设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]【你我同行,有梦最美 三水线上,希望相随】---也谈三水感受 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
楼主

前言:
参加丛林活动这么久,只有S领队处招时给我了一文秘的职位。因才疏学浅,经过死缠烂打,S终于同意我自炒鱿鱼。本来这次领队没有安排我写作业,但因为这次的活动感受良多,决定丑媳妇自愿要见公婆了,各位高手多多包涵。
序幕一:
随风大爷(不知为何突然脑中蹦出这么个词,实际应该称老兄比较合适),哈哈,重来!随风老兄在新年伊始就发出了三水线召集的帖子。虽然从来没去过,但关于三水线的事已经把耳朵磨出了茧子。就冲着帖子中说的“走过全程对人生态度会有另一层体会!”就很想去。对人生态度的体会机会应该不多啊。据说有“生死三水线”等等。既然已经论生死了,自然要严肃对待,自己去了倒没什么,留下儿子没人照看心有不忍。看到很多猛驴都报了名,自己跃跃欲试,但还是不敢轻易做出决定。有天突然发现天下行GG报名了,于是自信心大增,立即报名。嘿嘿,跟天下行帅哥一起被收了尾好过一个人被收尾,哈哈。。。
序幕二:
到1号营地时刚好7点,已经有老桩,山峰, 180,孤岛,大河几位帅哥提前到达了,但没有看到领队随风的影子,正在大伙热烈地讨论怎样罚这个随时发疯的领队的款时,随风就象一阵风一样到了,“迟到7分钟是不用罚款的哦”。第一次见到这位久闻大名的领队,不象照片中那么酷,还挺随和的,笑起来甚至有点可爱,嘻嘻,希望那些明恋暗恋随风的女同胞们不会有人吃醋哈!那个在照片上早就看到的辫子还是挺特别的,再加上晒的黝黑的脸和那顶破了洞的帽子(不知最后在车上有没有找到),整个一个流浪艺人的感觉。 后面又来了个大眼MM满面笑容的跟所有人打招呼,包括她不认识的我。后来才知道原来就是那个经常占头坑被无数想占坑但又占不到坑的GG们BS的加1MM.。一看就知道是个性格开朗的快乐女孩。说起话来跟她的头像一样的神态。大眼睛也跟头像中的一样忽闪忽闪着。
车快到体育馆,远远就看到有几队人马在集合,车刚停下,那队人数最多的队伍就向我们走来,上车一点名,有40多个,看来很多人都想挑战一下自己。我见到了以前认识的普通话说的很普通的阿明,长着娃娃脸的桂桂,据说很能负重也是这次前锋的夏尔巴,第一次参加丛林活动时碰到的英超前锋欧文,永远带着笑容永远都掌握着财政大权的凤咪咪,美女芦苇花,帅哥横雨,大块头,还有随风的克星捕风汉子等等,还有很多不认识的漂亮MM。这时就听到很多人在起哄,原来是那只大名鼎鼎的鸭子来了。他就是那个永远都飞不高的小鸭子啊,不看不知道,一看吓一跳,原来鸭子也有这么干瘪的,嘿嘿。。。

演出开始了!

