设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次参加从林活动全程记录(123次老虎涧登梧桐山) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
2003.10.18 第一次参加从林穿行者活动——溯老虎涧登梧桐山,开心之余,以此文为念!
写在前面的话
知晓从林完全是一次巧合。那时还在家乡。在网易中看到了一位GG的出行计划正好与当时我的计划接近。联系之,成为神交之友。是他介绍了从林穿行者,于是有了第一次的登陆和注册,更有了无数次的来到。因为离得远,所以也只是一直在默默地关注着从林的成长。好多灵动ID在我的眼中变得熟悉而亲切,网上的文字是那般的鲜活。
18日第一次参加活动,这位热心的GG远在南京出差还打来电话指点我如何到达集合地点,在此感谢这位GG——深大王老师(WQ4365),感谢他领引了我进入了一个快乐的大家庭。
临时决定参加活动的17日
一直都想参加从林的活动,去了二次莲花山,都不认识人,而且到了湖边除了看美景听虫鸣外,总看到零零落落几个人在跳舞。
周五看到了活动的贴子,已快截止了。抱着一线希望给供品发了个短信“报名参加”,很快收到回复:“好的。”估计是代表同意。再看贴子时名单已确定了,却找不到自己的名字。又发一短信:“参加A组,是否通过?”供品再无回答。心中忐忑不已。发短信给WQ4365请他指教如何前往集合地点,几乎是在1分钟内接到他从南京打来的电话,详细交待如何前往及注意事项,令人感动不已,从林GG之优秀可见一斑。于是想临时增加点装备,而工作却不让你有时间多想。回到住处已是午夜3点多了,而明天所需的一切都还没有准备。冲凉、备包、再看一遍集合地点,躺下已近4时了。
充实快乐的18日
清晨6时30分准时醒来,站到天台。发现空气清新,红日初升,实在是一个适合登山的好天气。心中快乐无比,伸伸胳膊踢踢腿,5分钟后洗漱下楼,而同屋的女孩子还在睡梦之中。
穿行在小区路上,人很少,保安带着有些疲惫的眼光看着我,呵呵,在他们眼中我老是背着大包一个人跑来跑去,是个怪怪的MM喔!
路过包子店,来了两个青菜包及一杯豆浆,边吃边走,全无淑女形象。
7:35到达福田南,步行15分钟到达上海宾馆,寻找车站,看站牌,发现供品贴子所言及WQ4365所言不错,心中窃喜。等车,5分钟后还无,开始担心能否准时。谢天谢地,8:02终于上了104路,身后一个GG也背着包上来,购票时他说:“径口”,我也跟着“径口”,心中同时猜测:这是不是从林队的GG呢?可是第一次参加活动情况不明,加之看了贴子“不要和陌生人讲话”不敢乱打招呼。而那个GG也看了一下我,也不敢先打招呼,:):)一路无言。车过遂道,注意看,果然有几个“驴”在那,心想一定是那,下了车就往那跑,同车那位GG也往那走,搞笑的是还有一个GG也在车尾出现,同方向。更搞笑的是三人一字排开向集合点进发却都不言语,看来是“不要和陌生人讲话”影响巨大:)。感到遗憾的是,到现在我也还不知这两位GG大名。
未完待续。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
生命和旅行都是孤独的 镜窥天下:http://jingguan.poco.cn 户外博客http://hbsy33.blogoutdoor.com/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/hbsy33 原名“和风清”

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
沙发
“不要和陌生人讲话”影响巨大
本来想和那mm说话呢?忍了半天算了。免的、、、、、
现在终于知道那个mm谁了
我们一起从上海宾馆到径口啊。一起上车,一起下车就是爬山不在一起
下次好好聊聊啊

