请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

丈量(七娘露营记) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
楔子
经过挣扎,经过坚持,完成了这次丈量。走了三条路,一是脚步爬至869米海拔行过13公里的路程,一是心掠过大雁顶飞越了七娘山,一是友情在彼此之间测了测心的距离。于是沉甸甸而愉悦自在地归来...
距离.人物
归来,海豚说,有时觉得大家的心离得很近。方鸿渐所言,人人好象一只只刺猬,只好保持彼此间的距离。要亲密团结,不是你刺痛我的肉,就是我擦破你的皮。那是城里人的心态,五条壮汉七个小娘子,也许这一刻,你我之间是零距离,因为我们在山上。
落差.行走

余音了了

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
距离.人物
天雷地火
午夜,天雷最后的身影,目光呆滞,神情麻木,松垮垮地斜拎着那个死人都能给熏直的背包,脚步蹒跚地往家里行去。真怀疑那是否是他的家,更怀疑他会走错楼层敲错家门。(领队最后就以这样的形象在我们面前消失)
三水线,天雷最初的身影,不紧不慢,配合他的声调,鬼马一直觉得他象一个温柔版的二郎神(没办法,三水线金龟村收的场景永远忘不了,那会子猛回头,他突然出现在期待已久的视线里,神仙下凡般,也就二郎神能有这么亮炯炯的眼睛)
大雁顶,天雷一惯的身影,20公斤大包身轻如燕,左手温柔地用根登山杖撑住PP作惬意状,右手紧紧拎一大炸药包轻易不撒手。
天雷被我们害成这样...
南澳登山入口,烈日当照,一打菜驴,簇俑,天雷神眼斜睨透视过,心里开始发毛起来,乖乖,这队伍不好带呢。
三角山,天色幽暗,菜驴散坐,无精打采状。天雷眉头紧缩,现在速度,我们还有两小时可到大雁顶。强烈的不自信从嘴边一丝一丝往外冒。
大雁顶,晨雾缭散,菜驴四环,皆忐忑不安。天雷表情严肃,现在选择,下过店,三角原路返回,登顶七娘山?四处扫射,无可依托之人,愁苦。
磨郎沟,光影斑驳,菜驴横卧,都惬意安适。天雷一脸轻松,你们给我狠狠地休息。忙不迭地灌水,灌下的不仅是水,还有轻松吧。
水厂平地,灯光昏暗,天雷满意地扫视着他的队员,我们在户外超过28小时了。看见一个石头落了他肚。
客家王,杯觥交错间,天雷一对炯眼最后就变成了眯眼惺忪,身板松软。
天雷就这样被害了,彻底垮了

山嶙
山嶙对鬼马说,看见我就觉得很亲切,有认识很久的感觉。
鬼马受宠惹惊,可是觉得很受用。
鬼马来夸山嶙,却绝非因这句话。
鬼马对坤雷讲,要让山嶙横着出饭馆。
山嶙对鬼马说,谁让我横着出去的?
鬼马瞅了瞅桌上的酒瓶,再看一眼山嶙,他面不改色。
鬼马明白,接下来,就该她们几个横着出去了。
可是山嶙,你真应该横着出门。
因为鬼马忘了加后缀,是让你横着给抬出去,四个MM来抬你。
因为她们四个MM要感谢你。
山嶙,你错过了,可惜了
山嶙是个温雅之人,这种温雅应该不是只存于表面。这个温雅的表现,就是照顾人。山嶙很会照顾人,这种照顾是360度全方位的。鬼马自己觉得要关心照顾一时很容易,一人也很容易,要从始至终,任何情况下对多数保护同样的水准甚至加速,很难的。山嶙做到了。
山嶙的山杖,让南瓜感觉塌实
山嶙的护送,让坤雷觉得安全
山嶙的容纳,让美极觉得温暖
山嶙的解负,让鬼马觉得轻松
山嶙,感谢你做的这许多

