设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

哈哈,老汉的第一篇作业 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
楼主
    周二的晚上,当得知申请参加千米山活动被批准后,心里有一种怪怪的感觉,不止是惊喜、期待,好像还有一丝恐慌。不知道为什么,那一夜我几乎失眠了。(哈哈,活了半辈子,连这点事心里都放不下,真够没出息的)
    周四的晚上把全部行装打点好后试了试,乖乖,这不是要俺老汉的命吗。开始后悔。。。。。。!周五下午与光远联系集合地点时,我把担心告诉了光远。光远告诉我,现在FB了,上山不用带全部行装,天呀,有如一块大石落地,要不然,我真可能当了逃兵呢。
    周五终于盼到了下班,随便吃了点饭,赶到深大与光远会合后一同前往高速路口等大队。在等车时,光远给我讲了丛林的一些故事。最让我感兴趣的自然是“山顶洞人”、“河塘夜话”,真刺激,也真令人向往啊,不知我们这次会不会有这样的经历。8点左右大队的车到了,领导给我们留了两个最好的位置。在路上认识了一位工作不努力的老队员。全队十二人,我是新队员没有花,可是这位老队员也没有花,可真是不求上进呀(小号别骂我)。一路上后面的队员聊的热火朝天,一来我同大家还不太熟悉,而且我坐前排,汽车的噪音较大,我也听不清楚他们在聊些什么,只是隐隐约约听到一些主题词:太空行走;转基因;纳米;走地鸡;11只。到底是什么意思,我也没整明白,还是请各位队友们解释吧。
    11.11在光棍节的凌晨4点左右,我们到了一个只有几户人家的小村子,迎接我们的是一片狗声。曹队观察了一下地形,下令安营扎寨。真不愧是久经沙场的老队员呀,短短几分钟,一个个小安乐窝已扎在了老乡家的门前,还挺整齐。待大家钻进帐篷安静下来时,狗狗们也停止了欢迎仪式。可还没等我们进入梦乡时,大公鸡又开始吊嗓子了,天哪,该不是这村里有“周扒皮”吧,我看了一下时间,已经4点半了,难怪呢,抓紧时间睡吧。
    清晨,在大家忙着吃饭时,领导们又仔细查看了方位和咨询了老乡,确定了我们的路线。8点钟我们准时上路,向天堂山进发。
    汽车开始哼哼叽叽的爬山了,路边的景色也越来越美。虽然我们只睡了两个多小时的觉,可大家的情绪依然很高昂,大有一鼓作气登上天堂山顶的架势。我们的车沿着盘山公路一路向上,600米,700米,800米,不对吧,要是这样走下去,岂不是坐车就能登顶了吗?结果一问老乡,这条路果然能上到山顶。天哪,如果是这样爬山,不要说是千米山,再加两千米也没问题呀。原来这山里发现了铁矿,开矿的人修了一条公路。我们在900米处下车,沿盘山公路而上,在1000米处看到了挖矿的工地。虽然我们今天上午很轻松,但看到大片的开挖工地,我们的心情也低落了许多,每一个爱山的人都不愿意看到这种场景。算了,不去想他了,这也不是我们小老百姓所能为之的。(对不起,把大家的心情搞坏了)
    我们在一个老乡的带领下顺利登上了海拔1364米的天堂山。由于情况的变化,中午FB后我们准备穿越天堂山,沿北面下山。北面的山还保留着原始面貌,丛林密布,野草丛生。虽然下山可能会遇到一些困难,可大家还真没把它放在眼里,既然来爬山,多一些未知,岂不更惊险刺激。队伍出发了,蓝六一马当先,在前面开路,大队人马紧随其后。
    也许我们对困难估计不足,也许是我们还没有摸清大山的脉搏,当我们还弥留着上午上山时悠哉悠哉的情景时,我们走上了一条断涯层。路越来越难走了,可以说是已经没有路了,全靠蓝六在前面用砍刀劈出一条小路。连续几次用绳索爬下山崖,有的悬崖高达十几米,有的地方真是连滚带爬。好在这支队伍绝大多数是丛林的老队员,大家始终紧紧地跟随着队伍。在下到900米处(数据不准),我们终于迷路了。(未完待续,不好意思,衣服还没洗完,留点时间洗衣服去,明天再写)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
沙发
这么多,才写了一半,看来也是枪手啊

