设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

冬日练兵三水线日记——我的脱菜之旅 [复制链接]

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
楼主

冬季练兵三水线日记                  
                 ——我的脱菜之旅
    (其实我也不知道脱菜的标准是什么,这是下山后领导的评价,对我自己来说,不趁这种凉爽的天气走一回三水线,等天热以后怕就没有机会了,不过还是要在这里表扬一下自己,既发扬了丛林精神,也增强了自信心)。
    来丛林参加活动已经有十几次了,身体素质得到了很大的提高,(我原来回家上三楼都有些气喘),虽然离猛驴级还差很远,可我还是想知道自己的潜能有多少,知道要走三水线,既紧张又兴奋,同时也做了积极的准备,比如每星期增加了两次跑步。
    本次活动和往常一样,在体育馆门口集合,只是时间上提前到7:30出发,这是因为本次路线长的原因,听说同样走这条线的其他队7:00就出发了。
    这次登山一开始就出现了一个小插曲,走在最前面的老罗等人,刚上山没多远就走错了路,这也是丛林前锋们经常出现的状况。我跟在他们后面刚跨过一条小沟,就被队长叫了回来。前面几个走的较远的队友大概不愿走回头路,他们觉得那条路也可以上山,就一直向前走,可走了没有多远,他们还是穿越了一片荆棘丛,回到了正确的路线上。
    三杆笔的第一个大坡真是够长,听队友讲差不多400米高,很多队友都是一出发没多久就提前进入了‘状态’。我上个月走过一回,吸取经验,不敢走的过猛,走一走歇一歇,不过歇的时间很短,大概一致两分钟,并且多喝水。以前爬山总怕水不够,开始不敢喝,看来这是错误的。开始的状态很关键,对后面路程的影响很大。
    爬到山坡大约2/3处,站着休息,回头看到大快乐、青蛙王子几个人也在离我不远的石头上休息,他们大声对我喊,让我不要着急走的这么快,反正是金龟村下,时间足够用(“燕雀焉知鸿鹄之志”)。一路上遇到供品、漫游者两个领队,他们都问我在哪里下撤,我因没有足够的把握,所以一直说看情况再定。至少要看能不能按指定时间到达指定地点。
    到达山顶,感觉还不错,接着往前走,按着自己的节奏,不受别人的影响。我的节奏是:上山小步缓行,累了就休息,但休息时间不能长;平路大步快走,争取时间;下坡侧身匀速,掌握平衡,尽量抓住旁边的草木来借力。一路上很少遇到队友,只有一个背着个大包,裤子刮开条口子的GG时前时后,可能我们的节奏差不多。
    我到土地庙的时间大约是12:40,离老远就看一群人围在那里,以为赶上了大部队,心理正高兴。等来到跟前,才发现只有王强一个熟悉的队友,那位裤子开口的GG坐在几块切好的西瓜前,招呼我过去吃,见到都不是熟人以为不是一个队的,犹豫了一下,转念一想,都是同路人,不用太客气,拿起一块坐下来开吃,味道不错,尤其是在山上,很感谢这位GG(后来才知道,这位原来是我们丛林的,和他一起的还有一位GG,两位名字:‘陈小安’、‘易彬’。这两位对丛林队员不熟悉,切好西瓜后,就招呼一旁休息的磨房队员来吃,磨房队员盛情难却,也就没客气,等我到时只剩三四块了,实际吃了西瓜的自己人只有我和王强)。