阿丘

鬼马终于从相机的重压下解脱出来,
这一次鬼马不再受阿丘剥削。
这一次是鬼马剥削阿丘。
水袋漏水,鬼马水没了。
水没了,鬼马的意志力就要垮了。
阿丘主动跳出来,把1升水让给鬼马。
鬼马一狠心,1.2升水全流入了水袋。
分明看见阿丘泪眼婆娑。
阿丘头顶毛巾,裤管高敞,露出长毛腿。
顶着烈日烧水。
阿丘卸下小腿裹住水壶,灌水
操着丛林最标准的普通话:再来一窝水。
阿丘护着炉头
对着过路的台湾嚷嚷
阿丘从眼镜上方横瞪出双眼直视前方,
等一下,好了,照好了
哇,镜头盖没有开
阿丘红了眼,
你你你,你是四眼青蛙
你你你,你是天火地雷
你你你,你是地雷
你你你,你是7181
你你你,你是蓝鲸
哈哈哈,一窝子的人眼泪哗哗地流淌
阿丘吟诗
阿丘高嚷梦游天姥山吟留别
阿丘摇晃晃下车
坤雷说,
阿丘是个宝,不过是带个前缀的宝
杨铁心

杨铁心是条江湖汉子,杨铁心初次进入丛林,见了七娘子,嘴一撇,不屑。
杨铁心嫌上山速度太慢,不过瘾。
杨铁心一心向前冲,若不是天雷摁住,其大有壮士一去不复返之势。
杨铁心有辉煌的经历,据说连续走五座千米山脚不打折。
杨铁心觉得七娘山太矮。
杨铁心是条猛驴,起码杨铁心铁心要作猛驴。
杨铁心呼噜特别。
杨铁心先是哼叽的小狼声,再是温柔的母狼,三是凄厉的公狼声,周而复始。
杨铁心浑然不知,睡得香甜,梦里还在冲锋不止。
杨铁心炉头好好,开水烧了一窝又一窝
杨铁心在草丛又做起了美梦
杨铁心下山,作了前锋
杨铁心遂了心愿,一路冲冲冲
杨铁心英雄气短,伤了腿
杨铁心摸摸膝盖,叹了句,这倒霉家伙
杨铁心落了我后,落入海豚与南瓜夹缝
杨铁心受到两美护送超级优厚待遇
杨铁心两美之前,吹嘘不止,两美女直了眼
杨铁心美滋滋,腿脚也不觉得疼了
杨铁心开始了黄诗朗诵会
杨铁心唱起了口水歌
杨铁心想必腿好了,要恢复英雄本色了
大眼青蛙+影子5161
我也悄悄问坤雷,是四眼青蛙吗?我以为是牛眼青蛙,真够大眼的呀。把俩人串在一块,缘于两个一直形影不离,要不怎么叫影子MM呢?
会享受生活,生活的需要即便到了山上,也没有打丝毫折扣。据说带了大米、鸡蛋上山,小俩口过起了舒舒服服的小日子,惬意无比。我是耳馋的狠,因为眼短瞅不见。红茶、咖啡也是一样都不少。
会闹中取静,静悄悄地在过日子。除了青蛙过来讨要牛肉,讨烧开水,两人就一直过着甜密的二人世界,飘零于大家的视野。
只是,青蛙眼大却不留神,众人望穿秋水,却把阿丘辛苦煮的开水洒了,大家心疼到极致。
青蛙与影子是最坚持要上七娘山,那份斩丁截铁的气概,我们只有汗颜的份
下了山来,青蛙与影子也喊了累

