设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第320/0624次活动 3.25羊台山活动小结 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
楼主
      羊台山位于龙华和石岩的交接处,风景优美,是深圳西部鸟瞰深圳最好的视角。但我看过以前的记录,自丛林建立以来的几周年,仅仅有两次拜访过羊台山。为此,这块宝地很值得丛林兄弟们去探索一下。但羊台山曾经发生过多次抢劫事件,去羊台山坐公交车很费时间特别不便,但租车来去由于下撤的地点不便。所以选择去程包车,回程走二线关徒步是比较不错的选择。
      因为以前没有走过羊台山,对羊台山有一种神秘感。经过一段时间的网上发贴交流,我发现了几位曾经走过羊台山的兄弟们:夏尔巴、黄皮牛、光远。所以没有太多的准备,我们带领大部队人马启程向羊台山挺进。
      刚出门天公作美,天气怡人,到了赖屋山水库沿右侧溯溪。溯溪线路非常明朗,虽然下过雨之后路面有些滑,但丛林XDJM相互协助,大家溯溪行走非常愉快,风景优美,可以说除了几名老同志,其它队员也包括我都是第一次来拜访羊台,兴奋就甭提啦,感觉就是下次还来溯溪泡水。一直到中午午餐,山上除了雾很大之外,情况都还不错。
       但随着我们部队走出溯溪,往小羊台上行,我发觉周围雾气越来越大,能见度非常低,我和黄皮牛不停的交流着,有一些忧虑,因为雾气太大很难看清我们前行的方向,可能很容易迷路。前锋夏尔巴凭着多年磨练的矫健迅捷的步伐,很快带领前方部队到达了小羊台顶。小羊台顶大石头给人印象很深,大胃富于联想,说如果把石头内部掏空作为一座房子保准冬暖下凉。
      到了小羊台后还不到12点,考虑到还有二线关很远的行程,任务还比较重,前锋夏尔巴建议继续往大羊台走,到顶后午餐。部队继续往前,但由于雾已经比刚才还要重,能见度还不到5米,部队往前走了不久就开始迷路了,无奈回撤,来去探路了几次,时间已经指向了12点半。我们在一个比较开阔的地方开始午餐,这个时候忽然下起了大雨,这真是屋漏偏缝绵绵雨,大家打着伞午餐,大家谈笑风生,大雨一点也没有影响到大家。互相拿出美味佳肴共享,凤咪咪亲手制作的腌黄瓜让大家赞不绝口,丛林大恶准备的赖尿虾,山峰娱乐游客的啤酒,让大家饱餐兼美味俱享。
      由于大雨继续在下,我们不能久留,同时前方路途还很迷茫,我们大约半小时的午餐就启程了。虽然一直以来俺的号召力和魅力不是那么高,但大家非常配合。我们继续往前探路,娱乐游客、山峰都很主动协助各位领队探路,往前走了一个山头发现前方又没路可走了,这时候海拔大约530m,黄皮牛很坚定,这肯定不是羊台山顶。大部队回撤继续探顶,沿前方山脊往下行了几次,我们感觉这羊台山顶好像离我们越来越远,难度无意间增大了很多。
       这样折腾了几个来回,时间已经指向了下午两点,我们不得不面对实现,我们得重新考虑我们的计划了。下撤走二线关到梅林的计划肯定不能完成了。我们继续探索山顶,但大雾加上大雨,我们何时能探出顶来?疑问不断在我和两位前锋间交流着。两点半了,我们决定:沿山脊下撤石岩乘车回市区了,遗憾是有的,但我们别无选择,为了大家安全顺利下山,我们只能这样。
      下撤时候,我在前面开路,我看到了很多石岩/龙华的界碑,我一直坚持往石岩方向下撤,道路很明朗,松了些气。部队行走很快,道路有些滑,可能几乎每位同志都有滑倒的经历。还好部队很顺利,大概1个小时左右到达了底下的一个建筑工地。打听去向,工地上的工人给我们的信息也是南辕北辙,不过很重要的一条信息:只走出去往右拐就到了大公路,可以乘坐大巴。让人感觉纳闷儿的是,当我们走到公路的时候,我们发现我们居然又回到了赖屋山水库的右侧往前几十米的地方,早上不就是在前面开始上山的吗?疑问,太多的疑问了!!
      在工地旁修正片刻,虽然有些遗憾,我还是准备给各位拍个合影,大概很多同志的士气有些低落,等了老半天总算集合起来。有些歉疚感!
      由于行程没有按照预计的行程完成,这个大家返程带来很多不便,我就记不清楚大家各自怎么走的了,反正各位好象归心似剑,很快留下的同志已经不多了。后面剩下部分同志我们一道乘336往梅林关方向返回,全天活动到此结束。
后话:
       羊台山,今天没有征服!不久的将来一定再度访问!
感谢诸位参与,给大家带来的诸多不便,请多多包涵,文笔有限,无以言表!
感谢海燕和火冰财务工作!
感谢夏尔巴、黄皮牛,雾中你们探路辛苦了!
感谢中队大恶,收尾大胃和村长,保证了后方部队顺利下撤!
感谢。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
沙发
这种天气爬山很不容易,你们在阳台山淋雨,曹队带的小分队在五顿山淋雨,令人佩服啊!安全回来最重要,俺也没去过羊台山,惊涛下次组织一定带俺啊!
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
躺椅
这么快就总结完了?
不要那么谦虚,惊涛领队敢于带我们大家不熟悉的路线,俺们非常感激,结果并不重要,重要的是我们和大自然又那么亲近的呼吸了一次,又多了一次锻炼的机会,谢谢领队,领队辛苦啦!!!

