永女书作为一种独特的文化现象所具有的魅力。江永女书所具有的另一魅力即精神内涵所在,就是女性在传承、使用、发展女书文化的过程中所体现出来的自尊、自强和创造精神及团结互助、达观的博大情怀,这是一笔宝贵的精神遗产。
普美岛四面环水,河水清澈,鱼儿并不太怕人;岛上到处种满了各种瓜果蔬菜,普美村宁静祥和,一派世外田园的景象。如果露营,可以从河中或村中的压水井取水,河中可以游泳。
消费:女书园门票¥20.00/人(中小学生半价)
游览后前往宁远
D4(10月4日)宁远
    宁远文庙,是湖南省重点文物保护单位之一。它始建于宋乾德三年(公元965年)。明、清两代历次重修,最后一次重修于清同治十二年(公元1873年)至光绪八年(公元1882年),历时十载,耗银六万余,占地7000平方米。整座建筑结构严谨,造型精美,规模庞大,给人以古朴、庄重、雄伟之感,体现了我国古代建筑艺术的独特风格。
    走进大门,展现在眼前的是一个宽广的庭院,草茂花繁,飞红滴翠,宛如一座花园。园的前端,有一泮池,形若半月,全为条石构成。池内种有荷花,亭亭如盖,生趣盎然。与泮池相映生辉的棂星门,亦为青石结构,上镌麒麟狮象,跳跃奔突,栩栩如生。然后是大成门、大成殿、东西庑、崇圣殿(后殿),层层递进,深邃曲折。大成门并排三扇,高达丈余,气势雄伟,东西并列乡贤、中宦两祠,进入大成门,整个成殿便映入眼帘,顿觉满目生辉。
    大成殿,是文庙主体。殿宇轩昂,高达5.7丈,为宫殿型结构。前有青石坪台,坪台外有一青石铺就的庭院,可容数千人,肃穆开阔。大成殿周围墙上画有《圣迹图》,记载孔子生平。其后即崇圣殿,其布局结构,仅此于大成殿,左右为东西庑。抬头看去,红墙琉璃瓦,斗拱飞檐,层层而上,如翼欲飞。大成殿内上首,金漆木雕孔子神位即供于此。但在“文化大革命”期间已毁,现只留石座一方,新画孔子一幅。
    宁远文庙的精华之处,莫过于石雕。大成殿前丹墀刻有五龙浮雕,一眼望去,逐浪翻波,时隐时现,仿佛水花在溅,涛声在响。环绕青石坪台的20方石雕,刻有各种形体的飞禽走兽,或站或坐,或升或降,或双戏,或单飞,多姿多态,妙不可言。所有石雕艺术中,尤以20根龙凤青石柱吸引人。石柱高约8米,直径约40公分,你看那龙,张牙舞爪,似在翻江倒海;你看那凤,展翅飞腾,直觉习习生风。
    过去,文庙是历代统治者“祭孔”的地方,现为人们工余、课余进行文化娱乐、体育锻炼和浏览的场所。
九疑山(ZT)
    是“勤民事而野死”的舜帝陵所在地。舜帝为华夏始祖之一。在中华文明史上,黄帝轩辕氏创造了政体文化,炎帝神农氏创造了农耕文化,舜帝有虞氏则创造了道德文化。广泛传颂着舜帝勤民事、苦忧民、孝父母、悌兄弟、行礼让、举贤能等等的事迹,早已被《史记》肯定为“天下明德,旨自虞舜始”。
    自汉朝以来,中央政权每三年都派大员到此奠祭。
    历史名人屈原、蔡邕、司马迁、李白、杜甫、柳宗元、李商隐、元结、寇准、苏东坡、陆游、朱熹、何绍基、徐霞客等都曾登临九疑,留下了大量的诗文墨宝。现代人出口能诵的当数毛泽东的《七律·答友人》:“九疑山上白云飞、帝子乘风下翠微……”
    舜帝陵的背后是九疑山主峰———舜源峰。这神妙的山虽说不高,经猴山,踏千余台阶,爬六百余米山道,有些人却“用尽了吃奶的力气。”山顶一侧生长着奇特的千年九针石枞(一般石枞的叶子只有五针),是“九疑三宝”(香杉、斑竹、石枞)之一。登上峰顶的“南风亭”放眼南望可见“峻极于天”,海拔1822米的三分石。这三分石犹如巨型钢叉直插云天,是舜水(流向蓝山县)、九疑河(流向宁远)、沱水(流向江华瑶族自治县)三条河的源头,并在此三向分流。
    妇孺皆知的“斑竹一枝千滴泪”,包含着一个娥皇、女英在舜帝“南巡狩,崩于苍梧之野,葬于江南九疑” 之际,千里寻夫终未谋面,而“二妃啼,以涕挥竹,竹尽斑”的悲壮而缠绵的爱情故事。现在端庄秀美的娥皇峰和亭亭玉立的女英峰与舜源峰正面“对视”、日夜厮守、万古不变。
    从舜源峰往西约行一公里就到了紫霞岩。一到洞口一层层纵深30多米的绝壁形成把你怀抱的半月拥你进入洞中。里面,雨洞、风洞、雷洞,仙人田、杨梅山、读书堂、八音坛,水上莲花、将军把关、疑山壁画、蜈蚣架桥、孔子祭舜、寿星献桃、白龙探海、观音坐莲、太公垂钓、千年榕树、万载翠柏……一批批数不完道不尽的石花石柱石藤石树石人石桥石山石桃……令你眼往高处看心往深处想,感觉这就是天上人间,只愿洞中多流连。

D5(10月5日)宁远--深圳
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
曹队提议太好了,又不与热景点冲突,又看了好风景。支持!

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
哈哈,今年十一咱们丛林是千家峒热,如果你们也去的话,就有三队人马去那里了,没准还有可能在那里大会师呢!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用坤雷在2005-9-27 19:05:35的发言:
哈哈,今年十一咱们丛林是千家峒热,如果你们也去的话,就有三队人马去那里了,没准还有可能在那里大会师呢!
真是啊,坤雷不说我还没有特别留意蜗牛的路线呢。
没准儿最ZN的是你们自驾的呢,因为俺们虽然登山,但是不奔波,在山野间好好FB呢。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