设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

四姑娘三峰攀登+长坪沟-毕棚沟穿越计划书 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
楼主

要回家了,心里很激动!又能见到深圳的XDJM了!!可实在想不出该送什么做见面礼……丛林现在有四千多号人马啊,送啥都会让自己破产!得了,我还是组织一次登山活动吧,支持的就跟贴吧!(如支持人数达到或超过5人即出正式活动召集贴。)
活动日期2007年6月20-24日
活动地点:四川省甘孜州小金县日隆乡四姑娘山。
【活动难度】徒步/登山:★★★★,风景:★★★★★
活动路线:成都-日隆-理县-成都
活动内容:熟悉使用登山技术装备及登山技巧、体验初级技术型山峰的攀登、长坪沟-毕棚沟穿越、体验高原徒步、游览藏区风情、闲逛老成都。
活动日程:
6月20日上午坐早班车从成都茶店子汽车站出发,预计下午1点左右到达日隆镇(海拔3200米),租用装备2点左右进山,露营山里(海拔3800米)适应高原反映;
6月21日早中午抵达三峰,熟悉技术装备,做攀登前的热身准备,露营BC(海拔4200/4800米);
6月22日攀登三峰并下撤至长坪沟穿越线,沟内露营;
6月23日翻越长坪沟与毕棚沟相接的垭口,进入毕棚沟,沟内露营;
6月24日毕棚沟出口林场包车返回成都。
注:安排假期时请多预留一天,如果一路顺利也可能提前一天结束。
【交通安排】去日隆乘坐大巴前往,返回时包车;如队员达到或超过10人去时也可以包车,这样可以提前2小时左右抵达日隆。
【活动召集人】98981698(cfliao@163.com

【集合时间及地点】2007年6月19日(周二)晚上(视航班情况而定)在成都碰头;未到者分摊车费及公共费用400元,6月20日7:00出发。
【个人装备】:帐篷(双层)、睡袋(-5度以上)、防潮垫、大背包(建议65升以上防水型或有雨罩)、冲锋衣、冲锋裤、抓绒衣、排汗内衣/丛林体恤、登山鞋(防水)+备用鞋、雪套、抓绒手套/防水滑雪手套、抓绒帽/丛林太阳帽、防紫外线太阳眼镜(一定要滤光强的深颜色镜面)、头灯、瑞士军刀/其它小刀、登山杖、安全头盔、口哨、打火机、指北针、水壶(建议1L左右保温型)、炉具(不要带气罐GAS)、餐具、个人卫生用品、垃圾袋、防晒霜、润唇膏、雨衣等。
备注:雪套、帐篷、睡袋、防潮垫、安全头盔、登山杖均可租用。(全套费用20-30/天左右,如有需要需提前告知本次活动领队)
【个人食品】(路餐、零食):巧克力、牛肉干、牛奶糖、压缩饼干等自己喜爱的食品。(以上物品均可以在成都购买,压缩饼干仅作备用食品。)
【个人药品】:参考公共药品清单,自备个人专用药品。
【温馨提醒】:
1. 太阳眼镜:最好能多带上一副做备用。
2.从未在海拔4000米以上高原逗留过者,建议提前一周服用红景天等抗高反药物预防。
2. 防晒霜最好能带上+30以上的,要不几天后回到家家里人不认识你就麻烦了!
【活动费用】:AA制+10元丛林基金(丛林本年度星级会员免)。本次活动费用预计700元(公共装备租用、向导、协作、马匹/2、景区门票、公共食品、公共常备药品、成都-日隆往返车费),以上费用从成都出发算起(以5人配置分摊费用计算),未含个人装备及保险费用!所有开支均以实际支出为准,多退少补,所有个人开销(如骑马)自己清算。本次活动预收500元(确认报名后),任何退出均分摊公共费用400元。
备注:
公共装备包括5人(套)登山用登山路绳、副绳及相关配件,上升和下降器,冰爪、冰镐和安全带、对讲机(至少两部)、炊具、气罐(煤气瓶及山友炉具使用气罐,需要扁罐的山友请提前告知)。
公共药品包括阿斯匹林、泻痢停、黄莲素、维C银翘片、感康、芬必得、口服青霉素、霍香正气水、药用酒精、纱布、绷带、药用棉、药用胶布、体温计、止血带/条、云南白药、创可贴等。(丛林公共药品包含的可以免去)
公共食品包括(以4天计)肉、火腿肠、蛋、蔬菜、大米、方便面等(通常由向导/协作承担厨师一职,队员协助,特殊口味请自备)。
【活动人数】5-12人!
【报名办法及要求】丛林穿行者注册会员、身体健康、有良好的团队精神。报名请跟贴或悄悄话或邮件cfliao@163.com;第一次参加我组织的活动的新队员,需要你的电话号码、身份证号码、真实姓名以及一个周知的网名。请尽量跟贴报名,新队员资料可以通过悄悄话发给我。(丛林老队员、熟悉技术装备及有高海拔活动经历者优先
!)
请所有报名队员提供一个紧急联系电话和联系人,包括所有老队员(已经提供的除外),务必!
【报名截止日期】2007年6月16日星期六下午,如提前达到人数限制即停止接受报名。6月17日(周日下午网上公布确认名单。 如果报名已满,再报名进入替补名单)
【特别注意事项】
1、请携带有效入关证件;
2、活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾、尽量不破坏植被、严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;
3、发扬协作精神,听从领队指挥;
4、强烈建议每位参加人员投保旅游安全人身保险。当发生意外时,保险公司将按不同事故的理赔标准给予赔付。
5、不排除因天气变化、道路损坏等人为不可抗拒的因素而放弃行程的可能,如因外力因素取消,将于2007年6月19日星期二网上通告或发短信给大家,敬请留意!
6、本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
相关介绍:
四姑娘山为国家级AAAA景区。四姑娘山圣洁美丽,更是海内外游客向往的圣地。景区面积达450平方公里,风景区内自然旅游资源丰富,山映湖水,碧云
连天,现代冰川与垂直生态物种交相辉映,景区内集中分布有第四季古冰川遗迹及各
种地质地貌景观,独特的地质生态结构造就了丰富的动植物资源。
主峰四姑娘山是邛崃山脉的最高峰,海拔6250米。与四姑娘山相邻的是三姑娘山,海拔5355米,接着是二姑娘山,海拔5276米,大姑娘山海拔5025米。四姑娘山,嘉绒藏语叫做“斯各拉柔达”,意思是保护山神。整个山体从北向南绵延150公里,山上终年积雪,云遮雾绕,秀美多姿,有“东方阿尔卑斯山”的美誉。
长坪沟位于四川小金县内, 四姑娘山脚下, 沟内有喇嘛庙、唐柏古道、枯树滩、干海子、木骡子、鸡冠石、老鹰岩及飞瀑流泉奇石等景点。毕棚沟位于理县境内,属米亚罗景区,米亚罗以红叶闻名……
毕棚沟为原始森林,沟口部分曾经是林场,曾遭到破坏性砍伐,现在林场改变职能,变伐树为种树。沟内的高山杜鹃估计看不到了,但原始森林景观、野牛坪、野牛海、红叶等景色将更加迷人。
毕棚沟距理县县城杂谷脑镇36公里,全长45公里,幅员面积180平方公里,海拔高度在2000米至5000米之间,融高原、湿地、峡谷风光于一体。古冰川、湖泊、泉水、瀑布、原始森木、奇山异峰、红叶、沼泽构成毕棚沟“原始天地”的“八绝”。境内红叶、杜鹃花种类繁多,冰川纵横,瀑布飞挂,山势险峻……
成都……天府之国,吃、喝、玩、乐……怎么说都不过分!两个字:好耍!