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
躺椅

好啊,新队员写作业

曹队要高兴的跳了.
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
板凳
奇趣!!!!!!!!!!!!!!
我在车上遇见乖乖和供品也没有说话!!!!!!!!!!!:)
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
马扎
以下是引用清平乐在2003-10-21 0:01:45的发言:
奇趣!!!!!!!!!!!!!!
我在车上遇见乖乖和供品也没有说话!!!!!!!!!!!:)
哈哈,下车之后才相望大笑,原来都是同路人!
另外,晚上在小区门前买花时,发现前面有个MM在买丝巾,那背影咋那么熟悉呢?犹豫了半晌,我激动地大叫一声:“和风清!”
哈哈,想不到在网上一直说在莲花山找不到丛林,这次活动中的小猛女就跟我住在同一个小区啊。想起上周四跑步时,逸行也说起:有一丛林GG和自己在同一个大院里。丛林人越来越多啦,一不小心就能碰到。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
木板
穿过加油站,来到凉亭,只见那两个GG一头扎进人堆,凉亭之中一眼望去全是GG,一个MM都没有。不敢冒昧,东看西看,只有此地符合一切特征,问了一个GG得到确定的答复后在中间一个凉亭边坐下,此时是8:45左右。陆陆续续的在来人,很快一脸喜气、穿着从林T恤的供品出现了,拿着一大叠的确定名单四处发放,一个红衣MM开始收取10元公用基金。因不确定是否在A组,我在供品耳边反复唠唠:我是参加A组的啊,我是和风清啊,就是那个给你发短信报名的啊……,估计供品烦不胜烦:)。穿着红衣的01很热心的说,我是A组的,中场,你跟着我那。并在我的强烈要求之下再三指认老罗。9:05分开始沿公路出发。沿途不停有队员补给,转向上山前,看见好多人在一小店买帆布手套,跑过去买了个小西瓜塞进包了,记得是6斤7两重。塞瓜之时耳边只听有人在叫,快啊,不要买了。偶想,不买吃啥啊。偶的包里除了牛肉干、怪味豆、一盒蛋糕、一中瓶果汁、2升水外就没啥可吃的,全是衣物和鞋了。
跑步追上大队,开始向山上进发。路边一群人带着孩子在玩游戏,加油之声不绝于耳,一个小家伙钻出了圈,张着小手愣愣地站着,禁不住地微笑,他好可爱喔,让我也感受了那纯纯的快乐。
过了小桥,很快开始上山了。路窄窄的,坡有点大,于是有好多队员相互提醒:“小心啊!”让人再次感到了从林大家庭的温暖。来到有着大大引水管处,这里算是有点坡度。01站在台上看着大家,手抓岩壁,脚上用力,爬上去。原来是个小小拦水坝,水质很清,向上看已是溪流可见了。老虎涧,我来了!拿出手套戴着,扎好了裤脚。路过01身边,他说:“行不行啊?小心啊!”呵呵,估计我后来让他大吃一惊!因为从这里开始之后,直到后来到山顶才再次见到他。
进入老虎涧,只见得溪水潺潺,树荫壁日,一股清凉扑面而来,让人只觉得头脑一新。前行不久,出现了第一个瀑布,只见飞花碎雨,清潭照人。先到的队员已在此拍照、洗脸。因十一在海南吊罗山看过了落差150米的枫果山大瀑布,没有感到意外。只是觉得此瀑布秀气得不得了,自有一股风味。几乎没有停脚,就向前了。一路跳跃在溪中的石块之中,感觉快乐充盈了全身。不知不觉跑在了最前面,而偶没有来过啊,偶不认识路啊!回头看,收钱的红衣MM在不远处,问之,答:“沿着溪水向前就不会错。”还是放慢了步子,希望能有曾走过的老队员带路,不然迷了路可惨了。一会来了两个GG,其中一个居然穿着一双皮鞋!三人一路向前,穿花拂柳。感觉正好之际,只听后面一声:“你们是不是从林的?”原来老罗追上来了,三人停下:“是啊!”老罗怒道:“你们跑那么快干吗?知不知道是个团队?我在后面怎么叫你们都不回答!”吓得偶半天才来了一句:“头,我没听到啊!听到了那有不回答的。”较之老罗分贝预计低了50个.老罗一看偶认错态度较好,才放低了声音:“原地休息!”三人各自找地坐下,掏出手机一看,不过40分钟而已。

生命和旅行都是孤独的 镜窥天下:http://jingguan.poco.cn 户外博客http://hbsy33.blogoutdoor.com/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/hbsy33 原名“和风清”