第一站:土地庙。

车到坝光,又不知转了多少道弯,终于到了目的地,时间是9:25.几个美女顾不上什么前不前锋的,已经成了真正的前锋了。但不到5分钟,夏尔巴就夺回了前锋的位置。我想第一个据说海拔400米高的坡肯定给不少神采飞扬的同学了一个下马威。上到一半,队员间的距离就越拉越大了,望着100米开外穿着蓝白相间TSHIRT的前锋夏尔巴孤岛GG开始嘲笑我了,“你不是要跟着前锋吗?快去追啊!“此刻恨不得自己有一双翅膀,能飞上那个高坡。到坡顶时,只见孤岛GG满头大汗,喘着粗气一屁股就坐在地上了,估计已经崩溃了一半了,哈哈。。。大块头GG也汗流浃背地开始脱外套了。听说前锋已经于5分钟前就离开了,不敢停留,赶忙继续上路了。太阳好像比夏天的还毒,晒的我头晕眼花,背上跟火烧一样。看看表,已经超过12点了,因为13:30不走到土地庙就不能进行下面的行程了,恨想知道土地庙在哪。这时碰到了大西GG,他告诉我,土地庙很快就到了。果然没走几分钟,就看到一棵树下站着几个队友,万岁,土地庙终于到了!
第二站:金龟村
因为还是没有见到前锋,不敢久留,喝了一口水就跟着事先已经到达的队员一起上路了。又是一个大坡,上了一大半,真的是又累又热,实在是赶不上前面的队友了,所以决定坐下来休息几分钟,吃个苹果。苹果还没吃就隐隐约约听到山上面有人在说话,我想肯定有队友在上面休息,于是赶紧往上走。终于见到前锋夏尔巴,原来第一梯队的7、8个同志在这里休息吃午饭呢。赶到第一梯队的队友后心里踏实了很多,心想走完全程应该有希望了。因为只带了1升的水,现在只有不到500毫升的水了,吃了一口面包却怎么也咽不下去,决定不吃午餐了。水不够的还有横雨GG,他跟我的情况差不多。180听说我们不够水了,建议我们不要继续前进了。正在这时,大西GG在土地庙吃完午饭后也赶到了,给我贡献了一瓶,他带了6升水,真是英明。因为有了这瓶水,我不再心虚,增加了我完成全程的信心。
休息了10多分钟,我们又上路了。太阳更加猛烈,腿也更加酸痛,那珍贵的一瓶水也不敢随便喝,每次只能喝两口,第二口就含在嘴里慢慢的咽下去。渐渐的,大家相隔的距离越来越远,我变成了一个人行走,前面的山头看不到队友,后面的山头也没有队友跟上。真有种“前不见古人,后不见来者”的孤独感觉。孤独并不可怕,前面无穷无尽的山路也不可怕,最担心的是自己万一迷路了怎么办。四周都是连绵起伏的山脉,假如迷路真不知该往哪个方向走好。真希望自己有个对讲机啊。每当我走到比较高的山脉时就会远远看到另外一个山头上队友的身影,看到这些身影顿时感觉希望就在前面。
爬上了一个高坡,感觉快要下坡了,刚好有个石头可以坐下来穿护膝,这时玉溪MM也到了,她告诉我前面那个大坡上去就是火烧天了,顾名思义,火烧天一定是很热的地方了。心想,火烧天用英文该怎么说呢,是按中文的方式叫: The fire is burning the sky还是叫:The sky is burning.呢,想想不管怎么说,鬼子都没法体会到中文的妙处。胡思乱想中我已经到了大石头处。大西GG应该已经在此休息了很久了。于是我们三个人就一起上路了。大西GG对路况非常熟悉,他告诉我很快就到金龟村了。15:10我到了金龟村。本以为金龟村是一个村庄,住着本地村民。到了才发现,原来金龟村就是一块写着“葵涌1号”的石碑。
第三站:水祖坑。

