设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

相约南山 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
楼主

相约南山
     采菊东篱下,悠然见南山。
     虽然,这是在南山居住的理由,但很少去攀登。即使去了,
给我的印象也是山荒人多。
      但是,今天和丛林的相约南山,却令人惊喜。
      没有预约,五分钟的决定使我首先想到联系领队----“惊涛拍案”,
他说等我。就这样匆忙打的赶往海关登山口。车未到,就见有人
朝我挥手,车过了,那人却仍挥手。就是这样,认识了“老鼠他哥”
和“惊涛拍案”。
      上山的路是固定的,路上也没有什么特别。只是GG们怕我体力
不够,走得慢些。闲聊着,不知不觉到了南山导航台。我们感叹丛
林的组织使我们三个素不相识的深圳人一见如故。看着别的登山者,
我们笑说他们不会下山后象丛林人一样可以搓一顿。即便是吃饭,
有组织的人,集体荣誉感也不一样啊。
      到了山顶,才发现今晚的月亮又大又圆。桂花树枝繁叶茂的,
周边是朵朵白云,一颗小小的星星在它旁边眨呀眨。这会的月亮哦,
是个调皮的少女。
      于是,我们合影。就着月色,展开幻想。“惊涛拍案”提议下
次多邀个人,可以玩牌。“老鼠他哥”说可以带吃的上来FB。我想起
刚毕业时,志同道合的朋友夜登山顶,讲讲故事,唱唱歌。于是提议
下次记得带音乐。浪漫的时候少不了的元素,也可以跳舞啊?
      下山没多远,有个亭子,正好可以看见时代广场的夜景。金字
塔尖的设计,在此时才显得如此璀璨,如此精致,和着海的星火
灯影,又是那么的挺拔俊朗。“惊涛拍案”的明星照就是在这里产
生的。相片的背景好象是“火树银花落九天”。
      转到山腰,我不能不停步。因为万物俱静,脚步也轻盈。你不
能不被南山的夜色吸引。诱惑你的是大自然。明亮的月色透过树枝
漏下斑驳的影。我们没有用头灯,也没有换衣服。就在抬头的刹那,
呼吸停止。瓦蓝色的天空,飘着白色的云。云朵是温柔的,天空是
包容宽广的。我失去了记忆。这是多么祥和美好的夜晚。
       到了山脚,不能不提那柳丝班树叶剪影下的月亮。隔三两分钟,
就跑出来和我们见面。一会儿,躲到这片云,一会儿钻到那片云。
人说月亮是女人,这会儿更象个漂漂亮亮的胖小子。“老鼠他哥”
急于和他相个面,他就是不肯。赖的我们的GG举着相机的手都发
抖了。还好有我们两个同伴,知道月亮这孩子躲迷藏的规律,喊“一,
二,三”,终于捕捉到好多精彩的照片。
      往往剧终人散,总留少许遗憾。然而,今晚的饭局是最有滋有味
的。口味虾带点辣,味浓汁多;四季豆新鲜爽口;本来平淡的菌汤在
“老鼠他哥”的建议下,加了只蟹,这味道恐怕常吃大餐的同胞们无
法想象。原来,老鼠他哥是有烹饪天赋的啊。以后,想减肥的朋友千
万不要和他在一起太多。因为他不但会做,会侃。而且娓娓道来的趣
闻会使你胃口大开啊。
     即使是吃的玩的尽兴,也没忘记丛林的节俭原则。我们吃饭二十
元,全部走路回家。
     其实,这样的活动,大家还是不要参加的好,尽兴的游伴,浪
漫的夜晚,不想归,不想归。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
以下是引用美极在2005-11-17 1:32:35的发言:
        采菊东篱下,悠然见南山。     
        但是,今天和丛林的相约南山,却令人惊喜。
        到了山顶,才发现今晚的月亮又大又圆。桂花树枝繁叶茂的,
周边是朵朵白云,一颗小小的星星在它旁边眨呀眨。这会的月亮哦,
是个调皮的少女。
            “火树银花落九天”。
       其实,这样的活动,大家还是不要参加的好,尽兴的游伴,浪
漫的夜晚,不想归,不想归。

美文!如美极MM的名字一般,充满了诗情画意。
    月上柳梢头,人月黄昏后。
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
躺椅
以下是引用美极在2005-11-17 1:32:35的发言:
       ....      往往剧终人散,总留少许遗憾。然而,今晚的饭局是最有滋有味
的。口味虾带点辣,味浓汁多;四季豆新鲜爽口;本来平淡的菌汤在
“老鼠他哥”的建议下,加了只蟹,这味道恐怕常吃大餐的同胞们无
法想象。原来,老鼠他哥是有烹饪天赋的啊。以后,想减肥的朋友千
万不要和他在一起太多。因为他不但会做,会侃。而且娓娓道来的趣
闻会使你胃口大开啊。
     即使是吃的玩的尽兴,也没忘记丛林的节俭原则。我们吃饭二十
元,全部走路回家...
这样的实惠大餐,俺咋找不到
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
板凳
哦PP发错了地方美极的作业写的真好!!!!!!!!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
马扎

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
文字和PP都很有意境啊。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
地席
  终于见到照片了。“老鼠他哥”,怎么没见到领队的明星照?还有,检讨,把“惊涛拍岸”写成“惊涛拍案”。

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用惊涛拍岸在2005-11-17 9:04:18的发言:
    美文!如美极MM的名字一般,充满了诗情画意。   
丛林写手辈出, 将南山夜景描写得如诗如画, PFPF。