设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

4.26晚——《德拉姆》——一号营地! [复制链接]

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
楼主
不见不散哈1
另外,看了之后木有任何意见发表,实在是木有文化的表现哈~建议大家看了之后多多少少说两句哈~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
沙发
来看。另有个问题,下载的画面时断时续,是我机器的问题么?
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
躺椅
请蓝七解释一下鬼马的问题吧~

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
板凳
报名看电影。不过到底是什么片啊?象是文艺片,能不能简介一下

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用鬼马在2006-4-25 9:40:08的发言:
来看。另有个问题,下载的画面时断时续,是我机器的问题么?
对!是你有问题。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
木板
狐狸的文具今天应该到营地了吧
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用鬼马在2006-4-26 9:31:52的发言:
狐狸的文具今天应该到营地了吧
到了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用jasan在2006-4-25 22:11:49的发言:
报名看电影。不过到底是什么片啊?象是文艺片,能不能简介一下
影片现实由两条线索组成,一为马队的古道之行,其二为沿途的见闻。两者互相纠缠牵扯,激越出一段段关于现实生活状态,和信仰处境的写实关照。每个被记录的对象,都是有故事的人。
  影片在创作上结合“真实电影” 和“直接电影”(direct film)两种经典方式,一方面有大量纯纪录的地理范畴的氛围性空镜入画,壮美雄奇之景观亦为人物事件做了烘托;另在与被记录者对话时,却并不保留发问者的声音,为的是给出一种看上去客观的真实效果。摄影机只作为田壮壮的眼睛,默默地纪录,默默地倾听。没有刻意的戏剧化情境与冲突的设置、并将采访者目的性的诱导降到最低,使得呈现出难以置信的可信度,观者很容易的随摄影机的视点进入,打开心门,坦然放松地面对镜头那边张张质朴、可爱的脸。我们看到年轻喇嘛于理想与爱情之间的挣扎,村民对信仰的执着和为坚持信仰权利所经受的苦难,靠信仰生存下来的老奶奶如男人一样的刚强知道选择和争取自己的幸福,马帮人视马如亲人的简单欲求,高原草坪上打篮球的年轻人于城市孩子一样的激荡青春、旺盛精力和一样的对于未来的憧憬……琐碎的言语,断续的眼泪背后,是老人饱经沧桑后满足的微笑或者点滴遗憾,是年轻人在现实与挣扎中的苦楚与失落。  
  《德拉姆》,很容易让人联想到德国导演赫尔措格的经典名作《天谴》。虽然后者为剧情片,但部作品同样都试图通过描绘人与艰险自然地理环境的抗争,歌颂人性最原初的顽强生命力。而这正是导演作者态度及表达欲求的结点,创作者对艺术对世界对人的理解与愿望由此带出。《德拉姆》最值得激赏也在于此,透过一帧帧情感几近透明的画面,我们感觉到田壮壮仍然还是二十年前拍摄《猎场札撒》和《盗马贼》的时的田壮壮。而他本人也将如片中那个年过七旬的拄拐老太一样,直到活动艰难,时间一下慢下来,那种来自生命的纯粹与执着依然如初。 

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
19 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用云端漫步在2006-4-25 0:26:37的发言:
另外,看了之后木有任何意见发表,实在是木有文化的表现哈~建议大家看了之后多多少少说两句哈~
你要起表帅作用带头先写哈。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用含笑清风在2006-4-26 12:09:41的发言:
你要起表帅作用带头先写哈。
呵呵,我每次可都写了哈~
当然,是多多少少写两句的那种:)

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
跟着马帮在茶马古道走了两小时,从云南到西藏,一路风光无限。蓝篮的天,白白的云,变幻的怒江和从茂密到光突突 很高很高的山。田壮壮把重点放在当地人身上,一个百岁老人讲述了她一辈子的莰柯,一位村长面对妻子跑了,村民不信认的无奈,小喇嘛和一位漂亮的藏族女孩对人身对爱情的决择。
片子很慢,很静,很朴实。当然,如果你有一位走过此路线的朋友陪伴,讲解,象鬼马同学那样博学那就太好了。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
以下是引用云端漫步在2006-4-25 0:26:37的发言:
不见不散哈1
郁闷啊!俺想看这个pp啊.没见到 CEO怎么就散了.
我好、你好、世界好。

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
田壮壮的《猎场札撒》和《盗马贼》很早了,已经没有印象.
  随着马队缓行在茶马古道上,采访记录着古老的村庄,回忆感伤 牵引出茶马古道人们时代宗教生活的变迁,历史沉淀的痕迹无处不在,背景音乐深沉轻柔悠长(好像古埙),让人沉静往事回想之中.
挺喜欢老奶奶如男人一样的刚强,与选择和争取自己的幸福的勇气.
还有高原草坪上打篮球的孩子们---让俺想起了一次山西大同到朔州的火车上,远远看到偏僻的山村学校有一群孩子在黄土地上踢足球--当时就被欢快-朝气的场景给感染了。
另对于年轻喇嘛与年轻女教师的问询采访,让人感觉到的不仅是年轻人在现实与挣扎中的苦楚与失落。让俺感到难受的还有在镜头下尖锐问询中被迫回答的痛苦.感觉这两个人物镜头不管是从画面和谐流畅方面还是痕迹处理方面感觉较急较糙--

丙中洛的公路修好了,马帮不知是否会消失。村民们的生活会怎样变化---希望路通之前去看一下!!!
但此片如等到N年后再看,那感觉一定会不一样的--

------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
想看,但昨晚公司有活动,改天来看行不?

年度活动
0 次
活动
121 次
红花
5 朵
一直想看的片子,又错过了。啥时再看?丙中洛的公路通了。依然有马邦。去年十一梅里外传时曾碰到过几拨,运送物件的好像是骡子多,马少。感觉最棒的是和当地转经的人群一起转山。依然回味!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用木芙蓉在2006-4-27 11:54:48的发言:
郁闷啊!俺想看这个pp啊.没见到 CEO怎么就散了.
不会吧?我们到10:30以后才撤的啊,怎么没有见到你?

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
现在有文化的人越来越多了啊,比如蓝六、jasan这些同学,好啊:)