设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第339/0643次梧桐山系列之麻水凤溯溪活动小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
看了召集贴后面蜀山剑同学的跟贴,才去查了以往的记录,发现去年的5.14和今年的5.14真是同一天,都在组织梧桐山活动,上次是走恩上村的路线,这次是走麻水凤。上次召集了46人都参加了,这次召集的也是46人,除了芦苇花到达集合地点因为身体不适撤回外,还有5人缺课,实际参加人数40人。
再好奇一下,看看两次都参加的是哪些人:桑珠小莉、阿明、孤岛、黄皮牛、比尔盖世、猴哥、保温瓶、雷暴、瑞雪、大快乐,有10个人。去年老寒是参加的,我还记得就是那次活动在某个山脊,我建议他将“老韩”这个很木有文化的名字改成“老寒”的,谁知这小子好久不浮出,这次一冒头先是在金牌山动摇军心,然后在我这儿放了一只鸽子,看来需要好好修理修理了。而且去年的5.14阿虎在梧桐山上,今年的5.14阿虎正在冲顶珠峰呢。
所以破帽子感慨万分论崩溃的时候,俺因为被蜀山剑提醒也小慨一下,2006.5.14,一个我们大多数人平常就过去的日子,在一些人心里可能就是一个永恒的记忆了。比如2006.5.14,珠峰顶上的饶剑锋。
言归正传!
麻水凤溯溪,犁头尖下山,这是一条很不错的夏季路线,因为全程基本上是树荫,无日晒之苦,而且路线比较短,强度2星,难度3星(请大家分清强度和难度的区别哈),行程之FB,让野猫开始的时候总认为我不会就这样安排,一定会对B队进行某些特殊训练之类。唉,S猫都被俺整怕了,参加一个2星的活动还排除了很多困难才壮起猫胆来的,俺内疚啊。
此次活动40人,因为有2处比较陡也比较高需要攀爬的悬崖,为安全计,出发前就分了AB队,我根据印象,将速度较快的山友都分在了A队,留在B队的山友慢慢跟在后面,两支队伍一前一后,适当拉开距离,队形一直保持得不错。A队19人,领队蓝天鹤,中场比尔,收尾保温瓶;B队21人,前锋惊涛拍岸、中场桑珠小莉,收尾丛林大胃。
此次活动有两处难点,特别是第一处,用了绳子,在A队蓝天鹤、孤岛、飞鹰和新队员迷彩服的协助下,两个队伍安全攀登上去;第二处不是特别难,B队可以自我保护顺利完成。溯溪路线建议大家戴头盔。
活动过程:
8:10一号营地4辆车出发,8:30体育馆2辆车出发,在211总站附近汇齐了蓝天鹤等人,9:20队伍在进行分AB组后开始出发,B队晚5分钟出发;
从停车场的左侧走了不久下到溪谷,沿着麻水凤的溪谷出发,大概十多分钟后就接连遇到麻水凤路线的最难两点,岩壁攀爬,需要花费一些时间。
攀爬上去后在溪谷的左侧有些小路可以绕行溪谷,溪谷或左或右,选择易行路线。其中有一处需要过溪谷走右边山路,渐渐地,溪水越来越小,接近源头时树林、大石头、偶尔的水流,我们知道快走到溪谷尽头了。
12:00开始午餐,十分荫凉,以至于有人觉得有些冷。为了晒太阳,大家午餐没有休息太长时间,沿着水管继续向上,花费了大概20多分钟,13:00终于到达电视塔下面的停车场位置,休息、打牌、杀人、
15:00开始下撤,按计划从犁头尖方向。16:40全部到达出发点。17人一起FB,多谢惊涛订了餐厅,免费啤酒喝了不少,因为大胃是五星上将了。其中12人晚餐后回到一号营地,合唱团和打牌活动共同举行。合唱团团员老箩卜头、夏尔巴、妙妙、蓝六、蓝七已经在等候了。
这次在活动过程中检查了头灯,新队员圆缘没有带,需要罚款25元,请财务落实到欠款里。
夏季登山,请注意做好防暑降温工作!这次不少山友带了冰块、冰啤酒,野猫还带了冰绿豆沙,都是不错的选择,但不要过于贪凉,会伤肠胃的。
祝贺丛林大胃获得第5朵小红花,荣膺“五星上将”称号,同时喜获战利品!
感谢蓝天鹤的领路、比尔、保温瓶、惊涛拍岸和大胃的协作!
多谢财务梅茜和海燕!
多谢每一位背西瓜的MM或者GG,财务好像忘记给钱了?
忘记安排摄影了,猴哥上传一些照片?
安排了3个文秘,期待你们的作业。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
沙发
因为338次活动俺作业的小标题都是两个字的,所以作业标题随手写了个”崩溃“只是为了吸引眼球,谁崩溃啦,怎么崩溃啦,八卦爱好者们肯定都很感兴趣的,其实区区银牌山谁会崩溃啊,俺一天木吃东西离崩溃还差一截嘛。
这个想法其实是领导娘家那个破居士给俺的启示。他曾经有过一个帖子,标题里有“xx和大腿”字样,通篇和大腿P不相干。俺那“崩溃”就和俺的糖一样,是用来忽悠的。
这些话本来是要加在作业最后的,被木有文化的领导引出来,那作业就只好更短了。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
躺椅
祝贺丛林大胃获得第5朵小红花,荣膺“五星上将”称号,同时喜获战利品! 竟猜题:大胃喜获的战利品是什么东西?
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
板凳
以下是引用雷暴在2006-5-16 12:02:27的发言:
祝贺丛林大胃获得第5朵小红花,荣膺“五星上将”称号,同时喜获战利品!