坤雷+墨柔
坤雷与墨柔也是一体,虽然她们后来分成了两路。互帮互助,隔着空间也能清晰地嗅得到。
坤雷最想约会七娘。坤雷想了很久,在最后的一刻坤雷与墨柔搭上了去七娘的班车。坤雷有些兴奋,不断地强调自己的英明决定,但是话语后面也是深度的不自信。
坤雷体力不够,在到大雁顶的那一刻崴了脚,而且在意料之中,坤雷压力倍增。
坤雷带的水果色拉好吃,大伙呼啦啦地吃了个够。
坤雷还是落了单,坤雷最后选择从三角山撤退。
坤雷有遗憾,没有同大家登顶七娘山。
坤雷不应该有遗憾,你能独享山嶙的相助,还有这FB大餐。坤雷你收获多多。
这一次登七娘山对我等菜驴,是挑战也是真心愿望。
鬼马佩服坤雷,撤退,需要勇气,也需要顾全大局。
山还在那里,大把机会咱们来登。
墨柔一直以坤雷马首是瞻。墨柔也喊累,墨柔要陪坤雷下撤。墨柔找出总总理由,山嶙一一为之化解。墨柔又上了路。墨柔开始脚底生风,蹭蹭地往前直奔,墨柔说轻松,墨柔为自己鼓掌。墨柔N久不运动,却爬完了七娘山。
现在的坤雷与墨柔都很开心,都在细细回味各自的七娘之旅
蓝色海豚
羡慕海豚的青春年少。
大雁顶上,她睡得香香,俨然听不到左邻右舍的狼嚎。
海豚也自称菜驴,开始就把帐篷扔在车上,挤进了坤雷的帐里。
七娘山路上,海豚也健步如飞,长时间行在前锋,越晒脸儿越粉,煞是好看。
海豚是财务。
进丛林以来,海豚是最不称职的财务。
海豚一路拒绝收钱,理由只有一个:嫌钱太重。这种不爱钱的财务恐怕前不见古人后不见来者。
海豚是个好财务,一心为大家着想,要大家吃饱喝足,撤小盘上大盘。喝得众人四仰八叉,开心不已。
所以,海豚别不安
美极
美极本号maggie,山上天雷给她正名。
我的诠释:美丽/美味到极至
美极喜欢这个名字
美极是负重最长时间的MM
美极似乎永远不知疲倦
情绪不起伏
脚步不快也不慢
身体不累也不轻松
美极对一些事物很坚持
有些事必须要做
即使在山上
美极对我讲,你不要忘记我
当然不会了,我欣赏坚持原则的人
自己都放弃掉了,虽然不情愿
南瓜

南瓜担心自己,我却不担心她。
她发短信说要报名,我毫不犹豫地报了。
南瓜背了一个小包,与众不同。
大雁顶,南瓜整出一包韩国泡菜
磨郎沟,南瓜扒出一包肉松
七娘山顶,南瓜掏出一大堆桔子。
下山路中,南瓜再拉出一个头灯
南瓜的小包是个无底洞
南瓜摔了无数的跤
PP快成了花
这两天估计得趴着睡
我想着就乐
活该让你的名牌登山鞋在家睡大觉
南瓜很悠闲
南瓜一边爬山,一边发短信
20多个小时,又给移动做了不少贡献
大家都很辛苦
看手机的力气没有
南瓜还有N多潜力可挖
因此我一点不担心她

