设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]徒步基础讲座系列之一 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
楼主
引子:
    作为一种休闲运动的徒步(Hiking)在国内是近些年才有的, 发展很快。在深圳,探路级、挑战级的路线已经很少了。对喜欢冒险和荒野的朋友,这是遗憾。但是,经典而安全的线路对于想周末休闲的市民是很好的资源。
    七娘山已被规划为郊野公园。香港郊野公园里的徒步路径很可能也是深圳徒步路径发展的方向。我们的这次及以后的进阶讲座都是在这个方向上的尝试。
感谢: 丛林穿行者的创始人桑珠小莉将为大家讲述深圳户外运动由来。一号营地为讲座提供场地和装备实物展示。 机会难得!
讲座提纲:
1. 深圳户外运动由来
2. 我们的徒步是怎么样的?
3. 徒步适合你吗?
4. 带什么去徒步?
5. 怎么安全的徒步?
6. 徒步的乐趣(讨论)
主讲: 桑珠小莉,巡洋舰。
地点: 一号营地 (香梅北路嘉隆星苑A栋104号,不清楚路线可致电83180122)   

时间: 4月18日(周二)晚 7:30 - 9:30。准时开始,准时结束,不等人。
报名对象: 讲座针对没有参加过徒步活动的或者参加过一两次但仍缺乏信心的朋友。准备五一参加多日徒步活动,但以前没有过类似经验的朋友也欢迎参加。座位有限,谢绝经验丰富的朋友报名。
报名方式: 跟贴报名。
费用: 每人交场地费10元以示郑重。
名额:10人。
注意事项: 减少使用一次性用具,请尽量自带饮水器皿。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
多歧路,今安在? 乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
巡洋舰开了一个好头。
因为我一直有在一号营地开办户外相关知识讲座的打算,可是因为自己拖拉,现在电影也有了,打牌也有了,唱歌也有了,应该回到咱们的主题--登山和户外上来了。
欢迎大家参加!
以后我们会不定期地举办相关户外知识讲座,让更多的人能真正了解山野,了解户外,更加注重安全登山!环保登山!快乐登山!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
躺椅
     现在还没有人报名,看来需要再具体说明一下。一号营地的环境就像一个沙龙,很适合小规模的讲座,但座位有限。在网上报名并确认的朋友可以得到保留座位。
     这周的讲座是一系列讲座的头一个,得到曹队的大力支持。这次的内容是讲刚参加活动就要面临的问题。我将选取丛林的典型活动做讲解,目的是使参加过讲座的朋友能很好的为参加徒步活动做好技能和物资准备。结合实际也将是这一系列讲座的特色。以后的讲座将邀请丛林本身的专长人事结合他们的实际讲解进阶技能,如:1.等高线地形图制作;2指南针定位,测距;3.备用药品准备;4外伤包扎,固定,搬运;5.GPS使用;6.高原徒步;7.行程计划;8.领队技能。
     另外,去年我就曾经打算成立户外用品评测组,给曹队汇报过,也有厂家愿意被评测。但这件事因为没有合适的人选没能实施。希望能在这系列讲座中找到有兴趣有能力的朋友。
    在此拜托丛林老队员介绍周围有兴趣的朋友报名。

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
板凳
报名!!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
欢迎山友特别是新队员积极报名。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
木板
是今晚呢!报名支持一下,学习学习!初来步到,请多多指教!

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
地席
精神支持!今晚想去跑步,出出汗.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
谢谢巡洋舰给大家普及户外基础知识,丛林队其实很需要普及这方面的知识,给自己的户外运动提高一个层次。这些东西大家交流一下其实都是受益匪浅的,即便是老队员。遗憾的是来的人太少了。收取10元的场地费是巡洋舰的初衷,非一号营地的要求,特此说明一下。巡洋舰认为这样是以示郑重,一号营地作为回馈会赠送缴费者户外杂志一本。同时谢谢巡洋舰背来的西瓜,以后的场地费就含西瓜费和饮水费,就不用麻烦大家背来了,由一号营地来准备吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
石凳
讲了一次,自己觉得还不错,大家都给了补充和指正。感谢在场的每一位,特别是比嫂,给了很好的专业意见。
说实话,PPT是我花了很长时间做好的,希望能有更多的新人能来参加。如果可能,我愿意下周再讲一次同样内容的。

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
虽然自己参加户外活动已经3年多了,但是昨天的课程还是学到了不少dd!很有意义!在此要感谢巡洋舰提供这样一个机会,也希望丛林以后多有一些这样的户外讲座!我会继续支持的!!还有小莉赠送的户外杂志,同事都抢着看呢!嘻嘻!

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
以下是引用巡洋舰在2006-4-18 22:48:17的发言:
讲了一次,自己觉得还不错,大家都给了补充和指正。感谢在场的每一位,特别是比嫂,给了很好的专业意见。
说实话,PPT是我花了很长时间做好的,希望能有更多的新人能来参加。如果可能,我愿意下周再讲一次同样内容的。
d!
我觉得这样的课程也不完全只适合于新队员,是否可以拓宽一下听课的对象呢?

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
以下是引用萧然在2006-4-19 10:46:13的发言:
d!
我觉得这样的课程也不完全只适合于新队员,是否可以拓宽一下听课的对象呢?
因为这次讲座是针对新队员的。一部分内容对新队员是很有必要提到,对老队员就是啰嗦了。如果常参加徒步的朋友想有新料到,可选择以后的专题讲座。内容都将是极有针对性和结合实际。毕竟大家时间宝贵!
谢谢萧然昨天准时到!

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
我没有看到这帖,不然也要去听听。
我是一只小小蜗牛,东张西望,走走停停......

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
以下是引用小蜗牛在2006-4-20 22:46:23的发言:
我没有看到这帖,不然也要去听听。
如果报名人数超过3人,下周二就可再讲一次,内容会有少许补充。

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
下周二(4月25日)的讲座召集贴放在背包户外了。
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=6313&page=1

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
因为没人报名,原定的基础篇讲座延期。 在周二讲解使用和制作等高线地形图。
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=6345&page=1

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
支持--我打完1小时羽毛球回来听课!
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----