设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第404/0707次活动--1.13【你我同行,有梦最美 三水线上,希望相随】活动小结 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
楼主

活动人数:确认人数46人,其中飞鹰请假,浪浪和小田旷课,实际参加活动43人。
活动路线:一号营地--体育馆--三杆笔(起点)--火烧天--笔架山--土地庙(18人下撤)--十二栋--金龟村(13人下撤)--田心山--水祖坑(12人完成全程)--大梅沙晚餐--体育馆-- 一号营地
活动系数:难度★★★,强度★★★★★。
活动情况:
18人从土地庙下撤;13人从金龟村下撤;完成全程的队员有12人:180、老桩、孤岛、欧文、秋水、大块头、昏鸦、大西、咖啡、老顽驴、伯恩、横雨
天气情况:微风凉爽,风和日软,适宜三水全程。
活动情况:
7:30集合出发
09:10从三杆笔上山
10:00前队登顶三杆笔
12:10前锋通过土地庙
15:15前峰通过金龟村
18:00第一梯队抵达水祖坑
19:00接上水祖坑队员,启程返回
19:45大梅沙晚餐
21:45返抵市区解散
交通情况:租用45座大巴车一辆
装备情况:绳子未用。对讲机使用使用正常。
医药情况:未使用。
发生的意外事故和处理方法:妙妙脚踝扭伤,经队员接力护送从土地庙下撤,抵达山脚下后顾用菜农摩托车送抵停在比亚迪的大巴车上,其间制作简易担架一副,未使用。
财务报告:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=7899&page=1
活动作业: http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=7900&page=1
感谢此次活动前锋夏尔巴;中队大河、横雨、娱乐游客;收尾野战排、昏鸦、180!感谢财务凤咪咪、丛林老虎。
恭喜走完全程的12位同学,光荣从三水学校毕业!

本次活动因疏忽于检察队员所穿的鞋子是否合格而间接造成妙妙脚踝受伤,这是领队的疏失,将严肃检讨,在今后的活动中引为借鉴。
特别感谢土地庙下撤的山友们对妙妙受伤后下撤的协助,使我们的队伍能按时顺利下撤,完成活动。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
随风千里 自在从容

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
恭喜大家!
慰问妙妙,祝早日康复!
还有建议有计划走完全程的山友要按照自己的饮水量带足饮用水,这也是对自己对团队负责。
昨晚饭饭时,因为孤岛在,大家又一起畅谈了那无数次的三水线,翻翻以往的帖子,颇为感慨。

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
躺椅
首先,对随风校长组织活动的辛劳深表感谢!!更正一点:第一梯队抵达水祖坑时间为17:00.

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
板凳
以往走三水,怎么着也要背5升水,里面又是冰水爽口又是葡萄糖补充能量.爬山多了,行囊是越发轻了.这次只带了1.5升冷水,1升热水,到土地庙已经喝了1升冷水了,只得把热水当冷水用,1瓶变两瓶凉白开了.最后是精打细算,水是勉强够用.带的吃的只有一个"馕",吃了几小口,其余能量只是两包咖啡和一包榨菜!下次还是要准备充分点,这次三水线最渴望就是吃到一个桔子,从上三杆笔到金龟村,基本是独自行走,这愿望是落空了,不过走的感觉还是相当好,特别是上十二栋那美美睡的半个多小时,天高云清,还有偶尔的风声!
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
马扎
谢谢曹队的慰问,谢谢一路搀扶,一路鼓励我的队友们!今天去看了医生,脚没有大碍,静养之中,估计1个月内不能活动了!妙妙想说的感谢话太多,稍后看我的作业!现在妙妙是"猪蹄"先迎猪年了!暂告别高跟鞋,淑女装了![em08]
山在前面, 我在路上......