人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
板凳
很能理解你内心承受的压力.
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
马扎
惊涛是好青年,好好好.....

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
木板
我倒是非常喜欢那种云里雾里的感觉,仙境一般,我们也就是那仙宫里的仙人啊。
看着那帮猛驴们没有了速度,在云雾缭绕的山野里打转转,心里就觉着好笑!!!
东方.明

年度活动
0 次
活动
210 次
红花
11 朵
地席
期待下一次的征服。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
坐垫
谢谢各位支持!

你,是幸运的!

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
石凳
我们大家都非常开心!返程时我们开玩笑说,车也坐了,溪也溯了,山也登了,饭也吃了,雨也淋了,成绩也记了,现在应该回撤了!谢谢领队!

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
惊涛:应该谢谢您!

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
有什么压力?我感觉好好哇,快乐登山嘛。
我恶我快乐!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
不知打印了地图没有?应该好好利用一下指南针和地图。雾雨天登山加大难度,而且方向感有时候凭感觉可能会失之毫厘,差之千里。不过这样也好,大家急于要了解羊台山的究竟,可以尽快再组织一次羊台山活动,呵呵。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2006-3-27 10:21:13的发言:
不知打印了地图没有?应该好好利用一下指南针和地图。
雾雨天登山加大难度,而且方向感有时候凭感觉可能会失之毫厘,差之千里。
不过这样也好,大家急于要了解羊台山的究竟,可以尽快再组织一次羊台山活动,呵呵。
呵呵,还提指南针呢,他们郁闷死了,彻底找不到北。据说三个人的指南针所指的北竟然是完全不同的方向:)

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
以下是引用桑烟在2006-3-27 10:51:02的发言:
呵呵,还提指南针呢,他们郁闷死了,彻底找不到北。据说三个人的指南针所指的北竟然是完全不同的方向:)
     94!
     桑烟怎么还派间谍跟踪我们阿??
你,是幸运的!

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用惊涛拍岸在2006-3-27 11:03:21的发言:
     94!
     桑烟怎么还派间谍跟踪我们阿??
呵呵,那是因为你们队伍里有义务宣传员。

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
以下是引用梅山人在2006-3-26 22:54:09的发言:
我们大家都非常开心!返程时我们开玩笑说,车也坐了,溪也溯了,山也登了,饭也吃了,雨也淋了,成绩也记了,现在应该回撤了!谢谢领队!
就是,云里雾里的仙境,好开心!
我们昨天的高排溯溪,手脚并用、四轮驱动全派上用场,还是不免要湿足!
在此特别感谢阿丘、山路、大狮、大恶、老酒对我的关照!
是丛林的团队精神让我完成了这次艰难的雨中溯溪!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
你们登顶了465米的小羊台后,应该向西去羊台山主峰(587米)。天雷说那块大石头应该从照片上向右,我感觉应该也是向右。不过时间太久,记不清了。指南针怎么会有这么大误差?指南针使用时最好放在水平面上,远离金属,如果用手托着或者握着都是有误差的。大家平时可以在已知的方向校准一下自己的指南针,否则带上一个坏的指北针真的会误事。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
刚才看到上面阳台山的地图,发现四周有很多溪流,其实可以考虑将这些溪流都走一遍,这样阳台山就能多出很多走法来.另外,大鹏径西段的北侧也有很多溪流,以后都会考虑的.任何走法都不算迷路,只是增加了一种新的路线而已.其实是很欣慰的事情.听说周日又发现了从东冲上三角山的线路,无人值守,令人神望啊啊啊啊
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
.听说周日又发现了从东冲上三角山的线路,无人值守,令人神望啊啊啊啊
嘿嘿,申请带路费-----小赳赳的一个吻:)