设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

塘朗山记事之:惊涛,你太有才了 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
楼主
上了两天班了。想起来周日的有趣,忍不住想笑。平时活动少了,这次见到好多老面孔,很亲切很开心,慢慢回味,手痒,拿笔写下,记事,希望能让欢笑留的更久些。

(1)塘朗山郊野公园,还挺不错的

周日上午,天气巨好。阴雨散去,蓝天、微云、清澈的空气。吭哧吭哧爬半天,猛喘气之余,回过头来,瞄眼南山景色。居然很有看头。
南山竟然有这么大地盘,楼房林立的出乎意料。
稍远处,连接蛇口和香港的跨海大桥,已经建成,白色的、小巧的横在水面。香港的山头、楼房清晰可见。
塘朗山的路修的好多了,走起来并不费劲。来来回回的游人擦肩而过,穿裙子花枝招展的在山上漫步的都有。
和南山公园相比,难度大些,风景的角度不同,树林子也原始点。作为郊野公园,还挺不错的。当丛林记入成绩的活动,那是更加滴FB。大夏天的,周末来热身、松骨,刚刚好。

(2)红砖,咋恁快中暑呢

集合出发了,红砖还没有到。桑烟和惊涛继续等。大部队出发。
直到上了第一次公路,大家都在路边扇风休息,红砖终于露面了。脸还是那么白,呼呼的喘。话都顾不得说几句。
海燕积极的窜过去收罚金。红砖转身休息当没听见。

又上一段坡,到了大铁架子下面。红砖喘的更厉害了。有人问:“红砖,你咋能这么菜呢?”
野战排倒积极的应答:“那不是菜,有点中暑了。昨天我背孩子爬大南山,好热啊,闷的,几乎中暑了。今天天气太热了!我也觉得不舒服!”
又有人继续侃:“红砖,你咋恁快中暑呢?”。
红砖蔫蔫的坐一边,没咋回应。

大部队继续前进,红砖和野战排就撤了。

(3)大万的匪气

大万已经不如从前白了,看来埃及的骄阳果然烤人。
之前,只看到国大万的优秀人才一面,此行瞄到了另一面:匪气。有趣。

第二次到达公路,热坏了。众人分散在路边,蹲路牌下,或打个伞。歇脚、吃西瓜。乱哄哄的一大片。
一个摩托巡警过来。带着头盔魔镜,猛盯咱这群人。拉拉杂杂从这头踱到那头,想说啥貌似又不好说出口。一直瞪着。
直到大万跟前,此时,大万正半开上衣,袒胸露腹,摇头晃脑的指点南山风景。活活一副匪气。巡警终于开口了“别抽烟啊!......西瓜皮别乱丢啊,要收起来......”。大万恩恩的应承下来。哈哈。海燕和安安坐在后面石台上,边啃西瓜边看戏。好玩。

(3)今天的桑烟还是桑烟么

一路上,西瓜吃的好爽。杀西瓜的同学都很细心,按人头数来切。
第二次吃西瓜,剩最后一片,迟迟没人认领。奇怪啦,谁呢?
数了半天,原来是桑烟。
多人问道:“桑烟也下撤了么?”。
回答:“没有,桑烟在前面,前锋!”。

一路不见踪影,再见桑烟,已经到了山谷吃饭地点。

饭桌上,吃的酒足饭饱之际。村长大声感慨“今天的桑烟还是桑烟么?越往后,越冲在最前面。”。
桑烟埋头猛吃、微笑不语。

(4)天下行,又一个居家好男人

上次见到深山老林卷袖子猛切菜。这次,又看到天下行,切韭菜、打鸡蛋,麻利的很专业。
海燕和安安看了,都暗自感叹。大河直接赞叹出声:“切菜手法很老道啊,厉害,真是居家好男人!”。

(5)惊涛,人才啊

这次路线FB,走走歇歇,聊聊天、笑一笑。不知不觉多长时间,就走完了全程。
刚开始,艳阳高照。慢慢的,阴风送爽。

到了山谷吃饭地点。洗脸、择菜、爆炒、上桌。
第一道菜上桌,众人分座猛吃时,大雨哗哗而降。

看着雨雾、听着雨点打顶棚乓乓响,嘴里啃着红烧鸭、白蒸鸡。好享受!心理超爽快!
众人皆赞“惊涛,人才啊。安排太圆满了!”