竟猜题:大胃喜获的战利品是什么东西?
提示:  战利品可不是什么东西,别让雷暴给误导了。哈哈。
补充:大胃得到该奖品乐的始终合不拢嘴,大快乐在旁眼气,忿忿的说要拿块石头敲碎了,他得不到也不能让大胃得到,雷暴想想先是抬出了红砖帮他跟大胃抢,至少块头上不吃亏,大概是远水解不了近火的考虑吧,后改为硬的不行来软的,代替大胃喝酒,一杯又一杯,就不信大胃不感动,从而将战利品转让,可谓用心良苦啊:)

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
马扎
“多谢每一位背西瓜的MM或者GG,财务好像忘记给钱了?”
A队背西瓜的是比尔盖世,是没给钱。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
木板
以下是引用破帽遮颜在2006-5-16 11:59:06的发言:
这个想法其实是领导娘家那个破居士给俺的启示。他曾经有过一个帖子,标题里有“xx和大腿”字样,通篇和大腿P不相干。俺那“崩溃”就和俺的糖一样,是用来忽悠的。
            说到破居士,想起了偶们昨晚的对话。 周五晚上,不算后来在酒吧喝的,单单饭桌上十二人就消灭了五粮液两瓶,大支啤酒44瓶,不知都是灌进去的,结果昨天好几个问偶,他们的费用(AA)出了吗?是谁代出的。居士也是其中之一。真想告诉他们都把钱交给俺:)  偶对居士说:你们明年爬珠峰想不上去都难,这么多酒进肚,烧都烧上去了,哈哈。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用梅茜在2006-5-16 12:10:10的发言:
“多谢每一位背西瓜的MM或者GG,财务好像忘记给钱了?”
A队背西瓜的是比尔盖世,是没给钱。
B队背西瓜的惊涛拍岸和老顽驴。
俺们B队西瓜太多了,吃一个扔一个。
桑烟眼巴巴地看着俺,给俺一块西瓜;俺蔑视了她一下,恶狠狠地将西瓜扔了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用桑珠小莉在2006-5-16 12:28:29的发言:
B队背西瓜的惊涛拍岸和老顽驴。
俺们B队西瓜太多了,吃一个扔一个。
桑烟眼巴巴地看着俺,给俺一块西瓜;俺蔑视了她一下,恶狠狠地将西瓜扔了。
A队的西瓜白里透红,粉嫩粉嫩,就象婴儿刚出生的脸蛋。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
石凳
以下是引用雷暴在2006-5-16 12:02:27的发言:

竟猜题:大胃喜获的战利品是什么东西?
我猜:香X
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
以下是引用桑珠小莉在2006-5-16 11:46:53的发言:
......麻水凤溯溪,犁头尖下山,这是一条很不错的夏季路线,因为全程基本上是树荫,无日晒之苦,而且路线比较短,强度2星,难度3星(请大家分清强度和难度的区别哈),行程之FB,让野猫开始的时候总认为我不会就这样安排,一定会对B队进行某些特殊训练之类。唉,S猫都被俺整怕了,参加一个2星的活动还排除了很多困难才壮起猫胆来的,俺内疚啊。
......
是啊,猫同学是对秋梨同学的不可预见性产生了"信任危机"哈;不过,后来一想,桑烟/甜甜/大快乐等丛林老牌FB份子都在队伍中,他们哪个是象猫这么好整的呢,后来就放心了许多.这次还算选择正确,不然跟着去银牌山的话,那破三叔现在可能就在为自己起的作业名而得意偷笑了.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
“麻水风上梧桐山,赤日炎炎溪水寒,都道丛林路难走,逛到山顶“杀”人玩。梨头尖下大望村,满目葱翠不思还,难拒惊涛免费酒,相约改日定重返。”。卖个关子,猜猜我是谁?

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
呵呵,猜对了有奖么?你应该是坐在偶旁边的旁边的那个,传说的旁边的那个的+1。没错吧?湿人啊!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用桑烟在2006-5-16 15:40:03的发言:
呵呵,猜对了有奖么?你应该是坐在偶旁边的旁边的那个,传说的旁边的那个的+1。没错吧?
湿人啊!呸!我呸你一脸珍珠霜!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用云端漫步在2006-5-16 12:59:16的发言:
我猜:香X
香香公子?
不对!从来。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用一叶帆在2006-5-16 15:35:28的发言:
“麻水风上梧桐山,赤日炎炎溪水寒,都道丛林路难走,逛到山顶“杀”人玩。梨头尖下大望村,满目葱翠不思还,难拒惊涛免费酒,相约改日定重返。”。卖个关子,猜猜我是谁?
哦,原来是你?哈哈!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

竟猜题:大胃喜获的战利品是什么东西?本来昨晚安排了雷暴和猫同学的"决斗",后来雷暴同学放弃了,猫同学带着胜利的喜悦和完美饭及梦主任一起去分享了"标的(就是战利品,怕丛林都是土人,故需解释哈),阿明同学居然不敢参加,请问这个标的是什么呢?最佳创意答案也是有奖品的哈.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
没有pp看好郁闷!这次的梧桐之行,好象是晴空万里呢,pp一定好美。。。。。
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
“哦,原来是你?哈哈!”。雷暴:欺我土人吗?既然有结果还打个问号干什么?哈哈!我看丛林是没人猜到的。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
“雷雨润泽苍生,  桑蚕装扮人间 ”。雷暴,桑烟:还猜吗?

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
这次活动强度之低,是参加丛林以来最低一次,应该只有一星级别,正巧“浓睡不醒残酒”,知道路线不着急赶路,晃悠悠走在树荫下,挺爽的回想去年那天,我和老寒提前了一个半小时在盐田傻等着,那是真是新人。。。
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/