有旗帜的地方就是三峰

在我身后的依次是二峰、三峰、四峰

高原风光

长坪沟内的风光(鸦子所摄,谁说鸦子的PP不好?!)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
98哪天回深圳啊?
你,是幸运的!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用惊涛拍岸在2007-5-14 19:14:40的发言:
98哪天回深圳啊?
快啦。不过,你先回来,然后一起聚餐,期待啊!
98的召集帖欢迎大家报名,满5人就计入丛林成绩啦~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
板凳

惊涛拍岸也被流放了啊!

看样子"盲流"不止我一人哦!
回惊涛:我下个月回去!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
马扎
呵呵,好消息,MM们不用日夜南望了。可惜俺的体能不行,不然很想亲近一下这四位姑娘。98哪天抵深呀?
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
木板
不定!不过我6月6号抵达广州,回深时间预计10号前后吧。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
地席
流口水,想去啊!
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
99 次
红花
4 朵
坐垫
哈哈,好消息!98总算要回来了!山俺也想去啊,可是没可能了!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
石凳

欢迎!

以下是引用木芙蓉在2007-5-14 21:37:35的发言:
流口水,想去啊!
想这么多干啥,三峰比珠峰的氧气含量高、气候比南极温暖、风景比梧桐山好、门票比《世界之窗》低……还想?

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

小号咋的了?

以下是引用小号在2007-5-14 22:19:37的发言:
哈哈,好消息!98总算要回来了!
山俺也想去啊,可是没可能了!
还想着这号子能在三峰顶吹吹呢!该不是被“双开”了吧?

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

鸦子记性真好!

以下是引用昏鸦在2007-5-14 22:49:01的发言:
看来这次不能同98一起去登三峰了,真是无奈呀。
不过能见到98同学才是我最值得企盼的:因为他还欠我一顿啃的鸡……哈!

啃的鸡是一定要请的,在成都!

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
报名啊,同学们
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
让mm们望眼欲穿的98就要回来了,而且要给大家整个好活动,mm们还不赶快预报名,晚了就没名额啦~限量版的哦,哈哈~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用98981698在2007-5-15 17:31:33的发言:
还想着这号子能在三峰顶吹吹呢!该不是被“双开”了吧?
六月号子要做父亲了.
忽悠,接着忽悠~

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵

期待归来!

难得8哥远渡重洋回来组织活动,本公子就先占头坑咯

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵

老虎也来占坑!

受老虎同志的委托,帮她先占一坑

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
请问98:是否提前一天出发,让深圳的同学能在24日返回深圳。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
热烈欢迎98回家!很期待啥时也能登一次真正意义的雪山!这次,六月,没假期哦!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
68 次
红花
0 朵
终于回来了,热烈欢迎!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

欢迎98回家!

活动很诱人啊!可惜猫刚从哈巴下撤回来,这次需要很长很长很长的时间才能恢复信心和激情了.预祝活动精彩顺利!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。