本以为金龟村收尾的180GG会在这里等待我们,到了才发现茫茫荒野就只有我一个人,看来第一梯队的同志们都已经向终点站进军了(后来才知道夏尔巴因为身体不适,换180做前锋了)。有两条路,不知该往哪里走,感觉应该上山。还好,大西GG终于到了。得知大西GG也要去水祖坑,心里踏实了很多。我在大西GG前面先上山了,真是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,心里纳闷,那个古代的老头真是神人啊,他怎么在几百上千年前就知道我要走三水线呢。。。。。
走着走着在一个山顶见到了小靓仔伯恩,他是第一次参加丛林的活动,跟我一样是第一次走三水,给我印象最深的就是他笑起来雪白的牙齿跟他穿的白衣服一样在阳光下特别耀眼。吃了根香蕉补充了能量后,他先走了。看着他远处那雪白的身影,心想,怎么起这样一个名字,跟年轻的他不太相称。伯恩到底是什么意思呢,跟白求恩有关呢还是跟梁山伯有关呢,不过最终还是没有想明白。我发现,在孤独行走时,胡思乱想可以转移注意力,使你不再去想自己有多累,还有多久可以到终点等诸如此类的问题。
水越来越少了,估计还有不到200毫升,没有在实在渴的不行的时候就坚决不喝。可能因为没有喝水,在烈日下我竟然不再出汗了,人感觉越来越热,象要燃烧一样。这时我盘算着到了山下FB的餐厅,第一件事就是让老板先上一大桶自来水,因为一杯根本就解决不了问题。山下没有风不敢停留,山上一阵风吹来,那种爽的感觉用语言是无法形容的。
渐渐的我赶上了前面3位队友伯恩老玩驴秋水。决定再也不能掉队,否则不知自己会不会走到惠州去。稍作休息我们又爬了一个大概有100米高的大坡,这时前面出现了两条明显的路,我们几个谁也不能确定该往哪儿走,虽然伯恩去前面探了路,但我们还是不敢走。于是大家终于找到了休息的借口。我知道大西就在我后面不远处,果然,休息了10多分钟左右,就听到山下有人说话,我朝山下喊着问路,有两个人给我指了相同的路,一个是大西,一个是孤岛。听孤岛喊,他好像也没水了,就知道他答应给我喝咖啡的事肯定没戏了。
我们四人又上路了。按时间算,我们应该离水祖坑不远了,估计还有一个小时的时间了。想起了哪首歌里的歌词:胜利在向我招手,曙光在前头。。。。。不过取得胜利还没有那么容易,前面又出现了上山的路,老玩驴一看到那么大的坡就一屁股坐在地上开始骂娘了,他坐在坡下面说休息休息才走。我上了坡以后告诉他,这个坡其实不高,最多10多米,于是他也上来了,用了大概1分钟时间,哈哈。。。。这时我感觉胃有点痛,知道肯定是中午没吃饭导致的,我和老玩驴各吃了一个最省水的食物---火腿肠。他跟我一样都只剩最后一口水了。
不知又道走了多久,突然听到老玩驴兴奋的喊叫声,原来他到了真正下山的路。下山比上山要省很多力,我们终于看到了成功的希望。我们估计最多半个小时就能下到山底,然而,我们下了半个小时才感觉还没下到一半。下山原来也是这么艰苦。不知道又走了多久,我们竟然听到了泉水声,于是我喝完了最后一口水,也喝到了甘甜的山泉。没过多久,我们就看到了公路,我们知道我们真正的要到达终点了!时间是17:39,我们整整走了8个小时!走到村口,看到事先到达的180、老桩欧文,我跟老玩驴是并列第四名,嘻嘻。。。。
随后大西也到了,秋水和靓仔伯恩也到了。这时天已经要黑了,我们开始为还在山里的队友担心了。180从对讲机中得知,后面还有孤岛、横雨、大快头昏鸭,他们还在溪水处。不过有惊无险,他们快到7点时顺利跟我们汇合了。这时我们的大巴来接我们了,上车时我们得到了从其他下撤点下撤的队友的热烈欢迎,随风领队还特别安排给每个人照相,感觉自己跟明星一样,而且我立马就有了几个粉丝,虚荣心得到了极大的满足,哈哈。。。。
结束语:
以上内容均系咖氏啡女士独家编写,属未定稿,几看到者皆为鸿儒,绝无白丁!为维护咖啡女士版权,请注意:勿颂、勿传、勿下载、勿扩散!否则,按每使用千次收费0.007元,并请使用者汇款至:---中国至空银行子虚支行乌有分行没钱分理处,帐号:00707007.
如有表扬者,请跟贴。如有批评的,请发悄悄话,哈哈。。。。
后记:
下山后才知道有人受伤了,妙妙MM崴了脚,前锋夏尔巴也因身体不适在金龟村下撤了,猛驴捕风汉子也因脚受伤没能走完全程,上山前美女芦苇花一再交代我要好好照顾的她的朋友糖藕也因很久没有爬山变成了收尾野战排的伴侣。
第二天我的粉丝老鼠MM问我她的朋友老虎MM的情况,我才想起了老虎MM蜕皮的故事。老虎MM不但身穿排汗衣,而且还穿了排汗裤,按照当天的温度,估计她的穿着要排干身体内所有的水分了,在大家的劝说下,老虎决定蜕皮。她说要求前锋夏尔巴留下,其他人下车,结果她的意见遭到许多夏尔巴粉丝的强烈反对,当然包括我。后来她竟然冒出一句:谁是夏尔巴?晕!原来她只知道前锋夏尔巴很猛,连夏尔巴是谁都不知道,就决定据为己有,严重BS!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
沙发
好文!咖啡MM能写能走!!!偶像啊!!!
山在前面, 我在路上......