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
落差.行走
最心虚的人是我,我背了个虚张声势的包。曾经说过,绝不负重爬山。只要负重,我就打鼓,担心自己精神崩溃。而精力崩溃肯定在体力崩溃之前发生。七娘山的日出,太想看了,这一次例外。
看天气预报,既希天气晴朗以观日赏月,又盼天气阴凉可舒服行走。菜驴过重忧心,身体出现了状况。
紧张过了头,上了车发现,心爱的碧罗玉杖也落在一号营地了(我现在才想它来了,得问问还在不在)。坐在车里,眼瞅着这一大半人都是生眼人,加上maggie不停地啃着食物,我明白那是心慌的暗示。这种心慌不断地传递给我。到了山下,在路边捡了根竹棍,稍稍心安。
下午4时,已是阳光渐暮时分,但是一行走,汗水还是狂泄而出。背包背负系统也极不合适,压得背肩生疼,咒骂着这该死的包。
太阳徐徐下山,余晖给远处的山峦披上了一层淡金黄色的云晕。在越过了那块大石头后,我们就看着太阳慢慢地沉沦,意外的日落,给了我意外的欣喜。
天已暗,一路头灯伴行,还有满天的繁星作伴,甚至看到了一颗流星,只是它掠得过快,一眨眼间的消逝,我甚至以为是自己走得眼花了。
爬过了一个漫长的大坡,看见了一条分叉路口,三角山到了。天雷要大家稍微补充点能量,我可不管,拿出炒饭来恶狠狠地吃,吃下肚就有底了。
爬三角山前还觉得累,再往大雁顶却觉得麻木了,就是时间漫长,总走不到头,一路与杂草树杈作着搏斗。
我的T恤裤子不断渗出水来,越来越大,仔细瞅来,原来水袋口在嗒嗒地滴水。
夜里十点,终于上了大雁顶。当南瓜把帐篷搭好,清凉的山风袭袭,只见云际黑带缠绕,星空开阔,杨梅杭处繁灯密织。
大家大快朵頣,水果沙拉、绿意秋波,一切都是美味佳肴。路上的痛苦都是值得的。
午夜,油蛉铃铃地格外响,想必是阿丘与铁心的酣声过大,它们吓着了,都跑到我们下面来了。在外面依旧睡不好,一直迷迷糊糊。
清晨,云雾缭绕,天雷说,今天云层厚日出不好看。我却不失望,已经看到了这许多。太阳很费力地爬上来,几分钟又被云雾给逮回去了。
天雷与山嶙探路回来,依旧原计划行动。白天下三角山,与昨晚的感觉完全不一样,视野开阔,三角山与大雁顶似乎近在咫尺。这一路却也暴晒有加,我也不敢喝水了。
三角山,山嶙陪坤雷下撤。我也留下了帐篷,我惴惴不安,山嶙背着这许多东西,今日太阳暴烈,天气预报是32度,下撤并不容易。
卸下帐篷之后,我却觉得轻飘起来,甚至有要飞的欲望。不负重的感觉真好呀!
往七娘山的行程就变成了一种享受,长时间处在云雾里。到了老虎背,这个长满了翠绿浓密、略发青黄的小草的山脊梁。 松松软软的,可爱的草。象沙发般,真想驴打滚!
穿越那个长满青绿细竹的山头,细流汇成不起眼的小溪磨郎沟!大家的最爱终于到了。我们在这里狠狠地休息,狠狠地喝水,甚至有热情打趣过路的驴子。 天雷的一颗心总算放了。
接下来的行程顺理成章,七娘山顶,下到水厂。是个奇迹,膝盖竟然毫无痛感。我一路狂奔,追着萤火虫,望着山鸡腾空掠起。回望队友们一路下行,只见灯光闪烁,宛如一条灯龙。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
余音了了

想着要写些花絮拾零。可是两天以来,一直持续虚弱状态,不是累,我本不该去爬这趟山的。需要好好休息一阵子了。不过,队员也陆续有佳作出来,有很多场景都有精妙记录,我不记也罢。只是,若问还负重吗?答案基本否定的,还爬七娘吗?那是不容置疑的。
感谢这一路上有你有我。这就是不是结尾的结尾了
为求快,我今天基本上囫囵出了,大家原谅我的作业
鬼马/05.11.8

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
终于盼到鬼马MM的作业,坐在沙发慢慢欣赏。MM也够猛的了,这么快就恢复了,这么快就出作业了。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
今天我也是神情呆滞,受不了了,我要睡觉去了,战友们也睡过饱觉吧

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
今天留意了一下,12个人有9个在网上露过脸,估计恢复得不错,正在等着MM的大作。MM好好休息,我们等待着明天有更多精彩内容。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
三个说明:
1全程是13公里,不是23公里;
2我的包有两年没有洗了.走完这次山路后,终于把它洗了............
3下车时,是喝醉未醒,所以很呆滞....回家时包重15公斤,

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
以下是引用天雷地火在2005-11-8 9:10:15的发言:
三个说明:
1全程是13公里,不是23公里;
2我的包有两年没有洗了.走完这次山路后,终于把它洗了............
3下车时,是喝醉未醒,所以很呆滞....回家时包重15公斤,
在我脑袋里,23公里都不止呢

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
昨天我就在等了看了!

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
以下是引用杨铁心在2005-11-8 10:07:54的发言:
昨天我就在等了看了!
据说第一次参加丛林活动要写作业哦.