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
地席
好厉害的MM,老罗都说快,看样子跟我有得一比了,佩服!
另外,文笔也很好,和风清好样的。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
坐垫
怎么没有照片?好想见一下这位厉害的和清风MM!!
亲近自然,享受生命。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
石凳
其实我只是喜欢行走于山水之间,谈不上猛字。老罗要照顾到大家当然会慢些,肯定不能代表实际水平。
照片问题,有好几个GG都拍了照片,有风景也有人物,只是不见贴上来啊。。。。望有我PP的GG先将PP发给我看看再贴啊!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐下之后各自喝水。我心想:坏了,第一次来从林就被头驴骂,可留了个坏印象,不妙啊!看着老罗放下他的包在擦汗,偶想讨好讨好领队,于是说:“头,走了多远了?我包里有个小西瓜,要不咱们吃了?”没料到老罗不吃咱这一套:“才走了三分之一吧,你还背了西瓜?我包里有个大的。”偶只好笑笑。估计老罗还是有点怜香惜玉之心,看偶不说话了,主动来了句“要不到大瀑布那去吃,过了那路要难走多了。”偶一听来了精神,一个劲打听前面的情况。休息了一会,后面有队友来了,请示过了老罗之后,决定在大瀑布前等待大队。于是穿皮鞋的GG一路当先,偶居中,后面还跟了个白衣GG,三人先到大瀑布。不料大瀑布处阳光满满,一丝风也无,实在不是个FB的好地方。不过既是领导发话了,偶们也不好不听是不是?好容易躲在一棵小小的树下,半个身子还被阳光亲热着。打开包拿出瓜瓜:“提供小西瓜一个,但偶没刀。”呵呵,一时间,只见众人眼放绿光,口流哈啦子。立即有GG拿出工具,呵呵,交出西瓜给GG们处理,偶与红衣MM以帽作扇,边享清风边看GG上演切瓜大戏。西瓜切开,红红的瓤看上去是多么的诱人啊!偶吃到了一块大大的瓜瓜,真的好甜!
瓜小人多,不过先上到大瀑布的各位队员们都分到了一块瓜瓜。吃罢瓜瓜,队员越上越多,地方显得拥挤不已。于是,穿皮鞋的GG、我、还有浪子、云端漫步、白衣GG及先到瀑布的从林队员先行了。
果如老罗所言,路较之前段难度漫漫加大。行不多久,来到一处瀑布前,只见林荫盖地,溪水静静,抬头看去,一株株榕树扎跟于山岩之上,溪水顺流而下,于是岩石湿湿,树根也是湿湿的。岩壁陡峭,显得湿滑无比。不等我细看,穿皮鞋的GG已是手脚并用,如同壁虎一般吸了上去,只见他乎乎几下人已是站到了瀑布顶端,跟着白衣GG也上去了。偶跟着手脚并用,挂上了岩壁。脚尖踏在岩壁的小小突起点上,手紧紧的抓住岩缝,鼻子闻到了一股混合着土腥及青青树叶的气息,心,感觉快乐无比。而神经也一下子兴奋起来。攀在岩壁上感觉真是轻松和快乐,手脚并用向上爬,快到顶时,仅有一块小小的着力点,可是偶的鞋子大,脚尖踩着完全没有感觉,那一刻真是恨死了自己的小脚(偶的登山鞋是35码,还是大)。穿皮鞋的GG见偶在岩上找来找去,于是下来拉了偶一把,偶才一跃到顶。呵呵,感谢感谢!
从瀑布顶往下看,从林队员挂在岩壁上一片花花绿绿甚是好看。远处盐田港已是清晰可见了。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵

哈哈哈哈哈

好PP
收藏啦
我和MM的动作还很一致呢,当时还不觉得  
申明一下:俺是故意学MM动作的  :)

锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

终于写完了,请大家指正!

