设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

大南山作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
49 次
红花
0 朵
楼主
                                问君何能尔,相约大南山
                                  ————————大南山作业
"---结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏。采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还-----"。读了蓝六领队召集帖的起首语,心中就充满了渴望。谁说户外运动爱好者都是属驴的,看看这首诗的意境,咱们追求的是采菊东篱下悠然见南山的那份怡然自得。带着这么一种心思,我毫不犹豫地选择了跟蓝领队(以下简称蓝领)走。
这一天起床是相当的早,7点10分,一行24人就坐上了深圳去惠东的车了。坐在最后一排被颠啊晃得昏昏欲睡,突然一看日历,4月22日!4月22日!这是一个永生难忘的日子,17年前的4月22日,胡耀邦的追悼会,单纯的我傻乎乎地被卷入了一场史无前例的学生运动,谁能想到,那时激情冲动得要去游行示威的我,17年后的同一天却要去“采菊东篱下,悠然见南山”了,事易时移,人心老去,青春不再,令人唏嘘啊!正胡思乱想间,我们已到了XX 山脚底(此处XX处请同学们帮忙填上,我实在记不住地名,也从来弄不清方向,抱歉)。野狼在路上提前下车了,据说是要去拜祖宗,在车上他就给大家承诺说要为我们挖坑螺,看他下车时急不可耐并且乐得屁颠屁颠的样子,就可以猜想,这一趟来大南山,一定是他期待已久的了吧,野狼真是个孝顺的好孩子啊。
一开始登山,就感觉状态不好。四月底的广东,天气已可以用炎热来形容,今天又尤其的闷,没有一丝风,没走几步,汗水就流进了眼睛。刚才在车上跟狐狸两个商量了半天的防晒对策,现在根本用不上了,那遮阳帽,戴吧,又实在闷得难受,不戴吧,太阳又烤得难受。打伞吧,又实在觉得那是很菜的行为,真希望有人能发明一个既能挡太阳又不会让头顶闷得象蒸馒头的东东。大河今天当官了,得意地对我今天的活动进行预言:“小子哎,今天你恐怕不行了吧。”我完全没有争辩,今天这种天气下登山,那家伙,让人是相当的没有自信啊。进山的路程不太顺利,前队带着我们来回折腾了两三次才终于找对方向。不过,这一折腾,反倒歪打正着地使好些人逐渐适应了今天闷热的天气,真正往上爬的时候不至于一下子体能上受不了(据此,强烈建议领队们是否可以考虑将来登山时,先带大伙也热热身,适应适应当地的天气和环境,别一上来就直奔主题。当然,这纯属本人瞎想哦)。
前面一段的山路还算好走,坡不太陡,我们时不时地还能听到蓝领在前方忽悠:前面有阴凉地,前面有溪水可以洗脸。同学们呢,也还可以三五成群地走在一起,调侃调侃。狐狸是个有趣的姑娘,谈笑间,她就把定情物赠与了大河和雷暴咯。雷暴呢,自然是准备回去接受跪搓衣板,口含海胆,挨榴莲手套辟的待遇了。英姿飒爽的凤眯眯是我永远的偶像,她的笑容,总是那么灿烂温和。肥猫呢,穿着他那据说是价值两千多元的奇厚无比的抓绒裤在30多度的气温下登山居然还直喊凉快,哈,奇人也!再往后走,队伍就拉长了,体能上的差异使三三两两的队伍逐渐演变为一一二二的结伴而行,步伐沉重,迈不开腿,颇有点同病相怜,相依为命的味道。这时候,后队天雷传来消息,火冰的脸色煞白,汗出不来。再看看周围,有好几个人也有同样的情况。大势不妙,今日不宜登山,一定不能逞强,一切量力而行吧。大约走了一个多小时后,终于来到一处阴凉地,有溪水可以浸泡西瓜,有凉台可以横卧其上,好地方!于是,本次登山活动中全体队员第一次也是唯一的一次全部聚齐,照了合影,分吃了西瓜(又要感谢山嶙,他真是让我好钦佩,每次都背那么沉重的大家伙)。蓝领扯着嗓门大声宣布:大家伙在这里尽情地休息,休息好了,就等于我们前面完全没有登山,从新开始。好家伙,好善于忽悠嘛。
又开始前进了,没走多久,就听天雷宣布:我和火冰,黄石决定不走了,就此下撤。于是心里也产生了一丝慌乱:难道今天老天真的要给我们一个下马威吗?今年天气转热后的第一次登山,同学们都这么容易出现状况吗?自己以前从来没在这种气温下登过山,一会儿会不会热晕在山上呢?担心,焦虑,后面的山路走得很是不爽。熬到12点多,总算可以停下来饭饭了。蓝领告诉我们前方墓地处可以用餐, 一听墓地,众人骇然,那里岂是进食的地方啊?坚决不去。不过,早上起得太早没怎么吃东西,再加上刚才那一段的消耗,肚子早已是饿得稀里哗啦的了,于是我们急不可待地在一小岔路上开饭了。也许是饿得太狠的缘故吧,这一餐,我吃得特别多,不仅把自己带的东西全吃完了,还热情帮助同学,把他们带的东西也吃光了。还有餐后水果哦,来个苹果吧,还没啃完呢,就听前方催促,于是立刻起身继续赶路。
吃完午餐后到登顶的这一段路程对我来说是今天最痛苦的经历了。前锋队伍自然不说了,没走多久,我就跟好几个MM们拉开了距离,看看前面的鬼马,南瓜,秋水,狐狸等,刚才还跟我在一起呢,这一会全都跑前面去了,并且觉得她们步伐轻快,我却完全迈不开腿。咋回事呢?百思不得其解,愈走愈没信心。大河呢,刚才还跟我们一起饭饭呢,这会也不知跑哪去了,这家伙,心里一定在笑我真是菜吧。上周本人参加了双登,有人称我为猛驴了,心里正得意呢,可今天怎么又菜成这样呢?看来要彻底脱菜,非一日之功啊,没有登山次数的积累,菜鸟永远都是菜鸟。唉,罢了罢了,到这里吧,就到这里。肥猫在一块巨石处停下来了,天雷一再告诫他千万别走开,就在这里等我们下来,可没走两步,他还是决定留下来陪肥猫。自己感觉真的是咬紧牙关在坚持,来一趟不容易,总得到顶上去照张象吧,可心里实在有种想哭的感觉。就这样,走一步,喘三喘,一步一步捱到了山顶边缘。看到山顶上兀自休息的同学们,我越发地觉得自己还是如此地不堪。
到了山顶,这就是号称1000米的山顶了吧,我一句话也不想说了。大河说:我们都要去穿越了,你去不去?我茫然,拿不定主意,不知道自己还有没有能力走完后面的全程,于是问身边的白蕾丝,她很坚决地说:不去了,太晒。于是我也说不去了吧。雷暴再问我一句:你决定啦,真的不去穿越了吗?口气中颇为我有些感到惋惜。我期期艾艾地回答:算了吧,还是不去了吧。于是,眼看着他们全部人马离我们而去,颇具英雄气概般地离我而去,望着他们远去的背影,我的心中充满了惆怅,一种不完美的惆怅啊……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
沙发
妹妹的作业怎么贴到这里来啦?应该在"行走山水"那里!!不过真的很钦佩妹妹的速度呢!!一个爽快的辣妹子!!
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
躺椅
搬个沙发泡杯茶,坐下慢慢看!!!
跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
板凳