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用鬼马在2005-11-7 21:10:31的发言:
距离.人物
天雷地火
三水线,天雷最初的身影,不紧不慢,配合他的声调,我一直觉得他象一个温柔版的二郎神(没办法,三水线金龟村收我的场景永远忘不了,那会子我猛回头,他突然出现在我期待已久的视线里,神仙下凡般,也就二郎神能有这么亮炯炯的眼睛)可以借用来描述偶像等人物。

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
以下是引用鬼马在2005-11-7 21:10:31的发言:
距离.人物
天雷地火
三水线,天雷最初的身影,不紧不慢,配合他的声调,我一直觉得他象一个温柔版的二郎神(没办法,三水线金龟村收我的场景永远忘不了,那会子我猛回头,他突然出现在我期待已久的视线里,神仙下凡般,也就二郎神能有这么亮炯炯的眼睛)
大雁顶,天雷一惯的身影,20公斤大包身轻如燕,左手温柔地用根登山杖撑住PP作惬意状,右手紧紧拎一大炸药包轻易不撒手。

一个大SG的光辉形象描绘得有声有色, 难怪天雷最近老是带娘子军.

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
补充:归来车上天雷一直都在阿丘怀里,阿丘好像很享受................我和南瓜MM也很自豪,一前一后护送了大雁顶五壮士之一杨铁心下山TO:伸长脖子期待古灵精怪的鬼马MM更多的精彩
我爱山水!!我尤爱山友!!!

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
鬼马,精彩!对于天雷,以后我还要多罗嗦几句,呵呵!命令我下撤时,那从来话不多的天雷,温柔的语调中,分明就是一种犹如“天雷地火”似的严厉口气,让我不容得一点对抗。
期待着你对山嶙和阿丘等壮士的描写!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
以下是引用蓝色海豚在2005-11-8 11:52:15的发言:
补充:归来车上天雷一直都在阿丘怀里,阿丘好像很享受
我为什么会在阿邱怀里?怎么回事?!!!!!!!
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
以下是引用天雷地火在2005-11-8 12:19:26的发言:
我为什么会在阿邱怀里?怎么回事?!!!!!!!
为什么啊?大家都认为是酒精的作用,不知道真实原因是否这样,领导,你说呢

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
TO天雷和山嶙:感谢你们的酒让大家豪饮一番TO各GGMM:很抱歉让大家多花了10个铜板,因为俺将什么小盘菜换了中盘菜。教训,下次不这样TO山嶙和杨铁心:没计发你们的炉火费了,可怜最后只剩下10元,你们一人5个子(到时天雷给你们),领导说要惩罚一下我,就是下次活动时我要作你们的挑夫,挑上俺家的煤气瓶及炉子让你们烧个够....可做饭及煮水冲凉TO阿丘:谢谢细心的阿丘多支付50元的车费给师傅以送大家回家唉,诸多发晕的地方,要做岗前培训了

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
鬼马,不是四个MM,至少是五个。
山嶙的护膝温暖着墨柔的右膝,
甘甜的纯水滋润着墨柔的心田,
红牛不知使谁力大无比,
一罐煤气和另一个帐篷减轻了领队的负荷,
又使领队减轻了另一个MM的负担。
“控诉”山嶙,我会慢慢道来。
期待着阿丘和杨铁心的粉墨登场!
鬼马,再次鼓掌!
领队爱护我们,我们无法回报,全靠阿丘来偿还。
我们用麻烦拖垮领队,用酒精灌晕领队,阿丘用刚劲有力的大手钳住领队的双手,让领队躺在他广博的胸怀,不许再往车外钻。
阿丘借着酒劲高嚷:“你还有没有人性?人都躺在你面前,熟视无睹?”
“钱不够,我出!”
“谁住在南山?我家有三室二厅,不送?到我家来!”
“打呼?把我门锁上,其他房让给你们”
“谁来前面坐,保护天火?”
“你放心,我绝对不会让你们领队出事!”司机同志终于被阿丘感动了。
阿丘乐呵呵地下了车,
我们轻轻松松地安全到家。
“我从来都是送到体育馆!”到了终点,司机终于说出了他的第一次。
鬼马,再等你的精彩!
肚子再次笑痛!
四眼青蛙和影子7181绝配
影子脚抽筋,有人建议,让青蛙背上,青蛙答道:“如果那样,就不仅仅是脚抽了,浑身都乱抽了!”我眼前立即呈现出癫痫病人发病时的痛苦状。

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
鬼马的文笔不错,又爱自游行,强烈建议出版《鬼马游记》。