带着兴奋,三人一路向前,其间越过无数山坡,中有一段偶按老罗指示向有红绳处攀上,而穿皮鞋的GG却是独向岩壁攀上。在过有红绳处,个人感觉红绳还不如扎根于泥土于岩石中的树根让我放心,反而有时挂住了背包,令人不便。此段路坡度较大,路面开始有细沙石。前行过程之中,不时有红布条指路,不知不觉之中,离大队已是很远了。偶是被老罗教育过的,于是提议等等大队。三人停下,偶不小心踩入溪水,此时解放脚丫,脱下袜子晒着。再掏出牛肉干与二位GG共享。穿皮鞋的GG更绝,掏出当天报纸埋头猛看。偶光着脚丫吃着牛肉干享受清风、阳光、梧桐山的高负离子空气,间或与GG聊天,呵呵,好一副FB图。聊天之间发现,原来穿皮鞋的GG与偶还是老乡,呵呵,家乡有此猛驴,偶脸上也有光啊!正在快活之中,浪子与云中漫步到来,看我们享受样很是不爽,一副臭脸。问之:大队有多远?答:“远着那,看不出你们还跑得挺快的。”于是乎继续休息。浪子自称从林猛驴,誓要为从林队在新队员前表现表现。怎可让三个新人先登顶?仅仅片刻,浪子与云中漫步就先行向上了,大约又等了10多分钟,不见大队到来,而浪子二人也听不到声音,三人决定已和大队离散,不能将五人也离散了,于是等我穿上鞋,我们也出发了。
再度向上,一路干躁,三人猜测应快到山顶了。前方出现一片树林,全是各类大小不一的石块组成。树变得稀疏而细小,叶子也越来越挡不住近午的阳光,此时已是正上午12点多了,三人都在猜测此处就是乱石坡。向上看,浪子与云中漫步身影隐隐可见。突然一块拳头大的石块从山坡上滚下来,忽左忽右,不断在下落的过程之中改变方向。好在三人离石块较远,只是停下了脚步看着石头滚下去了。更好在大队离的较远,石块停住时没有人跟上来。这下,三人意识到乱石坡还是有一定危险的,非常默契地三人一字排开,各选择了一个方向向上,并非常小心地不踩到“活”石头。白衣GG还一路之上尽量将发现在“活”石块固定住。好GG,在此表扬!
过了乱石坡,也就是出了树林,太阳光直射而下。好晒喔!但,钻出了从林,视线也开阔了。繁忙的盐田港展现在眼前,遗憾的是空气的净度不高,于是这画如同雾气弥漫的山水画带着一种朦胧感展现。太晒了,于是顾不得看景了,快速地冲顶。不可否认的是,这段冲顶,路实在是不好走。首先是坡度较大,再着全是草从,双手很少有可借力的地方,全凭腿力。
上顶之后,发现,天啊,梧桐山顶好多人啊!树林里还传来一阵阵歌声,简直好拟在开山顶卡拉OK。三人六眼四处看,没见浪子与云中漫步,而B组人员也未见。此时是近1时,商定5人不可分散,偶大喊:“浪子!浪子!”可惜浪子GG不知是酷还是别的就是没回答。搞的满山人都看了一眼偶:扎着个热带鱼头巾同时带着帽子还围着毛巾、晒得满脸通红、背着包的怪怪像。无奈之下,开始每个山头找,终于在大梧桐顶看到浪子与云中漫步,这二人正坐在地上准备FB。偶一屁股坐下,先脱鞋晒袜子,再开始FB。看偶怪样,浪子调侃:“你还怕晒啊!”偶答:“怕啊,晒伤了好疼的。而且晒的一截一截的印。”5人在山顶晒了近一个钟头,大队却还不见影。偶的湿袜子都干了。浪子提议不如每个山头去晃一晃,找找大队。于是又穿上鞋晃到四周山顶一圈,从大梧桐下再登顶。这次登顶一下子就看到了A组人马,还有供品等,O1更是乐呵呵的,问我:“你才上来啊!”偶答:“谁是刚上,我们都二次登顶了。”吓了01一跳,直问我何为二次登顶。呵呵,开玩笑的啊!
在山顶得知约在1时30左右B组登顶,立即下撤至泰山涧休息,我们不知还在山顶晒太阳等那。供品与01招呼大家下撤,于是开始下山。
从大梧桐顶至泰山涧,无路,坡陡且细砂石较多,难度较大。我开始情况不明,有点轻视,下了两步后,采以跳跃下山。在半途一个大坡处踩到细砂石滑了一下,于是速度增加,几乎失控。好在,偶较冷静,一边顺势下降,一边寻找适合的落脚点,大约滑落5米后终于在一个小点上站住,完全控制住了下坠情况。如此一来,偶脸上不现,心里还是小惊一下,余下的路自然是格外小心了。到达石阶时,都有一种上了大路的感觉,一路小跑,顺利下到泰山涧,只见从林队员东倒西歪地席地,有座者、有躺者、FB者、洗脸者,好一副从林众生百像。平台之上风甚少,我爬上路边山坡,选了一块干净的石头坐下,看脚下众人模样,吹着微风,从心中发出微微的笑容。我不是一个善于能用言表达感情的人,那一刻我心中是多么喜欢从林的队员们啊,那怕我们还不相熟。
   整休之后,从泰山涧下山。一路小跑,亦是风光无限。涧中有人挂起吊床,泡上功夫茶,更有者平躺于大石,孩子在溪间欢笑,情侣在一路相伴。让人感觉人生是多么的美好啊!
约1小时后到达大望村。众驴挥别。
   写在后面的话
   第一次参加从林活动,带给我的感受是无比的快乐。勇猛的穿皮鞋的GG、一脸喜气的供品、郁闷的浪子、红T恤的D01、严肃的老罗、小区前巧遇的乖乖、公车上不敢打招呼的螃蟹……认识你们真好!
   后来与浪子、云中漫步等5人田面花园后电白鸭粥FB,有人连吃5碗,在此不点名了,呵呵,从林的GG登山猛,FB也猛啊!
   总算写完了,好累啊!各位别笑,无论行文是否通顺,文字下是我一颗爱从林、爱大家的心!

