设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

时间变化!!4.14晚上召集去婺源看油菜花、徒步,一起去的来投票啦~ [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

因为最近深圳登协一直忙着系列的领队培训工作,这次领队培训是04年底的那批领队培训的延续,所以这次想抓紧时间完成这批领队的培训和考核工作,安排了4.1急救培训项目、4.8户外见习活动,所以我的婺源召集只能再推迟一周,十分抱歉!召集贴我很快会出,欢迎大家继续积极报名,我将根据报名情况安排交通工具(或座位大巴或卧铺大巴或火车)。报名者将视同接受这几种交通工具。
给大家造成的不便,深表歉意!
原来想4.1去婺源的,后来因为那天深圳登协要继续那个领队培训,不得不再推迟一周,希望想去的山友不要失望,油菜花花期其实还是蛮长的,那儿离我们家很近了,我记得一直都是4.5清明时学校组织大家春游,还是可以看见漫山遍野的油菜花。
时间:4.7(周五)19:30----4.10(周一)5:00
4.7(周五)晚上出发,4.8(周六早晨到)婺源玩一天;4.9(周日)继续游玩半天,4.9(下午)开始回深圳,4.10(周一,凌晨应该在5:00前)回到深圳。(最慢单程13小时车程,和现在去阳朔的时间其实是差不多的,时间安排上相当于去一趟阳朔,但是那是江南的风景,非比寻常)
我以前一直认为婺源很远,直到有一天看见很多商业户外组织在组织这条路线。不免心动,想尝试组织类似阳朔的活动去婺源看看。
我曾经在2002年组织丛林去过婺源,那次时间很长,走起来也悠闲。看昏鸦拍的那些照片,婺源徒步还是很有意境的。想在青石板撑一柄油纸伞再想一想那个丁香花一样的女孩吗?http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=351
交通工具:希望是大巴
我不熟悉去江西那边的卧铺大巴情况(欢迎大家提供租车信息),所以我计划租45座大巴(轻车熟路)同行;这次投票就是想看看意向中的山友多不多,如果不多,可能会考虑租15座千米山专用车小部分人去。因为安全的原因,长途路线不再考虑中巴。欢迎大家积极报名,最好能大巴一同前往。
费用:据说来回路费(大巴)在200-250元左右,加上一晚的住宿和餐费,应该在400左右吧。因为是第一次组织,不是特别清楚。反正AA啦。
我是第一次组织婺源的路线,情况不是很熟悉,组织起来可能不能达到流畅的地步,会有些磕磕绊绊,可能会有些不足,这点请大家了解。但是我相信,徒步我们是会去的,理坑我们是会去的,没有门票的风景点我们是会去的,那些还不为人发现的美丽如画的小村庄我们也会去的。
我们可能要安排去贫困小学看看,有可能的话再去我们上次去的小学校看看。欢迎大家携带一些文具。
附:戴望舒的《雨巷》(有没有让老小伙子和JJ们想起自己的学生时代?)
撑着油纸伞,独自
彷徨在悠长、悠长
又寂寥的雨巷,
我希望逢着
一个丁香一样地
结着愁怨的姑娘。
她是有
丁香一样的颜色,
丁香一样的芬芳,
丁香一样的忧愁,
在雨中哀怨,
哀怨又彷徨;
她彷徨在这寂寥的雨巷,
撑着油纸伞
像我一样,
像我一样地
默默彳亍着
冷漠、凄清,又惆怅。
她默默地走近,
走近,又投出
太息一般的眼光
她飘过
像梦一般地,
像梦一般地凄婉迷茫。
像梦中飘过
一枝丁香地,
我身旁飘过这个女郎;
她默默地远了,远了,
到了颓圮的篱墙,
走尽这雨巷。
在雨的哀曲里,
消了她的颜色,
散了她的芬芳,
消散了,甚至她的
太息般的眼光
丁香般的惆怅。
撑着油纸伞,独自
彷徨在悠长、悠长
又寂寥的雨巷,
我希望飘过
一个丁香一样地
结着愁怨的姑娘。