(6)大胃的食经

(a)喝汤
午饭都是狼吞虎咽的。咱这桌也不例外。抢吃几块鸭,同学们发现,大胃还没有落座。都猛招呼,赶紧上桌啊。大胃不急不忙的打哈哈,继续站在汤桌旁,哧溜哧溜的喝。

(b)吃肉
不一会,大胃踱过来,落座。慢悠悠的说“哎呀,现在对肉都没兴趣了!”。满桌哗然、不信、纷纷讨论。大胃忽悠忽悠的跟大伙对扯,各种理论出笼,一时间,咱这桌不亦乐乎,多人笑喷了嘴、乐的东倒西歪。只有大胃碗前面,鸡骨头鸭骨头,一撮撮堆的涨起来。

(c)吃菜
荤菜、素菜顺序一道道的上,都抢着吃。其中四季豆味道也是特别的好。抢了一根塞嘴里,烫的悉哩哗啦。第二根夹到嘴边慢慢吹凉。
大胃又有经验出笼,一边夹四季豆一边说:“菜,不是这样吃滴。要象这样,先夹在碗里晾着......然后再继续看着夹......这样夹......边吃就边夹了一些,存到碗里......看、看、看、老队员才有这样的经验”。
旁边大万拿着筷子不知道咋下手好,已经笑疯了,猛拍大胃的胳膊:“别教啦!好容易一点经验就传出去了。”
这边的云端,嘴里含着四季豆,咽不下去,憋的很辛苦。面前的碗里,只有一点白米饭,两根四季豆。大胃当即示范:“云端啊,作为老队员。这点经验都忘了。一段时间不参加活动,还要继续学习啊”。

(d)有修养的人
除了咱这桌还在继续。其他桌都酒足饭饱了。土匪散步到这边:“咦,你们咋还剩有鸭和鸡,还有酒”。
大胃从容应答“这桌都是有修养的人,咋能猛吃呢”。众人继续咧嘴大乐。
回过头来,大胃继续侃。有人问“大胃你还没吃米饭吧。”
回答“米饭?米饭这么便宜的东西,哪能先吃呢?当然最后吃啦!”。又笑倒一片。

(e)米饭
众人基本饭毕。大胃才去乘饭。就着汤、辣椒酱,呼啦呼啦几口,最后结束战斗。

(7)雨中漫步又何妨
酒足饭饱,打牌、吆喝、闲聊天。再慢慢延公路,散步回梅林水库。
虽然雨不停,衣服有些湿。有这么多有趣的人,又何妨。多开心。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
咋看题目差点晕倒,啥时发财了?
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
48 次
红花
0 朵
躺椅
看安安的文章,真是一种享受

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
板凳
哈哈,好记性。再现了当天的情景。只是最后边防线时你没在场,不然又有许多猛料暴出。因为那天的日子特别,所以俺冲到了前面。一个人静一静。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用桑烟在2007-5-30 9:28:17的发言:
哈哈,好记性。再现了当天的情景。只是最后边防线时你没在场,不然又有许多猛料暴出。
大胃的跳跃性思维之灵敏,真是太佩服了!最后边防线可惜错过
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
木板
太久没有参加活动,饭饭的乐趣都要淡忘了,感谢安安唤起我久违的记忆~~~~~~~~~~~
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
地席

年度活动
1 次
活动
132 次
红花
4 朵
坐垫
天下行,又一个居家好男人写不错!中听

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
石凳
好作业啊!领队命好,所有要啥有啥,希望啥来啥:)
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!