    我坐下没多久王强就出发了,这时漫游者也到了土地庙,他看到我坐在那里吃饭,感到很惊讶,问我怎么跑到他前面了。我吃过午餐,大快乐、王子等人也先后赶到,这两个FB分子还劝我慢点走,不着急。我没接受他们的拉拢腐蚀,简单的整理下背囊开始了下一段旅程。这时大约是1:10。
    第二段开始就是一个较长的上坡,接下来就连着几个山头,几乎没有什么平路。这是我一天中走的最吃力的一段路,上山休息的频率在增加,下坡由于很陡,也尽量简慢速度。一路上除了先我不久出发的陈GG、易GG,和一位戴着草帽的MM外,就是迎面走过的一些山友。我按照自己的速度,跟在他们后面,忽远忽近。大约过了十二栋才超过他们。
    快到金龟村的时候,见路旁躺着两位脸上盖着丛林帽子的MM和GG,只听帽子下面发出声音:“是不是丛林队的呀?”一听声音很熟,帽子拿开一看,原来是乖乖和矮马,这两位真是FB,躺在那里暖洋洋的晒着太阳象是好一段时间了,还说是在过二人世界。乖乖问我准备哪里下,我说计划水祖坑,她鼓励我说:“现在才2:40,时间还早,你到水祖坑没问题,我今年已走过两次这趟路线了,这次就金龟村下撤”。矮马也表示自己身体状态不好,就不走完全程了。不知到他是想同MM作个伴,还是真的状态不佳。
    接下来的路程好走了一些,状态也恢复了许多,感觉没有那么累了。没一会就到了金龟村下撤点,又被几位雪线的山友邀请吃西瓜,真是瓜好,人更好,西瓜虽凉暖人心啊!多谢雪线的山友。
    剩下的路用领导的话说,就是一段真正的孤独旅程。爬了两个很长的山坡,来到了插了两面小旗的山顶,四周环顾才感觉到这已是田心山的最高点了,看地图这里好象叫燕子尾,海拔684米。这时大约是下午四点钟,夕阳斜照,远处山峦叠嶂,明暗有秩,满眼绿意葱葱,或怪石点点,真是令人心旷神怡。这时给我的体会是,登山运动不仅仅锻炼身体,还可以让人全身心的溶入大自然,放松自己,陶冶性情。此时除了微微的风声就是鸟儿的啼叫声,一切就象是在画中,但又触手可及。在这里驻足有将近20分钟,回头远远看到陈GG和易GG跟了上来,知道了他们也是到水祖坑。
    接下来的路没有什么难度,何况前两周还走过一次,心中有数,后面还有两位GG压阵,更不用着急了,按照自己的节奏,边走边欣赏黄昏的山景,五点钟刚过就到了左转的下撤路口,回头一望,没发现两位GG的影子,下山也不用着急了。快到亭子时,向山下望去,见到绿中巴已停在泳池旁,知道大部队已经到了,加快脚步,赶了下来。
    迎面遇上曹队,马上就遭到了领导的表扬,这真是很难得呀。同时众多猛驴(浪子、皮鞋、昏鸦等)也给予了适当的鼓励。大快乐站在那用他FB的表情看着我说:“不错呀,红砖,快成猛驴了”。我知道他在想啥,‘我就是没走,走的话,也不成问题。’没办法,谁让我的意志比他坚定一点点。他是受FB思潮影响太深了。
    不到半小时,最后两位GG也到了,发动汽车直奔岗厦东北虎餐厅,吃的很好,圆满结束。(只是我又接到了领导下的任务,写这次的日记,唉,命苦啊!!![em00][em00]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
沙发
“燕雀焉知鸿鹄之志”——说得好!!
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