单选投票, 共有 0 人参与投票

距结束还有: 3374 天15 小时9 分钟

您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
沙发
这首雨巷俺曾经背得滚瓜烂熟,估计现在也能记他个七七八八。想去,但不想坐汽车去,应该有火车可到吧?火车没那么辛苦。

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
躺椅
不同时间有不同的美,不必过于刻意.坚决支持!另有小建议,活动地点安排不要过多,好悠闲些徒步.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
TO桑烟:火车耽误的时间很长,可能这样的时间段很难安排,需要请假。这次我们只针对类似阳朔那样的召集大巴前往,其他方式请自行约伴。(呵呵,还背《雨巷》呢)
TO海燕:活动地点不会安排太多,只选择经典路线,当然也不会很辛苦,一般运动量。
大家到了婺源也可以像阳朔那样自由活动,届时一起搭车回来就可以了。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
马扎
以下是引用桑烟在2006-3-23 11:22:00的发言:
想去,但不想坐汽车去,应该有火车可到吧?火车没那么辛苦。
坐火车两天时间不够,坐车去可以省出好多时间.如果是三四天,坐火车是个好建议,但两天的活动还是大巴适当.

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
木板
上周差一点跟MF的队伍去婺源,哈哈,他们天气不好,据说不好看。
强烈要去婺源,俺江西人还没去过呢
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
欢迎大家提出自己想去的路线,咱们综合一下。
我们上次计划徒步段莘到岭脚的路线,结果却从段莘走到了詹天佑的故乡,也是缘分吧。那儿离理坑也比较近了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
坐垫
支持。
如果有机会野狼带上母狼车上一车的鹿,可不用愁挨饿啊!哈-----哈-----哈-----哈-------哈--------------------哈

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
石凳
一定要好车,否则13小时打不住。深圳-南昌800公里南昌-九江130公里九江-景德镇120公里景德镇--婺源80公里 1.5小时 二级路现在不知从鹰潭到景德镇的高速路通否,如果通了,时间可以缩短。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
倒是想去,可是——太远了~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
最近香港不去了吗?再不去签注要过期了:(
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用云端漫步在2006-3-23 13:20:44的发言:
最近香港不去了吗?
再不去签注要过期了:(唉,脚伤刚刚好,没有信心完成卫奕信径全程啊。好像已经过期了吧?我的证件是2.26过期的,你应该和我差不多吧?
以下是引用云端漫步在2006-3-23 13:19:39的发言:
倒是想去,可是——太远了~去吧,就是相当于去阳朔的运动量而已,风景却是俺们家乡的,多有意境啊。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
以下是引用桑烟在2006-3-23 11:22:00的发言:
想去,但不想坐汽车去,应该有火车可到吧?火车没那么辛苦。
火车也不是不能考虑,记得我上次就是周五下午的火车,周六清晨到南昌或九江,然后余一甲的大巴(中巴)接我们直奔理坑,不会浪费很多时间的。周日晚上的火车周一清晨到,赶上班时间正好。就是要先与余一甲联系好,返程火车票要他为我们定好。

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
支持,还有含笑清风。

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
痛苦,不能去
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
如果不加班肯定去不知那时的油菜花还有没有了!可以看这个网站的最新油菜花信息!http://www.xcwy.net/ly/List_87.html
山在前面, 我在路上......

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
婺源真是个很美的地方,去年五一去虽然没看见没菜花,但是也感觉特别值得。到目前仍然异常想念。
理坑是一定要去住的,那里没有手机信号,躺在村民院落里的躺椅上,看着繁星,听着蛙叫,好象与尘世间隔绝,身心相当的放松。
  理坑后山那边有一处小溪,天气好的话可以果泳。
徒步:从理坑徙步到虹关,15里路,上七下八,一路青石板路,古驿道。相当美。很值得一走。关键可能两天的时间不够尽兴。
我们去年到婺源的游记与照片http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=7&ID=4311&page=2
  供山友们参考。
很想再与丛林山友们再去一趟,很可惜目前去不了。
预祝大家玩得开心。多拍点美丽的油菜花回来。

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
支持。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
我想回趟九江看看,在那里出生长大的好几年没有回去了,很怀念.
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
太想去了