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
辛苦了,谢谢让大家分享你的美好感受!

保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
精彩精彩!不知谁能写写后面的大部队,合成一篇完整的全记录。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
昏鸦写过后面大部队的情况啦!不过给人的感觉是一堆大杂烩。[em47][em47]
亲近自然,享受生命。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
昨天又和个朋友组成两人小分队,去了老虎涧,感受完全不一样了。
下过雨的老虎涧,溪流增大,特别是瀑布一段,石头非常的湿滑,难度增大了不少。不过,涧中云雾飘渺,风景一流。
二人自称体力还行,都花了近4小时才登顶。而且因路滑,二人都受了小小的擦伤。
在此建议同学们下雨天不要走老虎涧上梧桐山,特别是技术及体力不佳千万要慎重!

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
和风清同学真不简单,俩人竟敢走老虎涧上梧桐山,不怕被打劫等意外吗?佩服。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
难得和风清这么好的诗情画意
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
和风清同学真不简单,俩人竟敢走老虎涧上梧桐山,不怕被打劫等意外吗?佩服。
怕?呵呵,你想想有什么可怕的?谁会在下雨天去老虎涧打劫才是笨死了,石头滑得要命,他不要命了?
难得和风清这么好的诗情画意
风景一样,不同的心境看去不一样的感受。有看风景的眼晴,什么都是美的。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
精彩!真乃妙笔生花!!我上学时学过的《雨中登泰山》也不过如此!!
不过好话过后,我要倒点苦水了:皮鞋GG是我的同事,当时我(michael)和他都是第一次参加丛林活动,说实在话,老虎涧这样的路对我们来说真的没什么,但是我想,虽然我是第一次参加,我觉得既然是团队活动,我有能力还是要多照顾山友一下的,我记得刚上山过大引水管处就有一个铁丝网(好象是禁止爬山的保护网),我就用手扒开一直到大部队通过(我记得其中友个胖GG很难过去),后来一路我都尽量拉拉山友,但毕竟我认识的山友不太多,队伍又拉得越来越长,又听说爬山难度大且易迷路,我也不敢与我能认出的山友分开,慢慢地我就进入了我同事皮鞋GG与老罗等人的第一集团军了我记得还有老虎、场效应管等,和风MM,我记得在小水潭边吃西瓜前我跟皮鞋GG基本在一起的啊,你们应该这之前没有与我们太远吧?记得后来我因跟在老罗后面太紧,还被他的挎包弹回来的枝条把鼻延打开了一道口子,当时我说没事,老罗也说没事,后来因血没有止住,是一个叫壶山的女孩用自己带的药包帮我贴住的(不是丛林的药包啊,非常谢谢壶山!!),这时老罗他们已经走到前面了,我们赶紧跟上!后来我的同事ALLEN又打电话给我说他们小两口(和JANNY)迷路了,我只好请求老罗他们帮忙搜救,但因ALLEN两人的手机信号时有时无,至少花了半个小时才确认他们已安全上了山脊,和风MM,所以我们才在你们后面很多呢!