躺椅
建议“红砖”同志更名为“丛林鸿鹄”以壮其志!
自虐和FB一样快乐!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
呵呵!
那么大快乐是否就叫“丛林燕雀”?^_^。
不过,这次红砖能走完,有点出乎意料,因为老早就计划这周三水线时,大快乐当时很理智地告诉我,他只打算走到金龟村,感觉大快乐的心态很好,对他的这个计划,我很放心,大快乐轻松完成了自己的预定目标。
红砖告诉我,他一定走在第一梯队里,都说老罗不是人,都成神了,那么我们后面这个大部队就算是第一梯队吧,自刚开始上山时那个岔路将红砖带到了正确路线后,我一路上就再也没有见到他的影子,所以,以为“鸿鹄”同学可能是被“燕雀”腐化了,谁知在水祖坑点名时才惊讶发现,红砖竟然奔水祖坑来了。小时候就知道一句话:有志者事竟成!
这次大部分山友基本上是按自己预定目标去走的,无论走到什么位置,都可喜可贺。我觉得最该表扬的是漫游者和供品,他俩收尾工作做得很好。
矮马,这匹在我心目中从不觉得累的快马,这次状态不好,估计与他一早闯了红灯有关,这小子可能一路上惦记着那笔郁闷的罚款呢!一开始走错路后,前队都在我的后面,那时矮马离老罗还不远,三杆笔上我侧身让过老罗时,就告诉他,今天你一个人走,不要管其他人,看看到底要花多少时间,能不能赶上雪线的行云他们。话音刚落,老罗就不见踪影了,而后面的矮马还在深情地呼唤,老箩卜,老箩卜,你在哪儿?对讲机里老罗回答,今天我谁都不理了;我也告诉矮马,不要拖老罗后腿,让他按自己节奏走。估计,矮马自那以后,失去了老罗这个搭档,就有点颓废了。从土地庙开始,矮马状态就不好,每次上坡后都要休息一会,甚至躺一会儿,我们梯队有7个人,本来希望就这样一路走下去,到了上次和深大老杨他们下撤的那个山头时,矮马再次躺下睡觉,我对频繁的休息已经有点忍无可忍了,我自己从9:15出发到土地庙11:50,一路上没有休息也没有喝一口水,过长的休息后会让我受损的右膝盖更感到疼,所以,和矮马分手,他计划金龟村下,乖乖对第三次完成三水线没有兴趣,对矮马兴趣要大一些,所以也留了下来。
剩下的5个人,继续走,到了金龟村界碑,远远看见皮鞋和浪子他们在上次午餐的地方休息,皮鞋有等我们的意思,我和gemmy上坡一小半,界碑的行云流水喊住我,来吃西瓜吧!我有2秒钟的犹豫,决定回去吃瓜,劝回犹豫更长时间的gemmy,吃了一块西瓜后,觉得彻底解决了自己一路上补水都没有解决的饥渴问题,正好遇到居士他们从避风处走出来,大家叙叙旧,被鸦子催促了N次,才走。
过了田心山不久,看见前面的浪子,不知是我的听力有问题,还是这小子智商有问题,竟然说他到水祖坑后再走回金龟村!其实他是为了信守诺言,在等后面的山竹mm,我们先走了。
快到亭子时,鞋和gemmy赶上我们,他感慨万千地说:这样的活动以后要多组织,你没有看见最后都成双成对了吗?那是鞋的心思。我估计大万不会乐意,因为他一直是和云端一起漫步!
老罗这次三水线花了6小时10分钟,草帽和惊涛拍岸比我们快一点,我们大概是7小时左右到了水祖坑的亭子,然后在那儿FB了较长时间。
来,统计一下每个人的饮用水量,做个调查,看看冬季的最大饮用水量是多少!
我自己,淡水1L左右,橙汁和咸老虎柠檬水各600ml,橘子若干,西瓜一块,梨一个。