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
躺椅
好可爱的文章啊,饭饭后读起来真是一种享受啊,呱唧两下!说来很巧,我走完全程的那次也在心里不断品味“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,呵呵,原来有文化人都这样啊,今天才知道!伯恩,应该是梁山伯的帅气和白求恩的善良的综合体吧!火烧天,应该是名词吧,“the burning sky”,哈哈,老外实在很难理解中文的精髓啊,严重同意!以后要多多写哈,这样我才有好东西看啊!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
38 次
红花
0 朵
板凳
俺是粉丝!俺是咖啡粉丝!俺是咖啡NO.1粉丝!
一生有多长?用快乐去丈量!

年度活动
1 次
活动
48 次
红花
0 朵
马扎
好文章!顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!坚决顶!!!!!!!!!!!!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
木板
这作业详细又别致!
作业还说明了一个事实:咖啡MM走个来回三水,是不成问题的。爬全程还能思考这么多,记忆这么准。这都需要力气。俺只剩能吃的力气了
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
地席
谢谢各位MM支持,怎么不见帅哥的影子?-----文章随着回忆在不断更新中。。。。。

年度活动
0 次
活动
49 次
红花
0 朵
坐垫
我发现,在孤独行走时,胡思乱想可以转移注意力,使你不再去想自己有多累,还有多久可以到终点等诸如此类的问题。
严重同意!
另, 看咖啡同学的作业,没走过三水线的人一定会觉得这三水线也没什么很难的呀?1升水8个小时就可以走下来, 与生死有何关系? 咖啡啊,你的作业有误导嫌疑啊!
另, 帅哥们可能正在汗颜吧,呵呵.

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
石凳
死鸭怕开水烫的,那连皮就一起掉了!

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
文中的刷锅们快跳出来鼓掌啊!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
下次再走这样的长线,一定要带足水,不能大意!另外,过了土地庙后再上的大坡,不是火烧天,是十二栋。路线是这样的:三杆笔--笔架山--火烧天---土地庙--十二栋--田心山--水祖坑普及一下三水线知识吧,免得像加1一样走完了还不知道路线,BS。http://www.bushwalker.net/UploadFile/2003121114515022112.jpg
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
呱唧!  呱唧!  赞 一个!!!   丛林又升起一颗新"超女"呀!原来咖"飞"MM也是这么"BT"啊........有机会再一起走啊!咖啡MM再多在丛林逛几次, 你真的可以响应鬼马MM的号召:  走一次来回三水超级BT线路呀!!

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
好文章,鼓掌!
咖啡体力好,记性也好,水是很重要的,以后千万不能大意!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用咖啡在2007-1-17 12:41:34的发言:

爬上了一个高坡,感觉快要下坡了,刚好有个石头可以坐下来穿护膝,这时玉溪MM也到了,她告诉我前面那个大坡上去就是火烧天了,顾名思义,火烧天一定是很热的地方了。心想,火烧天用英文该怎么说呢,是按中文的方式叫: The fire is burning the sky还是叫:The sky is burning.呢,想想不管怎么说,鬼子都没法体会到中文的妙处。
火烧天是下笔架山的那座山,通常我们也叫"大石头",整个三水线就他不用登顶,离顶几十米绕过去下到土地庙.
一个是孤岛。听孤岛喊,他好像也没水了,就知道他答应给我喝咖啡的事肯定没戏了。
我喊的是要等后队,你们先走.咖啡那时候还有一杯
严重恭喜咖啡在路况不明情况下快速走完全程!
不象我们这些老油条,都知道自己几点几分能走到哪了,三水对于我,就只是一次拉练!
第一次走完三水,感悟是会比较深的,恭喜咖啡MM第一次自发主动的交了作业,为三水献礼一分!
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

不好意思!给你一柸冷咖啡哈!

