设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第280/0572次活动【徒步二线关】活动之一【南头关-梅林水库】—作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主
徒步日记
如果说排牙山的三曲九折与手脚并用是一个挑战的话,那炎炎的烈日和漫长的石板路则可称为一种考验!
一、     考验篇
北方的此时,快穿棉衣了吧!没想到11月的深圳,还是艳阳高照!惧怕被晒得更黑,穿了自备长袖衣,但不久就大汗淋漓!长此以往,囊中之水将会早早耗尽!还是撑起FB的小伞,反射太阳的热情吧!
暂时被拉来抵挡的薄底运动鞋,似乎并不十分乐意,初登征程就想罢工,把所有的怨气全都撒到我的一根可怜的小脚趾身上,不久就起了小泡!我那么容易屈服吗,狠狠修理了一下,鞋子似乎听话了,赔了不是,终于跟可怜的小脚趾和平共处了!
终于可以大踏步前行了,又有个小调皮跳了出来,肩上的背囊,赖皮似的趴在肩上,越来越重,累得肩膀又热又痛!修理小调皮,减轻重量,左肩,右肩轮番上阵,整整斗争了一路,这个小麻烦啊,却是个小顽固!哼,一瞅到机会,小顽固就被狠狠地摔到地上,嘻嘻,虽然没能驯服你,你也没少吃苦头吧!
笑里藏刀的石板道,一块块笑脸迎人,盘山而列,给人一种曲径通幽的感觉!带着欢欣,蹦蹦跳跳,渐行渐远,步履却越来越蹒跚!脚板板哀哀地提起抗议,又一对小可怜受伤害了!亡羊补牢,为时未晚,跳落在旁边的青草径上,虽然走道儿绕远了,虽然摩擦力大了,但又挽救了一对小可怜!
二、快乐篇
顶着炎炎烈日行走数里之后,终于可以休息一下,不但可以坐下,还有冰凉可口的柑橘品尝,不亦乐乎!
白茫关休息,刚刚疲惫地坐下,却被人礼貌地请了起来,不得不另找出路,和西红柿MM挤在一起,不料那甘甜可口,令人垂涎的西瓜被抱到了我们面前,嘻嘻,这下可好,每一块西瓜的尺寸,都离不开我们的视线了,是您的话,能不乐吗?
我那惧怕30000米的上线小米MM被我丢在家里以后,本以为会做一个“人群中孤独的旅者”,却能在旅途中与山友谈笑风生,一路分别与丛林飞翔、供品、大魏快客、西红柿、八戒、流寇、春雨、梦游天涯等人同行,旅途劳顿没了大半,不亦乐乎!
午餐FB,说FB还真是FB,嫩生生的黄瓜,水灵灵的西红柿,被人吆喝着竟然卖不出去了,想到提前撤退的飞翔们,没福消受了吧,乐啊!
晴转多云的天气,在那一小撮儿GGMM撤退以后,天气竟然晴转多云了,一路还有凉风习习!原来,前面一段是用来考验我们的,又热又脏的,此后的旅程不但凉爽,而且少了尘土飞扬!哈哈,朋友们,红花事小,失节事大啊!
三、人物篇
大魏快客—— 走平路用登山杖,一是减轻手部水肿,二是减少受伤的腿部肌肉的负担!身负重任,把我们美丽的、感人的、鼓舞的、FB的场面剪影给大家!
梅山人—— 一是信天游的帽子,一针一线是爱心;二是梅山人的3个下线,年龄加起来超过150,却能够坚持走那么远,令人敬佩!三是梅山人的走走扭扭,传递了她的快乐和坚持不懈的精神!
随风—— 忽而前锋,忽而收尾,个个做的漂亮!有时觉得他在前面,却会从身后传来声音,有时应该在后面,走到休息点却发现他已经在休息了!呵呵!随风大哥,真是来无影去无踪啊!
南山—— 看到他的腿受伤走路的样子,难以想象,上周爬排牙山,这次又同我们一起走了六七十里路,而且被收尾的又不是他!想做的只有翘大拇指了!
春雨—— 气定神闲,不时给我希望和安慰,从容走完全程的春雨!
流寇—— 穿的像上班的流寇,穿衬衣穿越丛林的流寇!
八戒—— 爬完排牙山第二天又打算爬鸡公山却未果的八戒,走完70里地回去打篮球的八戒!脂肪真有那么大的作用吗?
西红柿—— 怎么吃都不胖的西红柿!瘦人走路真那么轻松啊?
野猫—— 一直在对讲机里的野猫!
队长—— 年轻又帅气的队长,奖罚分明的队长!
四、结语
遗憾—— 想同大伙一起FB,却怕一个人走得太晚了!
感谢—— 所有一起走过征程的战友们!特别感谢指路人梦游天涯JJ!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
令人期待的作业出炉又让我松了一口气!文字很优美,毅力更坚强!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵
躺椅
中!中!中!风铃妹子写得好!请继续。
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
板凳
写得很仔细,希望以后多多继续活动,丛林看来才女倍出啊。。。并期待更精彩的作业。。。

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
马扎
以下是引用风铃在2005-11-7 18:05:57的发言:
徒步日记

队长—— 年轻又帅气的队长,奖罚分明的队长!      惊涛队长,看见了吧?

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
木板
支持一下!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
地席

坚持到底

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

己所不予,勿施于人.

在阳光下,享受美妙人生

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
坐垫
感谢各位学长的支持与鼓励,我会继续加油的!