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
马扎

2005年度丛林队员成绩单:

以下是引用桑珠小莉在2003-12-15 15:20:33的发言:
快到亭子时,鞋和gemmy赶上我们,他感慨万千地说:这样的活动以后要多组织,你没有看见最后都成双成对了吗?那是鞋的心思。

是啊,大万这个老古董,一点风情都不解。秋日不足还加一超亮灯泡,光芒万丈。照得皮鞋很是恼火。在某山顶上休息后,开走时,实在忍不住了,对我说:“不要跟在我后面,离远点!”(有MM作证,不是我编的哦。)这才形成...,遂了他的心。
    这次走三水线,一次成功。归功于准备工作做得好。特别是之前的分段走,使得大家对路线和所需时间有个估算,容易掌握好行走节奏和体力分配——这是非常重要的。
    这次走三水线,基本达到了自己的预定目标。所取得的的成绩,也算是到丛林队五个月来的一个考核和小结吧。
    我用了自制苦丁茶1.5L,淡水500ml左右,橙汁600ml,橘子一个,西瓜一块。
    谢谢曹队和山友们的帮助!难忘和大家在一起的快乐时光!

保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
木板
我的用水量:益力:2.3L;功能饮料:1.2L;苹果:1个;西瓜:2片。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
地席
红砖同学确实值得表扬,当我知道他还在山上时(虽然他之前告诉过我要走完全程),我还是很吃了一惊,同时也有点担心,怕他天黑了还下不来,谁知。。。,想想前一段时间,有一次我约他一起跑步,环我们小区跑一圈,我已经很放慢脚步了,该同学还是在跑了大半圈时借口上洗手间后不见回来,才短短的时间,有如此进步,说明平常的锻炼是很有帮助的,我也很为我介绍了进步如此之快的下线感到很自豪了(申请领导要求对本人进行表扬),我觉得更多的队友都可以参加到莲花山的日常锻炼中来,很快你就可以成为丛林猛驴了。
很难一见领导文章中提及本同学,今见领导一段话,也不知是褒是贬,应该不是领导听力有问题,而是本同学智力下降太厉害(借用鞋同学的话,请鞋同学不要收取专利使用费)。当然信守诺言是一种美德对吧,更何况是对美眉,俗话有云:男女搭配,登山不累。所以我萌发再走回金龟村的念头,随口一说,谁知山顶风向不对,被吹到领导耳边,也可见领导耳力之好,呵呵,丛林同学们,以后说话,请隔领导三十米之外吧。
说到这次活动,我觉得有两处难点,一是在刚开始的山坡比较辛苦,因为大家都才开始热身。二是在土地庙后的山坡,我到土地庙是在11点40,我决定上坡后再午餐,大概是肚子饿了,这坡走的很辛苦,速度出奇的慢,真是叫一步三挪,最后11点55分登顶,赶紧下坡,正四处张望,找腐败之处,见一丛林同学,挂高一双臭脚晒太阳,忍不住想起看过一个广告:老友,晒太阳啊,好写意嘞。自此,直到下山,才又见该同学,该同学是谁,此处就不再点名批评了。
这次活动,本同学也跟红砖同学一样,终于脱菜。想当初第一次参加活动,走三山,因各种原因没有走完,从此背上菜驴包袱,在领导面前始终不敢抬头。如今,哼哼。。。
当然脱菜也有领导功劳,如不是领导发明莲花山锻炼,又或领导故意不安排三水之旅,那脱菜之日遥遥无期,包袱也将背过新年,那个恨啊。。。。。。!
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
TO浪子:
第一次看见浪子同学发表如此之多的言辞,浪子下次也该写写作业了吧?向你的下线学习一下?
浪子的猛丛林同学有目共睹,还用表扬吗?在土地庙,我们提到浪子之名,一个MF山友说,你们说的浪子是MF的浪子吗?答曰,此浪非彼浪,不好意思说我们的浪子比他们的猛多了,只好说我们的浪子比他们的浪多了。可能,浪子不需要脱菜,而是需要脱浪吧?!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用桑珠小莉在2003-12-15 15:20:33的发言:
来,统计一下每个人的饮用水量,做个调查,看看冬季的最大饮用水量是多少!
我自己,淡水1L左右,橙汁和咸老虎柠檬水各600ml,橘子若干,西瓜一块,梨一个。

小莉,俺也是丛林的呀!
只因未走过前半段,心中没底,为争取半小时而喜旧厌新,下次补上。实际上,半小时的时间差对我很起作用!
全程喝水4L,运动饮料600ml,西瓜一块,有如一头水牛,夏天打死俺也不走三水线!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用乌兰木伦在2003-12-16 13:58:23的发言:
小莉,俺也是丛林的呀!
夏天打死俺也不走三水线!
希望有机会再一起走!
打死俺也不走往返,恐怖啊!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
写完上面小小一段文字,关上电脑之际,突然左眼眼皮直跳,心中顿时一凛,莫非此文要带来麻烦,再细想,文中几处似有冒犯领导之嫌,只觉心底一股寒气直冲脑门,完了!回来一看,果然,事儿妈找上门了,这边要脱什么浪,那边又要学习红砖同学写什么作业。早知如此,何必开始,我还是原来的我。
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。