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用孤岛在2007-1-15 13:16:24的发言:
以往走三水,怎么着也要背5升水,里面又是冰水爽口又是葡萄糖补充能量.爬山多了,行囊是越发轻了.这次只带了1.5升冷水,1升热水,到土地庙已经喝了1升冷水了,只得把热水当冷水用,1瓶变两瓶凉白开了.最后是精打细算,水是勉强够用.带的吃的只有一个"馕",吃了几小口,其余能量只是两包咖啡和一包榨菜!下次还是要准备充分点,这次三水线最渴望就是吃到一个桔子,从上三杆笔到金龟村,基本是独自行走,这愿望是落空了,不过走的感觉还是相当好,特别是上十二栋那美美睡的半个多小时,天高云清,还有偶尔的风声!
计划走三水全程,还是要做足准备。
登山体力分配原则:“三分之一用于登顶,三分之一用于下山,三分之一用于救生。”
其实,我觉得食物和水也一样,要养成每次下山前背包里还有剩余的水和食物的良好习惯。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
地席
孤独的三水线!没有如愿以偿走完全程.三水一直被我视若猛虎,这次不知抽哪根筋居然敢报名,发觉时已经来不及后悔了.硬着头皮上了.三水线没有想像中的痛苦,但比任何一条线都要孤独,走得我郁闷S了.一点钟到土地庙后前锋已经出发,休息一下出发后基本都是一个人在走,途中曾遇到昏鸦,可是昏鸦一昏起来,我连其项背都看不到.又一个人走在比我还高的小草堆里,静悄悄地就开始想像恐怖电视里的场景,头皮和脸开始一阵一阵地发麻,停下来等不到后面的人来,也追不上前面的人.急得我恨不得滚了.于是,一边快走一边乱喊:有人吗?只有风声.又喊:金龟村在哪里啊?连风声都没有了.追着追着追到一双被遗弃的登山鞋,把我吓得直往前冲.三点半时到达金龟村下面的土坡,终于听到人声了,还听到了鸦子的叫声,这才把心放回原位.本来想赶在四点到达,可是想想,四点钟关门,这时候追上去,前锋肯定又走了,我还要一个人走吗?而且,估计体力也不行了,于是,就是土坡下面狠狠地休息了.后来,风铃告诉我,她也是一直发麻着走完土地庙到金龟村的.三水的线太长了,很容易走着走着就发现只有一个人了.一条孤独的线!
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用丛林老虎在2007-1-15 18:23:19的发言:
孤独的三水线!没有如愿以偿走完全程.三水一直被我视若猛虎,这次不知抽哪根筋居然敢报名,发觉时已经来不及后悔了.硬着头皮上了.
三水线没有想像中的痛苦,但比任何一条线都要孤独,走得我郁闷S了.一点钟到土地庙后前锋已经出发,休息一下出发后基本都是一个人在走,途中曾遇到昏鸦,可是昏鸦一昏起来,我连其项背都看不到.又一个人走在比我还高的小草堆里,静悄悄地就开始想像恐怖电视里的场景,头皮和脸开始一阵一阵地发麻,停下来等不到后面的人来,也追不上前面的人.急得我恨不得滚了.
于是,一边快走一边乱喊:有人吗?只有风声.又喊:金龟村在哪里啊?连风声都没有了.追着追着追到一双被遗弃的登山鞋,把我吓得直往前冲.三点半时到达金龟村下面的土坡,终于听到人声了,还听到了鸦子的叫声,这才把心放回原位.本来想赶在四点到达,可是想想,四点钟关门,这时候追上去,前锋肯定又走了,我还要一个人走吗?而且,估计体力也不行了,于是,就是土坡下面狠狠地休息了.后来,风铃告诉我,她也是一直发麻着走完土地庙到金龟村的.
三水的线太长了,很容易走着走着就发现只有一个人了.一条孤独的线!
我有一段有这样的感觉! 当我停下来带上护膝时,转眼阿明和linda已走远, 而我在追赶他们的时候走到有腰高的丛木感觉一个人很害怕,高喊几声也没有回答,幸好不久听到神遛后面传来的歌声,听到linda喊声才放下心来!
山在前面, 我在路上......

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵
石凳
因为没有休息好,因为关节尚未完全康复,因为想熟悉金龟村下撤的线路,所以目标定在金龟村,可是一不小心还是走完了全程,感谢夏尔巴!感谢大西!没有你们的水我是肯定走不完这让人爱恨交织的三水线的。

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
以下是引用昏鸦在2007-1-15 19:10:18的发言:
如果是夏天,我不会离开老虎的,但是这次觉得一路过来还是很安全的,也没有不良的人,小老虎总是说没事,她后面就是大批人马,所以俺提前走了。
后来到了金龟村,看到玉溪最后一个人,准备在后面走完,想去收尾,但她很快身体不适撤回了,我觉得收尾没有意义,也就准备撤回了。
没想到小老虎那么害怕,俺深刻检讨!
呵....不关鸦子的事,是我自己想赶在4点前到达金龟村,这次走的状态不错我想试试能不能走完全程.所以,后来,越走越快才会脱离了大部队了.
也是因为不是夏天,我才敢有这想法.鸦子成家后,成熟了.一边走远一边回头看我,还一边确认我是否可以一个人.听到我无数次肯定后,我才开始连尘都看不到的.没想到,我会在小草堆里发起麻来.高估了自己.
快乐,是一种遇见。。。。。