以下是引用咖啡在2007-1-17 12:41:34的发言:

前言:
参加丛林活动这么久,只有S领队处招时给我了一文秘的职位。因才疏学浅,经过死缠烂打,S终于同意我自炒鱿鱼。本来这次领队没有安排我写作业,但因为这次的活动感受良多,决定丑媳妇自愿要见公婆了,各位高手多多包涵。
......
这明显是猫给你面子你不要,非要把面子留给风哥嘛,你还真当我是S(我理解这里不会是帅,应该是傻)猫啊?猫申明没有同意过你不交作业哈,我只是想你是用不交作业的行动来表明你不会再参加猫召集的活动罢了.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
S猫怎么这么小气!
我知道,自从我老说了那些居民区的流浪猫是你的表兄表弟,堂姐堂妹后,你就对在集合时答应的我不用交作业的承诺非常反悔了。我可以从你的眼神中看到不满。你知道不,我现在经常被噩梦惊醒,梦中有一只戴着蓝色眼镜的猫,一会把他那神奇的眼镜弄上去看我一眼,一会把又假装没看见我,但随时都准备用它那尖利的爪子袭击我。现在我连觉都不敢睡了。。。。。
本来想赶紧写一篇作业让那只面带怒容的猫变成一只笑咪咪的可爱的猫,但苦于那几天自家电脑故障,实在无法弥补这一遗憾。所以决定,下次参加S猫活动时,自告奋勇给S猫写一篇赞歌。哈哈。。。。。
希望下次我报名你的活动一定要确认我,否则你就会错过第一次被MM赞美的机会啊,而且我想我的粉丝也不会同意,他们还在等着我的下一篇佳作呢,嘻嘻。。。。
其实,S猫同学的活动组织的还是很有条理,而且能很理智的控制好人数,应该给以充分的肯定。我本人也是非常的喜欢。我想S猫作为领队,一定会不计前嫌,给我老人家一个重新认识猫猫的机会的,嘻嘻。。。。。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
以下是引用咖啡在2007-1-18 14:28:24的发言:
S猫怎么这么小气!
我知道,自从我老说了那些居民区的流浪猫是你的表兄表弟,堂姐堂妹后,你就对在集合时答应的我不用交作业的承诺非常反悔了。我可以从你的眼神中看到不满。你知道不,我现在经常被噩梦惊醒,梦中有一只戴着蓝色眼镜的野猫,一会把他那神奇的眼镜弄上去看我一眼,一会把又假装没看见我,但随时都准备用它那尖利的爪子袭击我。现在我连觉都不敢睡了。。。。。
本来想赶紧写一篇作业让那只面带怒容的猫变成一只笑咪咪的可爱的猫,但苦于那几天自家电脑故障,实在无法弥补这一遗憾。所以决定,下次参加S猫活动时,自告奋勇给S猫写一篇赞歌。哈哈。。。。。
S猫小弟,下次我报名你的活动一定要确认我,否则你就会错过第一次被MM赞美的机会啊,而且我想我的粉丝也不会同意,他们还在等着我的下一篇佳作呢,嘻嘻。。。。
其实,S猫同学的活动组织的还是很有条理,而且能很理智的控制好人数,应该给以充分的肯定。我本人也是非常的喜欢。我想S猫作为领队,一定会不计前嫌,给我老人家一个重新认识猫猫的机会的,嘻嘻。。。。。
和猫只一面之交就假装和猫那么熟啊,我猜那一定是好玩(玩笑)随疯之人啦,看大家都是送上热咖啡,猫就是别出心裁想给你来杯冻咖啡,还好没猜错,不然又得罪了一位冉冉升起的"丛林口舌".好啦,以上跟帖就可以当作业了,怕了你们这些"文人"啊!另外,温馨提醒你,以后要用S(帅)猫和表扬猫请先征得小莉同学同意,不然的话,哼横...哼横...!!!

不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
好文章,丛林又一才女呀,看咖啡MM走三水线走得如此轻松,使我也信心百倍,跃跃欲试了
想健康吗?想快乐吗?想认识更多的朋友吗?加入我们的队伍吧!

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
[QUOTE]我抗议:在丛林俺说过N遍了,此鸦非彼鸭,不过再不锻炼,我真的成个白白胖胖的北京鸭了! 嘿嘿,你不说我还真没看出有什么区别。。。。你说了我也没看出来有啥区别。。。。。。难道那不是鸭还是乌不成?嘻嘻。。。。。

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
原来伯恩就是他!!! 是一种山犬。。。