设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

慢城阳朔(算是写完了吧) [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
楼主
慢城阳朔

早就想重游阳朔。
记得上次去,还是03年6月,跟别的队伍,傻傻地去了一次,只记得坐船游漓江,骑车走遇龙河,其他的什么也不记得。两天的时间里,以前的事情可以完全不想,做事情也不必匆忙,可以充分做到“上车就睡觉,下车就撒尿,进了饭店就造,到了景点就拍照” :-))。整个人完全从利害关系的计算中解脱出来,仿佛到了另外一个世界,基本处于脑瘫。实在很喜欢这种悠闲的感觉。
这次曹队要我带队,感到很为难。因为很多线路的走法都不清楚。出发前几天,在网上搜寻阳朔资料,恶补功课,基本上明白了阳朔的几种不同的走法。并打印了资料带在身边。不清楚线路还是其次,关键是带队后,无法处于脑瘫状态,有悖我去阳朔初衷。后来看实在不能推掉,又得知黄皮牛同志熟悉阳朔无以复加,于是秘密向曹队举报,将其拖下水。至于乾坤同志,那是领导钦点,与我无关,特此郑重说明。哈哈
周六早晨在卧铺上苏醒过来,拉开窗帘,看见外面山的形状和深圳的山不同,尖尖的,又特别绿,中国移动还祝我旅途愉快,于是我知道,阳朔到了……………..

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发

留空1

在阳朔的这几天,不知道怎么写,好象真的脑瘫一样,一个人傻傻地坐在旅店门口,看着周围来来往往的人,...........

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
躺椅

我的灵魂是怎样回到深圳的?

周一0点到5点,车坏了,开始我并不太在意,车坏嘛,太正常了.哪有个什么仪器设备能不出故障的呢?
当时的我,虽然已经身到怀集,心仍在阳朔.
直到换了修理店,车速还是那么慢,终于在怀集汽车站门前的广场上,车子彻底停下来了.天色微亮,5点整.
开车的司机来找我,说是离合器总成坏了,要修理,但是他们没钱,来找我拿剩下的路费去买这个总成.
我问:"要多少钱?"
司机:"5000."
我:"好象我这里没有这么多钱.我数数先."心里觉得有点不对,但还没想到是什么地方不对,
数完之后,异常郁闷地发现我的包里居然还有5000,找不到理由不给,但是内心有个东西在提醒我有问题.不能给钱.于是想到去问下黄皮牛和乾坤.下车时回头,司机紧跟身后.
黄皮牛和乾坤估计是肉体和精神都已离开阳朔,神志异常清醒,知道情况后,马上得到一个结论:钱不能给,给了以后就被动了!
我一听这话,马上也清醒了,浑身一个冷战,好象有个灵魂样的东西,白白的,"呼"的一声,从阳朔飞了回来,附在我肉体之上,从这一刻起,算是离开了阳朔,脑瘫痊愈.
然后对司机说:你等等......就再也不理司机了.
这时,逐渐有人要赶回深圳上班,急着要打的走人,从怀集到广州,的士费500-550,到广州后再转车回深.
对面就是汽车站,车坏得也真是地方,供品等大帮热心同志到车站询问到广州或深圳大巴的时间及价格.加上还有周围许多同志,你一言,我一语,算是逐渐形成了一个方案:按照坐大巴回深圳的钱计算总数出来,然后从司机的款项中扣.大家转大巴回深圳.
当我把这个方案告诉大家后,司机在我身后,面如土色,我也知道,坏车是谁都不愿意看到的事,但既然发生了,我的责任就是保障我们队伍的利益.钱在我手上,这是优势之一,司机坏车理亏,优势之二,我方人多,优势之三也。但要把大家弄回深圳去.计算下来,每人回深圳至少是110-120元,最后还能剩800左右,司机跑这趟阳朔,只收到了3200,如果这800都不给的话,似乎也太狠了点,所以在请示后,我还是把这800给了司机.司机说:你怎么也要给1000吧?他这样说,心里就知道这个差距就不大了,于是我把钱往车头一放,说:"你给我写个收条吧".司机又怕写收条算是承认只收800,不肯写,我就把他的名片放在钱上,拍了一张照片,算是"留置送达",然后集体直奔怀集汽车站,进站时又回头看了一眼,卧铺车已经开走了.