大南山作业

朝朝大作让曹队移动到行山走水!
你,是幸运的!

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
马扎
作业赶快继续啊!--作业可不要才到山脊就撤了
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
木板
朝朝同学登山也能想到N年前的事想到耀邦总书记,钦佩啊!
真是的,世事尽迁斗转星移——敏感的事还是不多说了!
看了朝朝的作业才发现“蓝领”厉害——这么艰难路程尽然冠以什么"---结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏。采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还-----"。,又一个大忽悠!
期待下文!

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
地席
“那家伙...是相当的...”的版权是谁的?
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
坐垫
中午才爬到坟墓?蓝六当前锋可谓所向披靡,功成名就,一世英名都快有了。当这么个领队没憋得半S?最猛的前锋配最有耐心的收尾,这队伍就能把人拖崩溃了,感叹啊。

年度活动
0 次
活动
49 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用鬼马在2006-4-24 12:36:56的发言:
“那家伙...是相当的...”的版权是谁的?
好象应该是白云的版权吧,俺也不太清楚,问问黑土吧

年度活动
0 次
活动
49 次
红花
0 朵
以下是引用雷暴在2006-4-24 11:55:16的发言:
看了朝朝的作业才发现“蓝领”厉害——
是的是的,蓝领的口才,那是相当的一流.我后面的作业其实就是想说这个.典型的超级大忽悠.很有煽动力.尤其是在我们回来的车上忽悠关于名单头灯等事情时,象个演说家,条理清晰,声情并茂,把一个本来比较不讨好的话题忽悠得象发劳保用品一样,大家开心极了.