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
躺椅
衣服洗完没?老汉--要继续啊期待!
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
板凳
期待中。希望老汉悠着点,别把下次的作业也写完了。哈哈。
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
等……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
木板
来了,来了,对不起大家,晚了点,但还是很认真的来交作业。如果我们继续沿着溪谷向下,还有多少峭壁在等待我们,峭壁有多高,我们带的绳索够不够长,这些都是未知数,万一下到一半,遇到较高的悬崖,我们就会连退路都没有了。在从一峭壁处下来后,曹队命令大家暂停,与蓝六、光远、孤岛等人上到较高处观察地形,并果断决定绕过山谷,从另一山脊处寻找出路。也许是我们的精神感动了山神,不久,我们还真找到了一条烧炭的小路,沿着这条弯弯曲曲的小路,我们终于看到了今天的目的地――水电站,此时大家的心才算放了下来。我走在蓝六的后面,看着他那宽厚的背影,忽然,一个广告的创意浮上心头。一辆高大的开路机,上面站着一个美女。广告词:《没路不可怕,蓝六在脚下》。美女指着开路机嗲嗲地说“蓝六牌开路机”。(哈哈,谁要买我的创意,我请大家吃走地鸡)天快黑的时候我们终于来到了山下的水电站。曹队进行了简单的分工,一部分人到小学校联系做晚饭和露营的事,保温瓶和饭粒MM、雨菡MM等人进村抓鸡。时间不长,他们带着四只鸡(两男两女)、一个大南瓜、白萝卜、绿叶菜满载而归。保温瓶是此时的总指挥(御厨嘛),杀鸡的、洗菜的、烧火的,小小厨房人进人出,但秩序井然。一小时候后,丰盛的晚餐已经摆上了餐桌(小学课桌拼的餐桌)。一大盆烧鸡块、鸡杂炒萝卜片、炒南瓜、绿叶菜、还有一大锅鲜美的鸡汤,再加上弟兄们带来的大蚕豆、花生米,对了,还有十几瓶冰镇啤酒,你想想,这场面,口水要不往下流才怪呢,至于吃像,我就不说了,大家敞开了去想吧。第二天,我们的目标是孔门顶。为了保险,曹队决定找向导。还真不错,我们找的向导是在山里找矿的,对方圆数里的大山都很熟悉,就是时间观念太差。跟随着向导,我们开始上山。大约一小时后我们来到了孔门,这是由一座山天然形成的门洞,站在这边透过门洞可以望到那边的蓝天。我们在上面留了一个集体造型,号称:弯腰提臀式(有PP为证呦)。在上面我们还惊奇的发现了一块水泥平地,中间砌了一个蹲便器,这不会是天然的吧,一问向导,原来是找矿人曾在这里生活过。小号每天的“出口”很准时,此时,他准备去享受一下在孔门的感觉。但后来听说,可能是因为这山里有矿,影响了地球的引力,居然没成功。嗨,人哪,还是不能同大自然较劲呀。在向导的带领下,我们顺利的登上了孔门山顶。在山顶,曹队和一些老队员环视着周围的群山,并一一地说出了山名和曾经去过的时间,望着他们那自豪和骄傲的表情,我被深深的感动了。就是这一座座山峰,曾经让我们期待过,也曾经让我们困惑过,我们为她流过汗,流过血,甚至付出过生命,但最终,我们会站在大山的巅峰,为我们自己而感到骄傲和自豪。我想,这大概就是我们丛林人的精神所在吧。我祝愿,我们丛林的队伍越走越远,越走越高。(完)
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
地席
“蓝六在脚下”不好。改成“蓝六大脚丫”或其它什么吧。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫

哈哈,老汉的第一篇作业

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
石凳
补献花给老更的第一篇作业,俺当时咋没给老更擦擦鞋鼓励一下呢?[em47]现在回忆起来发现老更还真是好人,情愿割自己的小手指也不愿割J的脖子.嘿嘿