剩下来的事情,就是一路坐车,转车,最终回到深圳.这次除了飞机外,卧铺大巴轮船竹筏摩托三轮普通大巴火车的士算是坐了个遍,很难得有哪次活动能乘坐如此繁多的交通工具,也算是巨大的收获了.
(当天的5点到7点之间,发生的事情远比以上所写要拖沓,没有如上所写那样行云流水,但不好一一描述,择其要点而写,
脑瘫之类,完全属于胡诌,第一次带活动时间是两天的队伍,难免有不足之处,感谢大家的鼎力相助才是真话,再次谢谢大家)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
板凳
哈哈。。。。。。继续。。。。。。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
马扎
嘿嘿,俺周日在罗浮山上就听说你们这次特别腐烂,是人家参加丛林以来最腐烂的一次.等你继续分解,看看是咋个过程.加快速度呀.俺这里翘首期盼着呢.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用桑烟在2005-11-17 15:49:13的发言:
嘿嘿,俺周日在罗浮山上就听说你们这次特别腐烂,是人家参加丛林以来最腐烂的一次.等你继续分解,看看是咋个过程.加快速度呀.俺这里翘首期盼着呢.
FL?
是听那个S胖子说的吧?
那个S胖子这次不是参加的丛林活动,是跟团去的,所以不能将他的FL带进丛林哦。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
地席
不是他,是一个MM.也不是直接对我讲的,是对俺们队里的GG说的,俺在旁边听到的:)别冤枉了S胖子. 他比S猫强.  嘿嘿,吃人的嘴软呀.

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
坐垫

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
石凳
主要是想写:慢慢的生活,相对于快节奏的生活来说,是一种奢侈品,能有两天过上慢的生活,对于大家来说都是很难得的,或者说是很奢侈的.我想表达的主要这个意思.但是回到深圳后,又有很多事情要处理.文章于是一拖再拖.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用天雷地火在2005-11-17 16:38:29的发言:
主要是想写:慢慢的生活,相对于快节奏的生活来说,是一种奢侈品,能有两天过上慢的生活,对于大家来说都是很难得的,或者说是很奢侈的.我想表达的主要这个意思.
但是回到深圳后,又有很多事情要处理.文章于是一拖再拖.
最后变成“慢写阳朔”。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
8 次
红花
0 朵
呵呵,桑烟JJ好,坦白下,是偶的电话被窃听。。。丛林总是有人喊我为“桑烟”,为此罚了叫错名字者不少酒喝,在此谢谢桑烟啦。另外你们在罗浮山辛苦啦~~~~下次来丛林一起FB~~~~~

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
写完后,自己来顶一下,睡觉去。

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
数完之后,异常郁闷地发现我的包里居然还有5000,找不到理由不给,但是内心有个东西在提醒我有问题.不能给钱.于是想到去问下黄皮牛和乾坤.下车时回头,司机紧跟身后.黄皮牛和乾坤估计是肉体和精神都已离开阳朔,神志异常清醒,知道情况后,马上得到一个结论:钱不能给,给了以后就被动了!我一听这话,马上也清醒了,浑身一个冷战,好象有个灵魂样的东西,白白的,"呼"的一声,从阳朔飞了回来,附在我肉体之上,从这一刻起,算是离开了阳朔,脑瘫痊愈.
好险啊,要是给了,那不麻烦大了!由此也可看出身为领队,责任之重大,尤其是在队伍遭遇危机事件时,更是如此。好庆幸我们这次遇上三位尽职尽责的领队!
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
真是不一样的文章.起势很大,等搬过凳子坐下看,只见一条尾巴.用一张所谓脑瘫图片替掉所有中间过程,高,高,实在是高!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
等待天雷大补之后脑瘫得以120%恢复,然后吊起来重写。
你老这起的头也忑大呀,用虎头豹尾来解释是万万行不通的。忍受不了了:)

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
以下是引用鬼马在2005-11-18 8:49:47的发言:
等待天雷大补之后脑瘫得以120%恢复,然后吊起来重写。
天雷同学真够辛苦的了, 四更天还在写作业, 看来确实是210%恢复了.

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用格桑在2005-11-17 20:21:03的发言:
呵呵,桑烟JJ好,坦白下,是偶的电话被窃听。。。丛林总是有人喊我为“桑烟”,为此罚了叫错名字者不少酒喝,在此谢谢桑烟啦。另外你们在罗浮山辛苦啦~~~~下次来丛林一起FB~~~~~
哈哈,MM好!   下次再罚他们酒时一定要记得叫我呀,有比较才有鉴别,这样他们才记忆深刻嘛.  唉,错过了那么多罚酒,真是遗憾.  抱歉,俺不是有意窃听你们电话的,是俺恰好在旁边:)

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
天雷的文章就这样结束了? 不像你的带队风格呀.   俺还抻着脖子关心着你们是如何从腐败走向腐烂的过程呢,你却只字未提,也太对不起俺的久候了.  打倒天雷!   要么继续写,要么把你家小领导弄出来玩玩,让俺啃两口?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用天雷地火在2005-11-17 9:22:46的发言:
在阳朔的这几天,不知道怎么写,好象真的脑瘫一样,一个人傻傻地坐在旅店门口,看着周围来来往往的人,...........

就期待这个帖子呢?
咋就整了一个胖子坐在那儿?
不行,不行!
接着写!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑烟在2005-11-18 10:47:08的发言:
天雷的文章就这样结束了? 不像你的带队风格呀.   俺还抻着脖子关心着你们是如何从腐败走向腐烂的过程呢,你却只字未提,也太对不起俺的久候了.  打倒天雷!   要么继续写,要么把你家小领导弄出来玩玩,让俺啃两口?
表要随便啃银家。
银家这两天周岁了,也会走了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