设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

行者——写给蜗牛 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主

再见了小蜗牛,我的老师

看了杨老师写的文章,我有点激动,我也是您(小蜗牛)的朋友和学生啊。
    还有一件事我今天不得不向您道歉,那是一个星期5的下午,是劳动大扫除,我和班上一个同学,偷懒没有参加,想早点回家,于是就从男生宿舍那边爬了出去,结果被学生会的同学拍了照片,第2天您把我和那位同学找到了办公室说我们爬墙要给我们2个处分,我们2个死活不承认,非说是宿管员放我们出去的,还说您没有证据说我们爬墙。最后处分没有给成,您去被我们2个气得生病了。每每想到这里,我的心都不是滋味,以前太调皮太不成熟了,现在的我只想对您说声对不起,老师,小蜗牛,我错了,我对不起您,如果今天我不说出来,过许我一被子都不会原谅自己,心中总觉得有点内疚。现在您走了,突然的走了。前天晚上我在家里,突然收到周娜的电话说您出事了,那一瞬间,我脑海里闪过的只是您可能生病了之类的小问题,可是接着一句:“她去世了”。我一下子呆了,我脑子空白得什么都没有,怎么会呢?是骗我的吧,我反复问着周娜,得到的都是确定的答案。望了下窗外,雨又大了,不是雨是泪。。。您的泪,还有我的,同学们的。晚上彻夜难眠,只想着马上到天亮可以去再见您一面。
    外面的雨越发的大了,好象老天特意为您安排的一样。看着益田中学熟悉的背影渐渐远去,仿佛您也升华远去。
    回到家我跟父母说了无不为之感叹。30岁啊,多么美好的岁月啊?您却走了?为什么?或许您是去追求更高的境界吧,再见了。。。。。彭丽琴老师,让我最后呼唤一次您的名字吧。

2006.9.13晚10:30

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
沙发

彭老师,走好

看了杨老师写的文章,我有点激动,我也是您(小蜗牛)的朋友和学生啊。
    记得2001年刚来到益田的时候我被分到了7 班军乐团班,可我没有参加军乐团,一开学的是王平老师做我们的班主任,后来不到1个星期就换了您,一开始感觉您好象比我们大不了多少,总是爱笑,可是笑里藏刀,时不时来盯我们上课的情况。那时我们住校,我老是因为睡过头而迟到,您教育了我好多次,可是我还是迟到,后来您给我了一个闹钟,我才从此不再迟到,一转眼,一个学期结束了,我记得那时候我在学校谈恋爱,有一次您坐车回家偶尔看见我在车站和一个女同学抱在一起,于是您晚上打电话给我爸爸,害我给爸爸臭骂了一顿,第2天抱怨您,见了您也不跟您打招呼。其实您是为了我好,怕我耽误了学习。我后来才有了体会,人就是这样失去了,过去了,才会懂得珍惜和回味。
    还有一件事我今天不得不向您道歉,那是一个星期5的下午,是劳动大扫除,我和班上一个同学,偷懒没有参加,想早点回家,于是就从男生宿舍那边爬了出去,结果被学生会的同学拍了照片,第2天您把我和那位同学找到了办公室说我们爬墙要给我们2个处分,我们2个死活不承认,非说是宿管员放我们出去的,还说您没有证据说我们爬墙。最后处分没有给成,您去被我们2个气得生病了。每每想到这里,我的心都不是滋味,以前太调皮太不成熟了,现在的我只想对您说声对不起,老师,小蜗牛,我错了,我对不起您,如果今天我不说出来,过许我一被子都不会原谅自己,心中总觉得有点内疚。现在您走了,突然的走了。前天晚上我在家里,突然收到周娜的电话说您出事了,那一瞬间,我脑海里闪过的只是您可能生病了之类的小问题,可是接着一句:“她去世了”。我一下子呆了,我脑子空白得什么都没有,怎么会呢?是骗我的吧,我反复问着周娜,得到的都是确定的答案。望了下窗外,雨又大了,不是雨是泪。。。您的泪,还有我的,同学们的。晚上彻夜难眠,只想着马上到天亮可以去再见您一面。
    天终于亮了,我和同学赶到了益田,都是以前的老师,每个人脸上都是悲伤,连平时爱笑的田主任也。。。。。我徘徊在满人的客车旁边,说什么都要挤上车去看您一眼。
    外面的雨越发的大了,好象老天特意为您安排的一样。看着益田中学熟悉的背影渐渐远去,仿佛您也升华远去。
    到了,那是什么样的气氛?我从来没来过,太悲伤了,周围也有别人的丧礼,可是那不重要,我们只是为了来看您,密密麻麻的人来到您的灵堂前,我带了礼花,排好队,看着一个又一个熟悉的身影在我眼前出现,我的心仿佛越来越重,是啊,失去了才懂得珍惜,我后悔毕业了以后没来看您一回。家属致词完毕,我们一个接着一个的走到您的身旁,再见您最后一眼,你还是以前那样的面容,虽然你谈不上国色天香,但那一刻你在我眼中是最美的,因为您是我的老师,尊敬的人。。。。。我深深的为您鞠了一个躬,眼泪从眼睛里漫漫溢出来,不多,也代表了您短暂的生命,和我无限的感伤。
    回到家我跟父母说了无不为之感叹。30岁啊,多么美好的岁月啊?您却走了?为什么?或许您是去追求更高的境界吧,再见了。。。。。彭丽琴老师,让我最后呼唤一次您的名字吧。
   “永远的7班”或许随着您的逝世,变成了真正意义的“永远”了,我们再也回不去了。再见。
                                                  龙
                                                2006.9.13晚10:30